关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
先不说我家为了孩子的姓氏权在婚事中百般退让,我所在市的市领导班子中的两位大佬,双方独生子女的结合,也因为孩子的姓氏吵得不可开交,成了全市机关里的笑话。
据说他们子女感情特别好,现在因为这个问题两家掰了,不明白这个级别的大佬也这么在意这个?
№0 ☆☆☆-- 2018-04-16 16:47:11留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

不重要的话你让男人让出来啊
№1 ☆☆☆= =2018-04-16 16:50:09留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

你可以去虎扑步行街之类的男性向论坛搜搜相关帖子看看男人对姓氏的看法。
№2 ☆☆☆= =2018-04-16 16:50:11留言☆☆☆ 

能争取到的才有资格来说重要不重要
压根没想给你的就不用扯这个了
№3 ☆☆☆= =2018-04-16 16:50:20留言☆☆☆ 

当然重要
№4 ☆☆☆- -2018-04-16 16:50:48留言☆☆☆ 

这个问题就跟父母把财产全给兄弟不给我重要吗一个答案
№5 ☆☆☆= =2018-04-16 16:51:24留言☆☆☆ 

我个人属于不想争的类型,但家人不这么想,无法理解他们的想法。
№6 ☆☆☆--2018-04-16 16:51:58留言☆☆☆ 

重要呀,我生的我乐意跟我姓
№7 ☆☆☆= =2018-04-16 16:52:21留言☆☆☆ 

其实中国重男轻女问题的来源就是姓氏传承。
№8 ☆☆☆= =2018-04-16 16:52:38留言☆☆☆ 

能争取到的才有资格来说重要不重要
压根没想给你的就不用扯这个了
№3 ☆☆☆= =于2018-04-16 16:50:20留言☆☆☆  引用
№9 ☆☆☆= =2018-04-16 16:52:56留言☆☆☆ 

也有觉得不重要的,我爸就不在乎。我妈同事和他老婆都嫌弃自己的姓难听,给自己儿子姓了欧阳,不过这是十几年前的事情了,现在派出所好像不让姓非父母的姓?
№10 ☆☆☆= =2018-04-16 16:53:14留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆= =于2018-04-16 16:51:24留言
我去,这两可以同等?
两边都是独生子女,生了一个孩子的情况下不都是那个娃的吗?
№11 ☆☆☆--2018-04-16 16:54:42留言☆☆☆ 

我觉得不重要,我认为以后的趋势是大家都对姓氏越来越不在乎,而不是男女都为姓氏争破头
№12 ☆☆☆= =2018-04-16 16:55:01留言☆☆☆ 

№5 ☆☆☆= =于2018-04-16 16:51:24留言
我去,这两可以同等?
№11 ☆☆☆--于2018-04-16 16:54:42留言☆☆☆

我想你楼上说的是你有没有选择权的问题
№13 ☆☆☆= =2018-04-16 16:56:27留言☆☆☆ 

我觉得不重要,我认为以后的趋势是大家都对姓氏越来越不在乎,而不是男女都为姓氏争破头
№12 ☆☆☆= =于2018-04-16 16:55:01留言☆☆☆

你确定男人也这么想?
№14 ☆☆☆= =2018-04-16 16:57:23留言☆☆☆ 

路人就是觉得特别可惜?那两家人不管从哪个角度都是门当户对的结合,孩子感情又好,多难得啊,然后为了孙子/孙女姓啥闹崩了。
№15 ☆☆☆--2018-04-16 16:58:05留言☆☆☆ 

№12☆☆☆= =于2018-04-16 16:55:01留言☆☆☆

噗嗤,自己去男性论坛看看吧……自欺欺人没什么意思
№16 ☆☆☆= =2018-04-16 16:58:50留言☆☆☆ 

我去,这两可以同等?
№11 ☆☆☆--于2018-04-16 16:54:42留言☆☆☆

根据中国的传统观念,孩子的姓氏所在的家族将继承两家所有的财产,另一方因为没有继承人而断绝传承。
№18 ☆☆☆= =2018-04-16 16:59:10留言☆☆☆ 

№12 ☆☆☆= =于2018-04-16 16:55:01留言☆☆☆
你确定男人也这么想?
№14 ☆☆☆= =于2018-04-16 16:57:23留言☆☆☆

我觉得随着社会进步,男人的思路也会越来越正常吧,比如现在和妈妈姓的孩子越来越多了
№19 ☆☆☆= =2018-04-16 17:02:21留言☆☆☆ 

我阿姨乡镇妇产科医生,她见过很多孩子出生要随母姓,男的抛妻弃子转身就走,重点是这些男人都是结婚一分钱没出说好入赘的,就是有这么多垃圾男人,所以中国才大部分地区都有彩礼吧,因为即使都是女方出钱,男人也不肯让出姓氏
№20 ☆☆☆2018-04-16 17:05:24留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主