关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
说下自己大致看的类型:言情、耽美、无cp都看,没有倾向;原创、衍生都看,前者较多(因为文比较多);倾向于轻松幽默正剧较少;偏剧情党,不喜欢单纯的恋爱文,本人没谈过恋爱_(:з」∠)_;偏三观党,喜好分明,单纯的主角宇宙中心论、无逻辑的人人都爱我,无脑配角文等接受不了。总体看文比较开放,都可供参考。
还有一些小的偏好,原创基本都行,因为衍生类受众比较受限,没看过原作的就没什么感觉,衍生主要看综漫、综游戏和综有名的网文的,综武侠、综英美不太感兴趣,只说刀剑的也不感兴趣,没玩过。
最近主要在看仙侠、全息。
就这样,希望建个楼推推文、吐吐槽,大家交流交流,诚意评文推文,希望客观,但肯定是有我主观的,希望能给大家参考!
№0 ☆☆☆一棵白菜|60e4d35e 2019-01-01 13:15:54留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

评文内容包括:书名,简介,我看的程度,满分与评分,个人看法建议等
№1 ☆☆☆一棵白菜|60e4d35e2019-01-01 13:19:10留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

《巫师》by因倪
简介:噩梦、童话、幽魂、诅咒……桑若被一向在梦境中相伴的友人,拉入了这个属于巫师的诡异世界。这个世界还处在远古地球的蒸汽时代,却靠着奇妙恐怖的巫术,带领着巫师们征服了万千位面。 桑若从此踏上了成为桑·噩梦·止孩夜啼·大魔王·若的晋级之路。 #让我看看,今天吓哭谁# #让我想想,明天煮哪只小羊羔# (西幻偏童话背景,分|身情节,攻主体沉睡,器官人化到处乱跑,国际惯例,都是一个人。分开就是七个葫芦娃,七合一就是金刚葫芦娃,嗯。) 塞尼尔:我的器官老是喜欢乱跑。 心脏跑了,我会没了感情;大脑跑了,我会没了理智。真是伤脑筋。 奥里:哥哥,用奥里煮汤不好吃,奥里给哥哥放其他的小羊羔好不好? 阿塞扎:我超级有钱,和我做朋友,我的钱都给你! …… 攻们:你是爱我的心呢,肝呢,还是肾呢? 【阴狠手辣一心升级受X总在分裂沉迷作死的攻】 PS:本文开头受男频升级流影响,后头的画风就大概童话风和男频风结合?

我看到更新,文章目前86万字,我估计剧情进行到中后期(这个参考价值不高),对文章总体感觉把握较好。
满分五分:1.设定创意4.5分,创意点在于噩梦世界、内脏的不同能力,各种地图等。
2.攻4分,各个攻的器官各有个性,人设不重叠而且塑造较好。
3.受3.9分,人物塑造没有攻好,但在主角加持下也给他4分,还是可以的。
4.攻受情感3.8分,有一点人人都爱我的感觉,各个器官受本体影响基本都是一见钟情,但并不油腻,情感发展正常。
5.剧情3.5分,有点苏。

再说明一下分数:四分以上是加分项,也是文章最出彩的地方,四分以上的评分项多文给我感觉越好;三分到四分是正常,文章正常发展,不出彩也不影响,无功无过;三分一下是扣分项,让我觉得毁文的地方,一般有一个三分以下的我觉得就会影响阅读,能否接受看个人。
设定分高,可读性会较高,我觉得你就能看下去,就算你可能不喜欢文章某一点。
情感分高的会很能打动人,会更容易认可和喜欢上一篇文。

个人看法:《巫师》总体中上上,优点在设定,最大不足在人设,也是文笔不够好的苏文常犯的错误,作者大白话写的主角很厉害,被配角追捧,但打斗戏明显笔力不足,描写很泛泛,完全不够深刻,给你一个爽文的壳子,里面一点也不丰满,更让人难受。而且这好像是这个作者一直有的毛病,追看了他的《青越观》,每次都想看主角大杀四方,精彩斗法,但就是不给我看_(:з」∠)_,配角怎么怎么使坏写了一堆,主角的作为一笔带过......真的难受。《巫师》好一点,有提升而且有其他更吸引人的弥补了,总体推荐阅读。

总结:有趣非情感向推荐。
№2 ☆☆☆一棵白菜|60e4d35e2019-01-01 13:50:19留言☆☆☆ 

以后我把简介放后面吧,有点长,影响我评文观感
№3 ☆☆☆一棵白菜|60e4d35e2019-01-01 13:51:15留言☆☆☆ 

《我是你妹妹呀》by唤云
  看到更新处,25万字,文章剧情刚展开一点,精彩指数可见一斑。
  满分五分:
1.设定4.5分,该文全息网游剧情硬核文,有两把刷子。
2.女主3.5分,看到现在,她的性格和我共鸣不是很强,但三观正。
3.情感?,男主还没出来_(:з」∠)_
4.剧情4,其实还没展开多少,但可以期待
5.文笔3.9,中上,已经很优了。
  个人看法:感觉可以写个长篇,有伏笔,可以期待。因为现在还比较短不说太多,建议收藏,应该会是能看下的文。
  总结:有趣向推荐
  简介:众所周知,点式有种男主,他邪魅狷狂,他冷情无心,他指掌天下,他红颜知己无数,但都是可以抛弃和利用的,真女主白月光只有那么一个。很不幸,梨歆是前者。某神秘空间,男子望着眼前看起来清丽若雨后梨花的纤柔女子,叹一口气:看完了吗?这就是你的世界,一本以陆止规为主角的小说。作为一个被主角欺骗劳役奉献了一生最后还为他的真爱牺牲的最惨红颜之一,他以为看到他们之间单方面爱情的真相时,她会痛哭或者大闹。然而梨歆看完最后一个字,神色如常地合上书,淡淡道:你是说,我哥哥不是陆止规,而是徐衍。我找错人了,对吗。男子为她平静得不像当事人的态度一愣,迟疑道:嗯。梨歆:这样啊。你找我有什么事?男子:如果我说我能送你回去?梨歆:好啊。望着女子纤细的背影消失在光芒里,男子茫然又不解地自语道:这程序是不是简单得过分了?
№4 ☆☆☆一棵白菜|60e4d35e2019-01-01 14:05:03留言☆☆☆ 

*《前任遍仙界》by轻轻绿罗裙
  ·看到更新,现共121万字,楼主对文章总体感觉把握较好。
  ·满分五分:
1.设定3.9,不是本文亮点但也不错。
2.女主3.9,你会认可她的。
3.男嘉宾们4.5,你会心疼他们、认可他们的。
4.情感4.9,非常非常打动人,反正楼主是感动的稀里哗啦。
5.剧情3.7,无功无过。
6.文笔4.5,出彩。
  ·个人看法:这篇文章是差不多颠覆了我的恋爱观,楚留香式女主,但绝不是piao文,你会认可上每一任感情的,你会觉得怜惜、心疼、不舍的,非常打动我。剧情也是可以的,地图比较大,能写的、写出来的挺多。人物塑造深刻,特别是女主,你不会代入她,因为她有血有肉、有自己的想法。
  ·总结:情感向推荐。
  ·简介:
问:穿越成不可描述才能升级的女修是一种怎么样的体验?
答:谢邀,常言道,穿越就是第二次投胎,穿不好就输在了起跑线。
题中的设定很多姑娘不喜欢,所以我打算现身说法: 第一,修真界男俊女靓,容颜不老,绝对是颜狗福音;第二,修真人士体质洁净,不会得病,也不会意外怀孕,尽管放心;第三,只有实力够强的人才能享受到以上两点,否则,考虑砍号重来吧。 PS:虽然修真界不少男神都是我的前男友,但我真的是有原则的女修,你看了就知道了。
№5 ☆☆☆一棵白菜|60e4d35e2019-01-01 14:21:10留言☆☆☆ 

打“*”的文章是我个人很喜欢的,主观性强。基本文章已经比较丰满,已经各方面比较成熟的文,个人强推。
№6 ☆☆☆一棵白菜|60e4d35e2019-01-01 14:23:23留言☆☆☆ 

·《纸片恋人》by楚寒衣青
  ·主攻,有一周没看了,36万字,应该是短篇,快完结了。
  ·满分五分:
1.设定4.2,最出彩的地方,有很多萌点。
2.受4.2,最大萌点。
3.攻3,个人觉得塑造的有问题。
4.攻受情感2.5,个人觉得互动僵硬,无感,败笔。
5.剧情3.5,过得去。
  ·个人看法:受个性傲娇,变小的时候言行很萌;攻的言行和他性格的塑造,还有攻受的互动都让我感觉很僵硬,无感,想写的是甜,但我感觉很刻意,不喜欢。在攻受,因为一些原因没有办法更亲密交流的时候,保持距离的互动描写受很萌。之后他们能够亲密互动了之后,就让我感觉很僵硬,很刻意,很违和。但这很主观,可能就我不喜欢,因为我看评论蛮多说甜的。
  ·总结:有趣向非感情推文。
  ·简介:
男频大神作者栗说星的手机里凭空多出一款恋爱养成app。
  游戏规则要求他与里面的虚拟人物“宿鸣谦”互动,增加他的恋爱值从而解锁更多功能。
  栗说星很快经历了氪金玩家的人间真实。
  阶段一:“垃圾游戏,休想骗氪。”
  阶段二:“一块钱礼包买不了吃亏买不了上当。”
  阶段三:“再氪一次就收手。”
  阶段四:“别拦着我,为了崽,我愿意氪尽全世界!”
  ……
  阶段N:“每多一万票,加更一万字;月票可以输,燃王必须赢!”
  *发奋图强赚钱养崽写手攻vs嘴硬心软自以为身高一米八的二头身Q版受
  *栗说星是攻。
№7 ☆☆☆一棵白菜|60e4d35e2019-01-01 14:38:47留言☆☆☆ 

《巫师》by因倪
简介:噩梦、童话、幽魂、诅咒……桑若被一向在梦境中相伴的友人,拉入了这个属于巫师的诡异世界。这个世界还处在远古地球的蒸汽时代,却靠着奇妙恐怖的巫术,带领着巫师们征服了万千位面。 桑若从此踏上了成为桑·噩梦·止孩夜啼·大魔王·若的晋级之路。 #让我看看,今天吓哭谁# #让我想想,明天煮哪只小羊羔# (西幻偏童话背景,分|身情节,攻主体沉睡,器官人化到处乱跑,国际惯例,都是一个人。分开就是七个葫芦娃,七合一就是金刚葫芦娃,嗯。) 塞尼尔:我的器官老是喜欢乱跑。 心脏跑了,我会没了感情;大脑跑了,我会没了理智。真是伤脑筋。 奥里:哥哥,用奥里煮汤不好吃,奥里给哥哥放其他的小羊羔好不好? 阿塞扎:我超级有钱,和我做朋友,我的钱都给你! …… 攻们:你是爱我的心呢,肝呢,还是肾呢? 【阴狠手辣一心升级受X总在分裂沉迷作死的攻】 PS:本文开头受男频升级流影响,后头的画风就大概童话风和男频风结合?
我看到更新,文章目前86万字,我估计剧情进行到中后期(这个参考价值不高),对文章总体感觉把握较好。
满分五分:1.设定创意4.5分,创意点在于噩梦世界、内脏的不同能力,各种地图等。
2.攻4分,各个攻的器官各有个性,人设不重叠而且塑造较好。
3.受3.9分,人物塑造没有攻好,但在主角加持下也给他4分,还是可以的。
4.攻受情感3.8分,有一点人人都爱我的感觉,各个器官受本体影响基本都是一见钟情,但并不油腻,情感发展正常。
5.剧情3.5分,有点苏。
再说明一下分数:四分以上是加分项,也是文章最出彩的地方,四分以上的评分项多文给我感觉越好;三分到四分是正常,文章正常发展,不出彩也不影响,无功无过;三分一下是扣分项,让我觉得毁文的地方,一般有一个三分以下的我觉得就会影响阅读,能否接受看个人。
设定分高,可读性会较高,我觉得你就能看下去,就算你可能不喜欢文章某一点。
情感分高的会很能打动人,会更容易认可和喜欢上一篇文。
个人看法:《巫师》总体中上上,优点在设定,最大不足在人设,也是文笔不够好的苏文常犯的错误,作者大白话写的主角很厉害,被配角追捧,但打斗戏明显笔力不足,描写很泛泛,完全不够深刻,给你一个爽文的壳子,里面一点也不丰满,更让人难受。而且这好像是这个作者一直有的毛病,追看了他的《青越观》,每次都想看主角大杀四方,精彩斗法,但就是不给我看_(:з」∠)_,配角怎么怎么使坏写了一堆,主角的作为一笔带过......真的难受。《巫师》好一点,有提升而且有其他更吸引人的弥补了,总体推荐阅读。
总结:有趣非情感向推荐。
№2 ☆☆☆一棵白菜|60e4d35e于2019-01-01 13:50:19留言☆☆☆

第一篇巫师打分可能偏高,第一次评分有点飘,但档次是准的,三分档四分档的。受评分有个小错误,还是给3.9,不上四分。
№8 ☆☆☆一棵白菜|60e4d35e2019-01-01 14:46:36留言☆☆☆ 

·《运动漫主角是怎样炼成的》by绿杨烟外晓寒轻
  ·看到更新,目前14万字,文风成熟,综漫文,人物保持好。
  ·满分五分:
1.设定4.5,动漫设定,圈内人会喜欢。
2.受4.5,海藤瞬,《齐神》里的人物,保留的最大特点——中二,有私设,但人物非常可爱,讨人喜欢,比原著更好(毕竟原著只是配角)
3.攻4.2,貌似是齐神,原著保持好,不ooc,目前感情戏还没有怎么展开,齐神还是和原著一样温柔,作为齐神迷妹的我也支持这一对。
4.感情3.5,该文不是言情向文。
5.剧情4.2,主线是网王剧情,热血,阳光、向上。
6.文笔4.5,文风鲜明,就算是中二也写的非常可爱,看着很舒服。
  ·个人看法:这篇文是我强推的一篇综漫文,没有打“*”主要是因为现在文章还比较短。文章整体就如我所喜爱的那些动漫一样,热血、阳光、向上,是我喜爱的综漫类型。中二写的非常可爱,让人看了就很开心和舒服,是文章的一大特点,绝对的加分项。唯一的问题可能就是阅读有门槛,我觉得对于爱看动漫(运动热血类)的人来说,这篇综漫文绝对是不容错过。对于不看动漫的人来说,可能没有办法理解,可能会觉得中二很无聊,但是还是建议尝试,因为这篇文看的真的很开心。
  ·总结:有趣向推荐
  ·简介:人最宝贵的东西是生命,生命对于我们只有一次。
  当我回首往事时,我没有悔恨、没有羞耻。
  我曾经是一个令人闻风丧胆的s级刺客;
  无意中发现组织的阴谋;
  我将黑暗原力封印在右手里伪装成普通国中生。
  最后我将生命和全部精力都献给了最伟大的事业——守护世界!
  ———海藤瞬洛夫斯基
  你是不是觉得我是中二病、只是个普通的国中生?
  呵!别开玩笑了
  我绝不是个普通的国中生!
  我可是同时拥有逼格之神和死神的男人!
  我的同桌是二次元之神!
  我的部长可以灭掉人类的五感!
  而我就是这部运动漫的主角——海藤瞬!
  世界由我漆黑之翼来守护!
№9 ☆☆☆一棵白菜|60e4d35e2019-02-08 12:19:22留言☆☆☆ 

好棒啊!
№10 ☆☆☆《《》》|19c2a69b2019-02-12 01:06:33留言☆☆☆ 

推荐(韩娱)《第二次》求评价啊!作者blackbaek,我觉得文笔很好!是我最喜欢的一篇文啊!
推荐(韩娱《热搜妖精升职记》)我觉得文笔一般,就是主角三观挺好的,性格不错。
这两本都是我很喜欢的大大写的~嘤嘤嘤~
№11 ☆☆☆KAIKAI|19c2a69b2019-02-12 01:10:13留言☆☆☆ 

综漫文我的主观性可能更强,因为原著的优秀并且文章借用的好会让我加很多分,圈内人并且和我口味相似可以听我的(我也不知道我口味大不大众),圈外人可以尝试,还是要看能不能合口味
№12 ☆☆☆一棵白菜|60e4d35e2019-02-13 00:05:08留言☆☆☆ 

·《六只猫争着要养我》by艳归康
  ·看到更新,现36万字,应该在文章中后期了,对情节、人设等评价比较有把握
  ·满分五分:
1.设定4.0,文章的基石,新颖,为文章完美服务
2.受3.3,有点弱,典型宠文男主
3.攻3.9,外霸总内争宠困难的猫咪,有点小沙雕我认为是加分
4.攻受情感3.3,一般,目前刚确定关系
5.剧情3.7,日常向,可读性较好。
  ·个人看法:一人和六只能变成人的猫的故事,苏文的路子。我觉得他写得最聪明的地方也是最吸引我的地方,能在一般苏文里脱颖而出的地方就在于大篇幅地写萌宠日常。能变为人的六只猫,在人类社会中都拥有很高的地位,深深地爱着主人,但没有写俗,没有写成□□,而是温馨搞笑向。六只猫各有个性,而且性格纯粹,虽然变成人但写出来了动物的干净。突出了萌宠,喜欢动物喜欢猫的可以看的下去,没有什么轰轰烈烈的剧情,就是日常,情感刚刚展开。作者写得很聪明,突出优点,不过受众可能会有限制。文章总体没什么特别好的,各方面都比较一般,但抓住了自己的优势,还是有看点的。
  ·总结:萌宠类日常向文
  ·简介:康星落是个尽职尽责的铲屎官,一朝遭遇车祸,醒来后世界踏入物种混杂的新时代。
  各类宠物基因突起,不仅化身为智商增高体能增强的进化种,还能化为人形。
  康星落贴着#没房没车没工作没存款#沉睡两年##社会脱节#的标签在新生活中瑟瑟发抖,幸逢昔日的猫主子如今的超级大佬挺身而出。
  “我养。”
  康星落尚感动不已,又有第二道第三道声音迎面扑来。
  “轮得到你?”
  “我养,谢谢。”
  七手八脚的争抢之中,康星落猛然想起,当年他沉迷吸猫,遇见小可爱一只接一只往家里抱。
  养的不多……也就六只。
№13 ☆☆☆一棵白菜|60e4d35e2019-02-13 00:35:26留言☆☆☆ 

感谢10L,11L的小可爱,帖子终于有人光临了。
对于十一楼的小可爱,我日常真的是一点也不看韩剧的,没想到你给我出了这么个难题。但是你是第一个在这帖子里推荐的,所以你推的《第二次》我一定会看的,过段时间来评分,比心~
№14 ☆☆☆一棵白菜|60e4d35e2019-02-13 00:39:29留言☆☆☆ 

再说明一下各个打分段的含义,这样参考性更强,读者更容易把握文章评价。(2L有说明过,但可能刚搭楼,格式没整理好看不清楚)
  四分以上是加分项,也是文章最出彩的地方,四分以上的评分项多文给我感觉越好;
  三分到四分是正常,文章正常发展,不出彩也不影响,无功无过;
  三分以下是扣分项,让我觉得毁文的地方,一般有一个三分以下的我觉得就会影响阅读,能否接受看个人。
  情感分高的会很能打动人,会使读者会更容易认可和喜欢上一篇文。
以上。
№15 ☆☆☆一棵白菜|60e4d35e2019-02-13 00:48:59留言☆☆☆ 

·《运动漫主角是怎样炼成的》by绿杨烟外晓寒轻
 ; ·看到更新,目前14万字,文风成熟,综漫文,人物保持好。
 ; ·满分五分:
1.设定4.5,动漫设定,圈内人会喜欢。
2.受4.5,海藤瞬,《齐神》里的人物,保留的最大特点——中二,有私设,但人物非常可爱,讨人喜欢,比原著更好(毕竟原著只是配角)
3.攻4.2,貌似是齐神,原著保持好,不ooc,目前感情戏还没有怎么展开,齐神还是和原著一样温柔,作为齐神迷妹的我也支持这一对。
4.感情3.5,该文不是言情向文。
5.剧情4.2,主线是网王剧情,热血,阳光、向上。
6.文笔4.5,文风鲜明,就算是中二也写的非常可爱,看着很舒服。
 ; ·个人看法:这篇文是我强推的一篇综漫文,没有打“*”主要是因为现在文章还比较短。文章整体就如我所喜爱的那些动漫一样,热血、阳光、向上,是我喜爱的综漫类型。中二写的非常可爱,让人看了就很开心和舒服,是文章的一大特点,绝对的加分项。唯一的问题可能就是阅读有门槛,我觉得对于爱看动漫(运动热血类)的人来说,这篇综漫文绝对是不容错过。对于不看动漫的人来说,可能没有办法理解,可能会觉得中二很无聊,但是还是建议尝试,因为这篇文看的真的很开心。
 ; ·总结:有趣向推荐
 ; ·简介:人最宝贵的东西是生命,生命对于我们只有一次。
 ;   当我回首往事时,我没有悔恨、没有羞耻。
 ;   我曾经是一个令人闻风丧胆的s级刺客;
 ;   无意中发现组织的阴谋;
 ;   我将黑暗原力封印在右手里伪装成普通国中生。
 ;   最后我将生命和全部精力都献给了最伟大的事业——守护世界!
 ;   ———海藤瞬洛夫斯基
 ;   你是不是觉得我是中二病、只是个普通的国中生?
 ;   呵!别开玩笑了
 ;   我绝不是个普通的国中生!
 ;   我可是同时拥有逼格之神和死神的男人!
 ;   我的同桌是二次元之神!
 ;   我的部长可以灭掉人类的五感!
 ;   而我就是这部运动漫的主角——海藤瞬!
 ;   世界由我漆黑之翼来守护!
№9 ☆☆☆一棵白菜|60e4d35e于2019-02-08 12:19:22留言☆☆☆

谢谢推荐。有一本综漫《中二病教你做人》主角设定很像。超级像,cp也是齐木,也能从漫画中学到技能,写的比你推的这本早。有点融梗。
№16 ☆☆☆求文|29cd16362019-02-13 12:23:23留言☆☆☆ 

emmmm楼主推荐的耽美都看过了……还是更喜欢无限流,恐怖世界快穿什么的
像《角色扮演》《暴君的炮灰男后》《惊!说好的选秀综艺竟是逃生真人秀》《星卡大师》之类的完全是大爱
个人感觉楼主和我的口味很像~评价也差不多
№17 ☆☆☆Stars|2ebab2f12019-02-13 12:47:11留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
谢谢推荐。有一本综漫《中二病教你做人》主角设定很像。超级像,cp也是齐木,也能从漫画中学到技能,写的比你推的这本早。有点融梗。
№16 ☆☆☆求文|29cd1636于2019-02-13 12:23:23留言☆☆☆

你推的那本抄袭吧,可惜不会做调色盘,有些行文很像,比如召唤呀,装着中二进学校呀。超级像
№18 ☆☆☆求文|29cd16362019-02-13 13:31:14留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
nt>
你推的那本抄袭吧,可惜不会做调色盘,有些行文很像,比如召唤呀,装着中二进学校呀。超级像
№18 ☆☆☆求文|29cd1636于2019-02-13 13:31:14留言☆☆☆

抄袭这种事可不能乱说,目前为止,没有任何一个人在评论说觉得这篇文有抄袭,而且你说的另一篇文我也看了。
  实话告诉你,《中二病教你做人》我觉得一点也不好看,第一遍看的时候第一个世界我没看完就弃了。我是感觉这文的“中二”只有形没有神,只尴尬不搞笑,看了只让人觉得无聊而不觉得有意思,本质上是一篇苏文,文笔也比较一般,我没有看下去。
  因为我有另一个帖子是求综漫文的,今天有人给我推了这篇文,所以我又往后翻了一下,我看了猎人的一个开头,还是没看下去。
  因为你在这儿说了抄袭这件事,所以我现在又回去翻了一遍。《中二病教你做人》是快穿,那么可能让你存在争议的应该就是黑篮的世界。我又去看了这文的黑篮部分,那么第一,“中二病”写的是黑篮,“运动漫”写的是网王,主线剧情、主要配角、情节展开都不一样;第二,《中二病教你做人》写作“中二”读作“苏文”,写作重点是写主角的苏,《运动漫主角是怎样炼成的》写作中二读作中二,主角就是中二的可爱,中二的既尴尬又搞笑;第三,主角性格完全不同,一个纯原创,一个借原著角色私设,表面都是中二,但我远喜欢“运动漫”的主角更甚;第四,一个是快穿,主世界是齐神,一个非快穿,主世界是网王,齐神部分真的小。
  在我看来,两篇文剧情不同、人设不同、文风不同、展开不同,唯一一样就是主角是齐神和用了中二病的梗。主角是齐神的综漫文一抓一大把,能说抄袭?只有梗的形是相同的,写作方法、具体展开完全不一样,你就说抄袭?你让我想到所有网游文都会有人说像“全职”,单纯的ky。
  你的话让我很不舒服,所以我的语气可能也比较强硬。因为抄袭是很严重的事,目前只有你这么说了,而且毫无根据。就像没看过的《全职高手》的人在看网游文的时候老看到有人毫无根据地说像全职,不管有的没的,仅因为题材相似,这种霸道行为肯定会让人觉得不舒服。
  我又看了一遍你的评论,我猜测你应该是没看过《齐木楠雄的灾难》原著,因为“召唤”,“中二进校园”其实是动漫原著角色海藤瞬的原著行为,你所说的“抄袭”点其实是人家角色原著中的梗,这才是最“原著”的。《运动漫主角是怎样炼成的》的主角就是海藤瞬,作者保留了角色最有特点的地方并进行私设优化,这当然不是抄袭,甚至更有原著撑腰。
  以上对你的“抄袭”进行反驳,你可以在这随便一说,我就要第三次翻开“中二病”这篇文有理有据地对比着反驳。我真的很喜欢《运动漫主角是怎样炼成的》这篇文,所有我希望这篇文也能被大家喜欢,希望作者的劳动能被大家认可和尊重。
  以上。
№19 ☆☆☆一棵白菜|60e4d35e2019-02-13 21:25:39留言☆☆☆ 

抄袭不是小事,一定要有证据,大家都希望自己喜欢的文和作者的劳动成果能够被人认可和尊重,所以到底有没有抄袭一定要有证据再说出口,不然仅仅是被人无妄怀疑也会让粉丝心里很难受,希望大家互相尊重。
№20 ☆☆☆一棵白菜|60e4d35e2019-02-13 21:34:46留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主