关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
先说说我的:
我第一次接触耽美文,是初中时看“穿越cos”,那时候穿越非常火,我跟闺密就私下偷偷攒钱买杂志。
当时穿越cos上的文几乎都是言情的。我跟闺密从来不知道还有耽美这种东西,然后有一天就看到了一篇文章,其中一个主角叫漆翛(xiao)【这篇小短文的攻,忘记文章名字叫啥了】。
剧情是受(当时我们没有受这种概念)死了跟魔鬼做交易返回人间21天,必须让攻爱上自己,如果做不到就会灰飞烟灭。然后受就赖在攻家,回忆自己读书时把攻堵在厕所打算给他点教训……
读到这里,问题就来了,我跟闺密一直纠结讨论,怎么女生还能把男生堵厕所啊,也太霸气了吧!!!还是说他们学校不分男女厕???
更蠢的是,介于文章里面一直用“他”字形容受,我一边大骂编辑不认真,一边还特别较真地把“他”字划掉,在旁边认认真真地改成“她”,就怕同学跟我借去看了以后读不懂(PS 班上的男孩纸知道我喜欢买杂志小说,经常跟我借去看,不知道他们后来有没有觉得奇怪)。。。。
话说回来,这真的不怪我无知,穿越cos上的文几乎全是言情的,而且很清水。。
直到后来在书店不小心看了巫哲大大的《竹木狼马》,我才恍然大悟,原来,男生之间还可以酱酱酿酿。。。回想起当初犯的蠢,【捂脸捂脸】
№0 ☆☆☆大方车|d1dbbd07 2018-11-16 11:46:44留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

说得简单一点就是最好的美男子没有女子可以得到。
所以就让他们在一起了。
哈哈
№1 ☆☆☆大梦|29f015662018-11-16 11:50:30留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

换人频道也有好看的。
正在看《家有千千结》,现言悬疑类,个人感觉还不错。
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3852001
№2 ☆☆☆古朴|9eb463652018-11-16 13:16:03留言☆☆☆ 

还没敢入
怕怕
№3 ☆☆☆尖尖|506442ac2018-11-16 14:24:26留言☆☆☆ 

新文,求评求关注哇!
《时间失重》
文章链接:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3916602
№4 ☆☆☆小叮当|2df5a5902018-11-16 14:56:24留言☆☆☆ 

当年不知道耽美的时候,看的《皇叔》看了几章后发现不合我口味就放下了,入坑之后才发现是耽美。入坑之作好像是一本女穿男父子文。好像很重口
№5 ☆☆☆喵喵喵|62fe15a82018-11-16 20:09:33留言☆☆☆ 

无意间看到贴吧里的一篇,先前不知道,一直是兄弟来着,后来就变味了,我也就退了,喜欢纯粹友谊的,不喜欢男男变爱情,真的很亵渎友情
№6 ☆☆☆。,?|4334f9f42018-11-17 01:00:24留言☆☆☆ 

我印象很深刻,现在名字还记得《我的左眼是阴阳眼》。一开始我是当BG看来着!书里说男主是上辈子是什么固伦格格。女的!文里面还一直说什么她上辈子的身体成了旱魃,然后要重新回到她原来的身体什么的。。。。。还有他上辈子的情人也来找他了。。。。。我就等啊等,等啊等,等啊等,等着他撩了好多小哥哥后。。。。。。我奇异的发现。。。。。他们好萌啊!

至此踏上不归路
№7 ☆☆☆嘚嘚|d01bda3e2018-11-22 16:10:27留言☆☆☆ 

男男真的可以吗?
受不了不敢想象
№8 ☆☆☆香菱|506442ac2018-11-22 17:07:53留言☆☆☆ 

看一个美男子不够,决定看两个美男子,所以就开始看耽美了。。。
№9 ☆☆☆冬日电暖器|f2b85e252018-11-22 18:11:57留言☆☆☆ 

高中,晚上同学的手机借我床边的插销充电,答应晚上让我看他手机里的小说,然后发现都是耽美,现耽,古耽,虐耽,甜耽,应有尽有,一入腐门深似海,从此节操是路人……至此,踏上不归路,誓不回头!
№10 ☆☆☆师尊~抱抱~|8b107b1f2018-11-22 21:55:08留言☆☆☆ 

以前不知道耽美,也不清楚腐女,第一次看重生时(马可主演)总觉得那两男的之间怪怪的,而且看他俩暧昧我居然有点激动,以至于我一直感觉女主像第三者???,我看耽美的时间很短,第一部就是魔道祖师,一直以为是那种玄幻的,看着看着感觉不对,我搜了一下才知道是个耽美文,第一次看感觉怪怪的,谈不上有多喜欢,缓了三个多月,然后就一发不可收拾,我现在除了耽美,对其他文一点兴趣都没有了!
№11 ☆☆☆涟漪|136d65c42018-11-23 12:18:51留言☆☆☆ 

哈哈我是看青莲记事入的,这个穿越女变男的,也算是个缓冲吧。
№12 ☆☆☆卫等|924eeb562018-11-28 13:55:13留言☆☆☆ 

...以前只知道男孩子可以和男孩子谈恋爱其他的都了解,自从换了同桌之后,再没出来过
№13 ☆☆☆ChuCi|6c8557b12018-11-28 13:59:50留言☆☆☆ 

看叛逆的鲁鲁修时总觉得抓心挠肺的不知道哪里不对劲,后来在百度上同时打他俩的名字第一个搜索是一辆车←_←,然后。。。
№14 ☆☆☆九殿|9aa7c66b2018-11-28 23:58:59留言☆☆☆ 

读书时在学校门口租书店租到一本口袋书,看完后才发现,这个弱唧唧小白花主角是男的啊?!怒而再翻,果然是男的……后来想了一下,烈火青春里面的伊藤忍和一零一不也是差不多吗?然后醍醐灌顶,入了腐坑。
№15 ☆☆☆(?_?)|31860e1a2018-11-29 12:09:39留言☆☆☆ 

看的娱乐圈rps衍生 那俩真心绝配 前者太宠后者了 本来是看电视剧,其实后者的出场频率并不高,但是在剧中剧外他与前者的互动足以引人注目,然后就一不小心爱上了……从此一发不可收拾。
№16 ☆☆☆= =|9129808a2018-12-05 08:59:48留言☆☆☆ 

看吕天逸大大的文入的,记不清是哪本了,因为真的是炒鸡甜所以一路看完了,从此言情是路人(更大的原因可能是那时候晋江的女主都emmmmmmm一言难尽)
№17 ☆☆☆啦啦啦|06f2d0962018-12-05 16:04:11留言☆☆☆ 

我忘了,好像是言情看腻了,就换了个,主要是我有15年的书龄了,各种类别都看,因为好书难得稀少啊,言情太腻了,前些年都是这样的看的想吐,耽美小说主要是这种情况少点,世界观弘大。就粉上了
№18 ☆☆☆南风南|bc1a829a2018-12-05 19:21:42留言☆☆☆ 

一开始迷上小说是看灵异文,那时候也只知道言情,后来迷上耽美也是因为灵异文,看着好好看,我喜欢这种暗黑风格的,啊!可是我自己不敢写,或者说写不出来吧!
№19 ☆☆☆= =|dc6940be2018-12-05 20:45:33留言☆☆☆ 

以前还不知道耽美是什么勒!第一次是看《魔道祖师》!就深陷其中无法自拔。就来了晋江,看了很多优秀的耽美文,现在是除了耽美其他的看不下去……哈哈哈
№20 ☆☆☆桃裳|e5869bd22018-12-05 21:42:14留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主