关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
想问问大家在看文的时候最讨厌看到那种评论?
先说说我自己,我看文的时候一般是被文案吸引,然后去看,不先看评论,因为评论里会有人无脑黑带节奏什么的,怕影响我自己的判断错过好文。不看文案直接看的一般是我比较熟的作者,最少看过他一部作品,对文风有些了解的,毕竟害怕触雷。
看到有些不合理的地方也会吐槽一下,我不是考据党,像什么几几年什么没出现,什么这个东西没那么贵,什么考试满分多少,考什么科目,我觉得类似这些都不是大问题,毕竟每个人所在的地方不一样,自己这边是一个样,别人那又是另外一个样,自己没看到的没休息的不代表别人那没有。
我吐槽的都是这个人前后性格差异特别大,和最初设定不符合之类的,比如说主角设定非常聪明观察仔细,结果为了制造冲突,强行让主角突然傻白甜小白花什么的,结果落入圈套,然后啪啪啪打脸什么的。还有什么设定主角运筹帷幄掌控全局,知道有小人作祟,也知道是谁,然后突然就陷入危机,然后没有作为的任由小人上蹿下跳,最后靠另外一个主角强行挽救打脸,又俗套又牵强,和前文的设定不符合。写这些吐槽评论的时候还要谨慎用词,用开玩笑的语气,说的尽量幽默,只是提意见怕被说成挑刺什么的。要是真看到特别雷三观特别不能接受的,就默默弃掉不说话。
但总有些评论看的特别膈应,正常吐槽一下就有人上来就说爱看看不看滚,我就不明白了,这评论区是你家开的咋回事,只能说好听话,稍微挑个毛病提个意见就这态度,人作者都没说啥呢,你确定你是粉丝不是黑粉来败坏人家好感度的?
还有一些动不动就说就你能你能比比,你能你自己写啊,我就奇了怪了,我评价一个冰箱还得会制冷才有权利去评价是吧,我不会做菜还不能品尝了是吧?逻辑何在啊?评价的重点在于,有地方不合理,结果就能被一些人扭成你写不出来你就别比比,我写不出来和剧情不合理这是两码事好吧,有可比性吗?我也是不懂…
还有一些自持老读者然后说,新来的不懂我们大大,我们大大之前的文章就是这样,他后面会圆回来让它合理的,大大你别在意那些不懂欣赏的人……我也是无话可说,合着我们说他剧情不合理就是我们不懂得欣赏没文化啊,这逻辑又说不通了吧…也别说新来的读者怎样怎样,这个大大的文章我基本都看过,都是文案吸引人,开头也很精彩,常常中后段就开始崩了,后继无力,点开n多次都没看完,因为实在不是我的菜,弃文从不写评论公告天下…
你们不喜欢看文的时候看到什么评论?
№0 ☆☆☆= = 2017-06-27 15:43:56留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

看文基本不看评论。。。。评论不是给作者看的么。。。看评论图的啥啊。。。
№1 ☆☆☆饕餮兔2017-06-27 18:53:40留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

最讨厌看到要求作者换掉正宫,让男配上位的。
№2 ☆☆☆强迫症伤不起2017-06-27 18:56:38留言☆☆☆ 

我在某一章留评论的时候会看到啊…还有那种在我就要下面回复我的其他读者,口气横横的那种○| ̄|_
№3 ☆☆☆= =2017-06-27 19:01:17留言☆☆☆ 

就是留评论的时候看到的啊,还有那种在你的留言下面回复你,口气横横的那种,超级无语…
看文基本不看评论。。。。评论不是给作者看的么。。。看评论图的啥啊。。。
№1 ☆☆☆饕餮兔于2017-06-27 18:53:40留言☆☆☆
№4 ☆☆☆= =2017-06-27 19:02:48留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆= =2017-06-27 19:10:05留言☆☆☆ 

最讨厌人身攻击?
№6 ☆☆☆才知道原来名字是随便2017-06-28 00:27:57留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主