关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
双胞胎小男孩,去小班已经两个半月了,但是完全不和其他小朋友交流。老师今天和我说,孩子还是天天尿在身上,问是不是没有训练他们如厕。我回去问孩子,他们说害怕幼儿园厕所。

现在一直在鼓励他们勇敢向老师报告自己要尿尿,但是收效甚微,不知道大家有没碰到过这样的情况,有没有什么好办法呢?
№0 ☆☆☆= =|9f8918ed 2018-11-13 19:36:13留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

这是老师的问题吧?既然知道他们容易尿裤子,就应该主动提示孩子去厕所。幼儿园厕所跟家里的区别很大么?是不是不干净?
至于不跟别的孩子交流,你们可以约着跟他们幼儿园同学的家长一起带孩子去玩,先让孩子跟一两个同学熟起来。
№1 ☆☆☆= =|4d898a2a2018-11-13 23:45:17留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

小班最好开始时候上半天,习惯以后再全天。

你们娃不会表达嘘嘘的意思吗?还是嫌弃学校厕所脏?问清楚

№2 ☆☆☆爸爸|b288700c2018-11-14 08:19:51留言☆☆☆ 

这是老师的问题吧?既然知道他们容易尿裤子,就应该主动提示孩子去厕所。幼儿园厕所跟家里的区别很大么?是不是不干净?
至于不跟别的孩子交流,你们可以约着跟他们幼儿园同学的家长一起带孩子去玩,先让孩子跟一两个同学熟起来。
№1 ☆☆☆= =|4d898a2a于2018-11-13 23:45:17留言☆☆☆

对,幼儿园厕所和家里区别很大。他们不习惯,是长条的那种蹲坑,不知道该怎么训练他们适应。
№3 ☆☆☆= =|9f8918ed2018-11-14 12:36:15留言☆☆☆ 

小班最好开始时候上半天,习惯以后再全天。
你们娃不会表达嘘嘘的意思吗?还是嫌弃学校厕所脏?问清楚

№2 ☆☆☆爸爸|b288700c于2018-11-14 08:19:51留言☆☆☆

他们在家已经会独立上厕所了,但是学校厕所不一样,他们就不肯去,老师叫也不去,宁可坐在椅子上尿出来,现在同学都知道笑他们了,我怕他们会越来越自卑胆小。
№4 ☆☆☆= =|9f8918ed2018-11-14 12:37:39留言☆☆☆ 

你训练他们勇敢和老师说尿尿没用啊
他们不是不知道自己要尿,是不愿意去幼儿园厕所
幼儿园到时间都会让孩子去厕所的,你家娃估计是叫了也不愿意去上
№5 ☆☆☆……|405d84042018-11-15 04:15:57留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
nt>
对,幼儿园厕所和家里区别很大。他们不习惯,是长条的那种蹲坑,不知道该怎么训练他们适应。
№3 ☆☆☆= =|9f8918ed于2018-11-14 12:36:15留言☆☆☆

让老师帮忙引导一下,看看别的小朋友都敢上
不过你们有可能换幼儿园么?这个感觉很不靠谱啊,厕所环境差,老师没经验,小朋友嘲笑他们,老师也不阻止。
№6 ☆☆☆= =|4d898a2a2018-11-15 04:30:05留言☆☆☆ 

你训练他们勇敢和老师说尿尿没用啊
他们不是不知道自己要尿,是不愿意去幼儿园厕所
幼儿园到时间都会让孩子去厕所的,你家娃估计是叫了也不愿意去上
№5 ☆☆☆……|405d8404于2018-11-15 04:15:57留言☆☆☆

对,就是叫了也不愿意去上……
№8 ☆☆☆= =|9f8918ed2018-11-15 06:59:56留言☆☆☆ 

你早上送去学校的时候,带着去厕所上几次?
不管你对学校的厕所有多大意见,在孩子面前都不要表现出来,要说这个厕所好有趣什么的,然后你带着上两次,你自己用给他们看,他们就慢慢习惯了。
№9 ☆☆☆***|545244bd2018-11-15 10:46:32留言☆☆☆ 

慢慢就习惯了,我娃开始上幼儿园连饭都不肯吃,现在每天吃好多饭
№10 ☆☆☆= =|808689002018-11-15 12:27:45留言☆☆☆ 

我记得我一直到小学都非常抵触在学校上厕所
因为学校厕所很脏,很臭,没有门会被别人看见很不好意思
所以能不上就尽量不在学校上厕所,实在憋不住了才去
小孩子是很敏感的,他说害怕厕所那就肯定有让他不舒服的东西,建议搞清楚原委
№11 ☆☆☆--|e0a839692018-11-16 10:17:43留言☆☆☆ 

正常的,很多小朋友都这样,慢慢就习惯了,我儿子刚上幼儿园也是不喜欢在幼儿园上厕所,特别不在幼儿园拉臭臭,后来他第一次在幼儿园拉大便的时候他们老师激动的还特意拍了一张照片给我看~

据我所知我的另一个侄子也是,上幼儿园很长时间都死活不在幼儿园拉大便~~
№12 ☆☆☆粉小白|c33942d52018-11-16 10:18:49留言☆☆☆ 

幼儿园厕所都是长条坑啊,孩子不适应不习惯而已,你有机会带孩子去用几次,夸奖他们,并表示这种厕所很好玩,孩子好奇心重,就会慢慢接受的
№13 ☆☆☆= =|8f664f3a2018-11-17 11:40:27留言☆☆☆ 

是不是孩子害怕掉下去?真的有可能是这种孩子害怕
№14 ☆☆☆。。|72d6de0d2018-11-17 19:45:57留言☆☆☆ 

我觉得是幼儿园厕所问题 我家孩子三岁半 家里都是马桶 出去后最先开始也不上蹲坑 后来慢慢开始会在蹲坑尿尿。但是还是不会上大便。所以你的孩子不是一个人~妈妈先别着急。在外面带孩子上厕所的时候 多教教~
№15 ☆☆☆**|69c44d3d2018-11-18 11:58:22留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主