关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
反正我现在是:
1、带空间系统的一概不看
2、重生就能知晓过去未来改变命运轻而易举的不看
3、一开头就被整死然后重生复仇的尤其不看
4、玄幻类一到关键时刻剧情推进不下去,就会遇到神仙就是捡到宝贝的不看
5、男主失去审美、智商、情商一味宠宠宠的不看,这不是甜是放了糖精吧。
6、耽美除非很经典不看,内有厌女情节的不看
7、渣男贱女不看
问题是,现在遇到的文还有以上123456兼具的,啊啊啊啊啊啊啊
话说,谁的人生是开启金手指模式的呢?
№0 ☆☆☆原上草 2017-04-29 15:25:31留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

在JJ超过10年,虽然你所说的大部分都是我的雷区,但我还是得说还是有作者能把烂梗写得很好看。比如我现在在追的《南北杂货》就有随身空间,这金手指很烂吧,但是报纸就是写的超好看,换个作者我可能就拒绝了。所以在JJ找书我首先是看作者,总还是有那么一些作者写的符合我口味的。
№1 ☆☆☆胭脂2017-04-29 20:04:45留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

谢谢你,我去看看。
其实排斥的也不是金手指。哈利波特会魔法吧,可他的对手是伏地魔啊。
我反感的是某些文里像作弊一样的人生啊。
№2 ☆☆☆原上草2017-04-29 21:45:34留言☆☆☆ 

反正我现在是:
1、带空间系统的一概不看
2、重生就能知晓过去未来改变命运轻而易举的不看
3、一开头就被整死然后重生复仇的尤其不看
4、玄幻类一到关键时刻剧情推进不下去,就会遇到神仙就是捡到宝贝的不看
5、男主失去审美、智商、情商一味宠宠宠的不看,这不是甜是放了糖精吧。
6、耽美除非很经典不看,内有厌女情节的不看
7、渣男贱女不看
问题是,现在遇到的文还有以上123456兼具的,啊啊啊啊啊啊啊
话说,谁的人生是开启金手指模式的呢?
№0☆☆☆原上草于2017-04-29 15:25:31留言☆☆☆
你不看的我都不看,我还有快穿不看,我都还没进入状态一个故事就结束了,真不明白快穿有什么好看的。我看书十三年了。
№3 ☆☆☆甘蔗2017-04-29 23:33:58留言☆☆☆ 

灰色国度,饭票,江湖遍地是装备,丛林生活物语,
№4 ☆☆☆= =花花2017-04-30 11:14:25留言☆☆☆ 

我看书15年了,还有bl不看,娱乐圈不看,快穿不看,网游不看,文笔差不看,确实没多少书可看了
№5 ☆☆☆依灵萱2017-05-05 14:59:29留言☆☆☆ 

我,02年开始看晋江,以前还有榕树下,现在推荐小猫一尾和石头与水
№6 ☆☆☆= =2017-05-05 21:36:06留言☆☆☆ 

现在jj出了书单功能,可以去那里翻翻看
№8 ☆☆☆1232017-05-06 07:52:02留言☆☆☆ 

看了标题和文案点进去都不多,能坚持不弃文的就更少了
№9 ☆☆☆= =2017-05-06 11:31:08留言☆☆☆ 

我看了十年左右晋江吧,现在基本没什么文好看,哎老的问好多太监了
№10 ☆☆☆2017-05-08 21:01:20留言☆☆☆ 

我在JJ超过十五年了吧……然而就是爱看金手指啊,没有金手指的文现在一律拒绝23333
№11 ☆☆☆= =2017-05-09 09:12:47留言☆☆☆ 

楼上,那也要开得好看的呀。乱开一通的我真会觉得作者在轻视我智商……
№12 ☆☆☆= =2017-05-09 11:24:57留言☆☆☆ 

看文大概15年吧。确实文荒的厉害。
我武侠不看,有能力的强者乱杀普通人,神仙打架烦人遭殃这类世界观,视人命如草芥都不看。

犯贱不看,歧视矮化女性直男癌不看,故意搞后宫的不看(不论男女),爱情大过天不看(为了爱亲人祖国信仰都可以不顾)
作者的世界观是外国的月亮特别圆,跪到站不起来的不看。
强行玛丽苏杰克苏不看。
性向我不介意,但是完全是女人的假男人小受不看。
但是有些快穿我还是看的,因为节奏快,感觉像在看hjj的大纲文,我性子急。
№13 ☆☆☆= =2017-05-09 12:50:05留言☆☆☆ 

哦还有,没有特殊设定的都市文校园文一般都不看,因为太贴紧生活了,很容易发现bug,作者太容易不小心穿帮了。
我对逻辑严谨这件事真的有点偏执。
作者设定什么样的世界观都没关系,但是不能自相矛盾。
真的好多作者写着写着就忘记自己的设定了,或者有些设定原本就是无法自圆其说的。
但因为文章的角度问题,一开始作者可能没有从宏观的角度考虑过,所以写到后面就穿帮了。
你们说说这样的我还剩多少文能看?!
但是我真的每天都必须至少看3~5万字,要不然会很焦虑。真的痛苦
№14 ☆☆☆= =2017-05-09 12:57:53留言☆☆☆ 

楼上,如果会焦虑,可能有逃避现实的倾向…………
№15 ☆☆☆= =2017-05-09 14:07:45留言☆☆☆ 

我觉得就是单纯的瘾,网瘾毒瘾那种
№16 ☆☆☆= =2017-05-09 14:53:00留言☆☆☆ 

大家能帮忙看看我的文吗,虽然我自己也有十年的看文经验了,但是看自己的写的文就无感了
№17 ☆☆☆= =2017-05-09 17:55:53留言☆☆☆ 

大家能帮忙看看我的文吗,虽然我自己也有十年的看文经验了,但是看自己的写的文就无感了
№17 ☆☆☆= =于2017-05-09 17:55:53留言☆☆☆
我的文叫《大魔头回来啦》
刚开,特别冷。虽然自己看别人的文能一眼看出缺点,但是到自己就不行了ORZ
№18 ☆☆☆= =2017-05-09 17:58:14留言☆☆☆ 

恕我直言,一个“混圈子很多年,什么场面没见过”的女星,明知道投资人垂涎自己,无论如何,就不该去赴宴,还是单独赴宴。更不该先“妩媚一笑”,再拒绝。这个更容易被视为欲拒还迎。有点职场经验的女生,如何避免性骚扰是最基本的知识。而且,明智的人应该明白,人生的选择,都是要付出代价的。拒绝潜规则,就要做好丢角色的准备。
别说因为是网文,就不较真。有些小妹妹阅历浅,或者真可以只当小说看下去。但我们一旦知道了现实,是不可能自欺的。
开头已窥全豹。另外,文中四个标签,三个撞了我看文的禁忌……
№19 ☆☆☆原上草2017-05-09 19:16:25留言☆☆☆ 

呃,看漏了,还有个支开经纪人的环节。但还是觉得,大的规则是不变的。
№20 ☆☆☆原上草2017-05-09 19:24:51留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主