关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
主题:求文,想看细节技术流,C不CP,怎么CP,什么时代都无所谓,只要有技术改造生活,发展生产力就行。 [328]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
一直都喜欢穿越到从原始社会到清末民国,做各种工具,改变生活方式的文。但是对主角参政参军,一统天下之类的毫无兴趣。也不喜欢主角开连锁店富甲天下,完全不考虑社会背景对商业发展形势限制的现实问题的,也不喜欢主角突然拿出个东西来说自己发明的,一点发明的过程,原理,原料来源都不讲,光瞎嚷嚷大家看到这个东西多吗惊奇多么热爱多么崇拜,从此主角功成名就的。尤其受不了一堆古人尤其是达官贵人看见块肥皂就激动的要死要活的,达官贵人又不洗衣服拜托。
举例两个看过并喜欢的,异世流放的前半部分,□□,唐朝工科生,化工大唐,李想的理想
综上所述,求推荐。
№0 ☆☆☆纳沙 2016-06-08 15:00:41留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

请问上述五篇都是男主视角的吗?
№2 ☆☆☆饕餮兔2016-06-08 18:02:50留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

你不说我还没发现,还真的是呢。想想这种类型的真的很少有女主视角的文呢。女主好像都做肥皂和香料去了,连玻璃都少有。而且做了玻璃也不会去写写硅酸盐的制取和提纯工艺之类的事情。
№3 ☆☆☆纳沙2016-06-08 19:24:13留言☆☆☆ 

最近看了工业霸主
超级能源强国
都挺喜欢的,因为文荒还刷了两次
缺点就是男作者,第一本晚节不保
不过感情戏只占百分之一不到,可以无视
№4 ☆☆☆xx2016-06-09 20:17:14留言☆☆☆ 

对了,我尝试看赤色看不下去
我偏好的是技术燃文,文笔要好,然后有打脸情节的
偏好强国文不喜欢ge命文
女主穿越都是谈恋爱,非常浪费穿越名额
№5 ☆☆☆xx2016-06-09 20:20:11留言☆☆☆ 

志村鸟的书都是走技术流的,像《重生之神级学霸》。印象中还有一本《医师》。
№6 ☆☆☆万年潜水员2016-06-09 22:46:20留言☆☆☆ 

穿越到民国已经是我的极限了,穿到建国初,改革开放初什么的不知道为什么我接受不了。
№7 ☆☆☆纳沙2016-06-09 22:46:21留言☆☆☆ 

看了两眼超级能源强国,第八章才开始拧了一个螺丝,被老师傅赞叹佩服的不行,第十章已经对着女学生浑身燥热了,看来不是我的菜。

我不喜欢主角被人赞叹佩服的太多的文,就喜欢长篇大论扣细节,讲过程,实实在在做事情的。
№8 ☆☆☆纳沙2016-06-09 23:00:37留言☆☆☆ 

工业霸主,遇到的第一个技术难题是瓷器颜色发红,即使是我这个大外行也知道这是含有铁离子杂质了,我们中国的古人几百年快一千年之前早都知道了,几个七九年的专业人员在那大呼小叫的惊叹个什么劲儿啊。
№9 ☆☆☆纳沙2016-06-09 23:07:42留言☆☆☆ 

大概这就是我不喜欢穿越的年头太短的原因吧,技术写太深奥了吧,难为作者也难为读者,难道要改写科幻?写太浅了吧,你可以说原始人不会提纯粗盐,你能说民国人不会提纯粗盐吗?而且技术超前了也是容易出大BUG,我今天就看了个民国文里面出现了塑料袋的,难受死我了。
№10 ☆☆☆纳沙2016-06-09 23:11:51留言☆☆☆ 

看来我和lz是完全不同的
我去看了唐朝工科生和化工大唐
工科生我看了前面几章没看下去,对我来说太细节太生活化
化工看到三十多处于要弃不弃的状态
我喜欢看技术占大部分的,不喜欢看其它有的没得(请人吃饭啊什么的)
而且喜欢看强国文,所以选择看wen革后的

如果lz文荒,真的建议你看下去
后面挺好看的
虽然没什么逻辑,但是比其它无脑爽文好看
我觉得文笔也比很多男作者好

虽然我对里面对女性的态度也很恶心
不过我都是拉过去
№11 ☆☆☆xx2016-06-10 10:43:35留言☆☆☆ 

我个人爱好上来讲,文笔肉麻恶心的甚至有些三观不正的有时候都能忍,最最最不能忍的就是没有逻辑。
№14 ☆☆☆纳沙2016-06-10 11:53:10留言☆☆☆ 

lz那两个是男作者啦
而且我默默的觉得是非常ds的那种
尤其是工业霸主的作者
可能我表达能力不好
我对文的要求就是不要平淡,文字不要太难懂
逻辑方面木有要求,因为感觉自己本来没有逻辑(orz)
也看不出人家的逻辑问题
之前提到的两文就是无脑燃文
№15 ☆☆☆xx2016-06-11 01:02:27留言☆☆☆ 

恩,我们爱好还真的差别挺大的哈,燃文我也能看,但是不能太燃,燃过头了我就觉得假得肉麻了,这方面很挑剔。平淡的话只有有内容我倒是反而能接受。
文字不要太难懂这个我和你一样,最不喜欢作者用些生僻的字眼罗列,最最不喜欢作者自己都不知道这个词什么意思在那瞎用,结果完全用错。
№16 ☆☆☆纳沙2016-06-11 08:37:17留言☆☆☆ 

我看过几本言情的,女主都是穿的,穿到古代,发展科技,但不只是肥皂玻璃,还有武器,一直在努力提高自身价值,男主喜欢女主都是因为才华,也没有什么甜腻腻的情节,他们一起发展较多
№17 ☆☆☆54862016-06-11 12:57:55留言☆☆☆ 

草席的,乌贼的...
男作者有点让我特别不能忍,就是对女性角色的不尊重,看到个美女就开始浑身燥热,要去泡妞.上述两本不存在这个问题.
神级学霸就是因为主角太下三路,弃了
№18 ☆☆☆1232016-06-11 18:27:22留言☆☆☆ 

志鸟村的文一直都有这个问题,描写起女性来非常令人不舒服,一股猥琐屌丝劲儿,每逢此时都只能跳章
№20 ☆☆☆1112016-06-12 09:53:56留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主