关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
对于患有热门恐惧症,极度书荒,极度挑剔的我来说,找一本书是个费劲的事。“打算读”的收藏夹里近七百本书,但是大部分书看个开头就觉得索然无味/真的好尬/文笔好白/反派好降智/这本书到底怎么排名这么高的,随后扔到了“突然不想看了”收藏夹。
这样的我突然发现一个有一点靠谱的筛文方法(仅限完结文),针对文案和标题能看上眼的文,找一下评分人数与已评分比例。
如果评分人数/已评分比例>收藏人数的二十之一,那就是基本能看完的书。
如果评分人数/已评分比例>收藏人数的十五之一,那就是很好看的书。
如果评分人数/已评分比例>收藏人数的十分之一,那就是非常好看的书了,建议找个周末,在阳光充足的下午,准备点茶点慢慢看。
当然以上只是我目测的大致比例,对于衍生文,冷门文,收藏数较少的文,可以放宽要求。
这种方法缺点也是存在的:
对于几乎毫无雷点,基本上什么文都可以看下去,豪不挑剔的蛇蛇,这种方法没有意义。
作者突然暴雷/后期喂屎的文可能没办法规避(袖侧)
已评分人数虚高会影响分析
雷点独特、小众的蛇蛇可能还是会踩雷。
被盗文较多的作者可能会被无辜地晒掉
总之,这种方法适用于筛除掉热门文笔差的文,最终效果仅供参考,各位蛇蛇见仁见智,毕竟只是一个“有一点”靠谱的筛文方法
不知道之前有没有蛇蛇说过这种晒文方法,如果有那就当我在旧事重提啦,希望有新的书荒的蛇蛇看到。
№0 ☆☆☆橘子喵喵喵喵|dc21ae23♥♥♥ 2024-03-05 11:38:50留言☆☆☆   来自山西 加书签 投诉 不再看TA

太麻烦了,直接评论区随机抽取一个幸运儿看她在看啥(bushi)
№1 ☆☆☆wkqnmdb|9e8f89c6♥♥♥2024-03-05 11:44:38留言☆☆☆   来自湖北
投诉 加书签 引用 不再看TA

但连载文没办法
№2 ☆☆☆1i1i1i1i11|1d5e73f6♥♥2024-03-05 12:07:43留言☆☆☆   来自天津

我是看营养液和收藏比例,一比一的话证明无功无过,二比一的话证明还可以,比例越高,说明读者是真的喜欢的人越多
№3 ☆☆☆瓜田里的猹叉闰土|2af72381♥♥2024-03-05 12:13:23留言☆☆☆   来自四川

太麻烦了,直接评论区随机抽取一个幸运儿看她在看啥(bushi)
№1 ☆☆☆wkqnmdb|9e8f89c6于2024-03-05 11:44:38留言☆☆☆

好方法哈哈哈哈哈
№4 ☆☆☆刀子做的糖|5fe141a8♥♥♥2024-03-05 12:38:44留言☆☆☆   来自湖南

№1 ☆☆☆wkqnmdb|9e8f89c6于2024-03-05 11:44:38留言☆☆☆

№5 ☆☆☆豆乳玉麒麟呀|74778dbd♥♥2024-03-05 12:46:55留言☆☆☆   来自江苏

点了
№6 ☆☆☆要快乐要自由|036cc84c♥♥♥2024-03-05 12:47:49留言☆☆☆   来自浙江

顺带问一下小说底下那个评分比例指的是【评分人数/全订人数】,
还是【评分人数/(全订+非全订)人数】
№7 ☆☆☆illiIIIIij|23689dac♥♥2024-03-05 12:54:18留言☆☆☆   来自黑龙江

哈哈哈哈哈我就这样,找到好文的几率大大增加
№8 ☆☆☆熬夜猝死英年早逝蟑螂|d3aa28cc♥♥2024-03-05 13:15:11留言☆☆☆   来自广东

好主意,有时候我还真就这样找的,看哪个顺眼选哪个()
№9 ☆☆☆不雨棠梨满地花|f109c2e4♥♥♥2024-03-05 14:03:07留言☆☆☆   来自广西

我是先看话题楼,如果吵来吵去的就免了,如果都是在认真分析的说明这篇文应该有可看之处
№10 ☆☆☆林玉|9fb91bae♥♥♥2024-03-05 14:17:35留言☆☆☆   来自北京

真棒真棒,谢谢楼主,我感觉很有用,准备实践一下
№11 ☆☆☆zhangqiu|f488b6f8♥♥♥2024-03-05 14:30:44留言☆☆☆   来自四川

哈哈哈,我有时候也是这样干的
№12 ☆☆☆临湖|b4861834♥♥2024-03-05 21:29:16留言☆☆☆   来自甘肃

从不关注那些
№13 ☆☆☆鑫森淼焱|4e6944c6♥♥2024-03-05 21:39:46留言☆☆☆   来自河北

像如果评论超级超级超级多,但是评分相对较少的话,就大概率会踩雷,哪怕它收藏很高(别问,问就是踩过,给我创飞了)
№14 ☆☆☆陆少雍|92ff7718♥♥2024-03-05 23:47:59留言☆☆☆   来自黑龙江

不一定,有一些文的章节红锁了就买不了,也不能评分了
№15 ☆☆☆闲访仙山|21889b2a♥♥♥2024-03-06 00:38:15留言☆☆☆   来自广东

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主