关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
因为前两天聊天,朋友提过这个事,某个学长非要娶一个没学历的销售小姐,他父母怎么阻拦都没用,就把房子车都收回,结果那个女孩选择分手了,美名其曰没有父母祝福的爱情没有好结果,类似这种话吧,然后我那个学长就仇恨上家里了,去年年底过年也没回家。
我家里条件还可以,当然现在未婚未孕,刚才又看到隔壁有个帖子类似经验,我就突然想,以后我孩子要嫁娶我眼里非常不靠谱的人,我可能会选择不进行任何财力支持,自己钱自己花,对她们就眼不见心不烦了。
这种想法还是因为我没孩子,谈到事情无法投入太多感情吧?
№0 ☆☆☆账号已注销|71fa9ec0 2019-04-09 14:52:05留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

会,不干预选择的话至少会不给予支持
№1 ☆☆☆= =|48e775d02019-04-09 14:54:58留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

父母也是人啊,是人总会有私心。这个学长怕是脑子拎不清的吧
№2 ☆☆☆= =|0889774c2019-04-09 14:55:06留言☆☆☆ 

不会赠与
№3 ☆☆☆==|21a62ba32019-04-09 14:55:10留言☆☆☆ 

这个学长真的拎不清,活该坎坷。
№4 ☆☆☆= =|fcf6cb182019-04-09 14:56:00留言☆☆☆ 

我妈同事独生子娶了个从良的小姐惹,别说财产了父母直接断绝关系,孙子上小学了一面都没见过,夫妇俩有钱都出去玩了
№5 ☆☆☆= =|d8e5b8022019-04-09 14:57:18留言☆☆☆ 

这个学长真的拎不清,活该坎坷。
№4 ☆☆☆= =|7fd4d44f于2019-04-09 14:56:00留言☆☆☆

其实我也怀疑他是被打脸不好意思回家,但是确实蛮傻的了,以前上学就听说他一个事迹就挺……
关系不近,不知道具体情况
№6 ☆☆☆lz|71fa9ec02019-04-09 14:59:16留言☆☆☆ 

楼主你学长自诩真爱,结果父母一收回房车他女友就提出分手,他的脸被打的啪啪响,自尊受到伤害了呗。
№7 ☆☆☆= =|5e7f4abb2019-04-09 15:01:35留言☆☆☆ 

我妈同事独生子娶了个从良的小姐惹,别说财产了父母直接断绝关系,孙子上小学了一面都没见过,夫妇俩有钱都出去玩了
№5 ☆☆☆= =|c8f72e00于2019-04-09 14:57:18留言☆☆☆

我以后大概也会这样…
其实我上学时有个超级讨厌的女生,然后我当时谈的对象和她还蛮聊得来的,我没权力制止,不到一个月就分了,不知道这个算不算占有欲,或者偏执型控制人格
№8 ☆☆☆lz|71fa9ec02019-04-09 15:01:41留言☆☆☆ 

售楼小姐跟从良小姐差别还是挺大的,这对父母操控欲太强了,子女的人生是子女的,只要他自己想好了,不应该过多插手。我儿子如果找售楼小姐只要人品好我会给予充分祝福的。从良小姐的话,我感觉我儿子应该没这么深明大义吧。。。。。。。
№9 ☆☆☆==|5da50e732019-04-09 15:02:10留言☆☆☆ 

孩子拎不清就当自己丁克了,不得为将来舒舒服服养老打算。主楼说的那个学长,可能从小教育就是父母的以后都是你的,升米恩斗米仇
№10 ☆☆☆= =|768d9a6a2019-04-09 15:03:08留言☆☆☆ 

肯定会啊,主楼这种叉烧给他钱也是打水漂,还不如自己收好好好养老呢
№11 ☆☆☆= =|4c7debdf2019-04-09 15:05:44留言☆☆☆ 

售楼小姐跟从良小姐差别还是挺大的,这对父母操控欲太强了,子女的人生是子女的,只要他自己想好了,不应该过多插手。我儿子如果找售楼小姐只要人品好我会给予充分祝福的。从良小姐的话,我感觉我儿子应该没这么深明大义吧。。。。。。。
№9 ☆☆☆==|fcc95eed于2019-04-09 15:02:10留言☆☆☆

那个学长有个父母是大学老师,不知道哪个是,反对就是因为学历差距太大而已,那个女孩没上大学吧?不是售楼小姐,就是商场卖化妆品的。
好像还没见面,不知道那个女孩人品如何呢他父母就强烈反对了,坚决不同意结婚,进一步接触。
也算控制欲强吧,不给人洗刷不良印象的机会,我觉得我好像就有点这样,讨厌的人或者食物永远不会去二次尝试,别人怎么劝都不行
№12 ☆☆☆lz|71fa9ec02019-04-09 15:06:19留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
nt>
我以后大概也会这样…
其实我上学时有个超级讨厌的女生,然后我当时谈的对象和她还蛮聊得来的,我没权力制止,不到一个月就分了,不知道这个算不算占有欲,或者偏执型控制人格
№8 ☆☆☆lz|e15e2391于2019-04-09 15:01:41留言☆☆☆

感觉正常啊,毕竟物以类聚人以群分,你和那个男生三观不合,不分开还会有更多问题,不算偏执。
№13 ☆☆☆= =|fcf6cb182019-04-09 15:06:52留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆==|fcc95eed于2019-04-09 15:02:10留言☆☆☆

操控欲???您有毒??这个不是父母自己的房车吗,收回有什么不对?毕竟父母也没让儿子和销售小姐分手啊……这不还是所谓真爱一看条件没了立马翻脸不认人,这不就是考验没通过吗?
№14 ☆☆☆花花|609c32b62019-04-09 15:09:12留言☆☆☆ 

一方面不要家长插手感情一方面管家长要房要车也是够不要脸了,我跟我老公意见一致,对象我们觉得还行的话可以提供房车,要是找了从良小姐这种就自己奋斗去吧
№15 ☆☆☆= =|bf35e2f52019-04-09 15:10:23留言☆☆☆ 

№9☆☆☆==|fcc95eed于2019-04-09 15:02:10留言☆☆☆

主楼父母干嘛了?不就是把给自己儿子的东西收回来了吗,有条件赠与嘛,也没拦着人去领证啊
№16 ☆☆☆= =|48e775d02019-04-09 15:10:39留言☆☆☆ 

我老公就常常和我说,儿子以后自己奋斗,你不要想着老了还依靠儿子,自己挣钱攒钱才是正途。以后你愿意给儿子么再说。看了这个帖子,看来是应该这么教育孩子,不然父母财产一定是儿女的这种思想会让孩子觉得都太理所当然了。
№17 ☆☆☆= =|0889774c2019-04-09 15:14:27留言☆☆☆ 

不会,因为就算嫁我喜欢的,我也不会赠与,钱要死后再给,嗯
№18 ☆☆☆咸鱼|de2bb3d52019-04-09 15:14:53留言☆☆☆ 

婚恋自由,但是父母的钱怎么花也是自由
这学长爸妈只是收回了人家自己的车和房子,又没去捣乱他们恋人的感情逼着他们分手,他有什么好记恨的
我和老公恋爱的时候,他爸妈一开始也是不太同意。我老公说需要时间跟家里好好谈谈,希望争取到父母的祝福,但是也跟他家放话不需要金钱支持,我俩工资够花。还说如果他爸妈要在我俩婚后使绊子,他就跟我留国外工作,减少摩擦。
我希望我教育出来的孩子,在婚恋工作上有自己的想法,也有独立的底气,别总盯着爸妈那点存款。
№19 ☆☆☆= =|fe44ab2d2019-04-09 15:15:01留言☆☆☆ 

楼主你学长自诩真爱,结果父母一收回房车他女友就提出分手,他的脸被打的啪啪响,自尊受到伤害了呗。
№7 ☆☆☆= =|6172fc7e于2019-04-09 15:01:35留言☆☆☆

感觉对方家长难弄而分手也很正常。
№20 ☆☆☆==|5da50e732019-04-09 15:17:10留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主