关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
闲得无聊翻下自己的收藏,都是我很喜欢的文,附简评。

类型不一,但绝对是文通字顺,至少逻辑在线。

欢迎推荐,不接受耽美。

禁自荐,凡自荐一律打负分。
№0 ☆☆☆楼主|87f2392d 2019-08-21 22:25:23留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

1.《攻略青楼乐师那些年》
简介:

他当青楼乐师的时候很高冷。
花官:追了您七年了,求求您娶了我罢,生活太苦我想攀个高枝,我给您拜年了orz
被拒。
放弃他并离开他六年后——
他不知怎么就当了太常寺少卿,并变得很骚包。
他:不是对我死缠烂打说喜欢我吗?我这个高枝,你如今是攀,还是不攀?
花官:我不是我没有我不知道你别胡说QAQ这是一个放弃了好妹子之后悔得肠子都青了并用尽一生去弥补去爱她的故事。
为了成全男主一片痴心:安排!给你安排得明明白白!

关键词:古风、双向暗恋

简评:文案写得很欢乐,但其实看文看得我泪流满面。我觉得但凡是暗恋过的女孩子看到这文都会哭的,因为写得太好了。
文笔非常过关,剧情非常吸引人。
说实话我本来看标题“青楼”二字想弃的,可实在是文荒了才去看。
太值了,我从不后悔点开它。
男女主对双方都是小心翼翼的,女主一片痴心向男主,男主其实早被打动但是因为自己其实是个不太好的人,想让女主等他。
后面还挺甜的
篇幅不长
№1 ☆☆☆楼主|87f2392d2019-08-21 22:34:21留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

2.《(穿书)黑莲花攻略手册》

简介:

这个世界妖物横行,正待英雄儿女书写传奇。
可惜,你不是冰清玉洁的女主,不是身娇体贵的反派女二,而是人人讨厌的炮灰女三。
原身暗恋男主,暗害女主,终其一生为男女主角的爱情之路使绊子,让姐控男二踩在脚下,用生命为“蠢”作注解。“你的意思是……抢了女主的男人,我就成功了?”
“抱歉,您的攻略对象他……是女主的弟弟。”
-弟弟?
-对,就是那个暗恋姐姐而不得的,心术不正、心理扭曲、心狠手辣的……黑莲花弟弟。真病娇吃女孩子,不吐皮哦。
搅乱红鸾,扭转乾坤,除魔卫道……攻略病娇w
剧情向!剧情向!剧情向!
悬疑+脑洞+带感,欢迎收藏~

关键词:
病娇独占男主

简评:
这个男主太带感了!危险又偏执还有点可爱!看过这一篇后我彻底懂的了病娇的美味嘿嘿嘿……求求没看过的都去看看。
难得的没有黑原著男女主,大团圆he
№2 ☆☆☆楼主|87f2392d2019-08-21 22:40:43留言☆☆☆ 

顶。第二本我看过,也挺喜欢的
№3 ☆☆☆今夜白|5d4b23b02019-08-21 22:45:59留言☆☆☆ 

3.《满袖天风》

简介:
温澜离开的那天,皇城司上下松了口气。
皇城司权涉私察、治安,缉捕,鞫狱……暗中探事,上至朝士大夫,下至富家小户,无孔不入,人人惴恐。
但即使在声名狼藉的皇城司内部,温澜也是个大祸害。
只是,大祸害下一个要祸害的是哪儿呢?

关键词:
女扮男装

酷帅型女主,原本女扮男装上朝堂,后来为了某件事恢复女装,撞见了男主。
而男主心里对女主有芥蒂,以为女主是男扮女装,反应非常激烈。
啊男主太可爱了。
非常萌的一篇文
№4 ☆☆☆楼主|87f2392d2019-08-21 22:47:09留言☆☆☆ 

4.《我有霸总光环[穿书]》

简介:
楚楚突然穿成书中恶毒女总裁,原身不但痴缠男主,还对女主痛下杀手。

最终获得BE结局,家族企业破产倒闭,破相毁容。

她穿书第一天,打开装满奢侈品的衣柜,有种穷酸小市民一夜暴富的感觉。

楚楚:开玩笑,有钱的总裁做什么不好,是米其林不好吃,还是香奈儿不好看。
楚楚:天凉王破。

她不过想感受一下女总裁的霸气生活,却意外混成广大女性的职业标杆。
原女主:我的目标就是成为楚总那样的独立女性!恋爱耽误我致富!
原男主:???

关键词:轻松事业型

简介:挺欢乐的一篇文,女主原本要做恶毒女配,结果与命运抗争,成了真正的霸道总裁。
事业线非常爽
男主是原著的路人甲,是霸总女主的助理
霸道总裁♀与纯情小秘书♂,套路非常搞笑,有句话怎么说来着,有事秘书干没事干秘……总之很值得一看
№5 ☆☆☆楼主|87f2392d2019-08-21 23:39:55留言☆☆☆ 

我又来了
№6 ☆☆☆= =|87f2392d2020-04-01 19:56:45留言☆☆☆ 

5.《反派大美食家》
·
简介:
叶姝刚穿成书中的炮灰反派,就碰见了武林最凶残的大魔头,为了求生,演技与厨技齐飞。
  叶姝:“我无辜善良可爱会做饭。”
  大魔头:“我就是个文弱书生。”
  叶姝:T_T

作为江湖上最厉害的高手,宋清辞寂寞如雪,异常厌食,直到他遇见了‘表面装人畜无害实则总喜欢用美食勾引他’的著名江湖妖女叶姝。
  这女孩必定爱惨了他,才会如此费尽心机。
  罢了,宠着她便是。
  叶姝:“???” 
·
点评:
女主刚穿书,就遇见了全书反派,假装不知道对方身份的同时,一步步有意无意地用美食攻略了大反派的心。
全书非常甜,有个男二单箭头女主,男二挺好人的,后面处理的也很利落。
每次看到写美食就流口水……
№7 ☆☆☆楼主|87f2392d2020-04-01 20:06:45留言☆☆☆ 

6.《金丝雀驯主手册[娱乐圈]》
·
简介:
因为一张乏善可陈的脸,许玖只能凭着打星的称号在这个娱乐圈艰难生存,好不容易摘取了影后的桂冠,转身就因为腰椎疼痛从楼梯滚了下去。
再睁眼,变成了一个父亲身亡、母亲病重的小可怜,正痛苦不已,犹豫着要不要找一个男人渡过难关。
许玖看着自己这张肤白貌美冒着仙气的脸,拍了板,要找就找最英俊潇洒高不可攀的那一个。
·
点评:
一开始看这篇文我是拒绝的,因为我不喜欢金丝雀类型,也很雷女主只能靠男人这种设定。而且一开始这篇文的评论不太好……我要不是文荒也不会点进去看。
女主前世是打星,艰难地拿了影后,所以本来就很有实力,但身上很多伤。重生后成了个美人,遇到了男主。
这段有点点雷,就几章,还是免费章,跳过就好了。
后面女主事业一路起飞,还和男主炒起了CP,这个互动是真的甜啊,我看的时候和里面的cp粉一样。
而且女主其实很有自己的原则与三观,很多话都看得出作者十分有思考,是很温柔的文字。
男主是有点偏激挂的,但从来没有伤害过女主,反而被女主吃得死死的,结局时控制不住自己情绪的时候有点美味。
再标一个可能的雷点吧:男主有个前女友,其实我不怎么雷。
№8 ☆☆☆楼主|87f2392d2020-04-01 20:21:25留言☆☆☆ 

7.《妖妃她母仪天下了(重生)》
·
简介:
昏君妖妃双重生,为了让妖妃继续大富大贵,昏君兢兢业业做好皇帝的故事。
姚燕燕出身低微,却一再逆袭,成为了皇帝心头宠,在后宫横行霸道作天作地,人称妖妃。
然而好日子过了不到两年,皇帝就被叛军砍死,她冲动之下要给皇帝报仇,也被砍死。
一觉醒来却重生到了刚刚入宫的时候,更没想到皇帝居然也重生了!
重逢的两人哭着抱在一起。
皇帝:爱妃啊,没想到你居然会为朕报仇,果然只有你不图朕的权势,只爱朕这个人。
姚燕燕:陛下啊三年以后叛军就要来了咱们怎么办?
皇帝一脸严肃:三十六计走为上策,爱妃咱们卷东西逃吧!
姚燕燕嗲声嗲气:臣妾不要去逃难臣妾要当皇后,要一辈子荣华富贵
皇帝一脸为难:朕……朕做不到啊!
姚燕燕靠在皇帝怀里,让皇帝不要怂为了自己和叛军硬杠!
皇帝两眼发直:好好好,都听爱妃的。
于是为了让妖妃继续过荣华富贵的日子,昏君开始兢兢业业地当一个好皇帝。
这是一个前世被人称为无脑花瓶的妖妃和废物点心皇帝重生后,从青铜走到了王者,变成了青史留名的明君仁后的故事。
·
点评:
可爱的文!没有简介欺诈,一步步看着小皇帝和妖妃的成长非常有趣,两个人都很甜,也没什么勾心斗角。很可爱很可爱!
№9 ☆☆☆楼主|87f2392d2020-04-01 20:26:43留言☆☆☆ 

dd
№10 ☆☆☆大白兔奶糖|4fbce0702020-04-01 20:28:14留言☆☆☆ 

8.《末日第一宠[穿书]》
·
简介:
林陌露穿成了末世文的倒霉女配,和女主不死不休的那种。
于是她果断抱上最终BOSS丧尸王的大腿。
丧尸王这时候还是个纯洁的小白脸,
为了抱紧这张救命金牌,不让小白脸走上尸化的老路,
林陌露起早贪黑,尽职尽责,阵前阵后操碎了一颗金刚钻石心!
要是哪个丧尸敢多看小白脸一眼,林陌露就恨不得扑上去先咬它一口!
于是基地里都知道——对敌人凶残至极的林陌露深爱小白脸,命都不要的那种。
小白脸自己也觉得:她深爱我,命都不要的那种。
于是——
小白脸:露露,你放心,我绝不负你。
林陌露:不是,听我说,有可能是我负你。
小白脸:你没机会。
林陌露:QAQ!!
·
点评:
对于宠啊第一啊什么的,我都是拒绝的,要不是实在文荒,我真的不会点进去。
女主本身就很有能力,不是菟丝花类型的,能力甚至还有点BUG。而且说话很搞笑,是欢乐风格的。
这个作者还写过《全娱乐圈等我C位出道》,男主很可爱,都是很好笑的文。哈哈哈哈就完事了。
№11 ☆☆☆楼主|87f2392d2020-04-01 20:34:10留言☆☆☆ 

想要什么类型的文都可以说说哒
№12 ☆☆☆楼主|87f2392d2020-04-01 20:35:49留言☆☆☆ 

9.《娇藏》
·
简介:
大病之后,眠棠两眼一抹黑,全忘了出嫁后的事情。幸好夫君崔九貌如谪仙,性情温良,对于病中的她不离不弃,散尽家产替她医病……眠棠每天在俊帅的夫君的怀里醒来,总是感慨:她何德何能,竟有此良夫为伴?
恢复记忆的眠棠看了看手里绣成鸭子的鸳鸯帕子,又看了看对面装模作样敲打算盘的他,忍着一肚子的脏话道:“我们都别装了好吗,摄政王?”
欢脱版:女主:打开十二重滤镜看相公,天下第一好男人!
男主:这个女人利用完就可以送庙庵了……等等,怎么有点舍不得?
短介绍:古代史密斯夫妇日常,缝里能抠糖~~
·
点评:
我觉得我不是在推书,我是在写我的真香史。
金屋藏娇,拒绝×
但是……
女主在失忆过程也不忘本领,以自身的能力吸引了男主的注意,还觉得自己是小白兔,相公超厉害。
实际上男主一次次被吸引,惊讶于女主能力的同时,一次次打破自己的原则。
后面逐步相互掉马甲,超级爽。
这个作者还写过《养帝》,我觉得还是娇藏更好看一点。
№13 ☆☆☆楼主|87f2392d2020-04-01 20:48:56留言☆☆☆ 

好多重合的!收菜
№14 ☆☆☆陆少雍|61227e01♥♥2023-11-13 02:21:15留言☆☆☆   来自黑龙江

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主