关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
近两天在看西出玉门,个人感觉昌东的观感比胡八一真的好太多了。这可能也是女作者与男作者不同的体现之一?
№0 ☆☆☆三敏|fcd716fb♥♥♥ 2024-02-22 00:59:55留言☆☆☆   来自广东 加书签 投诉 不再看TA

不认识第一个人物,西出玉门不是女主文吗?
№1 ☆☆☆擅长炭笔发错人|e23ef90a♥♥2024-02-22 01:04:45留言☆☆☆   来自内蒙古
投诉 加书签 引用 不再看TA

忘了说了,本楼含剧透,慎点。
№2 ☆☆☆三敏|fcd716fb♥♥♥2024-02-22 01:12:27留言☆☆☆   来自广东

两书的女角色更不必说:
西出玉门好歹算是大女主,全书最大的金手指就是女主叶流西不死之身能打能拼蝎佬腔还王霸之气,主角团女角色丁柳小禾戏份不少,最大反派也是心狠手辣的女角色。
鬼吹灯女角色少就不说了,基本都是些辅助型工具人,女主带头送人送钱送装备,几个女配都是草草上下场待拯救的目标。
№3 ☆☆☆三敏|fcd716fb♥♥♥2024-02-22 01:12:43留言☆☆☆   来自广东

不认识第一个人物,西出玉门不是女主文吗?
№1 ☆☆☆擅长炭笔发错人|e23ef90a于2024-02-22 01:04:45留言☆☆☆

昌东是西出玉门的男主啊,作者给女主量身打造的,呃,“完美对象”?不过说实话他太“完美”了,而女主是成长型人物,虽然说大女主,但是感觉对女主的刻画没有男主细腻。
№4 ☆☆☆三敏|fcd716fb♥♥♥2024-02-22 01:16:52留言☆☆☆   来自广东

说回主楼,两个角色的观感很不一样是因为,前者的各种设定很明显是服务于女主叶流西的,比如叶能打但缺钱并且因为失忆缺乏常识,而昌东就仿佛哆啦A梦帮她准备好各种物资道具;再比如结尾主角团山穷水尽之时,昌东才是那位坐等勇者打败恶龙拯救的“公主”。
对比前者,后者与其对应的女性角色Sherry Yang基本是反的,Sherry是那个提供钱财物的角色,但叙事重心基本在男主胡八一身上。
№5 ☆☆☆三敏|fcd716fb♥♥♥2024-02-22 01:29:39留言☆☆☆   来自广东

对不起鬼吹灯的女主名字拼错了,是Shirley…
都是琴酒天天“啊…Sherry”害的
№6 ☆☆☆三敏|fcd716fb♥♥♥2024-02-22 01:32:28留言☆☆☆   来自广东

除了小说的叙事设置之外,两个男角色的人设也可以说是完全的女频和男频倾向。
昌东的人设是深情又具有破碎感的美强惨,还相当善良心软。他跟女主之间的纠葛,堪称老友记里调酒师骗Monica的话术“遇到你之前我已经五年不能bo起”的纯爱无套路版本,这一套的确狠狠拿捏很多女生。
而胡八一的人设——接地气油嘴滑舌又深藏不露的十六字啥啥风水阴阳啥啥诀传人,当过兵混过社会身边有忠心不二唯命是从的死党/跟班,妥妥的男频大男主标配。
№7 ☆☆☆三敏|fcd716fb♥♥♥2024-02-22 01:53:48留言☆☆☆   来自广东

Emmmm,而且不得不说,影视化之后,潘粤明老师的演绎给后者倒上了更多的油……
№8 ☆☆☆三敏|fcd716fb♥♥♥2024-02-22 01:56:47留言☆☆☆   来自广东

不是一个类型的都,各有所长,不用比较
№9 ☆☆☆暂无昵称il|a699de1f♥♥2024-02-22 02:04:58留言☆☆☆   来自辽宁

不是一个类型的都,各有所长,不用比较
№9 ☆☆☆暂无昵称il|a699de1f于2024-02-22 02:04:58留言☆☆☆

没错,本帖就是感叹下两本探险故事里男主的差异
№10 ☆☆☆三敏|fcd716fb♥♥♥2024-02-22 08:35:00留言☆☆☆   来自广东

西出玉门我记得被排雷是有存在感很强的男主前女友?主要我看了七根凶简,男主也有个“妹妹”,戏份不多但是挺恶心人的
如果没有我就想去看看了
№11 ☆☆☆混血杂食纯爱人|6592aae6♥♥♥2024-02-22 09:02:02留言☆☆☆   来自江西

西出玉门我记得被排雷是有存在感很强的男主前女友?主要我看了七根凶简,男主也有个“妹妹”,戏份不多但是挺恶心人的
如果没有我就想去看看了
№11☆☆☆混血杂食纯爱人|6592aae6于2024-02-22 09:02:02留言☆☆☆

看了下作者专栏,有存在感很强的前女友的应该是怨气撞铃,sorry,所以西出玉门咋样啊,有没有很讨厌且存在感很强的女主情敌?没有我就去看了
№12 ☆☆☆混血杂食纯爱人|6592aae6♥♥♥2024-02-22 09:03:54留言☆☆☆   来自江西

看了下作者专栏,有存在感很强的前女友的应该是怨气撞铃,sorry,所以西出玉门咋样啊,有没有很讨厌且存在感很强的女主情敌?没有我就去看了
№12 ☆☆☆混血杂食纯爱人|6592aae6于2024-02-22 09:03:54留言☆☆☆

呃,嗯,不知道怎么给你形容,你百度一下剧情简介看看?我这种专吃纯爱人看她文只吃冒险剧情……
№13 ☆☆☆熊字饼好吃|94a9bd09♥♥♥2024-02-22 09:19:08留言☆☆☆   来自山东

历史引用 展开全部▼
sp; 来自江西
那个前女友真的让我觉得她又做错了什么死得好惨啊= =下面的涉及剧透(年代久远可能还记得不太清但是应该没记错大体)

按时间线是这样的,男主要和前女友求婚但他想要仪式感,然后带着前女友进了沙漠想要去沙漠里求婚,进了沙漠后刚好遇到女主角出关,女主角是个很流弊的设定但是出关必死人,然后这一队人包括前女友就被她引起的自然灾害给neng死了
反派救下了男主,想说利用前女友的死因让男主杀了女主,因为反派杀不了,只有关外人能杀关内人
开局剧情就是女主去找到男主要求男主带他进沙漠,男主一开始不想进去,还是被女主用前女友威胁利用一起去了,然后探险闯关中男女主就爱上了
而可怜兮兮的前女友甚至被反派整成了类似于丧尸的东西,探险闯关的男女主把丧尸打散了这不怪你然后干了个爽美美HE
№14 ☆☆☆月烬天极|d07630a5♥♥♥2024-02-22 09:29:28留言☆☆☆   来自山东

呃,嗯,不知道怎么给你形容,你百度一下剧情简介看看?我这种专吃纯爱人看她文只吃冒险剧情……
№13☆☆☆熊字饼好吃|94a9bd09于2024-02-22 09:19:08留言☆☆☆

啊这……悲伤,看lz形容的美强惨男妈妈类型男主,我还觉得很戳xp呢。人家说七根凶简男主已经比怨气撞铃好很多了,但七根凶简也够膈应我quq,膈应到哪怕喜欢冒险剧情和队友情,也没一点想重复看,难绷
№15 ☆☆☆混血杂食纯爱人|6592aae6♥♥♥2024-02-22 10:02:13留言☆☆☆   来自江西

那个前女友真的让我觉得她又做错了什么死得好惨啊= =下面的涉及剧透(年代久远可能还记得不太清但是应该没记错大体)

按时间线是这样的,男主要和前女友求婚但他想要仪式感,然后带着前女友进了沙漠想要去沙漠里求婚,进了沙漠后刚好遇到女主角出关,女主角是个很流弊的设定但是出关必死人,然后这一队人包括前女友就被她引起的自然灾害给neng死了
反派救下了男主,想说利用前女友的死因让男主杀了女主,因为反派杀不了,只有关外人能杀关内人
开局剧情就是女主去找到男主要求男主带他进沙漠,男主一开始不想进去,还是被女主用前女友威胁利用一起去了,然后探险闯关中男女主就爱上了
而可怜兮兮的前女友甚至被反派整成了类似于丧尸的东西,探险闯关的男女主把丧尸打散了这不怪你然后干了个爽美美HE
№14☆☆☆月烬天极|d07630a5于2024-02-22 09:29:28留言☆☆☆

?刚放出来我才看到,我刚去xhs搜了但说的不清不楚,只知道女炮灰超级无辜超级惨,结果是这个剧情?什么玩意儿,我觉得作者可能就是好这一口,七根凶简也有因为女主无意被牵连死的小姑娘
№16 ☆☆☆混血杂食纯爱人|6592aae6♥♥♥2024-02-22 11:42:32留言☆☆☆   来自江西

有被恶心到,只能说代表我自己和这位作者的xp无法和解吧
№17 ☆☆☆混血杂食纯爱人|6592aae6♥♥♥2024-02-22 11:43:38留言☆☆☆   来自江西

胡八一:勿q
№18 ☆☆☆此广告位招租|b9eeeefd♥♥♥2024-02-22 12:17:08留言☆☆☆   来自广西

如果没有我就想去看看了
№11 ☆☆☆混血杂食纯爱人|6592aae6于2024-02-22 09:02:02留言☆☆☆

西出玉门男主的前女友是挺有存在感的,这也是我说感觉小说对男主的刻画比女主细的体现之一。
男主的过去和现在都有大量的剧情细节刻画,比如他对未婚妻的回忆比如他面对遇难队友家属诘问的无奈比如他在得知全部真相之后的感叹,这些细节有效地丰满了男主的人物形象。反观女主,与纤瘦身材不匹配的武力值、神奇的不死之身、超强的行动力和组织领导能力等等,作者的解释基本只有一句“天生我材”,至于女主怎么从奴隶出身到建立反抗组织、小小年纪孤身一人怎么学会与关外世界打交道、对关内人包括反抗组织同伴和普通百姓是什么感情,这些能够丰满女主人设的细节少得可怜。
№19 ☆☆☆三敏|fcd716fb♥♥♥2024-02-22 14:05:34留言☆☆☆   来自广东

历史引用 展开全部▼
NBSP;来自江西
№14 ☆☆☆月烬天极|d07630a5于2024-02-22 09:29:28留言☆☆☆

从未婚妻和众队友的角度来说的确是挺冤种的。事情的经过你说的基本都对,不过还有一些细节1.女主出关会引发关外路人死亡是她事前没预料到的;2.事实上所有人包括男主都死了,不过男主后来又被反派复活了;3.变成“丧尸”也是女主派人干的,当时她还是心狠手辣的女老大,想法是捡到路人的shi体不用白不用。
№20 ☆☆☆三敏|fcd716fb♥♥♥2024-02-22 14:18:24留言☆☆☆   来自广东

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主