关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
26号预产期,已经维持了一个多月晚上睡不着的生活了。一开始是尿频尿急,现在发展到一躺下就烧心反酸。什么苏打水苏打饼干牛奶都试过了,枕头垫高也没用,只有坐沙发上那种角度才舒服点
天天盼着卸货,但是我妈生我那会儿就是晚于预产期,我觉得我也没希望自然发动了
医院有顺产指标,没门路根本不让剖腹产,但无痛也是个摆设,打听下来五个人能有一个用上就不错了。现在唯一的愿望就是自然发动少受点罪,不然又要人工破水又要塞球囊想想就可怕,但时间一天天过去感觉要失望了
大概受激素影响,想着想着又要掉眼泪了,作为女人生产方式无法自主选择,减轻痛苦的手段也没有足够的保障,一切都要听天由命,结果自己运气还那么差
№0 ☆☆☆--|70549ab7 2019-02-18 03:41:34留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

感觉大医院在生产上只顾完成任务生下来,至于当中受多少罪根本不在他们考虑范畴之内。上课的时候说是有无痛有陪产,其实资源非常紧缺,能用上都凭运气
看很多人的生产经历,痛的受不了的时候哭求医生给剖,都被医生骂回去,我感觉我到时肯定也是同样的画风
之前产检听到医生闲聊,说某某有关系的产妇身高太矮,肯定不好生,劝她剖了。我身高也差不多,但医生从未提过可以剖,只是每次都强调控制饮食控制体重。很多科普说医生肯定为病人考虑最适合的生产方式,但真的是这样吗?你说顺产对孩子母亲都好,那就一视同仁鼓励顺产啊,当着普通病人的面一套,对有关系的人又是一套,算什么呢?
另外说到顺产的痛苦就提可以无痛,但无痛又没保证人人可以上,到时来一句麻醉师没空,只能硬生生挨着
感觉全是骗局
№1 ☆☆☆- -|70549ab72019-02-18 03:50:18留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

2月26预产期?
现在离预产期还有一周啊。
预产期前后一周都正常的。只有超过一周了才催产好吧。
我觉得你是想太多。
再说了,剖腹产并不好受……顺产恢复起来快。剖腹产完,得放屁了才能吃东西,有的人快可能四五小时就放屁,有的人一天才放屁。
№2 ☆☆☆= =|e4ea12d02019-02-18 09:56:58留言☆☆☆ 

我那时候在医院找的熟人进去的,疼得受不了哭着求医生剖腹产也是被医生骂回去了,事后特别感谢医生当时没理我……
你26号预产期着啥急,这不还没到时候呢吗
我那时候也是天天盼着生,生完了就觉得还是当孕妇幸福啊……
№3 ☆☆☆= =|30d01d792019-02-18 10:44:12留言☆☆☆ 

2月26预产期?
现在离预产期还有一周啊。
预产期前后一周都正常的。只有超过一周了才催产好吧。
我觉得你是想太多。
再说了,剖腹产并不好受……顺产恢复起来快。剖腹产完,得放屁了才能吃东西,有的人快可能四五小时就放屁,有的人一天才放屁。
№2 ☆☆☆= =|e4ea12d0于2019-02-18 09:56:58留言☆☆☆

我血糖高,这个医院规定要预产期准时催产的
我觉得我从小到大运气都很背,事情从来不会像我期望那样发展,所以考虑的都是最坏的情况。比如我觉得我肯定不属于超快顺产的那一拨,打无痛这种好事肯定也轮不上我。。。。虽然钻牛角尖了,但还是好气啊
想剖腹就是想规避顺转剖这种受两茬罪的可能,但实际上医生劝你顺产是从不提这回事的,仿佛女性白疼十几个小时不存在似的。当然责任也不在医生,但我觉得在下顺产指标的官员身上
№4 ☆☆☆- -|70549ab72019-02-18 13:10:40留言☆☆☆ 

改私立,私立可以自己选择
№5 ☆☆☆金猪猪|26f3df5e2019-02-18 13:50:54留言☆☆☆ 

楼主是不是听了很多生产痛苦的例子,感觉你对于疼痛过于焦虑了。我是当初特别想顺产,因为觉得对宝宝好,但是孩子臀位始终都不转,我甚至迁怒老公没提醒我早点做操转胎位,一直到快九个月还问医生真的不能顺吗?医生说有顺产成功的例子,但大机率是胎儿窒息,我就消停了,后来知道一些顺产剖腹产都有不好的例子,宝宝不健康的例子,我就真心觉得生产方式也好,生产痛苦也好,都没有大小平安健康重要。
№6 ☆☆☆= =|ded047142019-02-18 16:03:24留言☆☆☆ 

楼主想得太极端了,什么从小就背,一定会顺转剖什么的,感觉你已经情绪抑郁了,不纾解这种心态,就算孩子出生了你一样焦虑一样不高兴,生孩子只是一个事情,接下来的事情更多呢,难道天天都在担心死的状态中度过吗?
№7 ☆☆☆= =|30d01d792019-02-18 16:32:17留言☆☆☆ 

改私立,私立可以自己选择
№5 ☆☆☆金猪猪|26f3df5e于2019-02-18 13:50:54留言☆☆☆

私立贵的生不起,便宜的又怕莆田系,没办法分辨
№8 ☆☆☆- -|70549ab72019-02-19 05:14:07留言☆☆☆ 

楼主是不是听了很多生产痛苦的例子,感觉你对于疼痛过于焦虑了。我是当初特别想顺产,因为觉得对宝宝好,但是孩子臀位始终都不转,我甚至迁怒老公没提醒我早点做操转胎位,一直到快九个月还问医生真的不能顺吗?医生说有顺产成功的例子,但大机率是胎儿窒息,我就消停了,后来知道一些顺产剖腹产都有不好的例子,宝宝不健康的例子,我就真心觉得生产方式也好,生产痛苦也好,都没有大小平安健康重要。
№6 ☆☆☆= =|ded04714于2019-02-18 16:03:24留言☆☆☆

我是有点焦虑,但我已经做好了剖不了顺产的心里建设,现在只是觉得国内的一刀切处理方法非常不人性化非常不公平。。。
但事已至此,在医院里只能听医生的呗。但我最后一点希望就是能别被拉去催产,但感觉这一点小小的愿望也实现不了了
№9 ☆☆☆- -|70549ab72019-02-19 05:16:43留言☆☆☆ 

楼主想得太极端了,什么从小就背,一定会顺转剖什么的,感觉你已经情绪抑郁了,不纾解这种心态,就算孩子出生了你一样焦虑一样不高兴,生孩子只是一个事情,接下来的事情更多呢,难道天天都在担心死的状态中度过吗?
№7 ☆☆☆= =|30d01d79于2019-02-18 16:32:17留言☆☆☆

我就是深夜怎么也睡不着突然情绪崩溃(ಥ_ಥ)
就是那种一件事盼望了很久但最终失望的感觉
№10 ☆☆☆- -|70549ab72019-02-19 05:18:52留言☆☆☆ 

私立顺转剖的路过
打完无痛以为可以慢慢等了结果被医生拉去手术了
私立也不是想剖就剖
产检一切正常医生都会说能顺就顺,没有医生上来就让剖的

心态好一些,剖腹产有指征
医生觉得该剖,你不想去都会拉你去的
№11 ☆☆☆= =|714a458c2019-02-19 09:33:54留言☆☆☆ 

私立顺转剖的路过
打完无痛以为可以慢慢等了结果被医生拉去手术了
私立也不是想剖就剖
产检一切正常医生都会说能顺就顺,没有医生上来就让剖的
心态好一些,剖腹产有指征
医生觉得该剖,你不想去都会拉你去的
№11 ☆☆☆= =|714a458c于2019-02-19 09:33:54留言☆☆☆

但是很多公立医院有门路就给你想剖就剖了
实际上剖腹产指征里是有一条病人强烈要求因此剖腹产,所以理论上可以自己决定,但现实中这个名额都被内部人士和有门路的用掉了,这就感觉很恶心了
比如我产检听到闲聊的那一个,如果介于顺产剖腹之间,如果是熟人,医生会出于让你少受点罪的角度劝你剖,如果不是熟人,就冠冕堂皇告诉你顺产的好处。但每个人顺产都会真的很顺利吗?并不是,医生也不能给你打包票
№12 ☆☆☆- -|70549ab72019-02-19 14:19:39留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
实际上剖腹产指征里是有一条病人强烈要求因此剖腹产,所以理论上可以自己决定,但现实中这个名额都被内部人士和有门路的用掉了,这就感觉很恶心了
比如我产检听到闲聊的那一个,如果介于顺产剖腹之间,如果是熟人,医生会出于让你少受点罪的角度劝你剖,如果不是熟人,就冠冕堂皇告诉你顺产的好处。但每个人顺产都会真的很顺利吗?并不是,医生也不能给你打包票
№12 ☆☆☆- -|70549ab7于2019-02-19 14:19:39留言☆☆☆

我就是找熟人进的公立医院,然后中间那个熟人还特意来看了看我,病房里的人也都知道他,见到他来过了
然而我要求剖的时候依然被拒绝了,医生就说我条件很好孩子也好让我坚持顺。事后我很感谢医生当时的决定。
你不能因为你听说到的一个个例而全盘鉴定所有的事情。
№13 ☆☆☆= =|30d01d792019-02-19 16:33:21留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№12 ☆☆☆- -|70549ab7于2019-02-19 14:19:39留言☆☆☆

没有任何人能给你打包票,医生做的只是评估风险,真有什么意外发生的话再应对。不能因为有可能出问题,就全都直接拉去剖了。
而且医院尽量降低剖腹产是因为它风险更高啊,楼主这类迷信的,从来都对剖腹产的风险视而不见。
№14 ☆☆☆= =|c7f5ebd82019-02-19 19:42:33留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
没有任何人能给你打包票,医生做的只是评估风险,真有什么意外发生的话再应对。不能因为有可能出问题,就全都直接拉去剖了。
而且医院尽量降低剖腹产是因为它风险更高啊,楼主这类迷信的,从来都对剖腹产的风险视而不见。
№14 ☆☆☆= =|c7f5ebd8于2019-02-19 19:42:33留言☆☆☆

但顺产也有风险啊
而且我的意思不是说剖腹产更安全,而是说女性顺产的痛苦并没有被纳入到制定指标的官员考虑中去,从而导致医院医生也不会为患者更多考虑减轻痛苦,凭什么产妇痛的惨叫,或者哭着求剖要被医生骂呢?感觉很没有尊严
可能有人会说安全面前痛苦算什么,但之前不就有受不了痛苦跳楼的产妇吗?还有很多人虽然没到跳楼的地步,拿头撞墙自残的也不少,更何况麻醉师不够无痛也没保证
№15 ☆☆☆- -|70549ab72019-02-19 20:01:34留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
我就是找熟人进的公立医院,然后中间那个熟人还特意来看了看我,病房里的人也都知道他,见到他来过了
然而我要求剖的时候依然被拒绝了,医生就说我条件很好孩子也好让我坚持顺。事后我很感谢医生当时的决定。
你不能因为你听说到的一个个例而全盘鉴定所有的事情。
№13 ☆☆☆= =|30d01d79于2019-02-19 16:33:21留言☆☆☆

那可能每个医院制度不一样
我也找过路子,但熟人不够熟,直接就跟我说现在外面的人无指征剖腹产管的很严,但是内部么。。。
算啦反正就这样吧,伸头缩头都是一刀,我现在就是这种生无可恋的状态
№16 ☆☆☆- -|70549ab72019-02-19 20:13:23留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
但顺产也有风险啊
而且我的意思不是说剖腹产更安全,而是说女性顺产的痛苦并没有被纳入到制定指标的官员考虑中去,从而导致医院医生也不会为患者更多考虑减轻痛苦,凭什么产妇痛的惨叫,或者哭着求剖要被医生骂呢?感觉很没有尊严
可能有人会说安全面前痛苦算什么,但之前不就有受不了痛苦跳楼的产妇吗?还有很多人虽然没到跳楼的地步,拿头撞墙自残的也不少,更何况麻醉师不够无痛也没保证
№15 ☆☆☆- -|70549ab7于2019-02-19 20:01:34留言☆☆☆

我告诉你为什么哭喊着会被骂
因为有很多产妇哭着喊着要剖,真剖了,事后脱离了那种疼到没理智的状态后,又后悔了,反过头去找医生
而且剖腹产属于临床手术,做一台手术不是你想做就做的,医生不让你做太正常了,不然医嘱干吗用的?
产科医生都很辛苦,你这字里行间全都是怨气满满,好像人家医生专门针对产妇,就爱看产妇不痛快似的,中国的医患关系这么差,跟你们这种极端心态不无关系。
你这种心态,就算生了也要抑郁的。
№17 ☆☆☆= =|30d01d792019-02-20 09:32:55留言☆☆☆ 

我嫂子已经做好了顺产的准备,虽然她也怕痛,可能是找了熟人的关系,预产期住进医院,医生直接说她有点瘦孩子不算小直接剖吧,就剖腹产了。事后她笑称都没接受过生产的痛苦,觉得剖腹产还行
№18 ☆☆☆= =|53803bd42019-02-20 10:44:47留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
我告诉你为什么哭喊着会被骂
因为有很多产妇哭着喊着要剖,真剖了,事后脱离了那种疼到没理智的状态后,又后悔了,反过头去找医生
而且剖腹产属于临床手术,做一台手术不是你想做就做的,医生不让你做太正常了,不然医嘱干吗用的?
产科医生都很辛苦,你这字里行间全都是怨气满满,好像人家医生专门针对产妇,就爱看产妇不痛快似的,中国的医患关系这么差,跟你们这种极端心态不无关系。
你这种心态,就算生了也要抑郁的。
№17 ☆☆☆= =|30d01d79于2019-02-20 09:32:55留言☆☆☆

我没针对过医生,我理解医生这种做法也是在剖腹产指标下的无奈做法,我觉得有问题的是制定指标的官员
因为发现中国剖腹产率远高于世界平均水平,所以一刀切来了个规定不许超过xx,这不就是懒政么?人和人的体型,饮食习惯生活习惯差异那么大,为什么黄种人的剖腹产率就得和欧美人在同样水平?而且欧美当时的无痛普及率可高多了,还要通过限制名额这种死板的方式来控制,完全置具体情况和人权于不顾
另外别说到医院怎么样就提医闹,很多顺转剖的经历者都说比起阵痛来剖腹之后的疼都是小意思,也不是人人都会后悔回头来闹医生。有因为要求剖不让剖打医生的,也有因为医院坚持顺产而跳楼的,医患关系紧张也并不是患者单方面无限宽容,双方互相考虑不好么?
№19 ☆☆☆- -|70549ab72019-02-20 13:24:19留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
我没针对过医生,我理解医生这种做法也是在剖腹产指标下的无奈做法,我觉得有问题的是制定指标的官员
因为发现中国剖腹产率远高于世界平均水平,所以一刀切来了个规定不许超过xx,这不就是懒政么?人和人的体型,饮食习惯生活习惯差异那么大,为什么黄种人的剖腹产率就得和欧美人在同样水平?而且欧美当时的无痛普及率可高多了,还要通过限制名额这种死板的方式来控制,完全置具体情况和人权于不顾
另外别说到医院怎么样就提医闹,很多顺转剖的经历者都说比起阵痛来剖腹之后的疼都是小意思,也不是人人都会后悔回头来闹医生。有因为要求剖不让剖打医生的,也有因为医院坚持顺产而跳楼的,医患关系紧张也并不是患者单方面无限宽容,双方互相考虑不好么?
№19 ☆☆☆- -|70549ab7于2019-02-20 13:24:19留言☆☆☆

那你剖去啊,车轱辘个P,最后连政府都怪上了,也是太逗了
剖腹产就是有风险,就是不能随便做,要都按你说的,一叫唤一要求马上就剖了,那才是胡闹,那才是没正事,你以为现在医生都是摆设吗,不会根据产妇具体情况分析的吗,满嘴就指标指标没完了是吧,整个医疗过程又不是你所谓的指标一个参照
顺产有风险,因为 可能 会顺转剖,就干脆不顺了直接剖,这是什么鬼逻辑?因为吃饭可能会噎死,上路可能会撞死,干脆别出门了,别吃饭了?
看你快生了一开始不愿意直接说太重的话,没想到后来没完了,怨天怨地怨政府,还说自己运气不好命不好,我告诉你句实话,你一切的不好都是你自己的怨妇性格作出来的,活该。
№20 ☆☆☆= =|30d01d792019-02-20 14:45:13留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主