关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看了几个网站的末世文,发现晋江的女主相对比较……善良?比如明知自己家人可能会因此陷入危险,却还是义无反顾去救人之类的,有点叹为观止,感觉应该算是女频末世文的道德高地了
№0 ☆☆☆明天就退休吧|57257c61♥♥♥ 2023-09-22 17:55:18留言☆☆☆   来自云南 加书签 投诉 不再看TA

男主也一样,不单单女主善良,男主也善良……特别的
№1 ☆☆☆明天就退休吧|57257c61♥♥♥2023-09-22 17:56:33留言☆☆☆   来自云南
投诉 加书签 引用 不再看TA

这也叫圣母啊?不知道是不是我看错。
牺牲他人是慷他人之慨。
牺牲自己是基本道德。
这里面哪一种是圣母啊?
№2 ☆☆☆爱你是信誉|d7d100c7♥♥♥2023-09-22 17:57:04留言☆☆☆   来自四川

这也叫圣母啊?不知道是不是我看错。
牺牲他人是慷他人之慨。
牺牲自己是基本道德。
这里面哪一种是圣母啊?
№2☆☆☆爱你是信誉|d7d100c7于2023-09-22 17:57:04留言☆☆☆

这不是牺牲自己啊,保护家人和保护外人之间,选择保护外人,不算圣母吗
№3 ☆☆☆明天就退休吧|57257c61♥♥♥2023-09-22 17:58:27留言☆☆☆   来自云南

呃……我可能知道原因了,大概是需求决定供应。
№4 ☆☆☆明天就退休吧|57257c61♥♥♥2023-09-22 17:59:13留言☆☆☆   来自云南

阴阳谁呢
又不是二选一必死局,选外人不选家人,有能力有机会都救,那就叫怀有人性的光辉而不是圣母,看的出你很喜欢男频的自私自利了
№5 ☆☆☆Oo0O0Ooo0O|d4fb6734♥♥2023-09-22 18:01:57留言☆☆☆   来自浙江

历史引用 展开全部▼
这不是牺牲自己啊,保护家人和保护外人之间,选择保护外人,不算圣母吗
№3 ☆☆☆明天就退休吧|57257c61于2023-09-22 17:58:27留言☆☆☆

???这……叫脑子有病。
圣母要么是真,牺牲自己而不是牺牲家人。
要么是牺牲他人而自己不动的白莲花。你这个,啥都不是啊。
№6 ☆☆☆爱你是信誉|d7d100c7♥♥♥2023-09-22 18:04:16留言☆☆☆   来自四川

多吗?
好久没看末世文了
当年为了仗着随身空间洗劫一切仓库、和丧尸王谈恋爱两大元素弃了这个题材
№7 ☆☆☆水幽|21d680a6♥♥♥2023-09-22 18:04:55留言☆☆☆   来自江苏

阴阳谁呢
又不是二选一必死局,选外人不选家人,有能力有机会都救,那就叫怀有人性的光辉而不是圣母,看的出你很喜欢男频的自私自利了
№5 ☆☆☆Oo0O0Ooo0O|d4fb6734于2023-09-22 18:01:57留言☆☆☆

楼主说的就是这种必死局。
然而我看这归纳……不太行。
恕我见识短浅,我还没看到这种脑子特别有包的文。
№8 ☆☆☆爱你是信誉|d7d100c7♥♥♥2023-09-22 18:06:02留言☆☆☆   来自四川

晋江的主角不能是彻头彻尾的冷血坏人,李火旺那种癫佬不能写
№9 ☆☆☆喵喵淼淼淼淼苗|c6f959992023-09-22 18:09:52留言☆☆☆   来自浙江

主楼,难道女主要眼睁睁看着家人死什么都不做?救人才是正常的吧,这也叫圣母?这不是正常对家人有感情的人吗
№10 ☆☆☆什么我喜欢人夫|05880690♥♥♥2023-09-22 18:13:59留言☆☆☆   来自山东

挺好的,我看番茄那种明明屯了上亿物资,还是要出去搜刮一空不给其他人留活路的实在看不下
№11 ☆☆☆lIlIlIlII|b4315d6d♥♥2023-09-22 18:16:17留言☆☆☆   来自广东

主楼,难道女主要眼睁睁看着家人死什么都不做?救人才是正常的吧,这也叫圣母?这不是正常对家人有感情的人吗
№10 ☆☆☆什么我喜欢人夫|05880690于2023-09-22 18:13:59留言☆☆☆

哦我反应过来了,不是救家人……那有什么深重的羁绊吗?没有的话确实……
№12 ☆☆☆什么我喜欢人夫|05880690♥♥♥2023-09-22 18:17:30留言☆☆☆   来自山东

别比如,直接点草。说实话明知道自己去救人会使家人陷入危险还去救的这种人设我也只在jj那种穿书重生打脸文里见过类似的,这种基本都是被打脸的。
哪本主角是这样?收藏得多高文得多热数量得有多少才能让你开这个地图炮呢?
№13 ☆☆☆o00oopoq|c151f152♥♥2023-09-22 18:24:33留言☆☆☆   来自湖南

看得出楼主喜欢道德低下了
№14 ☆☆☆lliliiilli|39d810e5♥♥2023-09-22 19:04:07留言☆☆☆   来自广东

这种我也烦,比如程锦云
№15 ☆☆☆还我假期|3b81ca85♥♥2023-09-22 19:57:19留言☆☆☆   来自江苏

现在小说很少是牺牲自己家人朋友去救陌生人吧,只要不是这种情况为什么不去帮一把?主角有主角光环,有金手指,为什么要对作为普通人的配角见死不救或者赶尽杀绝呢?我就很讨厌那种明明事先准备好了很多物资,有空间还要把小区便利店还有医院医疗资源什么的洗劫一空的人,普通人的命也是命好吗?少拿点主角死不了,配角就能多活一个人。没让主角去救白眼狼,但是最起码做个人吧。
№16 ☆☆☆啾啾爱吃棉花糖|aff48a54♥♥2023-09-22 20:16:25留言☆☆☆   来自安徽

首先,感觉没在晋江看过这种的,点家那边常有这类伪圣父,早年常看见这类,为了某某把自己全家害死了,当然,会用偷换概念的写作手法,然后开启复仇之路什么的。
末世文我对它的刻板印象就是,想看一路收后宫取死之道争权夺利的去大小男频网站找类似的,想看无尽天灾囤货狗血打脸的去柿子,想看善良温馨日常种田的在晋江看,全然圣母的还是比较少,一般是主角团互帮互助。
最后说一下,不光是晋江不允许主角过于反|社|会,事实上qd也不行,它下架的文也不少。
№17 ☆☆☆绿豆汤汤汤|fecbfc21♥♥♥2023-09-22 20:17:46留言☆☆☆   来自安徽

末世这种题材我更愿意看到的还是全人类团结在一起抵御丧尸\天灾。而不是,手握百亿物资仇视那个敌视这个,冷漠的高贵利己主义者。柿子某本国运类末世女主重生明知道马上灾难就要来了,不提醒国家,不联系官方,只准备自己的东西,疯狂囤货,灾难来了,明明可以救自己国家的人,提醒他们避坑就是不说,那干嘛写国运呢?国运不就是一群人为了同一个国家的未来而拼命努力热血么,高贵的独狼为什么要出现在国运文里?怎么把国家命运交到独狼手上?我看不懂,我大受震撼。
№18 ☆☆☆勇敢发疯|e1441ce7♥♥2023-09-22 21:56:17留言☆☆☆   来自河南

十年前不都是精致利己主义的主角吗?空间满满物资,自己升级顺便养老婆,从来不进基地,最后世界人类灭亡,死的只剩自己和对象。
你就是老文看的少。
以前你要的这种自顾自己的主角很多啊
№19 ☆☆☆你名字真丑|4f2767ae♥♥♥2023-09-23 01:44:09留言☆☆☆   来自河北

早前的末世文女主都是自私自利冷血女主,现在可能是触底反弹了吧
№20 ☆☆☆好的再减|7d4a9e25♥♥♥2023-09-23 02:05:13留言☆☆☆   来自广东

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主