关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
原主不论做了什么,性格怎样,别人都没权利在占用他身体的同时,还各种吐槽原主,遇到原主留下的烂摊子,当时顺口提两句就算了,事后一直吐槽,感觉有点难接受,毕竟,主角穿越过去后,原主就因为他消失了,感觉在某种程度上,主角用了原主的壳子,事后可能还会用原主的壳子和原主不喜欢的人谈恋爱,不管是不是主角自己要来的,都是欠了原主的,除非有事先说明穿书前原主不存在或者只是个没有灵魂的机器什么的。
我之前还看过一篇小说,主角穿越后和原主不喜欢的人结婚了,原主回来后,一下就被另一个主角认出来是原主了,还找来道士把他驱除了,emmm,后续还有主角在现实世界的亲人纷纷死了穿越过来了,哎,我当时看的时候没什么感觉,现在想想挺离谱的。
№0 ☆☆☆QWE321aaaL|6305a7d9♥♥♥ 2024-02-22 08:45:27留言☆☆☆   来自山东 加书签 投诉 不再看TA

主角是原主死前穿死后穿?穿越有得到什么好处吗,比如本来要病死了?原主到底是做了啥?
№1 ☆☆☆复仇笔记接你|f6739888♥♥♥2024-02-22 08:49:55留言☆☆☆   来自浙江
投诉 加书签 引用 不再看TA

主角是原主死前穿死后穿?穿越有得到什么好处吗,比如本来要病死了?原主到底是做了啥?
№1 ☆☆☆复仇笔记接你|f6739888于2024-02-22 08:49:55留言☆☆☆

各种原因都有哈,我还挺爱看穿越文的,有的原主死了,有的原主没死,有的原主本来说错话做错事未来会死,有的就是尖酸刻薄心狠手辣的恶人形象,至于好处,很多文,为了和另一个主角有相匹配的身价,会突然多出一个非常有钱的家庭,我觉得原主死后穿勉强可以接受,原主突然就没了,有点难接受
№2 ☆☆☆QWE321aaaL|6305a7d9♥♥♥2024-02-22 08:57:01留言☆☆☆   来自山东

各种原因都有哈,我还挺爱看穿越文的,有的原主死了,有的原主没死,有的原主本来说错话做错事未来会死,有的就是尖酸刻薄心狠手辣的恶人形象,至于好处,很多文,为了和另一个主角有相匹配的身价,会突然多出一个非常有钱的家庭,我觉得原主死后穿勉强可以接受,原主突然就没了,有点难接受
№2 ☆☆☆QWE321aaaL|6305a7d9于2024-02-22 08:57:01留言☆☆☆

话是也没错,但说到底是作者把主角陷入道德不利地位的,主角本人又不是为了和另一个有钱的主角在一起主动穿越鲨原主的。莫名其妙变成另一个人,很快就接受才怪吧。
我感觉有点像假千金,没有主动做坏事,但身份自带原罪,自带欠别人的。
№3 ☆☆☆复仇笔记接你|f6739888♥♥♥2024-02-22 09:03:24留言☆☆☆   来自浙江

话是也没错,但说到底是作者把主角陷入道德不利地位的,主角本人又不是为了和另一个有钱的主角在一起主动穿越鲨原主的。莫名其妙变成另一个人,很快就接受才怪吧。
我感觉有点像假千金,没有主动做坏事,但身份自带原罪,自带欠别人的。
№3 ☆☆☆复仇笔记接你|f6739888于2024-02-22 09:03:24留言☆☆☆

嗯主角穿越这件事的确不是自己选的,有的主角也是冤,好好在家睡个觉,原本的一切就没了,不过这么一想有的原主好像也是睡了一觉啥都没了,不能怪主角,但原主也没想过要换别人来替自己承担接下来的人生,都有点可怜
№4 ☆☆☆QWE321aaaL|6305a7d9♥♥♥2024-02-22 09:10:48留言☆☆☆   来自山东

看情况,要是穿越者本来过得好好的突然穿越,穿越还穿越到一个人品/境遇很差的人身上,要给人收拾烂摊子还要接受自己压根没干过的事的锅,抱怨太正常了,完全无妄之灾啊。
但穿越者本来要死了,结果穿越了,再抱怨原主我就觉得怪怪的
№5 ☆☆☆o0OoO0ooOO|9dde440c♥♥♥2024-02-22 09:15:08留言☆☆☆   来自广东

好像没怎么见过骂原主的主角,要替原主报仇/圆梦/照顾家人的比较多,jj主角的整体道德水平还是高
№6 ☆☆☆99万匹|5e149f92♥♥♥♥2024-02-22 09:15:25留言☆☆☆   来自浙江

好像没怎么见过骂原主的主角,要替原主报仇/圆梦/照顾家人的比较多,jj主角的整体道德水平还是高
№6 ☆☆☆99万匹|5e149f92于2024-02-22 09:15:25留言☆☆☆

嗯jj的确要好一些,但也翻到过,感觉某点和企鹅的言情更严重些,不过我很少看到有给原主报仇圆梦的,主要很多也没介绍原主有啥遗愿,基本穿过来后主要是谈恋爱
№7 ☆☆☆QWE321aaaL|6305a7d9♥♥♥2024-02-22 09:22:09留言☆☆☆   来自山东

看情况,要是穿越者本来过得好好的突然穿越,穿越还穿越到一个人品/境遇很差的人身上,要给人收拾烂摊子还要接受自己压根没干过的事的锅,抱怨太正常了,完全无妄之灾啊。
№5 ☆☆☆o0OoO0ooOO|9dde440c于2024-02-22 09:15:08留言☆☆☆

对啊有的就是借原主有了第二条生命啊,遇到烂摊子抱怨很正常,一两次都是人之常情,但如果提的多了,就有点像占了原主便宜,还要求标准过高的感觉,毕竟原主也没有责任为主角铺路,原本也没想过要害主角受苦,都是命,要怨倒不如怨让自己穿过来的原因,比如系统啊或是别的什么,毕竟都不是他们自己选的
№8 ☆☆☆QWE321aaaL|6305a7d9♥♥♥2024-02-22 09:31:14留言☆☆☆   来自山东

№5☆☆☆o0OoO0ooOO|9dde440c于2024-02-22 09:15:08留言☆☆☆

№9 ☆☆☆rnifhskf|f9505dd6♥♥♥2024-02-22 09:35:58留言☆☆☆   来自英国

历史引用 展开全部▼
№3☆☆☆复仇笔记接你|f6739888于2024-02-22 09:03:24留言☆☆☆

假千金和这个不一样吧,假千金是顶替了真千金的人生,享受了属于真千金的待遇,就是欠了真千金的
№10 ☆☆☆rnifhskf|f9505dd6♥♥♥2024-02-22 09:45:13留言☆☆☆   来自英国

上次在水果点开一个文,很常见的穿书然后搞玄学算命这种。结果作者非要写原主自杀魂魄离体,这时女主穿了过来,然后原主又后悔了想要回到自己身体。女主的反应是:区区溺死鬼敢在我大国师面前造次,找死!抬手把魂魄收到了自己法器里。

我默默退出,实在看不下去了。
№11 ☆☆☆青蛾眉|9b887644♥♥2024-02-22 09:52:56留言☆☆☆   来自美国

假千金和这个不一样吧,假千金是顶替了真千金的人生,享受了属于真千金的待遇,就是欠了真千金的
№10 ☆☆☆rnifhskf|f9505dd6于2024-02-22 09:45:13留言☆☆☆

可是在婴儿期,如果是意外换的(不是双方父母有意交换的情况下),孩子我觉得是不欠谁的。同样是被交换,不能因为一方有钱他就自动成受害者而另一方什么都没干因为穷就是加害者吧?
№12 ☆☆☆o0OoO0ooOO|9dde440c♥♥♥2024-02-22 09:57:08留言☆☆☆   来自广东

我还看过现代已经死亡的女主在原主人生巅峰(六七十年代考上国营厂文职)把人夺舍了,还骂原主恋爱脑的穿书文。
问题是原主在原书剧情里只是因为厂子经营不善导致下岗而生活落魄而已,根本没有死。
女主一来要了原主的命,还骂原主恋爱脑,骂抢了原主未婚夫的原女主是小三,骂原书三观不正……
一边男人算个P,一边虽然我抢了原主的父母家庭工作和生命,但是原女主可是抢原主男人啊
№13 ☆☆☆0ooo0o0coo|11281bb7♥♥2024-02-22 10:09:29留言☆☆☆   来自山东

楼主你的标题让我想起了另外一篇让我不适的男主文。
那文设定是现代贵公子穿越成古代贫穷重男轻女寡妇的成年儿子。
一穿越主角就在那吐槽他穿越的家庭穷,吐槽原主母亲重男轻女并且干活懒,原主家自从大姐出嫁后家里就没那么干净了。
然后主角怎么做的呢?
他穿越第一天理直气壮的,一边在心里吐槽原主亲娘,一边利用他穿越的是对方儿子的身份喊原主亲娘收拾屋子搞大扫除,自己特嫌弃的,啥也不干。
当天原主亲娘好像还煮了肉,还是啥的,亲娘自己先吃了一半,然后才端给主角,然后主角就阴阳怪气原主亲娘自己先偷吃了一半 ,觉得没把吃的全给儿子,也没那么爱儿子,然后把原主亲娘端给自己的吃的全一个人吃了
№14 ☆☆☆木兰当户|4578b3ee♥♥♥2024-02-22 10:14:48留言☆☆☆   来自浙江

我之前看过,一个女主穿越,设定上原女主落水生病以后换人,女主在没有任何证据的情况下就认为原女主肯定是病死了所以才让她穿越过来(当然这部分其实还挺常规的很多穿越文都这样,但是有没有一种可能生病不是一定要死人的)
接下来是我完全受不了的部分,原女主身份背景挺高,但是正妻母亲被受宠小妾疯狂欺负,原女主这个嫡女连带着也不好过,女主内心里一阵狂骂原女主母女软弱可欺,占着好位置不会用,然后心里想着,虽然她用了原女主的身体,但是也接手了烂摊子,自己在这个世界用这个身体活出风采就不欠着原主了……
这还没完,女主去见了亲娘一顿操作发现亲娘软的不得了,完全立不起来,心里就盘算,这个母亲完全没有用,要是能立起来就算了,这样子只能给她拖后腿,这可不能怪她不带着,原主的人际关系血缘亲情跟她又没关系,没道理接手了身体还得帮忙照顾亲人吧。
之后直接就再也没管过原主的亲娘了!!!!而且她演都不带演的!原主母亲嘘寒问暖她都不接,见面都找理由不去!!得势以后更没给过亲娘好脸色!!而且她后续得势还是去找的原主母亲家族的哥哥给她撑腰,还强调那个哥哥不是因为身份帮她,是因为她的个人魅力智计无双云云……但是一开始他也是因为你是他妹的孩子才见你的啊!给我恶心吐了,原主真的是倒了八辈子血霉,她软是她软,但是她一直努力护着亲娘啊!护不住是护不住的事情,不是穿越者祸害她们的理由
№15 ☆☆☆维林|70e9a544♥♥2024-02-22 10:52:29留言☆☆☆   来自重庆

我还看过现代已经死亡的女主在原主人生巅峰(六七十年代考上国营厂文职)把人夺舍了,还骂原主恋爱脑的穿书文。
问题是原主在原书剧情里只是因为厂子经营不善导致下岗而生活落魄而已,根本没有死。
女主一来要了原主的命,还骂原主恋爱脑,骂抢了原主未婚夫的原女主是小三,骂原书三观不正……
一边男人算个P,一边虽然我抢了原主的父母家庭工作和生命,但是原女主可是抢原主男人啊
№13 ☆☆☆0ooo0o0coo|11281bb7于2024-02-22 10:09:29留言☆☆☆

是啊!关键有的小说在开头吐槽原主恋爱脑,接下来就慢慢开始写主角谈恋爱的狗血事了。
主角占用他人壳子已经是占了他人便宜了,原主就算是后期会落魄会死,那也是以后的事,谁都有死的那一天,可这并不代表着,因为原主会死,所以主角占用他人壳子就可以理所当然。
主角不是主动来的,但依然成了得到二次生命的获利者,他不如意的现状,如果不是因为占了原主的身子,也不会有,原主对他人或许有罪,被恨活该,但来自主角的怨恨,那真是飞来横祸。原主啥都没得选,直接完球给主角让位。
如果主角就是恶人人设这也没啥,不在这里着墨也可以糊弄过去,毕竟已经发生的事,主角也不能选择,可偏偏有的还要写主角占了原主身子后各种委屈,不满,影响主角生活,然后主角是个好人,大家都同情他,觉得原主耽误了他,谴责原主,原主他就是个僵尸他也冤啊,哦关键主角还会继承原主手机日记花苦茶什么的,原主灵魂死后还可能会社死,我怎么会突然想到这里……对原主来说真是大写的悲剧啊
№16 ☆☆☆QWE321aaaL|6305a7d9♥♥♥2024-02-22 16:06:08留言☆☆☆   来自山东

我之前看过一个文,原主是大家闺秀,很漂亮,家世也很好,然后被继母捧杀,养得有点废了,而且和亲哥哥不熟,但亲哥哥依旧很疼她的,完了原主之后嫁给了男主,但是两个人关系不怎么样,女主穿越过来之后就很高兴地接手了别人老公,和他睡了,又说原主蠢,有这么好的东西也不懂得珍惜,之后又怪她不和哥哥亲近,总之各种贬低她,我真的看得很无语,问题是作者还写女主原本的身体长得不好看,而且家里很穷,所以她穿越到原主身上发现自己变漂亮了很高兴,结果还各种diss 原主懦弱……
№17 ☆☆☆江月何时|9db57fb1♥♥♥2024-02-22 18:47:43留言☆☆☆   来自广东

一些穿书文在原主戏份没结束主角就穿越的真的很容易让人觉得主角夺舍了原主,不然怎么会你一穿越他/她就死了
№18 ☆☆☆噶掉你的几把|9fe311ea♥♥♥2024-02-22 19:00:39留言☆☆☆   来自贵州

看过一本主角穿越的,但是是原主用手段让两人换魂的,后来主角意外回到自己的时代想去探望原本的父母时发现原主对自己的父母很不好,这个剧情真是看得我一言难尽………
№19 ☆☆☆吔桔啦你|a1a3740f♥♥♥2024-02-22 19:21:28留言☆☆☆   来自广东

有时候主角没怎么想原主,但是作者写的时候老是忍不住拿原主给主角垫脚做对照组,关键这原主也不是什么模板烂人,就怪怪的
№20 ☆☆☆oooOOOQQ00|1e1a2317♥♥♥2024-02-22 19:30:33留言☆☆☆   来自山东

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主