关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我觉得排雷的时候应该留意这几点点
1排雷给有需要的人,大家明确了这个文里有这个情节可以选择不去看这本书
2排雷时应说清楚书的详情以及时代因素局限,比如说我看见评论区说明了这是13年前的文等,不能拿旧文章来审判现在的作者思想,人的认知随着接触过的信息事物是会不断发生变化的。
3排雷就排雷,不要说什么要求作者道歉修改文章,说实话排雷是给有需要读者看见有什么雷点的,但排雷不代表要去评论区刷要求作者给一个早已完结并过时的13年前的文章修改然后还要道歉,这是否有点过分。
4这里是不是有任务每天要拉一个女主文作者出来打靶。
5对了不要老是把与你意见不一致的人打成粉丝。这一套非常的无聊,只会显得你语言表达能力底下只会扣帽子。
№0 ☆☆☆445381号机器人|d12f3857♥♥♥ 2024-02-01 19:15:43留言☆☆☆   来自广东 加书签 投诉 不再看TA

这还不通过我全程都如此温和地说明了
№1 ☆☆☆445381号机器人|d12f3857♥♥♥2024-02-01 19:47:25留言☆☆☆   来自广东
投诉 加书签 引用 不再看TA

过了,通过了
№2 ☆☆☆猫猫教赛高|e42a65f9♥♥2024-02-01 22:03:30留言☆☆☆   来自河北

我是觉得,可以直接带作者名和那本书的名字排雷,这是一个公正的,无可指摘的排雷方法,那个作者也不是没名没姓的,古早大神吧也算。但是带现在的书的名字排雷作者十年前的文,就怎么说呢,也是实话,但是看着还是不舒服
№3 ☆☆☆人生南北|5154595a♥♥♥2024-02-01 22:10:49留言☆☆☆   来自辽宁

随便吧,看不惯我这么说的你自己就不乐意去吧,但我觉得已经写了祝姑娘这么长篇、这么表达她思想的作品,还要为了13年前一个红楼同人各种批判排雷要把人直接定性完全很神经
№4 ☆☆☆波棱盖儿|45972b25♥♥♥2024-02-01 23:11:55留言☆☆☆   来自陕西

随便吧,看不惯我这么说的你自己就不乐意去吧,但我觉得已经写了祝姑娘这么长篇、这么表达她思想的作品,还要为了13年前一个红楼同人各种批判排雷要把人直接定性完全很神经
№4 ☆☆☆波棱盖儿|45972b25于2024-02-01 23:11:55留言☆☆☆

中心思想:反感超过某个烈度的排雷和冲作者。
当然大多数人都会不舒服,我也,这是完全能理解的。但是鉴于有过争议的作者非常容易被一竿子打翻所以我已经ptsd了
№5 ☆☆☆波棱盖儿|45972b25♥♥♥2024-02-01 23:14:55留言☆☆☆   来自陕西

很简单,她那本分去真正该去的频道就可以了
晋江没有混合频道,过去十几年分类都是按结局分类的,也就是男主就算和男的谈过,最后结局是和女的结婚在一起,那就是言情,但她这本一直分在耽美,这才是最大的问题
№6 ☆☆☆恨字曾写为爱|5bffe807♥♥2024-02-01 23:15:50留言☆☆☆   来自浙江

№7 ☆☆☆不减到100斤不改名|f6e33e7b♥♥♥2024-02-01 23:17:57留言☆☆☆   来自黑龙江

拿本朝的剑斩前朝的官。十年内晋江自己规则变了多少次了。
№8 ☆☆☆食不厌精|56a38560♥♥♥2024-02-01 23:18:35留言☆☆☆   来自美国

晋江没有混合频道,过去十几年分类都是按结局分类的,也就是男主就算和男的谈过,最后结局是和女的结婚在一起,那就是言情,但她这本一直分在耽美,这才是最大的问题
№6 ☆☆☆恨字曾写为爱|5bffe807于2024-02-01 23:15:50留言☆☆☆

先不说全书100多章重点都是在讲攻受感情变化,最主要它免费文,何必呢
№9 ☆☆☆算了吧无所谓|b73eec36♥♥♥2024-02-01 23:19:56留言☆☆☆   来自安徽

拿本朝的剑斩前朝的官。十年内晋江自己规则变了多少次了。
№8 ☆☆☆食不厌精|56a38560于2024-02-01 23:18:35留言☆☆☆

晋江以前可是和花市相提并论的,有谁会想到它有一天会这么清水,脖子以下不能写?
№10 ☆☆☆RX16548|b26da39f♥♥♥2024-02-01 23:21:50留言☆☆☆   来自河南

每天打一篇大女主是真的
恨不得拿着光学显微镜找毛病,找到一点就大批特批
烦死了都大女主了人家爱干嘛干嘛!!!
№11 ☆☆☆Iiili|f3f3089b♥♥♥♥2024-02-01 23:23:03留言☆☆☆   来自日本

№6 ☆☆☆恨字曾写为爱|5bffe807于2024-02-01 23:15:50留言☆☆☆

这本分去言情才是真的会被冲没……言情区现在好像对于含有一丁点男同含量的都会非常排斥,上次好像看见一个女主文有个剧情拯救一个被x迫害的男孩都会被冲,说有男同含量搞得作者连连道歉。这个书其实真正分类应该在多元里面——当然晋江应该赶紧把多元分出来。
№12 ☆☆☆445381号机器人|d12f3857♥♥♥2024-02-01 23:57:57留言☆☆☆   来自广东

我是觉得,可以直接带作者名和那本书的名字排雷,这是一个公正的,无可指摘的排雷方法,那个作者也不是没名没姓的,古早大神吧也算。但是带现在的书的名字排雷作者十年前的文,就怎么说呢,也是实话,但是看着还是不舒服
№3 ☆☆☆人生南北|5154595a于2024-02-01 22:10:49留言☆☆☆

对,排雷是针对具体某本书出现的某个让人介怀的点,让有需要的人知道的。的确有人可能想着祝姑娘写得好于是想看看作者以前写得文,但又不喜欢这个剧情的,所以这就是排雷的正确用法。
但如果借着排雷攻击作者就不对了,特别是借着作者以前的不成熟思想攻击现在的作品更不可取。
№13 ☆☆☆445381号机器人|d12f3857♥♥♥2024-02-02 00:08:44留言☆☆☆   来自广东

点了
№14 ☆☆☆lil1lilili|4b65eb75♥♥2024-02-02 00:26:05留言☆☆☆   来自湖北

№3 ☆☆☆人生南北|5154595a于2024-02-01 22:10:49留言☆☆☆

这个贴看到好几次了,总觉得不舒服但说不出哪里不对,看到这层直接明悟,蛇蛇一语惊醒梦中人……
№15 ☆☆☆llilliilo|71b2a4c7♥♥2024-02-02 00:28:20留言☆☆☆   来自天津

我只想说这种东西别扔到耽频。。我现在也不想在耽频看到任何bg相关情节,希望无cp+正式开了之后能把这篇文扔过去
№16 ☆☆☆0o00oooo00|3546c2c4♥♥♥2024-02-02 00:35:32留言☆☆☆   来自广西

对,排雷是针对具体某本书出现的某个让人介怀的点,让有需要的人知道的。的确有人可能想着祝姑娘写得好于是想看看作者以前写得文,但又不喜欢这个剧情的,所以这就是排雷的正确用法。
但如果借着排雷攻击作者就不对了,特别是借着作者以前的不成熟思想攻击现在的作品更不可取。
№13 ☆☆☆445381号机器人|d12f3857于2024-02-02 00:08:44留言☆☆☆

确实,终于知道不对劲在哪儿了,说实话,那本书思想是不正确,但是先不提是十年前的作品,看其他人说好像还是免费文,但是带这个作者现在作品的名字有什么必要吗?除非是想将这个作者直接摁死,将她以前写的现在写的都打死,但是有必要吗?排雷不是攻击的武器。
№17 ☆☆☆这是我深思熟虑改的名|52a51936♥♥♥2024-02-02 00:42:02留言☆☆☆   来自山东

甚至排雷的那本书的名字也没写,不知道的还以为是排的祝姑娘这本书的雷。
№18 ☆☆☆这是我深思熟虑改的名|52a51936♥♥♥2024-02-02 00:44:37留言☆☆☆   来自山东

祝姑娘这本是不是成绩相当好啊,感觉这个作者最近隔三差五就要被拎出来这件事打一打
№19 ☆☆☆abababba|96db60db♥♥♥2024-02-02 00:45:33留言☆☆☆   来自天津

№20 ☆☆☆理解尊重祝福|5931fcb3♥♥♥2024-02-02 00:47:00留言☆☆☆   来自广东

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主