关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
基本看的都是BG,对末世机甲未来高干校园都不太感兴趣。。。尤其爱好古代重生穿越,但是对宫斗不感兴趣,基本没有兴趣发掘冷门文,看过的大多都是有一定知名度的吧。。。不喜欢跳坑,多年前刚开始看网文,一篇武侠,被吸引跳坑,结果真的被坑了,作者说写不出来了!!!感觉我的整个人生都被她给搞残缺了!所有看文记录纯属个人感受,非粉非黑,不过多半吐槽为主
1 木兰无长兄
看过祈祷君的另外两本,以前觉得她就是很搞笑很另类,一定要写没有言情的穿越,看木兰开始觉得有点无聊,但是女主第二次重生之后,开始觉得有点意思了,依然感情戏单薄到略等于无,但是觉得跟之前的两本比起来,这个显得,额,更有思想一点?过去两本给我的感觉是搞笑,但是对故事情节都比较轻描淡写,也不追求通过情节体现点神马,反正就是真善美必胜嘛。但这个嘛,情节不算多跌宕起伏,但会觉得可以从中看到一点简单地真善美万岁以外的东西。看完后还对北魏历史有了点兴趣,去搜了搜相关知识神马的。

2 绮罗
某点上的,作者我感觉应该还蛮有名,但真的很难看好不好。。。女主就是定位很NB的穿越女,几个照面对丫鬟对亲爹对继母对未来老公的性格心理都了如指掌,作者深怕女主这种精明我体会不到,整个描述里都要露骨的强调女主作为现代白骨精是如何的目光如炬胸有成足。作为一个活在现代的人,每次看到这种穿越文,都怀疑自己其实从来没认识过现代人,我怎么没看出我周围的现代人这么见多识广有魄力,好像现代的每一只芦花鸡都是古代的火凤凰。

3 暮春之令
这个作者也挺有名的,看见过几次推荐,推荐点集中在古文功底深厚有人文素养之类的?我喜欢看一眼第一章,再看一眼最后一章,体会一下行文风格,看了这篇的开头结尾后,感觉不论是流行歌曲还是言情小说,我都欣赏不来以中国风为卖点的。。。

4 青云路
某点的,女主身份比较狗血,穿越成了出生几个月就流落民间的公主,男主是跟她身世有关的太医的儿子,我可能把这个作者的所有小说都看了,每次看完都是一种不上不下的感觉,没有无法容忍的雷点,也没有太强烈的萌点,对情节没有欲罢不能的感觉,男女主的恋爱永远都是坚实多过浪漫,感情戏很少有啥起伏,男主的存在感一般不强。。。没他故事完全可以继续发展。。听起来吐槽为主,但她的女主总是比较自强自立行,所以如果她的下本完结,我应该还是会看吧。。

№0 ☆☆☆饕餮兔 2015-08-29 00:19:01留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

首页言情小说站的那些文似乎都看过或者试图过了,顺便也吐槽一下吧
5 诗酒趁年华
这个作者的个人风格非常突出。特别喜欢夹叙夹议,阐述分析猪脚配角的说话做事的心理活动,对我来说已经到了喧宾夺主的地步,看过穿越生存记录帖、奸臣之女、还有这篇,完全不能对猪脚产生任何喜爱。就算了。。。但是她那么有名,我每次看了都不喜欢,又每次看到她新书完结都觉得,应该再发掘一下它的美。。。凤还巢现在还没有勇气点开

6 皇家儿媳妇
对这个作者的文是觉得人生若只如初见。。。我看金玉啥啥的时候真觉得挺好的。。。然后就对她有了好印象,总想固定看她的文。结果被顾莲给雷翻了,但是还是没有对她死心,这一篇。。。也不知道怎么说,看不下去,就是觉得,女主是个很没劲的人。。。
№1 ☆☆☆饕餮兔2015-08-29 00:33:22留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

和lz口味很像,握手
№2 ☆☆☆==2015-08-29 13:01:04留言☆☆☆ 

和2楼握握手

接着写
7 盛宠王妃
一个古代人重生到另一个古代人身上,女主定位比较NB,前世就居高位善权谋之类的,运气也是杠杠的,总是有神队友,里面七皇子比较可爱。还看过这个作者的另一本书,写个丫鬟的,这两本书的共同点是都有一个居高位心肠好有手段受人敬重的不受老公喜爱的中年妇女做灵魂人物,然后许许多多其他女人也包括一些其他男人团结在灵魂人物的周围,组成了NB的杀怪联盟。还有一本盛世荣宠没看过,改天再去看看是不是也有这样一个中年妇女角色

8 欢喜记
看千金记的时候被女主一波四折的婚事膈应到了,但又觉得虽然情节雷,但文笔又还可以,于是还是看了这本欢喜记,只想说,看来我对欢喜这个词的理解跟作者差别好大。。。欢喜个屁。。。

9 四季锦
欣赏不来,女主凭着惊人美貌被皇帝爱得死去活来,整个故事好像就说了这点。。。所以也不想再看四季锦了

10 鹂语记
作者的三本都看了,她喜欢的模式是女主和女主老公以及一切跟女主交好的人必定都是极精明能干的,且这种精明能干将体现在他们说的每句话、做的没见实力,这种设定的好处是看得爽,反正任何敢于挑战女主及其利益团体的人绝对得不了好 ,坏处就是。。。故事很少有悬念感,反正就是女主组队杀四方呗

11 医嫁
某点的,刚看了开始部分,感觉还可以,主要是有悬念感,不是很喜欢作者的文笔,有一种微妙的别扭感,但是情节设定至少是有悬念的,一开场就是穿越重生经典的大病醒来,这篇不同的是,女主脑子里总有个人喊她姐姐让她救命,然而她没搞明白到底咋回事。起码这点让我想看下去吧,因为我也没搞明白咋回事
№3 ☆☆☆饕餮兔2015-08-29 14:18:30留言☆☆☆ 

求继续推荐
№4 ☆☆☆= =2015-08-29 19:30:52留言☆☆☆ 

3、每次看到这种穿越文,都怀疑自己其实从来没认识过现代人,我怎么没看出我周围的现代人这么见多识广有魄力,好像现代的每一只芦花鸡都是古代的火凤凰。
必须+1!
8 欢喜记
看千金记的时候被女主一波四折的婚事膈应到了,但又觉得虽然情节雷,但文笔又还可以,于是还是看了这本欢喜记,只想说,看来我对欢喜这个词的理解跟作者差别好大。。。欢喜个屁。。。
这个得+身份证
《千金记》是大过年的神转折,把读者们的好心情全部雷飞,作者写这本书大概是要说生活是多么的不讲道理;
《欢喜记》各种神逻辑,已经完全无法理解作者的脑回路了,或者作者是要把生活中的无逻辑贯彻到小说里吧。
遥想当年的明小胖儿,已经不认得石头与水了~~
№5 ☆☆☆没招了2015-08-29 19:48:25留言☆☆☆ 

我想吐槽柳大(《青云路》作者)啊,太不擅长写言情了。这次《闺门秀》又一样,五百多章快写到定亲了,然后还有几十章就要结束了结束了结束了。每次都是这样,女主自立自强斗极品的路上附带捡一个丈夫,恋爱的文字能有百分之一么?这些年从平凡的清穿一直跟到现在,唯一每本必订的作者,作者虐我千百遍,我待作者如初恋。能不能下本改个套路?
№6 ☆☆☆谁把流年暗偷换2015-08-30 12:50:59留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆谁把流年暗偷换于2015-08-30 12:50:59留言☆☆☆
哈哈哈,是的,她的文的男主都像是打酱油送的,所以我说,每次看完都有种不上不下的感觉

另,医嫁今天估计就要看完了,有点失望,不能说很糟,怎么说,有的作者就是那样,她的开篇让你觉得她有很好地切入点,有新意,但是写到后面,她的构思和文笔就无以为继,支撑不起她自己的新意,以为可以情节很精彩很跌宕起伏,结果就还是变成了非常纯粹的言情,发掘当年被杀的真相啊,报仇啊,神马的,都单纯通过跟NB的男人言情完成了。
№7 ☆☆☆饕餮兔2015-08-30 13:08:08留言☆☆☆ 

哈哈能说我超喜欢柳大的言情么?不虐恋不狗血,平平实实互相扶持,记得当时看春光里,最后居然真的跟货郎在一起简直惊喜死了,这年头想找个不跟王爷公子配的古言真是难如登天。闺门秀也很有爱啊,青梅竹马一起长大,相处的时候有好多温馨可爱的小细节。最关键的是不用怕被雷到啊,柳大几乎是唯一一个看到作者名字就敢放心跳坑的作者了。
№8 ☆☆☆= =2015-08-30 13:27:06留言☆☆☆ 

嗯,春光里是我最喜欢的一本,女主角元气满满的,一心一意脱籍,保留了现代女性独立自主的精神,挺难能可贵的。话说,柳大很喜欢写小辣椒似的女主,特别是斗鸾里。她的言情不雷不虐不狗血,有些细节也写得心动,但是最大的毛病就是不够多不够多不够多啊,尤其是婚后总是匆匆结尾。
№9 ☆☆☆谁把流年暗偷换2015-08-30 14:37:27留言☆☆☆ 

是,虽然我对L大的文吐槽了那么多,但是毕竟还是欣赏女主自强的风格,总比专业谈恋爱的好——没错,我就是在吐槽刚看完的医嫁。。看完了仔细一琢磨,是的,女主主要负责跟男主恋爱,跟男配和解被男配爱,真相啊报仇啊,这些事自有老天安排

12 崔氏玉华
刚看了开头几张,目前感觉还可以,无穿越无重生,就是个本土妞,出生起点低,也谈不上觉得哪里特别好,但起码没有觉得掩面不忍直视。
№10 ☆☆☆饕餮兔2015-08-30 22:58:01留言☆☆☆ 

崔氏玉华看完了,还可以吧,节奏把握得不好,前百分之五十多都用来描写女主如何长大,对头如何老奸巨猾,有权有势,男主如何对女主有心结防备,后百分之五十,哗啦啦,男女主误会消除,谈情说爱,收拾对头,感觉进度都很快,总让我想起花千骨后几集要死一堆人的那个笑话。。。前面高高举起,后面轻轻放下的调调。总的来说,也还行了,没有我无法忍受的点
№11 ☆☆☆饕餮兔2015-09-02 18:14:23留言☆☆☆ 

崔氏玉华前面不错,后半部分进展太快,很多东西一下带过,也没交代清楚。

今天看了下青云路,怎么说呢,文笔不错,也没什么雷点,但是就没有一种吸引我一直看下去的感觉,估计有空会翻出来继续看吧。

LZ爱看重生的话,不知道有没有看过梦里闲人的一枕黄粱梦,这个作者还有一篇古文穿越官家嫡女我觉得也不错,还有她的现代文虐渣指导手册,之前也挺热。
№13 ☆☆☆==2015-09-03 22:37:49留言☆☆☆ 

谢谢13楼,那个已经看过啦,让我再好好翻翻还能看点啥。
№14 ☆☆☆闹饥荒的白兔2015-09-04 09:00:24留言☆☆☆ 

诗酒那个亦有同感
№15 ☆☆☆= =2015-09-04 18:46:07留言☆☆☆ 

暮春之令第一章就被雷走了,我受不了一个侍女称呼王子“尔等”,这是欺负少数民族小孩听不懂汉语吗
№16 ☆☆☆= =2015-09-04 18:50:32留言☆☆☆ 

16楼+1!
№17 ☆☆☆没招了2015-09-04 21:28:19留言☆☆☆ 

《南蛮子与北鞑子》作者无耻自荐.....欢迎毒舌们的到来。
№18 ☆☆☆波波鱼2015-09-05 22:08:13留言☆☆☆ 

暮春之令第一章就被雷走了,我受不了一个侍女称呼王子“尔等”,这是欺负少数民族小孩听不懂汉语吗

№16 ☆☆☆= =于2015-09-04 18:50:32留言☆☆☆ 
是女官啊,汉朝那会真没这么夸张,尔等就是个你们的意思?
№19 ☆☆☆= =2015-09-06 17:20:30留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主