关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最近这种新闻好像不少
如果女的根本治不好,无论如何都是等死,那是留下孩子比较好还是不要了比较好
出生就没娘的孩子真能过好吗
№0 ☆☆☆= = 2018-03-29 22:51:12留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

个人选择
№1 ☆☆☆= =2018-03-29 23:02:20留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我觉得比较自私
№2 ☆☆☆= =2018-03-29 23:03:32留言☆☆☆ 

个人选择,也并没有值得宣扬和提倡的
今天有看这个新闻,那个妈妈说不忍心让丈夫孤零零一个活在这世上的,这个有点。。。这个世界上专情的人少,再婚得人多,如果因为这个理由能治疗不去治疗的就是傻吧 个人看法
№3 ☆☆☆= =2018-03-29 23:06:42留言☆☆☆ 

如果不是不治之症,为了还未出生的小孩就不治疗简直有病。肚子里的小孩没了可以再生,她死了留下一个生下来没妈的小孩,孩子父亲大概率会再婚,继妻会对小孩好吗?这女的父母更痛苦吧,辛辛苦苦养大的女儿连这点求生欲都没有,不管父母白发人送黑发人的痛苦和晚年的凄凉。
№4 ☆☆☆= =2018-03-29 23:08:08留言☆☆☆ 

我觉得不值,自己生命最重要。留个孩子只是满足了自己,家里条件很好交给父母还好,条件不行的父母年纪大了带不了老公也会把孩子当拖油瓶,以后老公再婚孩子过的什么日子想想就知道了。
№5 ☆☆☆==2018-03-29 23:12:08留言☆☆☆ 

是不治之症,今天微信传那个,印戒细胞癌不可能治好的,这是恶性程度最高的一种了
把孩子打掉也就多活一年几个月
№6 ☆☆☆= =2018-03-29 23:19:39留言☆☆☆ 

其实就是想把自己的基因传下去,世界上那有这么多真爱,LG九成以上会再婚了这小孩要不靠自己外公外婆照顾,要不有后妈就有后爹,单亲爸爸也不好做,过得艰难再多的感情也会被生活磨掉

当然了,如果女家有个几亿身家等着小孩继承另说,毕竟虽然钱不能解决所有问题但能解决大部分问题
№7 ☆☆☆= =2018-03-29 23:26:27留言☆☆☆ 

值不值这是个人选择
但是媒体大肆歌颂宣扬的风气非常!恶心!
№8 ☆☆☆= =2018-03-29 23:57:04留言☆☆☆ 

自私的基因会迷惑一些女人放弃生命把自己延续下去
№9 ☆☆☆--2018-03-30 00:13:32留言☆☆☆ 

值不值这是个人选择
№8 ☆☆☆= =于2018-03-29 23:57:04留言☆☆☆

本来就活不了啊,有啥不能歌颂的
能活不治又一说,不能活不治才是聪明吧
№10 ☆☆☆= =2018-03-30 00:16:30留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№10☆☆☆= =于2018-03-30 00:16:30留言☆☆☆

宣扬赞颂什么意思懂吗?
№11 ☆☆☆= =2018-03-30 00:21:17留言☆☆☆ 

你看的是哪个新闻?是53岁孕妇那个吗?
她不动手术不是为了孩子啊,是因为她那个身体状况动了剖腹产一定死定了,而且孩子也活不下来。当时只是先□□,等到孕妇好转一点再马上剖,恰好孩子也因为拖满到满7月了,活了下来正好双赢
№12 ☆☆☆小黄叽2018-03-30 00:24:10留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
宣扬赞颂什么意思懂吗?
№11 ☆☆☆= =于2018-03-30 00:21:17留言☆☆☆

她这么做没有错,也确实是母爱
搞不清哪里不能夸的
№13 ☆☆☆= =2018-03-30 00:24:43留言☆☆☆ 

你看的是哪个新闻?是53岁孕妇那个吗?
她不动手术不是为了孩子啊,是因为她那个身体状况动了剖腹产一定死定了,而且孩子也活不下来。当时只是先□□,等到孕妇好转一点再马上剖,恰好孩子也因为拖满到满7月了,活了下来正好双赢
№12 ☆☆☆小黄叽于2018-03-30 00:24:10留言☆☆☆

不是,是一个女的得了印戒细胞癌选择把孩子生下来的
№14 ☆☆☆= =2018-03-30 00:26:57留言☆☆☆ 

是不治之症,今天微信传那个,印戒细胞癌不可能治好的,这是恶性程度最高的一种了
把孩子打掉也就多活一年几个月
№6 ☆☆☆= =于2018-03-29 23:19:39留言☆☆☆

就算是不治之症,难道就该留下一个从小没妈的孩子,和一个丧偶有孩子的男人?这样以后的生活里,孩子痛苦男人也很痛苦,太自私了吧?

性转一下,一个男的知道自己得了不治之症,于是坚持要自己刚怀孕的老婆把孩子生下来带大?然后自己死了。留下一个没爹的孩子和一个必须独立抚养孩子而且可能很难找到伴侣的妻子?是不是太自私了一点?
№15 ☆☆☆==2018-03-30 00:35:56留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
她这么做没有错,也确实是母爱
搞不清哪里不能夸的
№13☆☆☆= =于2018-03-30 00:24:43留言☆☆☆

因为舆论会影响价值取向。
我给你打个比方:某女星拒绝婚前x行为是个人选择。
然后媒体抱团大肆抬高“某女星坚决拒绝婚前x行为对自己很负责”就是另一种恶毒,因为这种舆论直接给人导向“那一层膜很重要”。我们从小到大耳闻染的贞操观就是这样,所以被抢劫后大部分人会毅然报警,而qj案的受害者很大一部分选择忍气吞声。
同理:妈妈生病,断药牺牲自己保住孩子很伟大,唱这种赞歌是把谁架上高台啊?
№16 ☆☆☆= =2018-03-30 00:36:41留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
因为舆论会影响价值取向。
我给你打个比方:某女星拒绝婚前x行为是个人选择。
然后媒体抱团大肆抬高“某女星坚决拒绝婚前x行为对自己很负责”就是另一种恶毒,因为这种舆论直接给人导向“那一层膜很重要”。我们从小到大耳闻染的贞操观就是这样,所以被抢劫后大部分人会毅然报警,而qj案的受害者很大一部分选择忍气吞声。
同理:妈妈生病,断药牺牲自己保住孩子很伟大,唱这种赞歌是把谁架上高台啊?
№16 ☆☆☆= =于2018-03-30 00:36:41留言☆☆☆

能有几个怀孕得绝症的啊,和路人也没关系不是
№17 ☆☆☆= =2018-03-30 00:38:40留言☆☆☆ 

值不值这是个人选择
№8 ☆☆☆= =于2018-03-29 23:57:04留言☆☆☆
№10 ☆☆☆= =于2018-03-30 00:16:30留言☆☆☆

说不能歌颂,是因为天.朝很多歌颂最终都会变成一种道德绑架,例如贞节牌坊。

守寡还是再嫁其实是一种个人选择,唐宋时期都支持妇女再嫁。但是贞洁牌坊这种东西,通过歌颂守寡的女性,让社会逐渐开始鄙夷那些希望再嫁的女性了。
№18 ☆☆☆==2018-03-30 00:39:00留言☆☆☆ 

而且我很好奇,作为一线专业人士的医生们怎么看?作为跟医学搭边的交叉学科,我个人不支持这种做法。个人觉得一个成年的生命,哪怕是一天,也比一个未出生的胎儿更重要。
№19 ☆☆☆==2018-03-30 00:43:18留言☆☆☆ 

而且我很好奇,作为一线专业人士的医生们怎么看?作为跟医学搭边的交叉学科,我个人不支持这种做法。个人觉得一个成年的生命,哪怕是一天,也比一个未出生的胎儿更重要。
№19 ☆☆☆==于2018-03-30 00:43:18留言☆☆☆

我觉得不对
早死一个月晚死一个月的差距根本没那么大,但是独女的话自己死了爹妈基本也完了,有个孩子好歹他们有个指望
№20 ☆☆☆= =2018-03-30 00:47:17留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主