关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
前情提要:有人写了一篇文,认为真善美说服不了夏油杰,因为咒回世界观很有病。

而我对此表示赞同,并写了评论,而且半句话没有说夏油杰,只针对咒回世界观。

我的评论如下:“其实如果能改革咒术界,将咒术师变成像警察一样,咒灵像罪犯一样,或许生活会好一些。”

(这是在无法改变咒回世界普通人必然会产生咒灵这种世界观的情况下,提出的观点。认为这种改革对咒术师和普通人来说,都比现在那个腐朽封建的咒术界要好。)
№0 ☆☆☆DazaiOsamu|ae109344♥♥ 2024-03-05 22:57:19留言☆☆☆   来自广东 加书签 投诉 不再看TA

前情提要:有人写了一篇文,认为真善美说服不了夏油杰,因为咒回世界观很有病。
而我对此表示赞同,并写了评论,而且半句话没有说夏油杰,只针对咒回世界观。
我的评论如下:“其实如果能改革咒术界,将咒术师变成像警察一样,咒灵像罪犯一样,或许生活会好一些。”
(这是在无法改变咒回世界普通人必然会产生咒灵这种世界观的情况下,提出的观点。认为这种改革对咒术师和普通人来说,都比现在那个腐朽封建的咒术界要好。)
№0 ☆☆☆DazaiOsamu|ae109344于2024-03-05 22:57:19留言☆☆☆

然而,对方是这么回复的“源源不断产生罪犯咒灵的普通人算什么?就是因为普通人多,会源源不断产生咒灵杀咒术师夏油杰才会想保护咒术师的,你这样和现在有区别吗?没有,还是咒术师对付全世界普通人产生的咒灵,还是咒术师死,咒回的结局还是终点铺满咒术师同伴的尸体,还不如夏油杰所谓的杀死普通人呢,至少普通人少了咒灵也少了。”
№1 ☆☆☆DazaiOsamu|ae109344♥♥2024-03-05 22:57:49留言☆☆☆   来自广东
投诉 加书签 引用 不再看TA

历史引用 展开全部▼
然而,对方是这么回复的“源源不断产生罪犯咒灵的普通人算什么?就是因为普通人多,会源源不断产生咒灵杀咒术师夏油杰才会想保护咒术师的,你这样和现在有区别吗?没有,还是咒术师对付全世界普通人产生的咒灵,还是咒术师死,咒回的结局还是终点铺满咒术师同伴的尸体,还不如夏油杰所谓的杀死普通人呢,至少普通人少了咒灵也少了。”
№1 ☆☆☆DazaiOsamu|ae109344于2024-03-05 22:57:49留言☆☆☆

被这么说之后,本来只针对咒术世界观的我,不可避免地怼回去了。
评论如下:“咒术师的命就是命,普通人的就不是吗?把咒术师当成像警察一样的高危职业怎么了?
只要普通人还会产生咒灵,咒术师的命运永远不会停止,杀了普通人也不会停止,除非咒术师不生孩子,不然迟早会生出普通人。
然后,让咒术师杀了自己生出来的普通人资质的亲生孩子吗?”
№2 ☆☆☆DazaiOsamu|ae109344♥♥2024-03-05 22:59:56留言☆☆☆   来自广东

历史引用 展开全部▼
被这么说之后,本来只针对咒术世界观的我,不可避免地怼回去了。
评论如下:“咒术师的命就是命,普通人的就不是吗?把咒术师当成像警察一样的高危职业怎么了?
只要普通人还会产生咒灵,咒术师的命运永远不会停止,杀了普通人也不会停止,除非咒术师不生孩子,不然迟早会生出普通人。
然后,让咒术师杀了自己生出来的普通人资质的亲生孩子吗?”
№2 ☆☆☆DazaiOsamu|ae109344于2024-03-05 22:59:56留言☆☆☆

没想到对方的评论被夹了?
然后对方继续说:“你自己看看你说的话矛不矛盾吧!普通人为什么会死,因为他们的恶意制造出了咒灵,他们死在自己的恶意手里只能说因果报应,而咒术师是凭白无故的承接普通人的恶意,他们属于受害者,能一样吗?你说的对,咒术师也会生出普通人来,杀不完的,但是夏油杰对普通人产生杀意有问题吗?没有,你穿越去咒回成为一个普通的二三级咒术师,源源不断的咒灵疯狂的杀你,而你实力不够,身边的家人爱人朋友都死在你面前的时候你未必不会成为他。”
№3 ☆☆☆DazaiOsamu|ae109344♥♥2024-03-05 23:00:48留言☆☆☆   来自广东

№1 ☆☆☆DazaiOsamu|ae109344于2024-03-05 22:57:49留言☆☆☆

他们就没想过通过增加普通人幸福感之类的方式从而达到减少咒灵的目的吗?一上来就是这种想法啊
№4 ☆☆☆吃饱撑的闲得慌|37101b86♥♥♥2024-03-05 23:01:29留言☆☆☆   来自广西

历史引用 展开全部▼
没想到对方的评论被夹了?
然后对方继续说:“你自己看看你说的话矛不矛盾吧!普通人为什么会死,因为他们的恶意制造出了咒灵,他们死在自己的恶意手里只能说因果报应,而咒术师是凭白无故的承接普通人的恶意,他们属于受害者,能一样吗?你说的对,咒术师也会生出普通人来,杀不完的,但是夏油杰对普通人产生杀意有问题吗?没有,你穿越去咒回成为一个普通的二三级咒术师,源源不断的咒灵疯狂的杀你,而你实力不够,身边的家人爱人朋友都死在你面前的时候你未必不会成为他。”
№3 ☆☆☆DazaiOsamu|ae109344于2024-03-05 23:00:48留言☆☆☆

我继续回复:
他们制造的恶意创造的咒灵,攻击的又不一定是制造这个咒灵的人,还可能是其他人啊?
怎么能算得上是因果报应。 假设普通人ABC,A对B有恶意,但是咒灵杀了C,对C来说难道是因果报应吗?
我没有认为夏油杰对普通人产生杀意有问题,我从头到尾都没有提到夏油杰,是你先提起的。
我穿越成咒术师,难道我的家人、爱人和朋友都必然是咒术师吗?那个弱肉强食的世界,只要是弱者就会死,与普通人和咒术师无关。
我只是让咒术师成为警察那样的职业,不受上层的那些腐朽封建的支配,能够合理安排工作任务,难道有错吗?
毕竟咒灵又无法被消灭,正如普通人也无法全部杀了一样。
№5 ☆☆☆DazaiOsamu|ae109344♥♥2024-03-05 23:01:34留言☆☆☆   来自广东

那得从每个普通人娃娃抓起,告诉他们咒灵的存在,成年人突然告诉他们世界上有鬼,真的很难不恐慌,恐慌就会有大咒灵
№6 ☆☆☆oo0opqo0oo|bdae2747♥♥♥2024-03-05 23:02:15留言☆☆☆   来自北京

最后发现,对方的评论永远不离夏油杰。
这根本就是夏油厨在虚空索敌。
我一个字都没说夏油杰做了什么,也没说他的行为怎么样?
服了!
虽然我改革咒术界的想法很天真吧,但根本没提到夏油杰吧?
№7 ☆☆☆DazaiOsamu|ae109344♥♥2024-03-05 23:03:57留言☆☆☆   来自广东

那得从每个普通人娃娃抓起,告诉他们咒灵的存在,成年人突然告诉他们世界上有鬼,真的很难不恐慌,恐慌就会有大咒灵
№6 ☆☆☆oo0opqo0oo|bdae2747于2024-03-05 23:02:15留言☆☆☆

因为警察是受人尊重的,有社会地位的,精神满足真的其实挺重要的,警察因公殉职还有可能评个烈士,咒术师感觉就死了白死
№8 ☆☆☆oo0opqo0oo|bdae2747♥♥♥2024-03-05 23:05:13留言☆☆☆   来自北京

这楼怎么抽成这样(挠头)
№9 ☆☆☆lIllllIllI|40da3235♥♥♥2024-03-05 23:05:59留言☆☆☆   来自四川

这楼怎么抽成这样(挠头)
№9 ☆☆☆lIllllIllI|40da3235于2024-03-05 23:05:59留言☆☆☆

因为我复制了对方的评论和我的回怼,火气上来了,我的语气不太好吧。至于对方,从头到尾就没有一句语气好的。
№10 ☆☆☆DazaiOsamu|ae109344♥♥2024-03-05 23:07:26留言☆☆☆   来自广东

魔怔粉是这样的,说到底就是iivv塑造能力不行,对夏油杰的人物塑造很空洞,但是给杰画了个美貌皮,就有挺多魔怔粉丝的
№11 ☆☆☆博士旅行者开拓者|490a47ad♥♥2024-03-05 23:27:53留言☆☆☆   来自四川

魔怔粉是这样的,说到底就是iivv塑造能力不行,对夏油杰的人物塑造很空洞,但是给杰画了个美貌皮,就有挺多魔怔粉丝的
№11 ☆☆☆博士旅行者开拓者|490a47ad于2024-03-05 23:27:53留言☆☆☆

没看懂在吵什么刚准备点出去
但是,啊这,是真的觉得jjxx画得美貌吗……我一直没入咒就是觉得画风太丑,每次看到原作漫画图都觉得眼睛痛,动画作画拯救了一下但还是觉得普普通通所以没什么兴趣(当然也有吃瓜作者借鉴过度的缘故,但主要还是丑,借鉴了还那么丑是真的没办法接受)
№12 ☆☆☆方知我|19d52f9c♥♥♥2024-03-05 23:37:56留言☆☆☆   来自浙江

把网友叫上来就这事……甚至都不算吵架……
№13 ☆☆☆hwrwfpb|8b1efca3♥♥♥2024-03-05 23:49:36留言☆☆☆   来自四川

历史引用 展开全部▼
没看懂在吵什么刚准备点出去
但是,啊这,是真的觉得jjxx画得美貌吗……我一直没入咒就是觉得画风太丑,每次看到原作漫画图都觉得眼睛痛,动画作画拯救了一下但还是觉得普普通通所以没什么兴趣(当然也有吃瓜作者借鉴过度的缘故,但主要还是丑,借鉴了还那么丑是真的没办法接受)
№12 ☆☆☆方知我|19d52f9c于2024-03-05 23:37:56留言☆☆☆

都是我发的,只是楼主我和其他人吵起来了,然后气不过,贴在楼里发泄一下。(忘了加屏蔽词了_(:з」∠)_)
楼里倒是没有吵起来。
因为我只看动画,我觉得画风还行,五条悟是最好看的。
其余的角色,反正我只喜欢五条悟和他的学生,其余的无所谓好不好看。
№14 ☆☆☆DazaiOsamu|ae109344♥♥2024-03-05 23:53:01留言☆☆☆   来自广东

把网友叫上来就这事……甚至都不算吵架……
№13 ☆☆☆hwrwfpb|8b1efca3于2024-03-05 23:49:36留言☆☆☆

我最近倒霉事太多了,压死骆驼的最后一根稻草(情绪大爆炸)就是这种无关紧要的小事_(:з」∠)_
现在已经不气了,情绪就像一阵风,来得快去得也快。
№15 ☆☆☆DazaiOsamu|ae109344♥♥2024-03-05 23:56:24留言☆☆☆   来自广东

让这个帖子沉了吧!
№16 ☆☆☆DazaiOsamu|ae109344♥♥2024-03-05 23:57:17留言☆☆☆   来自广东

好惨
№18 ☆☆☆凌晨三点睡不着|4d8a90b1♥♥♥2024-03-06 00:53:22留言☆☆☆   来自福建

好惨
№18 ☆☆☆凌晨三点睡不着|4d8a90b1于2024-03-06 00:53:22留言☆☆☆

哎呀怎么点成引用了
№19 ☆☆☆凌晨三点睡不着|4d8a90b1♥♥♥2024-03-06 00:53:43留言☆☆☆   来自福建

现实世界普通人还源源不断产生罪犯呢,怎么,日子不过了?要毁灭世界了?同理可得把普通人全鲨了也不会有罪犯了,她也觉得那些空怖分子干的也是大好事一件咯。
№20 ☆☆☆潜在正版读者001|b6c4d210♥♥♥2024-03-06 01:01:33留言☆☆☆   来自江苏

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主