关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
有没有JMS看匪我思存的书呀?说说哪几本比较好看?<<来不及说我爱你>>到底有没有番外?
№0 ☆☆☆VV 2009-05-06 16:06:43留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

刚开始的好看,近段时间的越来越不好看
№1 ☆☆☆创造新成语2009-05-06 19:20:46留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

怎么都没人跟?是不是很少人看匪大的书?
№2 ☆☆☆玩泥巴2009-05-08 11:22:34留言☆☆☆ 

不是很喜歡匪大的文……OJZ大概是 不習慣那種文風吧……
糾結一句,不是我的那杯茶(吐血)
№3 ☆☆☆小湄2009-05-09 17:35:54留言☆☆☆ 

我只喜欢她的碧甃沉(来不及说爱你)
№4 ☆☆☆幻想被拐走了2009-05-09 22:38:32留言☆☆☆ 

还行吧,看得出作者看过很多书,但有些情节,有些语句却在我看来有装文化人的嫌疑。
    而且,从作者写的情节走向,内容来看,作者似乎是个整天幻想自己是个有钱人的感觉。
    以上只是个人的浅见
№5 ☆☆☆我来说说2009-05-16 16:03:20留言☆☆☆ 

单纯的不大喜欢这个作者的悲剧恶趣味吧.....看佳期的时候就有感觉了,男主完全没有死的必要,硬生生写死了。死一本就算了,后来发现这个作者的悲剧没完没了,就不怎么看她的书了- -!
№6 ☆☆☆素影2009-05-16 23:39:10留言☆☆☆ 

匪大的东西还是很值得收藏,在一个午后阳光充足,泡一杯红茶,拿一本匪大的书细细研读,匪大所有出版的书偶都一本本的收藏呢,不过最近发现晋江的囧囧商城上已经在卖套装了,纠结呢。唉,价格比我一本本买药便宜了许多,不过偶已经定了一套,呵呵作为收藏。有喜欢的亲们可以去看下喽
购买地址
http://www.jjwxc.org/book.php?id=2630
№7 ☆☆☆匪迷2009-07-02 11:03:09留言☆☆☆ 

各人有各人的口味吧。不过说真的,我下午阳光充足的时候,正想放松一下,读点唐诗汉赋清笔记之类的能赏心悦目。要是去看看匪作,把心里揪一团,那就不好玩了。
№8 ☆☆☆透明的来2009-07-11 22:34:49留言☆☆☆ 

我觉得香寒之后每况愈下。除了质量,我还觉得一个问题。
现在的书里都是挥金如土的高干子弟,权大于法,充满对权利和金钱的崇拜向往,看书的大多都是十几二十岁的女孩,官网做过一个调查,学生占绝对优势啊,试想即使是小言,这样的书也会起到一个错误的引导。特别是新出的千山,还是一个小三的故事,做小三都是有苦衷的,都是为了救亲人救朋友万不得已跳下火坑的,匪大本人还在博客里写“每个二十岁的女孩都应该看。”难道要女孩们都去当身不由己的小三吗?
什么时候也写写角色通过成长、争取、努力去获得幸福和爱,而不是别扭、闷骚、互虐。
№9 ☆☆☆zhuanzai2009-07-15 15:12:45留言☆☆☆ 

匪大的文陪伴我大概四五年了。虽然她写言情,我仍然觉得无论文字的载体是什么,只要有触动就是有意义的。而现在我只想就我的感受谈几点。
其一,匪大的几个巅峰之作在原创言情中引领了一些风潮。《玉碎》的大背景,以及大背景下人物的刻画都把国民风带如我的生活。对读者而言,可能开启了他们对旧时代的极大兴趣。如果一篇文章能够起到这样的作用,应该是一个好的作品。又如《佳期如梦》,无疑这是高干文历程中不能不提的一篇文章。其二,我想谈谈女主角。当然男主角很重要,可是在言情小说里我们不能太要求男主角的差别。一般情况下,不同的经历可能塑造的是相同的个性。但是在女主角方面,匪大的功力很是不错。在这里也无需列举。
但是就这两个曾今的肯定,我产生了如今的不肯定。
匪大如今量产其文,从佳期如梦之后,陆续产生了佳期的多个克隆版本。我个人认为这不是一条好路。如果匪大从此商业化,我无话可说。如果匪大希望走个性话,我觉得高干到此为止。第一,匪大的高干文越来越着墨于物质奢华。我不反对给言情加一个浪漫的背景,但是我反对文字流露太多对奢华的执迷。因为这些作品面向的是一般大众,这样容易带来一定负面的效果。再者这种背景上过分的渲染容易淡化真情的触动效果。第二,文学讲究多样性,如今这些高干作品无论从人物刻画(尤其是女主角),还是内容形式上都无太大差别。我想应该要稍稍反思反思吧。我希望在今后的一年内,匪大有更新的思考,更新的形式的呈现。
可能逻辑不严密,但这是我憋了好久没说的话。
№10 ☆☆☆amber12009-07-15 15:15:27留言☆☆☆ 

觉得匪大现在的文真的比以前浮躁,从字里行间中能感觉到,她更适合写古文和民国,最近的这三篇现代文都被她写出个模式了,女主忘不了初恋,然后遇到腹黑闷骚霸道男主,男主爱她却又一次次身心伤害她,最后女主离开时都不大明了自己的心,可巧的是最后她们三个都飞国外了,守守打算去美国跟易长宁‘结婚’,小苏去美国生孩子,童雪去外国读书,然后都差一个番外说是所谓的大团圆结局,这三对的对手戏温馨互动的时光屈指可数,守守跟南方结婚前可能关系还好点,婚后就基本没有甜蜜时光了,小苏跟雷二也只有车祸照顾他的时候温馨点,童雪跟莫只剩那海边12天了,其他时候都是男主虐女主(守守虐南方),看不到感情逐渐变化的过程,只是最后突然说女主应该是爱男主的,觉得完全比不上佳期如梦那种丝丝入扣层层推进的细腻,文笔还是一贯的好,就是感情上再也不能感动我了,哎。所以,海上繁华,景年和千山我都没有买书,看看txt就好了。
№11 ☆☆☆shadow2009-07-15 15:17:54留言☆☆☆ 

这两年的书有点让我失望,今生今世、海上繁花,特别是景年真的很粗糙,没有前几本那么让我喜欢了,而且文里的浮夸很让我惊讶。
№12 ☆☆☆云朵2009-07-15 15:21:01留言☆☆☆ 

她好的作品都在前期,近期的作品很浮躁很商业化。看不到温情,看不到男女主的互动,为虐而虐的刻意越来越明显。
№13 ☆☆☆xiangqian2009-07-15 15:21:39留言☆☆☆ 

因为看了佳期如梦,我哭了,消灭3包纸巾
于是就追下去
之后是今生今世
再到海上繁花
只可以用直线下降来形容
好失望!
景年更是让我大跌眼镜,这真是匪大写的吗?
不过第一本佳期如梦,我现在次次看都会哭,实大是好书,后面几本看不看无所谓,打发时间还行,买书就不必了。
№14 ☆☆☆米多多2009-07-15 15:24:08留言☆☆☆ 

匪式风格在JJ的光荣发扬.匪大故事是不错,但处处都看着觉得写作时作者的刻意,事故,和经典的后妈精神,这是我所不齿的.一句话,匪大把这个当产业或者事业了,没有了写作的初衷了.
№15 ☆☆☆山河望远2009-07-15 15:26:29留言☆☆☆ 

匪大,有退步哦,最近这几部书。
№16 ☆☆☆小弥2009-07-15 15:28:45留言☆☆☆ 

匪大,听说佳4你要写30万,分两本,小声问一句是不是要50元?那可不可以请你稍微注意一下质量,不要今生今世啊,景年这样太让我失望了。
№17 ☆☆☆xiaoji12282009-07-15 15:30:40留言☆☆☆ 

匪大最近出版的这几部长篇,食之无味,弃之可惜,到了今生今世就简直是为虐而虐,为了营造悲伤的气氛而悲伤,何苦呢?
№18 ☆☆☆木棉2009-07-15 15:31:27留言☆☆☆ 

建议大家去找txt下载,匪的文还是要看的,只是不想买了而已,打发时间还行,越来越不值得收藏。
№19 ☆☆☆肉丸2009-07-15 15:32:28留言☆☆☆ 

匪的作品最好的都在前期了,春晚、佳期和碧。
№20 ☆☆☆*困砂*2009-07-15 15:34:02留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主