关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
现代男猪角

一定得选富家公子
最好是二世祖那种
写就写最有钱的主儿
家财万贯
福布斯排名最靠后也得进亚洲前十名
什么全球五百强,世界第一
能说的全给我说上
人还倍儿帅
要身材有身材,要风度有风度
学历至少是哈佛MBA,特有学问那种
遇到女猪角,甭管有事儿没事儿,都得跟人家说:
Do you want to be my lover?(愿意做我的情妇吗?)
一口地道的台北腔儿
倍儿有面子
再给女猪角一辆劳斯莱斯
司机用英国的
一年光暖床费就得几百万台币
外加一栋豪华公寓
就一个字儿——贵
连马桶都得镶金的
再来俩女配角,不是明星就是肉弹
你要是找一个正常的,都不好意思跟女猪角打招呼
就这样的男猪角,咱这本书得印多少
我觉得怎么也得来个五万套
五万套?那是台北地区
十万套起,你别嫌多,这还叫限量发售
你得研究读者心理
愿意掏钱买这种书的主儿
根本不在乎再多看两本
什么叫少女情怀你知道吗?
少女情怀就是看什么男猪角
都看帅的没边儿的,不看街头摆摊儿的
所以,我们做男猪角的口号(儿)就是
不求最坏 但求最帅

现代女猪角

一定得选最漂亮的
最好是清纯美眉
写就写世界小姐档次的
沉鱼落雁
胸围最少也得三十八寸
什么秀发如云啊,明眉皓齿啊,回头率一流啊
能给她长的全给她长上
家里没钱,爹妈去世,弟弟是白痴
应聘去当女秘书
不干活,纯花瓶那种
男猪角一出场,甭管有事儿没事儿,都得撞到人家怀里
说不出话来,满眼地道的花痴样儿
倍儿没面子
晚上和男猪角出去应酬
干柴烈火
一个晚上光保险套就得十个八个
再来点儿小误会
几个月流眼泪不说话
就是一个字儿——酸
体重至少掉十斤
再来个私生子,不是天才就是神童
你要是生个IQ普通的,都不好意思跟男猪角重逢
你说这样的女猪角,咱这套书里得有几个?
我觉得怎么也得来四个
四个?那是大学里一个宿舍的拜把姐妹吧
最少八个,你别嫌多,这还是第一期企划
你得研究女孩子心理
愿意半宿不睡流着眼泪看这种书的孩子
根本不在乎再少睡两个小时
什么叫灰姑娘情结你知道吗?
灰姑娘情结就是看什么女猪角
都看最狗血的,不看最合理的
所以,我们做女猪角的口号(儿)就是
不写最合理的 但写最狗血的

(这两天忙月刊的事,来不及写古代男猪角和女猪角,哪位姐妹愿意完成这个任务吗?)
№0 ☆☆☆安乔 2003-06-24 05:28:55留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

佩服佩服!!!!
№1 ☆☆☆qoo2003-06-24 07:57:59留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

厉害厉害,佩服佩服
№2 ☆☆☆七音2003-06-24 08:02:01留言☆☆☆ 

精典!!!!
№3 ☆☆☆仔仔2003-06-24 08:23:58留言☆☆☆ 

经典呀!这样一段对白可以改成这样!
№4 ☆☆☆白糖糕2003-06-24 08:31:18留言☆☆☆ 

太经典了!安乔,我给大家贴上大腕儿原文,可以对照着看。

一定得选最好的黄金地段
雇法国设计师
建就得建最高档次的公寓
电梯直接入户
户型最小也得四百平米
什么宽带呀,光缆呀,卫星呀
能给他接的全给他接上
楼上边有花园儿,楼里边有游泳池
楼子里站一个英国管家
戴假发,特绅士的那种
业主一进门儿,甭管有事儿没事儿都得跟人家说may i help you  sir?
一口地道的英国伦敦腔儿
倍儿有面子
社区里再建一所贵族学校
教材用哈佛的
一年光学费就得几万美金
再建一所美国诊所儿
二十四小时候诊
就是一个字儿――贵
看感冒就得花个万八千的
周围的邻居不是开宝马就是开奔驰
你要是开一日本车呀
你都不好意思跟人家打招呼
你说这样的公寓,一平米你得卖多少钱
我觉得怎么着也得两千美金吧
两千美金 那是成本
四千美金起
你别嫌贵 还不打折
你得研究业主的购物心理
愿意掏两千美金买房的业主
根本不在乎再多掏两千
什么叫成功人士 你知道吗?
成功人士就是买什么东西
都买最贵的 不买最好的
所以,我们做房地产的口号儿就是
不求最好 但求最贵
№5 ☆☆☆992003-06-24 09:01:20留言☆☆☆ 

有趣!
№6 ☆☆☆米米2003-06-24 12:33:42留言☆☆☆ 

高!!!都是高!!!
№9 ☆☆☆绿2003-06-24 12:45:20留言☆☆☆ 

啊哈哈哈~
太强了!!
up,up
№10 ☆☆☆LJA2003-06-24 14:29:08留言☆☆☆ 

还有没有加油再来.
№11 ☆☆☆刺猬乐乐2003-06-24 14:57:22留言☆☆☆ 

哈~~~~~~~~
如果来个正常的,反而没人愿意掏钱了!
没听那些小说生说吗?
平淡?平淡有个啥意思?
平常看老爸老妈那两张平淡到极点的老脸还不够吗?
看小说就是要看它不平淡!
№13 ☆☆☆人淡如菊2003-06-24 20:54:58留言☆☆☆ 

哈哈,领教了诸位高手的高见之后,我觉得小弟我都可以写言情小说了。
№14 ☆☆☆小鸭2003-06-24 22:14:12留言☆☆☆ 

哦,是不是在精神病院说的那一段?
但在这里说的都是IQ200的哦……佩服!
№15 ☆☆☆yuko22003-06-24 22:56:27留言☆☆☆ 

夜明珠当灯泡儿使,毒药解药随便儿吃

我暴笑,  写得太绝了!
№16 ☆☆☆土豆丝2003-06-24 23:12:47留言☆☆☆ 

哦,是不是在精神病院说的那一段?
☆☆☆yuko2于2003-06-24 22:56:27留言☆☆☆

哈哈,新衣,qoo,我们的精神还正常么?(yuko2,对不起,我有点断章取义。)

主要是最近不小心踩中一颗地雷,那感觉,就一个字儿——烦!恨不得再写一段,开头是:

一定得选最弱智的人来写言情
最好是一白痴
写,就写一本最折腾人的小说

……
№17 ☆☆☆安乔2003-06-25 06:43:00留言☆☆☆ 

这个……最初应该是仿老舍的风格的吧?

致富神咒

无论在什么年光,假如你聪明,我的宝贝,无论是什么事情,
  都能找到发财的好机会。

眼,心眼,要多穿几个玲珑的小窟窿,耳,心耳,要象小狗老那么似睡非睡;

眼观六路,耳听八方,才是艺术的痴迷与沉醉。

机会随时有,这个自然;可是更别忘了利用地位。

天灾人祸,旱涝不收,心眼展开,你时时处处与财神老爷面面相对;想想看,你有个职分,或有点名声,好了,发起赈灾便利市千倍。

你要勇敢,这个自然;不过,你还要莫弃小惠:要胖难凭一碗木樨汤,得吃就吃才能扩大了胃。

比如说,热河大战血横流,后方医院岂不急当去筹备?

好了,假如朝中有个人,要个万儿八千作开办费;弄他一个护士,最好是你的表嫂或表兄,不然就请个医生,假如内亲有这么一位;然后,新闻纸上锣鼓喧天;

然后,拉几位伤兵安慰安慰;然后,免战高悬在大门前:“院中人满,已无床位。”

假如你是男,慈心的真罗汉,假如你是女,血热的紫玫瑰;不管是女,不管是男,反正发个小财有些趣味。

自古财神专佑开通人,别信那天理良心那剂麻醉。

君不见满洲之国名士多,神仙不斩狼心与狗肺。

佩服大家的演化能力,帮顶
№18 ☆☆☆Y世代瓶子2003-06-25 06:55:06留言☆☆☆ 

qoo的  肾上腺素发达水平一定要超过情感认知能力
       爱不爱女主角要用过女配角才知道

哈,经典!这其实是古代现代男主角的通病吗!
№19 ☆☆☆zuuu2003-06-25 08:59:19留言☆☆☆ 

昨天晚上我这的网络出了问题上不来,本来想写一段儿BL的,但这个的争议太大,曾经我只说了两句,就被人义正言辞的厉声指责。所以只好作罢。

其实,真能跳出“古男,古女”套子也就避开了雷区,基本上都是不错的书,不妨一看。
№20 ☆☆☆qoo2003-06-25 09:10:50留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主