关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主

故事的开头──
「杜画师......」
「阮爷......」

故事中端,爱情的火焰悄悄烧了起来....
「杜画师.....」
「阮爷.....」
作者:「......」
结尾:
「阮爷......我一直有个疑问.....」
「妳问,杜画师。」
「阮爷,为什么到了结尾圆满大结局了,我还是喊你『阮爷』,而你还是叫我一声杜画师呢?」
「我也不明白啊,杜画师。」
作者:「......」

在写及时行乐的过程里,整个脑子的对白就是「杜画师.....」「阮爷.....」「杜画师....」「阮爷.....」。
好吧,我承认我对于书里突然改变的称呼,有着极为复杂的心态。尤其是突然改叫「X儿」(举例:喂,于晴....某天改叫:喂,晴儿....肯定让我浑身发毛)
我个人是比较主张顺着主角个性走,想了半天,谈起恋爱了,难道马上就要从第n章的阮爷,一翻页,在第n+1章的那一页变成「卧秋」吗?(一跨数年是例外)
如果依杜三衡的个性,很亲热的叫:「卧秋」,而阮卧秋喊一声:衡儿。作者可能会觉得不小心在这二人的体内误植了新的灵魂,于是,只好跟着他们的个性走~~=_=直到番外篇才稍有改变。
结论:请想象一个人在写稿时,嘴里一直念:「杜画师....」「阮爷....」「杜画师....」「阮爷....」放过我吧......
№0 ☆☆☆qiqi 2003-10-02 21:37:09留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

哈哈,,
有趣的说法。。
的确定要这样才能显得恩爱吗????
№1 ☆☆☆默默2003-10-02 21:56:35留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

请问你从哪里A来的这段后记?我也想要!
№2 ☆☆☆elf2003-10-02 22:16:08留言☆☆☆ 

哈,挺有趣的,真亏于小胖想的出来!
№3 ☆☆☆晰蓝2003-10-02 22:34:11留言☆☆☆ 

于页网
№4 ☆☆☆fei2003-10-02 23:30:08留言☆☆☆ 

呵呵。。真像于小胖会干的事情~!~!
不过真的很喜欢她的书~!
№5 ☆☆☆CaSunny2003-10-02 23:40:39留言☆☆☆ 

upup
№6 ☆☆☆ppduck2003-10-03 09:28:15留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主