晋江论坛网友交流区读书心得区
主题:实在无法接受男主有通房、有姨娘、逛窑子,女主是典型的古代贤妻良母,积极给丈夫纳妾,觉得自己配不上男主,一直不争权管家之类的。[6]
收藏该帖
已收藏
但是这篇文真的文笔很好,真的很好,好到我愿意为了这文熬夜、看了气得不行看几个视频缓一缓还要接着看。就刚刚,我终于坚持不下去了,感觉作者写了一部适合现代人口味的《金瓶梅》,特别详细的介绍男主后院可关键又不详细描述男主,所以完全代入不了男主,而女主又真的是男频文里最梦寐以求的那种“女奴”了,貌若天仙、厨艺登峰造极,人情世故一窍不通完完全全依赖男主,主动给男主安排通房、姨娘等等。
看的难受是因为这篇文从女主小时候开始,完完整整介绍了女主的成长过程,所以我要么把自己代入成女主,要么把自己想象成女主亲妈,看见女主受委屈真的很难受很难受很难受啊,但是女主自己能忍或者不在乎,我上帝视角知道男主有多人渣很难不在乎啊。
现下真的逼我不得不弃文的原因是理性分析我特别欣赏喜欢文中的人情世故极佳七窍玲珑的通房还有觊觎男主的女配等人,但是看的过程中真的很难不对这些人产生恶感,感觉她们的存在就是在伤害女主。他们越是聪慧我就越是憋屈难受。现在也不能在评论区和读者讨论,只能在论坛发泄一通,实在太难受了,我看的真的恐婚,恐恋,我连男人都快恐惧上了

№0 ☆☆☆。|c3f3bf852019-10-02 05:03:26留言☆☆☆ 

我也超不喜欢这样的文。束缚女性,女主不就是女奴吗?
№1 ☆☆☆123|a4d90f3a2019-10-02 09:28:04留言☆☆☆  引用

所以讨厌非处男主就是这样,事儿多,跟女人纠缠不清。看小说看得心堵
№2 ☆☆☆123|a4d90f3a2019-10-02 09:29:41留言☆☆☆  引用

关键是作者文笔真的很好,我看了下专栏,是写过很多本书的大大。作者的描述里,女主不是那种让人怒其不争的懦弱可怜又可恨的人,她是一个林妹妹人设,寄人篱下、心思敏感,非常自卑。男主也不是单纯的人渣,男主只是拿女主当他女人中的一种,又极其冷静,说白了就是冷漠但是单论人物性格,我真的特别喜欢这个男主。所以很让人想看下去,但是又实在难以忍受看着长大的女主一直受委屈,所以很憋屈。
文里人物形象很多都很丰满有趣,唯独男女主感情线这里实在受不了,蛋糕里掺屎的感觉,但是文章又是女主视角,天天围绕后院儿这一亩三分地,所以这蛋糕基本上全是屎。吃了半夜屎,终于把我吃吐了。
№3 ☆☆☆。|c3f3bf852019-10-02 13:40:14留言☆☆☆  引用

关键是作者文笔真的很好,我看了下专栏,是写过很多本书的大大。作者的描述里,女主不是那种让人怒其不争的懦弱可怜又可恨的人,她是一个林妹妹人设,寄人篱下、心思敏感,非常自卑。男主也不是单纯的人渣,男主只是拿女主当他女人中的一种,又极其冷静,说白了就是冷漠但是单论人物性格,我真的特别喜欢这个男主。所以很让人想看下去,但是又实在难以忍受看着长大的女主一直受委屈,所以很憋屈。
文里人物形象很多都很丰满有趣,唯独男女主感情线这里实在受不了,蛋糕里掺屎的感觉,但是文章又是女主视角,天天围绕后院儿这一亩三分地,所以这蛋糕基本上全是屎。吃了半夜屎,终于把我吃吐了。
№3 ☆☆☆。|c3f3bf85于2019-10-02 13:40:14留言☆☆☆

我好像也看过类似的,看的特压抑,看到最后特高兴自己生在现代,对穿越有了心理阴影
№4 ☆☆☆= =|a6612e532019-10-02 19:33:32留言☆☆☆  引用

摸摸,这种文完全是负能量啊,光听简介就叫人抑郁,为了身心健康,还是少看为好鸭。
№5 ☆☆☆= =|0ba0cc652019-10-03 12:55:06留言☆☆☆  引用

《女帝直播攻略》
《人类最古路灯王》
《通天仙路》
《剑仙》
《信长是个女魔王》
《穿越未来之男人不好当》
楼主你可以看一些这样的文,这些我一只有收藏,我有时也会看到你说的那些女主,然后我在再看看这些文洗洗眼睛,像你说的文的三观真的受不了。
我说的这几本书的女主也是穿越的,她们全部都位高权重,万人之上,受人膜拜,有着属于自己的国家与臣民。她们喜欢的人与东西无人敢觊觎,女主都是霸道无双的人。
№6 ☆☆☆晓枫其烨|bf5f84432019-10-10 19:36:15留言☆☆☆  引用

回复此帖子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页