关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我娃今年三岁了,可以说从出生到现在一直被我公婆宠爱着,草莓吃草莓尖尖,西瓜也是吃甜的那一块,玩具拿手上不撒手了就得买,说去哪玩就去哪玩,等等一系列,平时一闹脾气就纵着他,一哭就顺,更别说教育他,只会口头上说再这样就怎样怎样了,然而对我儿子来说根本无效,他反而还会笑嘻嘻的。他们不教育就算了,也不让我教育,导致我儿子现在完全知道什么事情去和谁说有用,有些事情还要偷偷背着我去做,因为这个事情我也不止一次与他们起冲突,我老公的立场也不在我这边,每次他只会看着我和我公婆争论。我明白隔辈亲,我家里父母也很宠爱我儿子,但从来不会这样,我感觉很难做,每天因为这种事情而去生气,讲也不听,沟通也无效,今年也要去幼儿园了,我应该怎么办才好呀,哎。
№0 ☆☆☆要是能重来|b0ea3b2b 2022-08-09 00:21:23留言☆☆☆   来自广西 加书签 投诉 不再看TA

和老人分开住
№1 ☆☆☆香葱蛋炒饭|b1e2e31d2022-08-09 10:10:44留言☆☆☆   来自湖北
投诉 加书签 引用 不再看TA

带入一下是很气。如果只能和公婆住,先争取老公吧。然后给孩子说绘本的时候,编几个故事,吃水果尖尖表示爱,小动物明白了就用给长辈吃尖尖表示自己的爱之类的,潜移默化吧
№2 ☆☆☆EQAZRR|b2ffb36e2022-08-09 11:32:21留言☆☆☆   来自江苏

和老人分开住
№1☆☆☆香葱蛋炒饭|b1e2e31d于2022-08-09 10:10:44留言☆☆☆

目前来说可能性几乎无
№3 ☆☆☆要是能重来|b0ea3b2b2022-08-09 13:01:09留言☆☆☆   来自广西

开始绘本讲了还懂得分享,后面被惯的都不愿意了。 出去跟别的小朋友就是抢东西, 他们也不管, 也不说 ,我教他说对不起谢谢不客气 在家说的时候他们直接跟我儿子说不用说这些 心累
我和我老公沟通这些他只会说老一辈都这样 不要那么计较 吧啦吧啦的 反正就是开脱
№4 ☆☆☆要是能重来|b0ea3b2b2022-08-09 13:08:37留言☆☆☆   来自广西

我儿子也差不多。我是说他几句都有人拦着怕说重了的那种。
按我的理解,这样的情况你就只能晓之以理,动之以情的跟你儿子一遍遍的说,温和的,严厉的,生动的,富有感情的。只要他犯错就不厌其烦的告诉他为什么不能这样做,要怎样做最好。
我儿子刚开始也是调皮的不行,但自从上小学了明显感觉他懂事了,就是能听进去我的话了。也知道自己哪些能做,哪些不能做。或者说,哪些做了要被训的。
如果你能坚持下去,效果还是明显的。
不过这其中需要你极大的耐心,无比的爱意和很多时间去在各种事情上引导他,开导他。而且你还不能总发脾气,一定要控制住自己的脾气。
总之,真挺不容易的。。我有时候也不止一次的想,还是打一顿比较爽!!
№5 ☆☆☆= =L|440001252022-08-09 21:58:28留言☆☆☆   来自江苏

你好 亲爱的朋友。
解决问题的最佳途径便是沟通
首先要让丈夫明白单纯的顺从父母并不是为人称道的孝,而是置身事外的愚。任凭事态发展只会造成不满的叠加,加剧矛盾的激化,当矛盾无法再被压抑时很可能会伤害家庭里的所有人。只有当丈夫承担起支柱的责任,架起沟通的桥梁,家庭氛围才会和睦,日常生活没有不产生磕碰的,有注有输才不会溢出。
在此之后要和长辈进行理智和善的沟通,多站在对方的立场上考虑问题,一家人重在理解和尊重。告诉他们爱和教育要相互促进,让他们相信你和丈夫有能力将孩子培养成一个坚强正直的人。
切记不要情绪化,要耐心
№6 ☆☆☆路过的假面骑士X|20adb62e2022-09-14 01:47:27留言☆☆☆   来自吉林

已经熊孩子了,再不教就定性啦
№7 ☆☆☆宅宅的一只社恐|9c9e664d2022-09-22 16:27:59留言☆☆☆   来自四川

你自己的儿子还不能自己管教了?在这一点上一定要强硬,不然娃就会被宠坏了
№8 ☆☆☆柚西米露|344a726b2022-09-27 21:55:21留言☆☆☆   来自四川

你要教他尊敬长辈,跟爷爷奶奶说对不起谢谢,感谢你,然后送礼物给爷爷奶奶说 你们辛苦了。 然后在他们说不用的时候,拿话呛他们,他们也不会说什么的,因为心理甜,你老公也只会觉得你贤惠。你自己可以不这么对你公公婆婆,但是教小孩子一定要让他尊敬长辈,由点及面,一通百通。
№9 ☆☆☆快快活活|defbb8ae2022-10-03 07:47:54留言☆☆☆   来自广东

上幼儿园的话,孩子应该能受到教训。到了另一个环境里,别人不再像家里一样以自己为中心。到时候再以此为契机去说服丈夫,爷爷奶奶辈靠媳妇是说服不了的。
我以前遇到妈妈和姐姐娇惯三岁的外甥,随意进入我房间翻我东西。我当场就骂了,小孩子不懂,大人难道不懂吗?然后打了外甥屁股。以后遇到类似的事情我觉得我姐的教育方法,他妈的就是没有方法。所以我自己开始看育儿知识,然后经常给姐姐发链接。再加上遇到过我外甥3岁时把自己反锁在房间里。房间里有窗户,在六楼,我姐都急哭了,我家人开始慌了,打算报警或者找锁匠。我之前看过这个情况的解决办法。我在门口哄小外甥,哄到他不哭,然后引导他转反锁的纽,他不知道什么是向左转向右转,我就慢慢用零食之类的东西哄他,最后外甥自己把反锁解开了,我直接进入,在门后教他,以后不小心反锁的话要如何打开。后来也因此姐姐在育儿问题上挺重视我的看法。
冷静一下,光口头反对的话,没有说服力,想点其他办法。
№10 ☆☆☆中午|2c740bac2022-10-10 13:34:00留言☆☆☆   来自浙江

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主