晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该帖
已收藏

目前楼主在医院保胎,孕38周。

6个月以前是和老公在他奋斗的城市住着,6个月以后回婆家养胎。

然后吃不好(我胃口比较好,一天吃最少5餐)但是婆婆年龄大了,右手有点中风,我除了三餐,其他时间饿了都是自己解决的。然后造成营养跟不上,自己一斤肉都没长,胎儿也开始偏小。
睡不好,老家养着外甥女捡的流浪狗,没有打疫苗,也比较脏,基本没给狗洗澡。然后总是往我卧室跑,晚上影响我休息,我因为营养跟不上,晚上或者凌晨经常腿抽筋。
然后就是家里小孩特别多,特别能闹腾。哥哥家的三个孩子+姐姐家的一个女儿,然后两只狗。

在7个月的时候我就回了娘家养胎,每个月交2000伙食费。对了,我们这边18线小城市。

在娘家养胎,我也不怎么需要人照顾,早上靠买早餐,中午基本在麻将馆吃午餐,晚餐就在家里吃,就是半夜饿了比较麻烦,在我妈晚上不工作的时候是我妈给我煮鸡蛋面吃,工作的话我是让朋友开车给我送吃的,或者自己泡燕麦,吃零食。
在娘家这边平时是爷爷炖汤给我喝,衣服是洗衣机洗,贴身衣服是我洗澡的时候顺便手洗。

不过在娘家这边养胎待产,比较好的一点就是熟人多,有人陪我聊天,还能看发小的新生儿。嗯,还能玩小麻将打发时间~不久坐的那种。

原本打算在婆家待产到做完月子,然后发现不是那么方便,也怕引起更大的矛盾,对了,没打算让婆婆带小孩,因为觉得还是自己带比较好,一个是因为公婆年龄大了,没那个精力,再就是怕代沟问题。只想坐月子期间让公婆搭把手,一日三餐问题,给宝宝洗漱问题(我觉得婴幼儿的衣物都要用热水泡)所以需要公婆帮助。

目前是在娘家养胎待产到生,但是现在因为羊水指数偏少,在妇幼保健院住院补羊水,但是我妈觉得我住院纯粹就是浪费钱,打针,检查,缴费目前都是我一个人,我妈说既然我乐意被医院坑钱,然后就不管我了……

昨天才住院,但是当时医生要看我之前做检查的单子,我留在医院打针,老妈回家拿单子,然后一去不回,回家打牌去了……后来我是让妹妹拿过来的,今天早上,我因为要交病床被子押金,只有手机,但是别人只收现金,打电话让妈妈给我带了牙刷牙膏之类的,顺便把装现金的包给拿过来了,然后我就看着我妈过来只带了自己的早餐,然后让我自己出去买,但是洗漱好后,护士过来听胎心,然后告诉我待会医生过来查房,然后给我打针。我妈还是坐着吃早餐。等我吃完早餐,我妈说回去了,我说我待会打针,然后我妈和我说,你自己乐意被医院坑钱,我回家给你炖汤……

嗯,就在我刚刚打最后一瓶的时候,我妈给我打电话让我自己点外卖…(电话途中,听到老妈麻将的声音)…说晚上给我带汤过来……

额……我这是怀孕以后变成了麻烦么?

感觉自己一个人住院好凄凉,特别是躺床上打针想上厕所起不来的时候……

昨天晚上还和老公吵架了……

不清楚接下来怎么办了……

感觉自己怀孕以后都成一个废物了……

不清楚接下来怎么办……
№0 ☆☆☆柠檬不甜|a795b24b2018-10-12 13:10:48留言☆☆☆ 

在婆家好歹有人给你做饭,回娘家了还不是天天吃外卖,对了你在婆家有给生活费吗?
№1 ☆☆☆。。|9f6a160d2018-10-12 13:18:18留言☆☆☆  引用

你妈对你不好,所以成了和婆婆共沉沦?
№2 ☆☆☆= =|243ef6852018-10-12 13:21:10留言☆☆☆  引用

你是蛮纠结的,一点事情都发了两帖了,还看不出来诉求
№3 ☆☆☆= =|a9ab97a02018-10-12 13:21:30留言☆☆☆  引用

你妈对你不好,所以成了和婆婆共沉沦?
№2 ☆☆☆= =|1c4f550d于2018-10-12 13:21:10留言☆☆☆ 
就不应该怀孕,看了眼你婆家,不打疫苗的狗和孕妇混住,也没把你当回事
№4 ☆☆☆= =|243ef6852018-10-12 13:22:43留言☆☆☆  引用

找了半天你lg的影子
№5 ☆☆☆呵|375727322018-10-12 13:23:15留言☆☆☆  引用

你有工作么???
没工作又没家底被人看不起不是正常的么,怎么你觉得你怀孕了就要受到特别对待呢
№6 ☆☆☆= =|a908c9d52018-10-12 13:28:50留言☆☆☆  引用

不请月嫂?
婆家三个孩子两只狗+婆婆年纪大右手不方便,你确定顾得上你?
№7 ☆☆☆000|0f9fa8612018-10-12 13:30:15留言☆☆☆  引用

我的天呐,又是你…………
№8 ☆☆☆_(:D)∠)_|27788e432018-10-12 13:30:31留言☆☆☆  引用

反正都没人照顾了,为什么不能投奔老公然后请月嫂或是钟点工?
№9 ☆☆☆000|0f9fa8612018-10-12 13:30:55留言☆☆☆  引用

别说你婆婆对你不上心
我看你妈都对你只这样就少怨天尤人le
而且你自己本身也就这样
你现在倒是要住院保胎
之前的时候也没看你给自己和肚子里的孩子弄点好的
早上吃外卖 中午麻将馆里吃
这生活质量 肉眼可见的惨
而且麻将馆里人多嘴渣的 还抽烟 这么差的环境你都呆得住就别怪其他人不在意了
№10 ☆☆☆= |e81374822018-10-12 13:31:45留言☆☆☆  引用

槽多无口
№11 ☆☆☆金融狗|65494e0e2018-10-12 13:32:52留言☆☆☆  引用

生两胎都工作到生之前两天的表示,楼主你就是闲的
№12 ☆☆☆= =|878fb1da2018-10-12 13:35:27留言☆☆☆  引用

6个月就开始异地养胎的基本没有正经工作
看上去你们在你老公工作的地方也没有自己的房子
去医院看个病都要被逼逼乱花钱
怀孕了在麻将馆吃饭
你们这个孩子生下来要怎么办……
№13 ☆☆☆= =|a908c9d52018-10-12 13:36:04留言☆☆☆  引用

你这哪儿是养胎啊
只能说好逸恶劳
好吃懒做都算不上
吃得太不上心了
我都能从你的句子里看到你的形象了
睡到日上三竿了就起床随便吃点什么 然后蓬头垢面去麻将馆打麻将 顺便吃午饭 打一下午可能还在麻将馆里吃完饭 或者回家吃 吃完看剧看小说 半夜饿了再吃些垃圾食品
这种无所事事的中年妇女小地方我见多了
这样的大肚皮孕妇我倒是真没见到过几个
№14 ☆☆☆= |e81374822018-10-12 13:37:01留言☆☆☆  引用

不太懂为什么要回老家养胎。我和我所有的朋友同事都是上班到接近生,喊老人过来帮帮忙或者夫妻两自己搞定
宝宝还在肚子里,爸爸就开始缺席了不好吧
№15 ☆☆☆= =|c6ffa7f32018-10-12 13:37:13留言☆☆☆  引用

这么养胎还不如上班上到生
好歹作息时间能规律一些
№16 ☆☆☆= |e81374822018-10-12 13:38:23留言☆☆☆  引用

在你婆婆家娘家都没啥好日子,还不如回你老公那里养胎算了。
№17 ☆☆☆= =|c7b362f82018-10-12 13:38:53留言☆☆☆  引用

简直闻所未闻
我身边的人,有怀孕了就回家里爹妈公婆伺候着,也有在岗位上坚持到最后一周的……
但是真没有顿顿吃外卖,还挺着大肚子去打麻将的……
№18 ☆☆☆TvT|88c83ab02018-10-12 13:41:28留言☆☆☆  引用

想啥呢,你只配这种日子好不,没饿死就感恩吧
№19 ☆☆☆= =|a1babe8f2018-10-12 13:43:56留言☆☆☆  引用

你上回说狗的事情不是很硬气要和婆家撕逼吗?怎么现在混成这样了,对了你老公仍然查无此人
№20 ☆☆☆==|c377715e2018-10-12 13:45:19留言☆☆☆  引用

登陆后查看更多回帖

回复此帖子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页