晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该帖
已收藏

大大在文里说佛心最好,总觉得像在传教一样。

首先我接受不了佛教就是因为佛教性别歧视。成佛还要先变男的再成佛。我一污浊之身就不巴巴的凑上去耍不要脸了。

然后就是合法妓院,十二三岁的幼女去当圣女。

还有就是战争的时候往庙里一躲,不用服役不用交税。坐拥良田豪宅,自然有人把钱送到手上。

我是个俗人,俗称“韭菜”“战狼”“杠精”有个时刻为国捐躯的理想,看到缉毒牺牲的战士会哭成狗子,看湄公河行动,战狼之类的被喷的体无完肤的片子会热血沸腾,属于战时直接扛着□□包自杀式袭击那种人。
但是没个用武之地,因为先天性心脏病又不能入伍。所以更讨厌有人说我是前世作孽所以今生报应。ps:我年龄不小,当然也可能是大龄中二病。快三十了没过青春期。

要说老百姓向往,明明就是因为佛教门槛最低吧。毕竟可是个放下屠刀立地成佛的教派,虽然一开始指的是屠夫,不过后来意思完全引申开了吧。说的这么模棱两可,了解本意的也没几个,吸收本土神仙,直接给封号跟自己原本的联系起来,甚至直接说是他家的化身,搞得好像我们本土的东西是抄袭他们一样。放在现在就是融梗挂羊头卖狗肉并蹭大ip热点。

再说说身边的,放生鱼籽,陆龟扔海里,这是新闻。我身边经常有看到过金鱼巴西龟放生进护城河的(我家住河边)。还有由于一些原因,对放生的人群比较了解,一群男盗女娼坏事做尽的东西,供个长明灯,烧个香烛纸钱就妄想得到解脱。道歉有用还要法律做什么。

而且对羊的仁慈就是对狼的残忍。释迦摩尼割肉喂鹰,鹰的生存需求完全没有被解决啊。最后就成佛了。意思是别管别人咋滴你自己混好了就得了吗。吃了这顿还有下顿,这只鹰饱了还有下只鹰。所以佛的理念就是劝人做好自己?符合大多数人的惰性思想?说统治者乐见其成这种事更是无稽之谈。自古各种灭佛的事就不少,我们可是自古以来君权就大于神权的。

自古以来我国人民也从来不认命,与天地斗,与鬼神斗,从来没有坐等保佑,所以怎么就说统治者都希望自己的人民有一颗佛心呢。

我也不敢妄言本质,只是以我所见的一角理性讨论。并且本质只是对佛教有点意见,我深知存在既是合理,所以只是就我所见所闻提一点小小的意见,以及对作者的统治者希望所有人有颗佛新的反驳。

大家都喜欢说自己伟光正,这个我知道,但是就像不能强行安利自己的爱豆一样。用理所当然的语气在文章里给别人灌输自己的宗教思想,这不好吧。晋江很多未成年人的。希望作者大大写文的时候讲究一点吧。

№0 ☆☆☆韭菜杠精|c25565592019-02-16 02:19:50留言☆☆☆ 

我就是最没用的那种韭菜,小朋友们谨慎观看,看过就算,如果你们因为我的话去接触佛教并且学到了好的东西,我也很高兴,如果你觉得我说的还有点道理,我还是很高兴,毕竟观点被认同了挺开心。就是希望大家不要在佛经里学一堆性别歧视的故事,或者把自己看傻了,放生外来入侵物种,或者平静到失去斗志,直接就跪在地上起不来了(如我姥爷,中国咋的也不可能赶上美国啊这种言论,是我亲眼看到的佛经研究后遗症)
№1 ☆☆☆韭菜杠精|c25565592019-02-16 02:26:08留言☆☆☆  引用

听起来挺恐怖的。
№2 ☆☆☆明月几时有|eacd04a22019-02-16 11:24:32留言☆☆☆  引用

宗教不是一个简单的问题,因为他会影响人的精神,其中还牵扯政治。
作者最好不要传播这种东西,当心犯错
№3 ☆☆☆柯柯|02996cf12019-02-16 14:12:16留言☆☆☆  引用

我最讨厌清真教徒
№4 ☆☆☆求文|bbc009592019-02-16 14:21:02留言☆☆☆  引用

它们现在在搞国中国
№5 ☆☆☆求文|bbc009592019-02-16 14:23:40留言☆☆☆  引用

楼主,佛教中做善事是随缘做,而不是不自量力自以为超人拯救世界,最后不管不顾自己没修成(也绝了度化自己有缘的人的可能,毕竟真正的解脱才是佛教所追求的,而不是在六道轮回中人天福报享尽又回到地狱,无限反复的模式)。
你以上不知到谁给你乱灌输的成佛必须是男身,这是绝对大错特错的!每六道众生都能成佛,只是根气不同,而其中人生成佛的可能性最大而已。
而现实生活中其实女身更容易成佛,因为在人身中她们最苦也最迫切地期待解脱。
而且佛教哪里有什么性别歧视了?人家只是说大了实话而已。女人本来生来就比男的苦多了,你别不信,那我问你为啥只有女人要来大姨妈?为啥只有女人要经历生孩子的痛?
人家佛教成佛以后叫无相,只是示现的大丈夫的相而已,根本原因每个国家从古到今,信徒用传统意义上最尊贵的性别来塑化而已,以示对佛的尊重。如果说佛教有性别性别歧视,怎么还会有观音菩萨现世?
再来说一说你说的那些做了坏事而去做放生那些事的坏事。且不说功不抵过,做了坏事不管怎么做好事过去自己做的孽也不能消除半分,如若不一心成佛,换一种方式来解除自己的罪孽(比如成佛后再来度化自己所欠债的人),他们自己的人天福报享尽之时依旧要受报。
这个时机主要看他们自己。
你说的放巴西龟一事其实我也是有了解的,那些大多都是不懂得如何放生的人,缺少正确的引导。
而你说的古代政治上对佛教的推崇别有用心,其实这点我并不反对,毕竟一旦牵扯到钱权很多东西也会变味。
但问题是古代为何只独独推崇佛教而不自己造一个教派让人信仰呢?这样岂不是更好控制人民?
如此便知佛教中有着真正令人信服的真货。
希望楼主能别啥都不了解就看了几篇借梗编出的文就来乱喷佛教了—v—|||
佛教便是很委屈,佛教表示不背锅!
№6 ☆☆☆。|82f3e2822019-02-16 15:18:10留言☆☆☆  引用

对了还忘了解释六道轮回了(^_^)
不知道楼主去手机网站上去算过命么?(现实生活中的不算,因为现实中算命很容易碰到骗子)
准吗?
如果楼主没做过啥大功大过一定是特别准的。
知道为啥人家这是那么好,如今自己不咋地呢?
因为人家前世修得好!不然你当命运真是拼欧气抽到的啊?
网上也可以查到许多有前世记忆的案例,很多国家都有,但很多国家又没有信佛教,不可能为了佛教作假骗lz
由此可见六道轮回是存在的
№7 ☆☆☆。|82f3e2822019-02-16 15:33:15留言☆☆☆  引用

修的不是佛,而是心。每个人心中所愿都不同,眼中的佛自然就不同。信仰这种东西,很难认可或者说服。我一般都是笑着听听,不认可也不反驳。
№8 ☆☆☆隐形|b4e425af2019-02-17 16:49:39留言☆☆☆  引用

如果作者就是一个虔诚的佛教徒,就觉得佛教好好好妙妙妙,没道理不让她说她认为对的话啊。。就跟有的作者就觉得弄死小三渣男就是正理,专门写这类文一样。
除非文特别烂,前后毫无逻辑,猪脚只说废话。否则基本所有作者的作品都不可避免地传达出他们的世界观、他们鼓励提倡的东西。只不过是口气的差别而已。你对其他的作品没意见,不是因为他们没有强行安利,而是因为你不反感他们的安利。至于担心谁因为看了文就变得盲目信佛,真的是多虑了。除了家传的信仰,人会信仰宗教都是内心有所求,而宗教恰巧就能符合那一点所求,不是一篇文或者你的劝阻能改变的。
№9 ☆☆☆==|1932081a2019-02-17 17:03:28留言☆☆☆  引用

楼主,佛教中做善事是随缘做,而不是不自量力自以为超人拯救世界,最后不管不顾自己没修成(也绝了度化自己有缘的人的可能,毕竟真正的解脱才是佛教所追求的,而不是在六道轮回中人天福报享尽又回到地狱,无限反复的模式)。
你以上不知到谁给你乱灌输的成佛必须是男身,这是绝对大错特错的!每六道众生都能成佛,只是根气不同,而其中人生成佛的可能性最大而已。
而现实生活中其实女身更容易成佛,因为在人身中她们最苦也最迫切地期待解脱。
而且佛教哪里有什么性别歧视了?人家只是说大了实话而已。女人本来生来就比男的苦多了,你别不信,那我问你为啥只有女人要来大姨妈?为啥只有女人要经历生孩子的痛?
人家佛教成佛以后叫无相,只是示现的大丈夫的相而已,根本原因每个国家从古到今,信徒用传统意义上最尊贵的性别来塑化而已,以示对佛的尊重。如果说佛教有性别性别歧视,怎么还会有观音菩萨现世?
再来说一说你说的那些做了坏事而去做放生那些事的坏事。且不说功不抵过,做了坏事不管怎么做好事过去自己做的孽也不能消除半分,如若不一心成佛,换一种方式来解除自己的罪孽(比如成佛后再来度化自己所欠债的人),他们自己的人天福报享尽之时依旧要受报。
你说的放巴西龟一事其实我也是有了解的,那些大多都是不懂得如何放生的人,缺少正确的引导。
而你说的古代政治上对佛教的推崇别有用心,其实这点我并不反对,毕竟一旦牵扯到钱权很多东西也会变味。
但问题是古代为何只独独推崇佛教而不自己造一个教派让人信仰呢?这样岂不是更好控制人民?
希望楼主能别啥都不了解就看了几篇借梗编出的文就来乱喷佛教了—v—|||
№6 ☆☆☆。|82f3e282于2019-02-16 15:18:10留言☆☆☆

中国不是宗教国,儒释道,儒占据主要地位
№10 ☆☆☆小粉|4404ecaa2019-02-17 19:06:32留言☆☆☆  引用

不知道楼主去手机网站上去算过命么?(现实生活中的不算,因为现实中算命很容易碰到骗子)
准吗?
网上也可以查到许多有前世记忆的案例,很多国家都有,但很多国家又没有信佛教,不可能为了佛教作假骗lz
№7 ☆☆☆。|82f3e282于2019-02-16 15:33:15留言☆☆☆

信自己今生不好是因为前世无功的都是典型的逃避现实,今生不如人一定是你投胎不如人吗?如果你没有在逆境中挣扎过,就不要说这样的话。记忆这东西是虚无缥缈的,人家说你就信?我信科学,不信命。
№11 ☆☆☆路过网友|8a0fa53e2019-02-17 19:25:29留言☆☆☆  引用

准吗?
№7 ☆☆☆。|82f3e282于2019-02-16 15:33:15留言☆☆☆
信自己今生不好是因为前世无功的都是典型的逃避现实,今生不如人一定是你投胎不如人吗?如果你没有在逆境中挣扎过,就不要说这样的话。记忆这东西是虚无缥缈的,人家说你就信?我信科学,不信命。
№11 ☆☆☆路过网友|8a0fa53e于2019-02-17 19:25:29留言☆☆☆

我又没逼着你信,你信不信佛教管我屁事?我好我的,和你没啥相干。再说我命好的很,不苦,我只是反驳这个lz而已,你在那里乱做阅读理解什么?
№12 ☆☆☆~|82f3e2822019-02-17 20:51:05留言☆☆☆  引用

№6 ☆☆☆。|82f3e282于2019-02-16 15:18:10留言☆☆☆
中国不是宗教国,儒释道,儒占据主要地位
№10 ☆☆☆小粉|4404ecaa于2019-02-17 19:06:32留言☆☆☆

我说的是中国的古代时期……(例如中国唐朝,坐标武则天时代)
№13 ☆☆☆~|82f3e2822019-02-17 20:53:39留言☆☆☆  引用

我不是杠,就弱弱说一句,观音最初是男的,传进来之后才变成女的
№14 ☆☆☆不杠坚决不杠|395ded3c2019-02-18 00:07:13留言☆☆☆  引用

准吗?

你是傻子吧
№15 ☆☆☆纽扣|abf57cca2019-02-18 10:41:54留言☆☆☆  引用

我不是杠,就弱弱说一句,观音最初是男的,传进来之后才变成女的
№14 ☆☆☆不杠坚决不杠|395ded3c于2019-02-18 00:07:13留言☆☆☆

这是事实,是我例子没找好。但佛的很多转世中的确有女身啊,比如说地藏菩萨化现的婆罗门女,百度一下都有。
№16 ☆☆☆。|82f3e2822019-02-18 15:49:32留言☆☆☆  引用

……楼主的名字没取错,果然是活体钢筋
№17 ☆☆☆——|46ec846e2019-02-18 16:03:26留言☆☆☆  引用

回复此帖子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页