关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
如题,如果分手原因不是对方出轨的话,那基本上前任就是男主了。
就不能有其他合理的分手理由吗,这个套路看的多了好烦。
有什么文里分手理由比较新颖吗?想看反套路的?
№0 ☆☆☆= = 2017-06-19 18:17:03留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

比如女主劈腿?
№1 ☆☆☆= =2017-06-20 14:36:31留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

如题,如果分手原因不是对方出轨的话,那基本上前任就是男主了。
№0 ☆☆☆= =于2017-06-19 18:17:03留言☆☆☆

等我写出来了,喊你来看
№2 ☆☆☆==2017-06-20 15:18:40留言☆☆☆ 

比如女主劈腿?
№1 ☆☆☆= =于2017-06-20 14:36:31留言☆☆☆

哈哈哈哈哈很少作者写这么招骂的女主
№3 ☆☆☆= =2017-06-21 17:36:14留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
等我写出来了,喊你来看
№2 ☆☆☆==于2017-06-20 15:18:40留言☆☆☆

好,烦透了渣男前任出轨的剧情了,还有一半都是渣男和闺密在一起了。总要在开头把女主塑造成被友情爱情同时背叛的小可怜,十几年了这个套路都没变过。
№4 ☆☆☆= =2017-06-21 17:39:50留言☆☆☆ 

因为大部分写网文的作者的眼界还比较窄,想象不出除了出轨和婆媳关系以外,生活中还有N多消灭爱情,或者纵然还有感情仍然无法在一起的阻碍
№5 ☆☆☆==2017-06-22 12:51:38留言☆☆☆ 

因为作者是女的
№6 ☆☆☆哎呦2017-06-23 07:47:59留言☆☆☆ 

这也正常吧,能走到离婚这步的除了家暴就剩出轨了。
№7 ☆☆☆卫等2017-06-23 10:02:12留言☆☆☆ 

都是套路!
№8 ☆☆☆北城2017-06-23 14:35:36留言☆☆☆ 

我和楼主一样的烦,难道就没有女主发现自己已经不爱了,没出轨,只是不想继续,所以分手,据我所知,我身边有这样的女人,但是她们总得过且过,各种犹豫
№9 ☆☆☆甘蔗2017-06-23 21:47:50留言☆☆☆ 

因为大部分写网文的作者的眼界还比较窄,想象不出除了出轨和婆媳关系以外,生活中还有N多消灭爱情,或者纵然还有感情仍然无法在一起的阻碍
№5☆☆☆==于2017-06-22 12:51:38留言☆☆☆

说得对,我只看过很少的几本,女主和男主在一起分手不是因为出轨
№10 ☆☆☆甘蔗2017-06-23 21:48:33留言☆☆☆ 

这也正常吧,能走到离婚这步的除了家暴就剩出轨了。
№7 ☆☆☆卫等于2017-06-23 10:02:12留言☆☆☆

婚姻结束的理由可能这两种比较多,但恋情结束的原因有很多,作者们却不约而同选择让前男友出轨......现实中可能是两个人事业变动要异地所以分手,可能是发现三观不同没法在一起,可能是门不当户不对家庭反对,但作者就好像不愿意多费心思,全部安个劈腿的帽子
№11 ☆☆☆= =2017-06-24 17:19:23留言☆☆☆ 

№12 ☆☆☆34L2017-06-24 21:58:38留言☆☆☆ 

№0 ☆☆☆= =于2017-06-19 18:17:03留言☆☆☆

说实在我也挺反感这样的套路了,就不能是女主跟前任都不是坏人,但双方性格不合分手的吗?或者是那种双方之间隔着国仇家恨,所以不能在一起的?
№13 ☆☆☆花花2017-06-27 16:32:23留言☆☆☆ 

这让我想起了一渣到底 女主感情来的快去得快,分手都因自己不喜欢而分,简直爽cry
№14 ☆☆☆卡拉2017-06-27 17:50:09留言☆☆☆ 

推一篇《主妇你戏很多耶》
第一个故事让人惊艳,讲的就是婚姻磨光了爱情。女主怀孕之后是家庭主妇,家里打理的很好女儿八九岁了,其实是一早就想离婚的。男主也不是坏人,就是正常的被生活宠着的男人,习惯了女主的付出,婚姻里女的付出多,其实挺累的,就想离婚。男主有次说女主花的都是他赚的钱,成了最后一根稻草。男主各种挽回都被女主拒绝啦!
写的很有生活的感觉,不是那种小女生拍脑袋一想的婚姻童话。当然,小说嘛,男主在财物方面还是很慷慨的,没有现实中那种撕逼。

后面几个故事就一般了,强推第一个故事!
№15 ☆☆☆……2017-06-27 19:28:21留言☆☆☆ 

我觉得作者也有难处,出轨大概是唯一政治正确的分手理由了吧。你因为个性不合,不做家务,激情褪去为理由分手,容易招来少女身大妈心的喷子,说你不体贴不宽容不聪明不贤惠早晚没有好下场啊。
其实就算是出轨分手,新找的男人如果物质条件不如前任,哪怕君子如玉,情投意合,你试试,一堆人喷的。
最关键的还不是喷子,没有爽点打脸情节,很容易流失读者的。和平分手怎么打脸啊?
№16 ☆☆☆纳沙2017-06-28 09:05:18留言☆☆☆ 

比如楼上强推的第一个故事,女主结婚十年了都在憋大招,对丈夫的不满一句都不露,然后默默的想离婚想了9年还没开口,丈夫说错一句话,立马离婚。
夫妻哪有不吵架的,哪有天生合适的,还不是要磨合调教,他觉得她花了他的钱,没有工作很闲,她可以去工作,可以大吵大闹,可以疯狂购物,可以罢工让他感受一下,实在调教不过来再离婚不迟。
说丈夫的工作压力大向他倾诉是把她当了情绪垃圾桶,赞美她说遇到她太幸福了是不为她着想,这样难伺候的女人,好歹把不满说出来也算你是个作女,什么都不说心里默默记恨,说自己特别痛苦是怎么个情况啊?
№17 ☆☆☆纳沙2017-06-28 09:46:38留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
说实在我也挺反感这样的套路了,就不能是女主跟前任都不是坏人,但双方性格不合分手的吗?或者是那种双方之间隔着国仇家恨,所以不能在一起的?
№13 ☆☆☆花花于2017-06-27 16:32:23留言☆☆☆

其实我身边的情侣分手一般都是说性格不合,但小说里真没见过。
国仇家恨不能在一起这个感觉是虐文里男女主的剧本啊哈哈哈。
№18 ☆☆☆= =2017-06-28 10:39:55留言☆☆☆ 

我觉得作者也有难处,出轨大概是唯一政治正确的分手理由了吧。你因为个性不合,不做家务,激情褪去为理由分手,容易招来少女身大妈心的喷子,说你不体贴不宽容不聪明不贤惠早晚没有好下场啊。
其实就算是出轨分手,新找的男人如果物质条件不如前任,哪怕君子如玉,情投意合,你试试,一堆人喷的。
最关键的还不是喷子,没有爽点打脸情节,很容易流失读者的。和平分手怎么打脸啊?
№16 ☆☆☆纳沙于2017-06-28 09:05:18留言☆☆☆

有道理,但其实我个人也厌烦了打脸虐渣的套路。
主角被欺压多年默默忍耐,遇到男主后/重生后突然就厉害起来,一路收拾极品。我真没感觉到多爽,反而很憋屈,女主你这么厉害那之前稍微硬气点用点手段至于被欺负得那么惨吗。
总之就是被欺负时的女主和虐渣时的女主完全被写成了两个人。
№19 ☆☆☆= =2017-06-28 10:47:53留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主