关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最近技术流看得多,隔壁贴里大家推荐了很多,漏网之鱼短时间内恐怕不太容易有了,感谢大家,好开心。
老是挑剔这个不好那个不好的,似乎不太好,平衡一下气场,把我喜欢的文列一下,给大家做个参考吧。
首先是隔壁技术流帖子里提到过的。
异世流放 这个前半部分还是好看的,耽美慎入
国家制造 作者:千萌,耽美慎入
禽兽不如的穿越女,同一个作者的从零开始的穿越女,这两篇都强推。
功德簿的前半部分,脑洞超级好,后期有点装,我最受不了配角看着主角各种感叹高大上,感叹一句两句可以,多了我就撤了。
迷失在一六二九,超级强推,建议大家看到歧视妇女的地方忍一忍,忍一时海阔天空,这个文真的好看。
随身带着淘宝去异界的前半部分,差点因为标题放过了,我原来觉得你都能用淘宝了,还穿越有意思吗?不过原来淘宝金手指限制的尺度合适的话,规划发展还是很有意思的。
艰难的制造,强推。
法师伊凡,还没看完,不过感觉不错,搞不懂你们地球人但是科学好神奇,几何对魔法好有用的异界法师萌萌哒。希望后期作者不要跑偏。
大宋金手指,节奏稍微有一点点慢,不过作者肚子里有货,喜欢。
地下城生长日记,强推,赶上进度了,正在追文中。
放开那个女巫,刚开始看,不过貌似不错,先推荐了再说
永不解密,强推。
同类型的1950我来自未来,1980他来自未来,一起推。不过1980这个立意挺有趣,内容比较水,看个乐子也还不错。1950这个主角挺雷人,内容很有料,两个中和一下就好了,但是瑕不掩瑜,都是我能看下去的文。
挽明 作者:富春山居 强推,科技与制度进步并重,作者脑子比我好使很多,但是能把事情给我说明白的感觉。喜欢。
唐砖前半部分挺好,后期无病呻吟多愁善感与王八之气掺在一起,感觉味道有点怪。但是看一半弃文也不会后悔的感觉。
---------------------------------------------------
技术流的目前就推这些,最近换口味开始看别的了,有喜欢的也来推,宅斗什么的,耽美什么的,不适应的慎入哦。
№0 ☆☆☆纳沙 2016-11-17 10:13:34留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

先标记个
№2 ☆☆☆忘雨2016-11-17 11:23:03留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

不错
№3 ☆☆☆鑫源锻造2016-11-17 14:21:10留言☆☆☆ 

跑去看了《1980之他来自未来》,刚看了20多章,很精彩啊,先后出现的台湾人美国人日本人,间谍反间谍侦察反侦察,看得紧张又刺激,为什么说内容水呢?难道后面突然变水了?继续去看...
№4 ☆☆☆胭脂2016-11-18 12:08:18留言☆☆☆ 

我来推荐两个文,一部韩警官,平平淡淡的警察生活,说的是一个警察的故事,生活细节描写很好,据说作者职业是律师,另一部天工,作者沙包,说的是一个文物修复大师穿越到异时空的故事,故事情节紧凑,很好看
№5 ☆☆☆qm2016-11-18 12:53:14留言☆☆☆ 

以上两本都是技术流,一个说警察的,一个说修复文物的,尤其韩警官,作者有阅历有常识,看不到有什么bug
№6 ☆☆☆qm2016-11-18 16:04:37留言☆☆☆ 

韩警官,楔子都没看完,看到一个是研究生的大学生,会写物理分子式,可以判断作者初三都没读过吗?
№7 ☆☆☆纳沙2016-11-19 08:13:18留言☆☆☆ 

天工,作者沙包,开头主角鄙视平行世界的人不懂历史,介绍错了慈宁宫住过的太后都有谁,于是他纠正说孝庄太后之后是乾隆他妈。于是康熙他名义上的妈,也就是乾隆他名义上的太奶奶哪里去了?雍正他妈,也就是乾隆他亲奶奶哪里去了?被作者吃了?
№8 ☆☆☆纳沙2016-11-19 08:21:19留言☆☆☆ 

前面说放开那个女巫,刚看开头先推再说的,现在看了一百多章了,相当好看。已经有四百多章了,看来短时间之内不会断粮了,哈哈。
№9 ☆☆☆纳沙2016-11-19 09:01:16留言☆☆☆ 

韩警官楔子里哪里有物理了?你确定看的是我推荐的那本吗?另外,这个作者本职是律师,我想律师没有初中毕业的吧
№10 ☆☆☆Qm2016-11-19 11:00:59留言☆☆☆ 

韩警官
作者:卓牧闲
楔子
主角回到过去,参加工作报道第一天,评价了一下当年大学生分配工作的情况。正文如下:

其他的就很难保证了,镇里有一个早几届的大学生,还是研究生,全镇高中学子持续五六年的榜样,能把物理分子式从马路这头写到那头,结果就是分配不出去,学得太尖端,最后分到邻乡初中当物理教师。
不知道是不是你说的这篇
№11 ☆☆☆纳沙2016-11-19 12:31:25留言☆☆☆ 

大学生和研究生都分不清楚。
大学学制四年,研究生学制3年,所以要么四年要么七年,这个五六年是什么情况也是神奇。
我只见过化学分子式,物理公式,数学方程式,这个物理分子式实在是没听说过。
大学学物理专业,毕业了分到中学教物理,难道不是正常程序?为什么说得好像多么无可奈何,多么荒唐一样?
隔着网络,对面说自己是律师就真的是律师了?要是律师都这个水平,我可不敢打官司了。
№12 ☆☆☆纳沙2016-11-19 13:17:04留言☆☆☆ 

口口声声反复强调,一个学化学的在纺织厂里能做什么。我也是醉了。纺织厂不要做印染的啊?染料不是化工范畴啊?不要做污水处理的啊?不是化工范畴啊?不做原料表面处理的啊?不是化工范畴啊?主角大学四年,连自己专业是干嘛的都没搞清楚,还是作者写文之前,连基本资料都不查?
№13 ☆☆☆纳沙2016-11-19 13:25:31留言☆☆☆ 

韩警官本来冲着题目以为是破案的,看了几章是讲重生向上爬的,看到应酬领导特别到位,领导决定这大学生有颜色什么的看不下去了
№14 ☆☆☆3332016-11-19 13:37:53留言☆☆☆ 

我说呢,看到第八章了还没进入正题,案子的影子都没见着,各种人情往来的废话,然而富二代的主角给领导递烟,拿出来的烟硬是比领导高好几个级别,领导的反应居然不是这小子不懂规矩,给我上眼药,而是这人来历不凡,我要另眼相看,哈哈。
谢谢楼上,那么我也撤了。
№15 ☆☆☆纳沙2016-11-19 13:42:43留言☆☆☆ 

口口声声反复强调,一个学化学的在纺织厂里能做什么。我也是醉了。纺织厂不要做印染的啊?染料不是化工范畴啊?不要做污水处理的啊?不是化工范畴啊?不做原料表面处理的啊?不是化工范畴啊?主角大学四年,连自己专业是干嘛的都没搞清楚,还是作者写文之前,连基本资料都不查?
№13 ☆☆☆纳沙于2016-11-19 13:25:31留言☆☆☆
这篇金手指也好大的,如果真想看,前面这些bug就跳过去吧。另外我觉得五六年的意思是:有五年到六年的时间都是镇上高中生的榜样。哥的传说一直都在的意思。
№16 ☆☆☆= =越南咖啡2016-11-19 14:12:45留言☆☆☆ 

我觉得吧,嘴炮无敌这个事情,不是说得多么正确,多么有远见,多么通观全局,多么高屋建瓴,多么犀利,多么无法反驳就行了的。关键是有用,说出来的话能够被听的人理解执行,从而产生影响,达到自己的目的。
女主就算说得再对,男配也还是会吭哧瘪肚哼哼唧唧的说,“也许不会这么糟糕,现在说这些太早,可是总不能见死不救,我还是觉得这样不太好”什么问题也不解决的。
№19 ☆☆☆纳沙2016-11-19 15:27:08留言☆☆☆ 

№19 ☆☆☆纳沙于2016-11-19 15:27:08留言☆☆☆ 
然而我并不是对这里面的人情世故,对奇葩程度表示难受。而是人物塑造的不一致,以及内在逻辑不合理表示接受不了。

就说男配能把女配家女眷带回家这件事,这件事在我看来只能突出男主不可思议地无能。犯官的家眷竟然能被朝廷武将轻松带回家!而这种男主竟然是打江山的人!这位打江山的人还抢了底下部将的老婆,而这位部将打了败仗导致数万人的伤亡以及城池的丢失,竟然还能只是失去圣眷!卧槽,这一系列逻辑是真的让人觉得不可思议!

那么再从小事入手,男主要提拔女主家人,也本来准备把女主纳入后宫,就因为这位失了圣眷部将进宫求娶(咦,失了圣眷还能求赐婚?),就赐婚了……赐婚了……婚了……了……男主设定是英主、是开国明君,开国明君就是这么罔顾他人想法随心所欲的?这是赐婚还是赐仇啊?
№20 ☆☆☆……2016-11-19 15:38:44留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主