关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
排名不分先后
1.《风姿物语》这本书中的人物都很丰满,每个人都愿意为自己的坚持付出一切。无论是象野猴子的兰斯洛,一身谜团的天野源五郎,被国仇家恨绑住的李煜,放弃了王位和实体的小草,看似玩世不恭的白无忌,还有悲剧的白起,每个人都有自己的弱点,自己烦恼,但都为所爱的人和自己的坚持而努力。这是唯一让我哭的玄幻小说。
2.《魔法学徒》这本书和其他的玄幻小说不同,男主角性格很软弱而且没野心,只有无尽的求知欲,可以说他的成就都是别人逼出来得。其他玄幻小说男主角就算长得不好看至少也很有性格,大多三妻四妾,要么也由一群红粉知己。但是这本不是,甚至男主角扮女生会成为绝世美女,最近一集竟然人格分裂,有了女性的人格。
3.《郝氏门徒》男主角曾被卖去当奴隶,额头上被留了奴隶的烙印。不像前几本那么有特点,情节铺陈和结构都很不错,而且一直坚持rpg路线也是我喜欢的原因。
4.《倾城战记》我很喜欢的一本书。就是喜欢所以评不出什么,反正样样都好。文笔华丽。不论抒情还是搞笑都很恰到好处。
5.《卡卡》和《倾城战记》一样也是桃次郎的文章,和倾城的华丽不同,卡卡中流露出的是悲哀的感觉,每次看完更新总觉的命运太捉弄卡卡了-_-,有时对桃次郎这样安排卡卡的命运恨的牙痒痒的,但是总忍不住去看,真是自虐阿。
6.《世上最强!女佣手记》主角是女生,以成为最伟大女佣为己任,超暴笑。
7.《太古的盟约》以现代都市为背景的玄幻小说,很少见。
8.《天魔神谭》开始很不错,但是现在纯粹是看他的牛皮什么时候吹爆。
9.《风月大陆》以情节见长,但某些人物的性格相对有些单薄,有些美女明显就是在床上派用场,不过这是网络小说的通病,也体现了男人的虚荣心吧。
10.《我是大法师》有些虎头蛇尾,不过情节不错。
还有《阿里不达年代记》、《龙战士传说》等也是很好看的小说,不过因为是yy文,所以不作介绍。
№0 ☆☆☆魔羯 2003-06-21 01:14:44留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

所谓玄幻作者中,罗森/弄玉认了第二,大概就没有人敢认第一了。
№1 ☆☆☆晕倒2003-06-21 02:20:56留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

汗一个
分不清玄幻和魔幻的区别
哪位达人清楚的区分一下
№2 ☆☆☆动漫狂人2003-06-21 02:39:02留言☆☆☆ 

个人感觉魔幻是把神话和现实混合在一起(参见《百年孤独》),而玄幻摆明了就是神话。
№3 ☆☆☆晕倒2003-06-21 03:05:33留言☆☆☆ 

其实《风姿》中的感情故事但单抽出来绝不比任何言情小说逊色,而《阿里》中作者的恶趣味占据了主导地位,没法推荐给大众了,尽管这才是罗森的本色。
№4 ☆☆☆晕倒2003-06-21 03:09:51留言☆☆☆ 

紫川!紫川!
№5 ☆☆☆猫猫的狗狗2003-06-21 08:13:57留言☆☆☆ 

精炎战记,幻魔战记,梦幻战记.........都看看吧,很好看.
№6 ☆☆☆可可2003-06-21 08:28:00留言☆☆☆ 

呵呵,看完各位的推荐,我赶快看书去也!闪~~~~~~~~~~
№7 ☆☆☆little rai2003-06-21 08:31:42留言☆☆☆ 

紫天使呢,如果紫天使认了第二,罗森又该摆着那,鲜网时代紫天使一个人就承半边天的呢
№8 ☆☆☆aaa2003-06-21 09:40:54留言☆☆☆ 

其实还有很多啊,楼主说的都是去年成名的了。我觉得搜神记也不错啊,当然,最爱的还是紫川!!!!
№9 ☆☆☆阿愁2003-06-21 09:49:46留言☆☆☆ 

№10 ☆☆☆huajinjin2003-06-21 10:12:52留言☆☆☆ 

有一本新书幻城,算不算,文笔相当不错,玄疑也很好,感觉有点象古龙,建议有兴趣的去看看
№11 ☆☆☆子非鱼2003-06-21 10:51:00留言☆☆☆ 

《天庐风云》确实不错,难得的是这是一部已完结的小说。

《风姿》以前刚看第一部时惊为天人,一下子被迷上了,但到后面人物本事越来越大,我看的兴致却是越来越低。

还有《佣兵天下》值得一看,就是更新慢了点,不过品质是保证的。
№12 ☆☆☆feichang212003-06-21 11:00:13留言☆☆☆ 

魔幻小說是一些精靈之類的魔法小說, 但玄幻小說,說坦白點,其實即是幻想小說, 不一定要含有魔法為原素, 可以用比較玄學的覺度來寫, 例如一些鬼怪故事, 如《都市妖奇談》,而現今的玄幻小說, 多數都有包括武俠, 樓主推荐的小 說, 大多數都是啊。

《太古的盟約》很好看, 最喜歡這種淡淡的風格。淡淡的感覺最美的了。

《郝氏門徒》我都很喜歡, 但后來, 作者的寫作風格變調了。

№13 ☆☆☆viu2003-06-21 11:32:39留言☆☆☆ 

各位说的小说,有没有已经结束的?
我就是想看一本有结局的小说,等连载的我实在是受不了,只想一口气看完
№14 ☆☆☆JAS2003-06-21 11:46:00留言☆☆☆ 

不知道田中芳树写的算不算一类的,但本人觉得女主角实在是我的偶像( 虽然我没她那么有钱有势又美丽又强悍那么目中无人.......)
呵呵呵
№15 ☆☆☆看着办2003-06-21 11:48:43留言☆☆☆ 

其实还有很多啊,楼主说的都是去年成名的了。我觉得搜神记也不错啊,当然,最爱的还是紫川!!!!

☆☆☆阿愁于2003-06-21 09:49:46留言☆☆☆

对!搜神记很不错,特别是金风玉露这一章,我连续三天等到12点,就为看它
№16 ☆☆☆aaa2003-06-21 11:52:26留言☆☆☆ 

其实可蕊的《龙之眼》和《都市妖奇谈》都非常不错,前一本的构思非常庞大,但人物性情就略显单薄了。第二本则没有这个毛病,人物性情索造丰满,本人比较喜欢《都市妖奇谈》

还有Giddens的都市恐怖病系列也不错,作者的想象力非常丰富,超越平常人的想象力范围,实在是一本不错的书。比较喜欢这系列的《功夫》现在那本《卧底》也推选,不过未完。
№17 ☆☆☆焚苍月2003-06-21 11:52:32留言☆☆☆ 

《风月大陆》、《阿里不达年代记》、《龙战士传说》、《我是大法师》等都是一男N女的色情文,大半女主角的功用和充气娃娃差不多,似乎还有些调教、母女同归之类的情节,如果楼主说的是删节版还罢了,如果是全本,不得不说楼主有点恶趣味。而且《我是大法师》是有名的YY文,其中的地瓜和其简称DFS已经成了玄幻小说界有名的笑谈,只要上幻剑和龙空的论坛就可以知道了。
№18 ☆☆☆悠悠过客2003-06-21 12:38:03留言☆☆☆ 

what does "YY" mean?
№19 ☆☆☆2003-06-21 15:18:28留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主