晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
共2页: [1] 2 尾页
收藏该贴
已收藏
三个人先是一起出去玩儿,根本没有问候楼主的意思,这也就算了,毕竟这么大的人了也不想出门,后来一回来我在楼上玩电脑,我弟就出现了,三岁,在那儿玩我的笔,完全没人觉得不对,我制止了也没用,几番回合后我气急,在我弟手上画了几笔,并不是说用力得破皮,就只是画了几笔,被我爸打了一巴掌,又骂骂咧咧地让我关了电脑。索性拿了手机进屋了,关电脑就关电脑。
这还不止,我妈在门外说“这个人就是这样,有些东西扔了也不给她弟弟玩”(从来没有过,她自己想象,反正楼主是不记得)我在里面听的很清楚,喊了一嗓子“你们当我聋了吗”然后静了。
现在想在门口贴一张“贱人勿扰”:)
经济独立后我觉得我有必要验一下DNA
自我觉得我并没错,不知道大家怎么看?
现在挺难受的,还有一年才能离开他们,可是一天都不想跟他们在一起住。求安慰-.-
№0 ☆☆☆蹭安慰2017-07-25 21:44:22留言☆☆☆ 

什么笔让三岁的弟弟玩一下就气急败坏还称呼自己的父母是贱人的?
№1 ☆☆☆= =2017-07-25 21:46:13留言☆☆☆  引用

你脾气太坏了。
№2 ☆☆☆= =2017-07-25 21:47:11留言☆☆☆  引用

越想越难过。好想报社啊。
明明成年了,可是觉得我心性还很幼稚,平时各种想争宠,然而他们生了二胎后觉得我已经长大了。挺搞笑的,一年长大??
最近改变了心性,不想把他们当爸妈了,效果不错,平时不会难受了。
№3 ☆☆☆蹭安慰2017-07-25 21:47:40留言☆☆☆  引用

3岁的弟弟玩了下笔至于这样吗?
№4 ☆☆☆===2017-07-25 21:47:56留言☆☆☆  引用

重点应该不是笔,而是3岁的弟弟
№6 ☆☆☆= =2017-07-25 21:48:59留言☆☆☆  引用

可是我觉得我生气的重点大部分是爸妈全站在弟弟那边。。帮他抢我东西。。
№7 ☆☆☆蹭安慰2017-07-25 21:49:43留言☆☆☆  引用

可怜的孩子,以后嫁出去就不用见他们了
№8 ☆☆☆= =2017-07-25 21:50:07留言☆☆☆  引用

不会。
№9 ☆☆☆--2017-07-25 21:51:20留言☆☆☆  引用

你只是受不了独宠的小公主变成了平民。调整一下心态吧。
№10 ☆☆☆= =2017-07-25 21:56:23留言☆☆☆  引用

发现还是独生子女好。几个孩子会争宠,就像三妻四妾争宠一样
№11 ☆☆☆= =2017-07-25 21:57:12留言☆☆☆  引用

发现还是独生子女好。几个孩子会争宠,就像三妻四妾争宠一样
№11 ☆☆☆= =于2017-07-25 21:57:12留言☆☆☆

感觉真是这样。而且我这样爸妈生孩子前各种不放心觉得我还小生完后马上觉得我很大了,然后各种忽视的最可怜,心塞-.-
№12 ☆☆☆蹭安慰2017-07-25 21:58:33留言☆☆☆  引用

说件昨天的事情,我傍晚的时候找我弟玩,一共跟他肢体接触三次,被我妈骂了三次, 我气疯了,跑出去外面吃饭了。。。。是连续的那种,第一次骂,第二次还骂,第三次明明是我弟求拉手玩,我又被骂。。。,
№13 ☆☆☆蹭安慰2017-07-25 22:00:08留言☆☆☆  引用

说件昨天的事情,我傍晚的时候找我弟玩,一共跟他肢体接触三次,被我妈骂了三次, 我气疯了,跑出去外面吃饭了。。。。是连续的那种,第一次骂,第二次还骂,第三次明明是我弟求拉手玩,我又被骂。。。,
№13 ☆☆☆蹭安慰于2017-07-25 22:00:08留言☆☆☆

主楼一楼都屏蔽了……
你妈不准你和你3岁的弟弟肢体接触?
№14 ☆☆☆心无杂念只想发财2017-07-25 22:02:41留言☆☆☆  引用

网友有屏蔽帖子的权力?
№15 ☆☆☆= =2017-07-25 22:05:37留言☆☆☆  引用

№13 ☆☆☆蹭安慰于2017-07-25 22:00:08留言☆☆☆
主楼一楼都屏蔽了……
你妈不准你和你3岁的弟弟肢体接触?
№14 ☆

(显示全部)

可能是觉得我太粗鲁。。。但是我真心不会啊,只是逗我弟玩。。。
把我妈想象成好不容易有了儿子怕儿子被女儿伤害的就好了。。。-.-
№16 ☆☆☆蹭安慰2017-07-25 22:07:53留言☆☆☆  引用

网友有屏蔽帖子的权力?
№15 ☆☆☆= =于2017-07-25 22:05:37留言☆☆☆

审核的那里吧-.-.-我也不知道为啥屏蔽了嘤
№17 ☆☆☆蹭安慰2017-07-25 22:08:28留言☆☆☆  引用

楼主你是因为弟弟碰了你的笔对他发火了吗?所以被禁止接触?
№18 ☆☆☆= =2017-07-25 22:33:01留言☆☆☆  引用

楼主教你一招,很简单,你父母再骂你,就问他们,将来他们七老八十走不动路的时候弟弟要上大学,要不要指望你帮忙照顾弟弟,如果要,就趁早给你好点脸色。如果不要,你将来也可以名正言顺的不管了
№19 ☆☆☆= =2017-07-26 00:12:41留言☆☆☆  引用

楼主所谓肢体接触,就是双方发生争吵,随后发生肢体接触的那类接触吧。
说白了,就是打了她弟弟。
№20 ☆☆☆= =2017-07-26 00:30:56留言☆☆☆  引用

楼主所谓肢体接触,就是双方发生争吵,随后发生肢体接触的那类接触吧。
№20 ☆☆☆= =于2017-07-26 00:30:56留言☆☆☆

楼主弟弟多大了?小的话大人力气大拉扯一不小心会脱臼,或是很容易受伤,即使是肢体接触也要小心。楼主妈妈担心这种情况是可以的,但看这都到草木皆兵了吧?
№21 ☆☆☆……2017-07-26 00:38:07留言☆☆☆  引用

№20 ☆☆☆= =于2017-07-26 00:30:56留言☆☆☆
楼主弟弟多大了?小的话大人力气大拉扯一不小心会脱臼,或是很容易受伤,即使是肢体接触也要小心。楼主妈妈担心这种情况是可以的,但看这都到草木皆兵了吧?
№21 ☆☆☆……

(显示全部)

看评论似乎是三岁
№22 ☆☆☆= =2017-07-26 00:39:49留言☆☆☆  引用

楼主教你一招,很简单,你父母再骂你,就问他们,将来他们七老八十走不动路的时候弟弟要上大学,要不要指望你帮忙照顾弟弟,如果要,就趁早给你好点脸色。如果不要,你将来也可以名正言顺的不管了
№19 ☆☆☆= =于2017-07-26 00:12:41留言☆☆☆

这个机智了
№23 ☆☆☆= =2017-07-26 11:38:48留言☆☆☆  引用

№20?☆☆☆= =于2017-07-26 00:30:56留言☆☆☆

明明楼主说的是找她弟弟玩,你能说成是楼主打弟弟,你行的。
№24 ☆☆☆= =2017-07-26 11:52:51留言☆☆☆  引用

我家哥哥也因为有了妹妹被平添了很多训斥。我还是尽量心平气和的教导,确实对不起哥哥。
比如他为了逗妹妹笑,会抱着1岁妹妹疯狂转圈,妹妹虽然被逗得哈哈大笑,但是小宝宝脑袋没发育完全之前,不能过分旋转。此类的游戏或者其他危险动作,我都心惊胆战在旁边观摩或者立刻叫停,后开始讲道理。
妹妹拿个哥哥的东西,可能是有棱角的,哥哥着急迅速抢过去,这可能会划伤妹妹,实际上2个人都没错,但是我就得给哥哥讲讲为什么不能迅速拿出去这个道理。
哥哥有时候为了逗妹妹做鬼脸做怪样子,一片好意,妹妹正是学样子时候,有几天就学哥哥歪脖子走路,没办法,我就得纠正哥哥。
现在也觉得很抱歉,幸好哥哥很宽容大量,有时候我话说重了,只要我道歉了,他就立刻原谅我,说着你也忙你也累,没关系了。
哥哥属于被逼着长大了。
№25 ☆☆☆==2017-07-26 11:54:11留言☆☆☆  引用

你们整理一下时间线啊,楼主是头天晚上跟弟弟玩,被她妈骂,第二天被扔在家里,人家一家三口出去玩了,回来后弟弟动楼主的笔,楼主的关注点并不是弟弟,而是父母没有阻止弟弟乱动姐姐东西。本来前面就有底火,这才很生气的。而且用笔在弟弟手上画两道,算什么了不得的事情?楼主父母反应也太大了。
就单说笔的事情,亲戚朋友家的熊孩子乱动你的东西,你妈不但不阻止,还逼你不许抗议,甚至逼你把东西送人,更有甚者,在你不在家的时候直接做主把你的东西给人了,有这种经历的人不少吧?当时七窍生烟的感受不记得了吗?楼主也是一样的情况啊。
№26 ☆☆☆纳沙2017-07-26 12:01:57留言☆☆☆  引用

三岁,在那儿玩我的笔,完全没人觉得不对——我也没觉得有什么不对。
几番回合后我气急,在我弟手上画了几笔——暴力倾向,以笔为媒介就不是动手了?我实在想不出什么人会这么做。
得亏这是战色。
№27 ☆☆☆= =2017-07-26 12:16:04留言☆☆☆  引用

三岁,在那儿玩我的笔,完全没人觉得不对——我也没觉得有什么不对。
几番回合后我气急,在我弟手上画了几笔——暴力倾向,以笔为媒介就不是动手了?我实在想不出什么人会这么做。
得亏这是战色。
№27 ☆☆☆= =于2017-07-26 12:16:04留言☆☆☆
玩笔对不对先不说
画几笔算什么暴力?
№28 ☆☆☆= =2017-07-26 12:18:39留言☆☆☆  引用

不是一家人不进一家门,屁大点事被你放大成这样,动不动骂自己父母JR,看的出来你受的是什么教育,也看出来你一家子是什么素质了
№29 ☆☆☆= =2017-07-26 12:21:12留言☆☆☆  引用

父母没教育好生几个都家宅不宁。
№30 ☆☆☆=.=2017-07-26 12:21:15留言☆☆☆  引用

楼主被惯坏,三岁孩子而已,性格决定命运,现在大部分都是一个孩子 都唯我独尊,不会包融 谦让  不会站在别人的角度想问题,久而久之,不管工作 学习  你的圈子会越来越窄
№31 ☆☆☆= =2017-07-26 12:23:26留言☆☆☆  引用

鎴戝彧鏄寰楁ゼ涓昏窡鑷繁寮熷紵鎸轰笉鐔熺殑鈥︹
№32 ☆☆☆= =2017-07-26 12:25:08留言☆☆☆  引用

楼主被惯坏,三岁孩子而已,性格决定命运,现在大部分都是一个孩子 都唯我独尊,不会包融 谦让 ; 不会站在别人的角度想问题,久而久之,不管工作 学习 ; 你的圈子会越来越窄
№31?☆☆☆= =于2017-07-26 12:23:26留言☆☆☆

每个人都有不能被碰到的东西
我的周边可以随便碰,小朋友砸坏我也不会太生气,再买就是
但我的bjd及其配件只能我一个人玩,其他人包括我爸妈,敢碰一下试试
我爸妈虽然好奇但不会随便动,打扫卫生要碰也会告诉我碰的原因
别人说酸话就说呗
反正我不能忍
说了不能碰就是不能碰
每个人都有自己的底线自己不能被触碰的东西,说了不行,遵守这个底线的人才算是对人交往之间基本的相互尊重
楼主的问题是维护自己的底线是没错的,但是维护方法太过激烈,说贱人和上手不好,直接落了下风,你看帖子里一些不懂带入的就在喷你
你的应对态度太激烈,还是太年轻控制不了情绪的原因
№33 ☆☆☆2017-07-26 12:28:36留言☆☆☆  引用

楼主也是个半大孩子,控制不好情绪,不太会有技巧的处理问题,不明白有些时候子女对父母的期待就是无法实现这个事情,还不能淡定面对,这都是天经地义一定的。谁能十七岁的时候那么冷静的看破世情,那成冷血怪物了。再说还有荷尔蒙不稳定的锅在这里呢,你青春期的时候没有喜怒无常吗?这么多大人,对个孩子这样高标准严要求真的好吗?
№34 ☆☆☆纳沙2017-07-26 12:41:04留言☆☆☆  引用

楼主把不想弟弟碰的东西收起来放在高处吧。
3岁的小孩子有点类似小猫小狗,讲道理未必有用,把东西收到他碰不到的地方更管用。
№35 ☆☆☆难受2017-07-26 12:45:01留言☆☆☆  引用

№20?☆☆☆= =于2017-07-26 00:30:56留言☆☆☆
№24 ☆☆☆= =于2017-07-26 11:52:51留言☆☆☆

楼主说第三次才是找她弟弟玩,前两次没说。
№36 ☆☆☆= =2017-07-26 12:58:52留言☆☆☆  引用

№20聽☆☆☆= =于2017-07-26 00:30:56留言☆☆☆
№24 ☆☆☆= =于2017-07-26 11:52:51留言☆☆☆

(显示全部)

你的理解能力……
楼主都说的很清楚了,一共3次,前2次是楼主找弟弟玩,第3次是弟弟找楼主玩。

№37 ☆☆☆。。。2017-07-26 13:05:36留言☆☆☆  引用

№20聽☆☆☆= =于2017-07-26 00:30:56留言☆☆☆

(显示全部)

你看错了吧
lz说的是她找弟弟玩 接触了三次
第三次是她弟弟拉她手想和她玩

№38 ☆☆☆……2017-07-26 13:09:14留言☆☆☆  引用

№36?☆☆☆= =于2017-07-26 12:58:52留言☆☆☆ 

一个三岁孩子,一顿晚饭的工夫,被姐姐打了两次,还乐颠颠的去拉姐姐的手,要一起玩?你觉得可能吗?三岁的狗都不会这点智商都没有好吧?
№39 ☆☆☆纳沙2017-07-26 13:12:02留言☆☆☆  引用

楼主也是个半大孩子,控制不好情绪,不太会有技巧的处理问题,不明白有些时候子女对父母的期待就是无法实现这个事情,还不能淡定面对,这都是天经地义一定的。谁能十七岁的时候那么冷静的看破世情,那成冷血怪物了。再说还有荷尔蒙不稳定的锅在这里呢,你青春期的时候没有喜怒无常吗?这么多大人,对个孩子这样高标准严要求真的好吗?
№34?☆☆☆纳沙于2017-07-2

(显示全部)

既然楼主17岁了,快是成年人了,对3岁的孩子这样高标准严要求真的好吗?
№40 ☆☆☆=.=2017-07-26 13:21:10留言☆☆☆  引用

可是一天都不想跟他们在一起住
------------------
单纯针对楼主最后一句,他们也是这样想的,巴不得你赶紧读大学,他们可以全身心照顾弟弟,而不用再考虑你的感受了。
№41 ☆☆☆==2017-07-26 13:26:59留言☆☆☆  引用

楼主你成年了啊,反正你既不喜欢你弟弟也觉得爸妈是贱人,赶快离开家经济独立不用受这个气。
№42 ☆☆☆……2017-07-26 13:34:38留言☆☆☆  引用

既然楼主17岁了,快是成年人了,对3岁的孩子这样高标准严要求真的好吗?
№40 ☆☆☆=.=于2017-07-26 13:21:10留言☆☆☆
楼主抱怨的不是父母吗?不是抱怨父母偏心还总是一副生怕她害了弟弟的样子吗,和弟弟本身有什么关系?
№43 ☆☆☆= =2017-07-26 13:40:23留言☆☆☆  引用

我家哥哥也因为有了妹妹被平添了很多训斥。我还是尽量心平气和的教导,确实对不起哥哥。
比如他为了逗妹妹笑,会抱着1岁妹妹疯狂转圈,妹妹虽然被逗得哈哈大笑,但是小宝宝脑袋没发育完全之前,不能过分旋转。此类的游戏或者其他危险动作,我都心惊胆战在旁边观摩或者立刻叫停,后开始讲道理。
妹妹拿个哥哥的东西,可能是有棱角的,哥哥着急迅速抢过去,这可能会划伤

(显示全部)

最好跟哥哥说教的同时,也和妹妹说教下,不管妹妹能不能懂,样子要做给哥哥看
回到楼主的事情上,一家人讲真和亲戚的界限是不一样的。如果不是你弟弟动了你的笔,而是你爸妈拿去记下东西,你会这样恼火吗?你心里可能一方面怕弟弟不懂事弄坏你的笔,一方面觉得父母应该管束弟弟不要乱动你的笔。
但事实上,一家人的东西很难分清,特别是笔这种日常用品,随手用一下很正常的事情。
我看到这里的关注点反而是让那么小的孩子拿到笔很危险。你们全家显然都没有这个安全意识。
你用笔划弟弟当然不至于有什么危险后果,但其实你完全可以好好哄一下拿回来,或者拿别的玩具去换回来。但你的反应暴露了你脾气暴躁,对三岁小孩也要针锋相对。你爸妈当然会生气。
№44 ☆☆☆= =2017-07-26 13:42:43留言☆☆☆  引用

№40 ☆☆☆=.=于2017-07-26 13:21:10留言☆☆☆
楼主抱怨的不是父母吗?不是抱怨父母偏心还总是一副生怕她害了弟弟的样子吗,和弟弟本身有什么关系?
№43 ☆☆☆= =于2017-07-26 13:40:23留言☆☆☆

(显示全部)

弟弟玩了lz的笔,进行不知道什么样的制止之后拿笔画了弟弟。其实说白了就是划吧,除了铅笔我不知道什么笔划人不疼,何况是小孩子。抢过来收起来就行了又没弄坏为什么要动手。楼主拿笔当宝贝动手理所当然,爸爸妈妈拿弟弟当宝贝动手就天大的委屈了,不觉得双标嘛?

№45 ☆☆☆……2017-07-26 13:46:26留言☆☆☆  引用

搬出去自己住了就好了,我认真的。距离产生美,绝对的
№46 ☆☆☆==2017-07-26 13:52:14留言☆☆☆  引用

楼主不是说他已经成年了么,应该上大学19,20了吧
说实话我觉得这个年纪确实挺大的了,跟你三岁的弟弟比起来,你爹妈觉得你大了懂事了也不奇怪啊
№47 ☆☆☆= =2017-07-26 13:57:30留言☆☆☆  引用

你们整理一下时间线啊,楼主是头天晚上跟弟弟玩,被她妈骂,第二天被扔在家里,人家一家三口出去玩了,回来后弟弟动楼主的笔,楼主的关注点并不是弟弟,而是父母没有阻止弟弟乱动姐姐东西。本来前面就有底火,这才很生气的。而且用笔在弟弟手上画两道,算什么了不得的事情?楼主父母反应也太大了。
就单说笔的事情,亲戚朋友家的熊孩子乱动你的东西,你妈不但不阻止,还逼你不

(显示全部)

闹着玩画两道不是大事,报复性画两道怎么不是事了
№48 ☆☆☆= =2017-07-26 13:59:05留言☆☆☆  引用

此帖在网友评审中被判定为不通过,专审人员正在进行复审,暂时屏蔽,请稍候!
№49 ☆☆☆- -2017-07-26 14:04:27留言☆☆☆  引用

(收起)
№40☆☆☆=.=于2017-07-2613:21:10留言☆☆☆
№43☆☆☆==于2017-07-2613:40:23留言☆☆☆
(显示全部)>
弟弟玩了lz的笔,进行不知道什么样的制止之后拿笔画了弟弟。其实说白了就是划吧,除了铅笔我不知道什么笔划人不疼,何况是小孩子。抢过来收起来就行了又没弄坏为什么要动手。楼主拿笔当宝贝动手理所当然,爸爸妈妈拿弟弟当宝贝动手就天大的委屈了,不觉得双标嘛?
№45 ☆☆☆……于2017-07-26 13:46:26留言☆☆☆
圆珠笔水笔都不疼啊。没刮破皮的都不疼。
№50 ☆☆☆= =2017-07-26 14:06:09留言☆☆☆  引用

(收起)
№40☆☆☆=.=于2017-07-2613:21:10留言☆☆☆
№43☆☆☆==于2017-07-2613:40:23留言☆☆☆
(显示全部)>
№45 ☆☆☆……于2017-07-26 13:46:26留言☆☆☆
父母怎么大人把弟弟当宝贝理所当然,楼主拿笔当宝贝就都快成年了要懂事,不觉得双标嘛?
№51 ☆☆☆= =2017-07-26 14:07:24留言☆☆☆  引用

用笔划小孩子这种事我做不出来,不怕伤到小孩吗
№52 ☆☆☆= =2017-07-26 14:10:09留言☆☆☆  引用

楼主,幸好你是笔控,不是刀控。
№53 ☆☆☆==2017-07-26 14:12:44留言☆☆☆  引用

此帖在网友评审中被判定为不通过,专审人员正在进行复审,暂时屏蔽,请稍候!
№54 ☆☆☆……2017-07-26 14:14:32留言☆☆☆  引用

楼主,幸好你是笔控,不是刀控。
№53 ☆☆☆==于2017-07-26 14:12:44留言☆☆☆
刀控你试试他父母敢不敢让他玩
你们这么给lz父母洗白为了啥?自己也要生二胎?
№55 ☆☆☆= =2017-07-26 14:15:29留言☆☆☆  引用

№43?☆☆☆= =于2017-07-26 13:40:23留言☆☆☆ 

她拿着笔画弟弟,是个人都知道笔这种尖尖的东西不能对着人乱划,弄不好出人命的,这类事故要多不少,父母害怕她害弟弟很正常好吗,得亏是一个父母生的,如果3岁孩子是你的,楼主是别人的孩子,你早就找她家长算账了!
№56 ☆☆☆=.=2017-07-26 14:17:11留言☆☆☆  引用

№57 ☆☆☆= =2017-07-26 14:17:19留言☆☆☆  引用

(收起)
既然楼主17岁了,快是成年人了,对3岁的孩子这样高标准严要求真的好吗?№40☆☆☆=.=于2017-07-2613:21:10留言☆☆☆楼主抱怨的不是父母吗?不是抱怨父母偏心还总是一副生怕她害了弟弟的样子吗,和弟弟本身有什么关系?
№43 ☆☆☆==于2017-07-2613:40:23留言☆☆☆ (显示全部)br>
她拿着笔画弟弟,是个人都知道笔这种尖尖的东西不能对着人乱划,弄不好出人命的,这类事故要多不少,父母害怕她害弟弟很正常好吗,得亏是一个父母生的,如果3岁孩子是你的,楼主是别人的孩子,你早就找她家长算账了!
№56 ☆☆☆=.=于2017-07-26 14:17:11留言☆☆☆
害怕就赶紧把弟弟收好。再说你知道lz是怎么画的?lz连皮都没划破,明显就心里有素
lz弟弟要是别人家孩子早上各大吐槽君吐槽对方的熊家长熊孩子了。乱动别人东西还有理了
№58 ☆☆☆= =2017-07-26 14:20:55留言☆☆☆  引用

(收起)
既然楼主17岁了,快是成年人了,对3岁的孩子这样高标准严要求真的好吗?№40☆☆☆=.=于2017-07-2613:21:10留言☆☆☆楼主抱怨的不是父母吗?不是抱怨父母偏心还总是一副生怕她害了弟弟的样子吗,和弟弟本身有什么关系?
№43 ☆☆☆==于2017-07-2613:40:23留言☆☆☆ (显示全部)br>
她拿着笔

(显示全部)

3岁的孩子玩姐姐的笔有什么问题吗???就是熊孩子了??????
№59 ☆☆☆=.=2017-07-26 14:23:12留言☆☆☆  引用

(收起)
她拿着笔

(显示全部)

隔壁有个熊孩子弄坏了人家娃娃的,人家也没对小孩动手只是让熊孩子爸爸妈妈赔。
再说了,说的好听点是lz东西,说不好听笔只是爸妈买了给楼主用的。弟弟怎么碰不得了?
№60 ☆☆☆……2017-07-26 14:30:15留言☆☆☆  引用

(收起)
她拿着笔

(显示全部)

你三岁是啥样的,有视频吗,让我们见识下有多懂事。
№61 ☆☆☆=======2017-07-26 14:31:29留言☆☆☆  引用

(收起)
她拿着笔

(显示全部)

哦,照你这么说,小孩子心爱的玩具也是爸妈给买的,要送人要怎么都随意,孩子自己没有物品归属权?
敢问你几岁?你这样的人以后可千万不要有小孩,我记得看过不少人说爸妈这样做的,导致长大以后特别没有安全感,心理阴影跟随一辈子,爸妈还特别不理解,不就是动你几个玩具吗你还记到现在。
而且小孩子的皮肤很嫩的,但凡楼主稍微用力点,不说破皮肯定红肿好吗,明显楼主就只是轻轻的画了几下,都能脑补成楼主故意用力划的。你们是没生过孩子也没接触过小孩的精神妈妈?
№62 ☆☆☆= =2017-07-26 14:38:03留言☆☆☆  引用

(收起)
(收起)既然楼主17岁了,快是成年人了,对3岁的孩子这样高标准严要求真的好吗?№40☆☆☆=.=于2017-07-2613:21:10留言☆☆☆楼主抱怨的不是父母吗?不是抱怨父母偏心还总是一副生怕她害了弟弟的样子吗,和弟弟本身有什么关系?№43☆☆☆==于2017-07-2613:40:23留言☆☆☆ (显示全部)br>她拿着笔(显示全部)画弟弟,是个人都知道笔这种尖尖的东西不能对着人乱划,弄不好出人命的,这类事故要多不少,父母害怕她害弟弟很正常好吗,得亏是一个父母生的,如果3岁孩子是你的,楼主是别人的孩子,你早就找她家长算账了!№56☆☆☆=.=于2017-07-2614:17:11留言☆☆☆害怕就赶紧把弟弟收好。再说你知道lz是怎么画的?lz连皮都没划破,明显就心里有素lz弟弟要是别人家孩子早上各大吐槽君吐槽对方的熊家长熊孩子了。乱动别人东西还有理了
№58 ☆☆☆==于2017-07-2614:20:55留言☆☆☆ 
3岁的孩子玩姐姐的笔有什么问题吗???就是熊孩子了??????
№59☆☆☆=.=于2017-07-2614:23:12留言☆☆☆

隔壁有个熊孩子弄坏...
№60 ☆☆☆……于2017-07-26 14:30:15留言☆☆☆
好问题,谁让爹妈不管呢?要赔偿?你是说lz爹妈这种编排女儿的人会陪?
哦讲到东西就是自己弟弟,讲到画两笔就忘了lz是姐姐了?
讲到姐姐画弟弟就是危险、说到弟弟玩笔就不危险了?
我还说这是姐姐代不尽责的父母教育弟弟呢
№63 ☆☆☆= =2017-07-26 14:38:10留言☆☆☆  引用

楼主没错啊,这楼里都是什么人啊
自己心爱的东西被人随便动肯定不爽啊,而且楼主并没有做什么过分的事,反而是楼主家人完全偏袒弟弟
№64 ☆☆☆==2017-07-26 14:40:33留言☆☆☆  引用

(收起)
(收起)既然楼主17岁了,快是成年人了,对3岁的孩子这样高标准严要求真的好吗?№40☆☆☆=.=于2017-07-2613:21:10留言☆☆☆楼主抱怨的不是父母吗?不是抱怨父母偏心还总是一副生怕她害了弟弟的样子吗,和弟弟本身有什么关系?№43☆☆☆==于2017-07-2613:40:23留言☆☆☆ (显示全部)br>她拿着笔(显示全部)画弟弟,是个人都知道笔这种尖尖的东西不能对着人乱划,弄不好出人命的,这类事故要多不少,父母害怕她害弟弟很正常好吗,得亏是一个父母生的,如果3岁孩子是你的,楼主是别人的孩子,你早就找她家长算账了!№56☆☆☆=.=于2017-07-2614:17:11留言☆☆☆害怕就赶紧把弟弟收好。再说你知道lz是怎么画的?lz连皮都没划破,明显就心里有素lz弟弟要是别人家孩子早上各大吐槽君吐槽对方的熊家长熊孩子了。乱动别人东西还有理了
№58 ☆☆☆==于2017-07-2614:20:55留言☆☆☆ 
№61 ☆☆☆=======于2017-07-26 14:31:29留言☆☆☆
我胸不熊不好说,我家长是没那么脸大看着我玩别人的笔,一句话不说的
№65 ☆☆☆= =2017-07-26 14:41:05留言☆☆☆  引用

(收起)
(收起)既然楼主17岁了,快是成年人了,对3岁的孩子这样高标准严要求真的好吗?№40☆☆☆=.=于2017-07-2613:21:10留言☆☆☆楼主抱怨的不是父母吗?不是抱怨父母偏心还总是一副生怕她害了弟弟的样子吗,和弟弟本身有什么关系?№43☆☆☆==于2017-07-2613:40:23留言☆☆☆ (显示全部)br>她拿着笔(显示全部

(显示全部)

笔这种东西在普通人眼里就是日常用品好吧?谁知道会不让动啊。你用家里的笔要和父母特意知会一声得到允许吗?
№66 ☆☆☆= =2017-07-26 14:49:03留言☆☆☆  引用

我怀疑这楼里是不是进了一批被重男轻女洗脑的人?不然这楼里展开说不通。
要不就是艹流量的。
№67 ☆☆☆= =2017-07-26 14:50:57留言☆☆☆  引用

(收起)
(收起)既然楼主17岁了,快是成年人了,对3岁的孩子这样高标准严要求真的好吗?№40☆☆☆=.=于2017-07-2613:21:10留言☆☆☆楼主抱怨的不是父母吗?不是抱怨父母偏心还总是一副生怕她害了弟弟的样子吗,和弟弟本身有什么关系?№43☆☆☆==于2017-07-2613:40:23留言☆☆☆ (显示全部)br>她拿着笔(显
(显示全部)

呵呵,自己女儿心爱的东西做父母的不知道?
你也知道是普通人眼中,父母是普通人?你是不是傻?你到底几岁啊,学生放暑假了?

№68 ☆☆☆= =2017-07-26 14:52:16留言☆☆☆  引用

自己莫名其妙的笔控需要人家尊重,对一个三岁小孩没有一点包容,LZ青春期?
№69 ☆☆☆= =2017-07-26 14:53:11留言☆☆☆  引用

(收起)
(收起)
(收起)既然楼主17岁了,快是成年人了,对3岁的孩子这样高标准严要求真的好吗?№40☆☆☆=.=于2017-07-2613:21:10留言☆☆☆楼主抱怨的不是父母吗?不是抱怨父母偏心还总是一副生怕她害了弟弟的样子吗,和弟弟本身有什么关系?№43☆☆☆==于2017-07-2613:40:23留言☆☆☆ (显示全部)br>她拿着笔(显(显示全部)示全部)画弟弟,是个人都知道笔这种尖尖的东西不能对着人乱划,弄不好出人命的,这类事故要多不少,父母害怕她害弟弟很正常好吗,得亏是一个父母生的,如果3岁孩子是你的,楼主是别人的孩子,你早就找她家长算账了!№56☆☆☆=.=于2017-07-2614:17:11留言☆☆☆害怕就赶紧把弟弟收好。再说你知道lz是怎么画的?lz连皮都没划破,明显就心里有素lz弟弟要是别人家孩子早上各大吐槽君吐槽对方的熊家长熊孩子了。乱动别人东西还有理了
№58☆☆☆==于2017-07-2614:20:55留言☆☆☆ 
№61☆☆☆=======于2017-07-2614:31:29留言☆☆☆
我...
№66 ☆☆☆= =于2017-07-26 14:49:03留言☆☆☆
你到底是说自家人还是别人家?
你去别人家随便拿别人的笔?要是说自己的你和56l吵去。
№70 ☆☆☆= =2017-07-26 14:55:31留言☆☆☆  引用

自己莫名其妙的笔控需要人家尊重,对一个三岁小孩没有一点包容,LZ青春期?
№69 ☆☆☆= =于2017-07-26 14:53:11留言☆☆☆
自己对女儿没有一点包容,却要女儿对弟弟万般耐心,lz父母智障?
№71 ☆☆☆= =2017-07-26 14:57:06留言☆☆☆  引用

自己对女儿没有一点包容,却要女儿对弟弟万般耐心,lz父母智障?
№71 ☆☆☆= =于2017-07-26 14:57:06留言☆☆☆
LZ父母要是碰了LZ的笔不早炸了?
№72 ☆☆☆= =2017-07-26 15:19:29留言☆☆☆  引用

№73 ☆☆☆=.=2017-07-26 15:33:45留言☆☆☆  引用

我的天,三岁孩子而已,拿笔往人家孩子手上划?!
能问下是什么比吗,铅笔?圆珠笔?水笔?勾线笔?你往你弟弟手上划的时候笔盖子拧开了吗。
楼上说划笔不严重的把手伸过来让我划两笔试试。
楼主这明显是看弟弟不顺眼埋怨爸爸妈妈偏心所以借题发挥拿三岁小孩出气呢。
目前你这三岁弟弟是无辜的,要怼怼你爹妈去啊,拿个孩子撒气算什么
№74 ☆☆☆= =2017-07-26 15:50:19留言☆☆☆  引用

还有,标题别侮辱笔控,笔控表示招谁惹谁了
№75 ☆☆☆= =2017-07-26 15:53:30留言☆☆☆  引用

很绿啊……
№76 ☆☆☆三水淼2017-07-26 16:12:22留言☆☆☆  引用

笔在手上划两道,说的好像谋杀一样,手边没有纸在手背上记电话号码的人都是有自杀倾向了是吧?17岁了,叫你们说的这样那样的应该懂事应该成熟了是个大人了,那么是手脚不协调,还是小脑萎缩了?在手上划两下能把人划疼了?
№77 ☆☆☆纳沙2017-07-26 16:13:29留言☆☆☆  引用

说笔划不痛的,自己划自己试试——别划自己的手,划脚心。也别小打小闹的跟瘙痒似的划,解气的快速划三下,或慢速但稍微用力的划三下。自己试试。
3岁的小孩皮肤跟二三十皮糙肉厚的成人不一样。谢谢。
№78 ☆☆☆目瞪口呆2017-07-26 16:16:22留言☆☆☆  引用

(收起)
(收起)既然楼主17岁了,快是成年人了,对3岁的孩子这样高标准严要求真的好吗?№40☆☆☆=.=于2017-07-2613:21:10留言☆☆☆楼主抱怨的不是父母吗?不是抱怨父母偏心还总是一副生怕她害了弟弟的样子吗,和弟弟本身有什么关系?№43☆☆☆==于2017-07-2613:40:23留言☆☆☆ (显示全部)br>她拿着笔(显
(显示全部)

拜托,一般这在父母面前都属于买学习文具范畴好吧,谁会正儿八经和父母说自己就是笔控啊?你买个娃娃,人家能知道你是特意买的。买个笔,你不说谁知道你是特意买的?学生买笔更是再平常不过的事情了。又不是普遍认知里的玩物。

№79 ☆☆☆= =2017-07-26 16:17:46留言☆☆☆  引用

笔在手上划两道,说的好像谋杀一样,手边没有纸在手背上记电话号码的人都是有自杀倾向了是吧?17岁了,叫你们说的这样那样的应该懂事应该成熟了是个大人了,那么是手脚不协调,还是小脑萎缩了?在手上划两下能把人划疼了?
№77?☆☆☆纳沙于2017-07-26 16:13:29留言☆☆☆

楼主自己说了是气急了画的,显然是使劲了
№80 ☆☆☆= =2017-07-26 16:17:49留言☆☆☆  引用

三岁孩子拿姐姐的笔玩,当然不是什么大事,可是也到了可以教育人之间界限的年龄了。姐姐再三说了不让玩,当家长的说一句姐姐的东西,姐姐同意了才能玩,不同意不能玩,不是很正常的教育方式吗?到商场里见东西就拿,店员劝告也不听,店员阻止就破口大骂的,这种熊家长够上新闻了吧?换到姐姐身上也是一样的。姐姐也有支配自己的物品的权利。这对父母,显然即没有尊重女儿物品所有权,也没有教育儿子不当熊孩子,可以说是相当失败了。
№81 ☆☆☆纳沙2017-07-26 16:18:27留言☆☆☆  引用

№77?☆☆☆纳沙于2017-07-26 16:13:29留言☆☆☆

气在头上的楼主是慢悠悠地用写电话号码的速度画三岁小孩子吗?
她都气急了耶。
№82 ☆☆☆= =2017-07-26 16:20:25留言☆☆☆  引用

又不是只看疼不疼,楼主这举动就是出于恶意啊。明明笔已经抢回来了,还要去画两下,有必要吗?
№83 ☆☆☆= =2017-07-26 16:20:26留言☆☆☆  引用

到底划的疼不疼,有一个简单的判断标准,弟弟哭了吗?闹了吗?委屈了吗?告状了吗?如果有的话,看楼主父母的做派,还不把房盖掀翻了?这么夸张的一对父母,在这个事情上,也只是骂楼主不给弟弟笔,倒是没有骂楼主弄疼了宝贝儿子呢。所以到底疼不疼你猜?
№84 ☆☆☆纳沙2017-07-26 16:21:20留言☆☆☆  引用

尤其是楼里几个老皮老脸的,以为三岁小孩的皮肤也跟你脸皮那么厚?
说真的楼主你可以不喜欢这个弟弟,但不要伤害比你小那么多的小孩。
№85 ☆☆☆目瞪口呆2017-07-26 16:24:36留言☆☆☆  引用

(收起)
(显示全部)

连自己女儿的心爱之物是什么都不知道的父母,你还觉得这很正常?
我女儿要是喜欢什么,别说笔了,哪怕是作业本我都能知道。
自己喜欢什么确实不需要广而告之,但是父母和子女生活在一起,连这点都观察不出来,平时聊天都看不出来,这父母和子女的关系也够可以的了。

№86 ☆☆☆= =2017-07-26 16:28:01留言☆☆☆  引用

三岁孩子拿姐姐的笔玩,当然不是什么大事,可是也到了可以教育人之间界限的年龄了。姐姐再三说了不让玩,当家长的说一句姐姐的东西,姐姐同意了才能玩,不同意不能玩,不是很正常的教育方式吗?到商场里见东西就拿,店员劝告也不听,店员阻止就破口大骂的,这种熊家长够上新闻了吧?换到姐姐身上也是一样的。姐姐也有支配自己的物品的权利。这对父母,显然即没有尊重女儿物品所有权,

(显示全部)

楼主父母失败没人回护啊,有人说她父母对了吗?
怼的是楼主作为一个成年人情绪控制差,欺负小孩好吧
没错,就是欺负小孩。外面小孩再怎么熊,谁都不会赞成对一个小孩动手报复吧。一般都是用成年人体格优势控制住局势就好了。楼主这明显是防卫过当。还真以为自己也是小孩,没长大呢?
№87 ☆☆☆= =2017-07-26 16:30:57留言☆☆☆  引用

№80?☆☆☆= =于2017-07-26 16:17:49留言☆☆☆ 

在我弟手上画了几笔,并不是说用力得破皮,就只是画了几笔,
------------------------------------------------------
楼主自己一开始就说了,没有用力,那么多人装看不见。说的弟弟有生命危险一样。
楼主说了自己说了不让弟弟玩笔好几次,父母不管。那么多人装看不见。说谁会知道你不让动你的笔。
楼主说了因为这么屁大点事,楼主爸爸上来就是一巴掌,那么多人装看不见。说楼主各种恶意的时候,就说17岁对3岁这样那样了。楼主爸爸对楼主的恶意家庭暴力,怎么不说40多岁大男人对未成年亲生女儿呢?
№88 ☆☆☆纳沙2017-07-26 16:33:06留言☆☆☆  引用

(收起)
(显示全部)

你是什么年代的人?楼主父母是什么年代的人?你和你女儿的交流方式和我们父母那代能一样吗?
我也可以和我女儿无话不谈啊,她将来要玩小人还是当T我都可以站他一边啊。但我和我父母之间,我们那会儿收集橡皮收集圆珠笔这种事情,都是拿买文具当掩护的好吧。

№89 ☆☆☆= =2017-07-26 16:34:23留言☆☆☆  引用

三岁孩子拿姐姐的笔玩,当然不是什么大事,可是也到了可以教育人之间界限的年龄了。姐姐再三说了不让玩,当家长的说一句姐姐的东西,姐姐同意了才能玩,不同意不能玩,不是很正常的教育方式吗?到商场里见东西就拿,店员劝告也不听,店员阻止就破口大骂的,这种熊家长够上新闻了吧?换到姐姐身上也是一样的。姐姐也有支配自己的物品的权利。

(显示全部)

再加一条视而不见,楼主明确说了自己未成年,好几层成年人成年人的,谎话说三遍就可以偷换概念哦?
№90 ☆☆☆纳沙2017-07-26 16:34:49留言☆☆☆  引用

三岁孩子拿姐姐的笔玩,当然不是什么大事,可是也到了可以教育人之间界限的年龄了。姐姐再三说了不让玩,当家长的说一句姐姐的东西,姐姐同意了才能玩,不同意不能玩,不是很正常的教育方式吗?到商场里见东西就拿,店员劝告也不听,店员阻止就破口大骂的,这种熊家长够上新闻了吧?换到姐姐身上也是一样的。姐姐也有支配自己的物品的权利。这对父母,显然即没有尊重女儿物品所有权,

(显示全部)

楼主哪儿成年了?不是才17岁吗?17岁你和我说控制情绪能力要好?大多数成年人都做不到你拿来要求一个被父母从14岁开始冷落到17岁的少女?
而且这是报复吗?别说用笔划手背了,小孩子调皮不听话乱拿东西直接上手打两下手背都不算什么。
№91 ☆☆☆= =2017-07-26 16:35:23留言☆☆☆  引用

№80 ☆☆☆==于2017-07-2616:17:49留言☆☆☆ 
------------------------------------------------------
楼主自己一开始就说了,没有用力,那么多人装看不见。说的弟弟有生命危险一样。
楼主说了自己说了不让弟弟玩笔好几次,父母不管。那么多人装看不见。说谁会知道你不让动你的笔。
楼主说了因为这么屁大点事,楼主爸爸上来就是一巴掌,那么多人装看不见。说楼主各种恶意的时候,就说17岁对3岁这样那样了。楼主爸爸对楼主的恶意家庭暴力,怎么不说40多岁大男人对未成年亲生女儿呢?
№88 ☆☆☆纳沙于2017-07-26 16:33:06留言☆☆☆
并不是用力得破皮,在你理解是没用力,在我理解是用力了但是没破皮
№92 ☆☆☆= =2017-07-26 16:36:07留言☆☆☆  引用

(显示全部)

楼主三楼说了,明明成年了,谢谢
№93 ☆☆☆……2017-07-26 16:36:46留言☆☆☆  引用

你是什么年代的人?楼主父母是什么年代的人?你和你女儿的交流方式和我们父母那代能一样吗?
我也可以和我女儿无话不谈啊,她将来要玩小人还是当T我都可以站他一边啊。但我和我父母之间,我们那会儿收集橡皮收集圆珠笔这种事情,都是拿买文具当掩护的好吧。
№89?☆☆☆= =于2017-07-26 16:34:23留言☆☆☆ 

楼主父母的年龄,应该是70后吧?上小学的时候都改革开放了。说得好像建国前的老前辈一样。
№94 ☆☆☆纳沙2017-07-26 16:36:52留言☆☆☆  引用

楼主三楼说了,明明成年了,谢谢
№93?☆☆☆……于2017-07-26 16:36:46留言☆☆☆ 

看错了,看成了明年成年。楼主经济没有独立,明年离开父母。是大三暑假?那么处理事情不够圆滑,是挺幼稚的。然而用笔画两道,真心没有那么恐怖,怎么也看不懂为什么值得被爸爸打一巴掌?
№95 ☆☆☆纳沙2017-07-26 16:40:19留言☆☆☆  引用

并不是用力得破皮,在你理解是没用力,在我理解是用力了但是没破皮

№92?☆☆☆= =于2017-07-26 16:36:07留言☆☆☆ 

还是那句话,疼不疼看弟弟和爸妈反应就知道了。
№96 ☆☆☆纳沙2017-07-26 16:42:18留言☆☆☆  引用

№80?☆☆☆= =于2017-07-26 16:17:49留言☆☆☆ 
楼主自己一开始就说了,没有用力,那么多人装看不见。

(显示全部)

17岁的大脑和40岁的大脑是一样的,3岁大脑和17岁的一样?
你也说了三岁正是建立物权观念的时候,夺回来就是了,有必要上手吗?别说楼主说了没用力得破皮。你重点在没用力,我还可以说重点在没破皮呢。也许楼主理解没破皮就是没用力,但人下手就是会没轻没重啊。我老公跟我闹着玩弄疼我了还觉得委屈没用力呢。
还有,楼主说她已经成年了好吧,你一直说17岁,到底哪里来的啊
№97 ☆☆☆= =2017-07-26 16:42:39留言☆☆☆  引用

(收起)
(显示全部)

不好意思,你什么年代的人?我还真不知道。
喜欢儿女的心是一样的,你莫不是伏弟魔预备役对楼主这种行为这么看不顺眼?楼主都说了是画的,非要说是气急了用力划的,怎么,女儿被弟弟抢了东西不高兴,在弟弟手上画个几笔就活该被自己亲爸扇耳光了?扇的理由还是你弟弟要玩你怎么不给他玩。
我倒是想知道了,如果真的划痛弟弟了,按照这德行,楼主怕不是要被自己亲爸给打死了。

№98 ☆☆☆= =2017-07-26 16:43:48留言☆☆☆  引用

(收起)
(显示全部)

真奇怪,你的立场是楼主父母不对,我又没有过他父母对
我的立场是楼主不对,你却要来怼我,说楼主父母就是不对
逻辑呢?

№99 ☆☆☆= =2017-07-26 16:45:39留言☆☆☆  引用

还是那句话,疼不疼看弟弟和爸妈反应就知道了。
№96 ☆☆☆纳沙于2017-07-26 16:42:18留言☆☆☆ 
没错!她被爸爸打了一巴掌,显然是疼了,弟弟哭了,不然爸妈可能根本就不知道有这事
№100 ☆☆☆= =2017-07-26 16:47:57留言☆☆☆  引用

17岁的大脑和40岁的大脑是一样的,3岁大脑和17岁的一样?
你也说了三岁正是建立物权观念的时候,夺回来就是了,有必要上手吗?别说楼主说了没用力得破皮。你重点在没用力,我还可以说重点在没破皮呢。也许楼主理解没破皮就是没用力,但人下手就是会没轻没重啊。我老公跟我闹着玩弄疼我了还觉得委屈没用力呢。
还有,楼主说她已经成年了好吧,你一直说17岁,到底哪里来的啊  

№97 ☆☆☆= =于2017-07-26 16:42:39留言☆☆☆ 
我已经说了自己看错了,就算看错了,楼主仍然是不到22啊。说17岁的大脑和40岁的大脑一样之前,请查一下资料,自控力那块额叶发育要25岁才完全。谢谢。
就算大脑一样,按罪行严重程度来说,骂17岁拿笔画手之前,是不是应该先骂大男人动手打女孩子。打的是女儿就没有人在乎,要是说打的是老婆,就要骂人渣去死了吧?这到底是为什么呢?
№101 ☆☆☆纳沙2017-07-26 16:49:51留言☆☆☆  引用

还有,楼主说她已经成年了好吧,你一直说17岁,到

(显示全部)

还是那句话,没人说楼主父母对啊……
№102 ☆☆☆= =2017-07-26 16:52:10留言☆☆☆  引用

没错!她被爸爸打了一巴掌,显然是疼了,弟弟哭了,不然爸妈可能根本就不知道有这事
№100?☆☆☆= =于2017-07-26 16:47:57留言☆☆☆ 

你这编故事的能力我也是服了,她爸妈就在旁边看着呢,怎么会根本不知道有这事?要是弟弟哭了,她妈会只骂她东西不给弟弟玩?提都不提她谋害亲弟?她妈可是弟弟拉她的手都怕她使坏呢。
№103 ☆☆☆纳沙2017-07-26 16:52:17留言☆☆☆  引用

№19 ☆☆☆= =于2017-07-26 00:12:41留言☆☆☆
这个机智了
№23 ☆☆☆=  =于2017-07-26 11

(显示全部)

你以为楼主真靠得住啊?人家爹妈估计也没指望
№104 ☆☆☆= =2017-07-26 16:54:50留言☆☆☆  引用

有没有发现战色最近不管开什么贴重点都会偏?
一群人根据楼主说的两个字细枝末节来争辩到底是不是欺负弟弟弟弟有没有疼?
可是楼主槽的不是她爸妈吗…
№105 ☆☆☆= =2017-07-26 16:55:02留言☆☆☆  引用

冒昧问一下,楼主到底是17岁还是接近22岁?这2个年纪对于弟弟的反应有不同的标准吧。
楼主爸爸要是打22岁女儿,也是太过分了。
№106 ☆☆☆==2017-07-26 16:56:32留言☆☆☆  引用

冒昧问一下,楼主到底是17岁还是接近22岁?这2个年纪对于弟弟的反应有不同的标准吧。
№106?☆☆☆==于2017-07-26 16:56:32留言☆☆☆

还有,楼主,你爸之前是不是总打你啊?怎么这么大了还动手?
№107 ☆☆☆==2017-07-26 16:57:54留言☆☆☆  引用

气在头上的楼主是慢悠悠地用写电话号码的速度画三岁小孩子吗?
她都气急了耶。
№108 ☆☆☆= =2017-07-26 16:58:14留言☆☆☆  引用

№102?☆☆☆= =于2017-07-26 16:52:10留言☆☆☆

是没有说他们对,只是对他们的恶行视而不见,对楼主一点小错上纲上线,还要凭空编造各种脑补。
№109 ☆☆☆纳沙2017-07-26 17:02:22留言☆☆☆  引用

№110 ☆☆☆……2017-07-26 17:29:06留言☆☆☆  引用

№102?☆☆☆= =于2017-07-26 16:52:10留言☆☆☆
是没有说他们对,只是对他们的恶行视而不见,对楼主一点小错上纲上线,还要凭空编造各种脑补。
№109 ☆☆☆纳沙于2017-07-26 17:02:22留言☆☆☆
可是lz轻轻的画,爸爸重重的扇是大家脑补的啊,如果事

(显示全部)

对自己现状认得最清楚的,不是从小被打到大的。而是小时候宠过,知道父母的爱是什么东西,然后突然父母生了二胎以后一朝失去的。
№111 ☆☆☆= =2017-07-26 17:41:56留言☆☆☆  引用

№34 ☆☆☆纳沙于2017-07-2

(显示全部)

她成年了好吗?我记得我高中同学,朋友都没有这样的,倒是初中同学有一个和三岁弟弟发生争执和她妈打起来的(但她们家这种事以前就有过)一两个月后母女两还一起去厦门玩了几天,我同学也只是不服她妈偏袒她弟,也没有就这么骂jr的,还怀疑血缘。
养了十几年还不能说明什么吗?
再说十七还是小孩子?青春期都快要过了。这也不算看破世情,更不能说冷静了就是冷血动物。
其实我觉得这家子都有问题啊,我家我弟动我东西父母奶奶就说不可以,当然没用,我拿了块糖就可以了。我就算对弟弟动手动脚他们也都不会说什么,能让我带着他玩他们还乐得清闲。
№113 ☆☆☆……2017-07-26 19:17:51留言☆☆☆  引用

№43 ☆☆☆= =于2017-07-26 13:40:23留言☆☆☆
弟弟玩了lz的笔,进

(显示全部)

彩笔?就是那种水彩笔,铅笔会有点感觉,削得尖也会疼,不过能让楼主当宝贝的笔肯定不是以上两种了。
№114 ☆☆☆……2017-07-26 19:21:08留言☆☆☆  引用

lz你多大个人了,三岁小孩玩个笔你都能生气。你不想让弟弟玩笔,可以换个角度跟爸妈说啊“笔是尖的太危险,容易弄伤弟弟”“那个四岁小孩玩笔把自己眼睛戳瞎了”等等。还有你屋里有剪刀之类的东西,弟弟太小别让他进来。
你爸妈也是有点问题,什么事情不能好好说,不是吼就是打。难怪lz也给养的这么暴躁
№115 ☆☆☆= =2017-07-26 19:31:45留言☆☆☆  引用

既然要算的这么清楚,那笔是谁出钱买的?
№116 ☆☆☆Xx 2017-07-28 11:27:06留言☆☆☆  引用

楼里这些人养二胎,真心不是培养大爷,在家有你们护着,走入社会也要还的。
№117 ☆☆☆= =2017-07-28 18:05:19留言☆☆☆  引用

有没有发现战色最近不管开什么贴重点都会偏?
一群人根据楼主说的两个字细枝末节来争辩到底是不是欺负弟弟弟弟有没有疼?
可是楼主槽的不是她爸妈吗…
№105 ☆☆☆= =于2017-07-26 16:55:02留言☆☆☆
因为他们就是这么对大娃的,就是那么溺爱二娃的。楼主赔钱货,弟弟可是有根的宝。
№118 ☆☆☆= =2017-07-28 18:07:20留言☆☆☆  引用

多贵的笔?我从几百到四五千的笔都是收起来的,成年人也不许拿去写
自己锁起来不就好了
№119 ☆☆☆= =2017-07-30 15:51:39留言☆☆☆  引用

楼主你是因为弟弟碰了你的笔对他发火了吗?所以被禁止接触?
№18 ☆☆☆= =于2017-07-25 22:33:01留言☆☆☆

不让我接触是前一天的事情
№120 ☆☆☆楼主2017-07-31 18:14:19留言☆☆☆  引用

并不是!只是跟弟弟玩,很简单的跟小孩玩,你不要自己脑补太多
№121 ☆☆☆楼主2017-07-31 18:15:29留言☆☆☆  引用

№21 ☆☆☆……

(显示全部)

同意!
三岁
№122 ☆☆☆楼主2017-07-31 18:16:05留言☆☆☆  引用

就单说笔的事情,亲戚朋友家的熊孩子乱动你的东西,你妈不但不阻止,还逼你不

(显示全部)

说的很对!谢谢~
画了两下,就是轻轻的画两笔,吓唬我弟弟,没有大家说的那么严重,我也不会因为大人然后去划伤我弟弟呀~借楼解释
№123 ☆☆☆楼主2017-07-31 18:18:10留言☆☆☆  引用

三个人先是一起出去玩儿,根本没有问候楼主的意思,这也就算了,毕竟这么大的人了也不想出门,后来一回来我在楼上玩电脑,我弟就出现了,三岁,在那儿玩我的笔,完全没人觉得不对,我制止了也没用,几番回合后我气急,在我弟手上画了几笔,并不是说用力得破皮,就只是画了几笔,被我爸打了一巴掌,又骂骂咧咧地让我关了电脑。索性拿了手机进屋了,关电脑就关电脑。
这还不止,

(显示全部)

当初他们想生时你不愿意应该坚持阻止他们,我当初他们问我时我表示家是我一个人的,亲人也是,要是有第二个孩子来分一出生我就掐死他,然后我爸妈就没要第二个
№124 ☆☆☆= =2017-07-31 18:21:22留言☆☆☆  引用

楼主说第三次才是找她弟弟玩,前

(显示全部)

不,三次都是跟弟弟玩,第三次是弟弟主动跟我玩
№125 ☆☆☆楼主2017-07-31 18:21:27留言☆☆☆  引用

№43?☆☆☆= =于2017-07-26 13:40:23留言☆☆☆ 
她拿着笔画弟弟,是

(显示全部)

并没有乱划,单纯在手背上画了两下,这也能扯到人命?
№126 ☆☆☆楼主2017-07-31 18:25:53留言☆☆☆  引用

(收起)
(收起)既然楼主17岁了,快是成年人了,对3岁的孩子这样高标准严要求真的好吗?№40☆☆☆=.=于2017-07-2613:21:10留言☆☆☆楼主抱怨的不是父母吗?不是抱怨父母偏心还总是一副生怕她害了弟弟的样子吗,和弟弟本身有什么关系?№43☆☆☆==于2017-07-2613:40:23留言☆☆☆ (显示全部)br>她拿着笔(显示全部

(显示全部)

可是问题是一堆笔在桌上,楼主也制止了几次,他们还不为所动
№127 ☆☆☆楼主2017-07-31 18:29:23留言☆☆☆  引用

№69 ☆☆☆= =于2017-07-26 14:53:11留言☆☆☆

楼主本来就青春期。。
№128 ☆☆☆楼主2017-07-31 18:29:45留言☆☆☆  引用

我的天,三岁孩子而已,拿笔往人家孩子手上划?!
能问下是什么比吗,铅笔?圆珠笔?水笔?勾线笔?你往你弟弟手上划的时候笔盖子拧开了吗。
楼上说划笔不严重的把手伸过来让我划两笔试试。
楼主这明显是看弟弟不顺眼埋怨爸爸妈妈偏心所以借题发挥拿三岁小孩出气呢。
目前你这三岁弟弟是无辜的,要怼怼你爹妈去啊,拿个孩子撒气算什么
№74 ☆

(显示全部)

水笔。轻轻画了几下,一洗就能洗掉
№129 ☆☆☆楼主2017-07-31 18:31:21留言☆☆☆  引用

还有,标题别侮辱笔控,笔控表示招谁惹谁了
№75 ☆☆☆= =于2017-07-26 15:53:30留言☆☆☆

哪里侮辱了
№130 ☆☆☆楼主2017-07-31 18:31:37留言☆☆☆  引用

很绿啊……
№76 ☆☆☆三水淼于2017-07-26 16:12:22留言☆☆☆

不绿啊
№131 ☆☆☆楼主2017-07-31 18:31:59留言☆☆☆  引用

(收起)

(显示全部)

我爸妈可能不知道啥是笔控,但也差不离,因为我从小到大特喜欢买笔,他们一说要送人我就会生气
№132 ☆☆☆楼主2017-07-31 18:33:32留言☆☆☆  引用

№80 ☆☆☆=

(显示全部)

并不会,我很生气但我也有理智在
№133 ☆☆☆楼主2017-07-31 18:34:01留言☆☆☆  引用

(显示全部)

同意!
№134 ☆☆☆楼主2017-07-31 18:34:34留言☆☆☆  引用

又不是只看疼不疼,楼主这举动就是出于恶意啊。明明笔已经抢回来了,

(显示全部)

抢回来了但是赶不走啊,还是围在那里,一堆笔,我保护不了,我也很无奈啊
№135 ☆☆☆楼主2017-07-31 18:35:19留言☆☆☆  引用

楼主17,我说了个成年是过了16的成年,不过现在想想好像18才能说成年。。
№136 ☆☆☆楼主2017-07-31 18:38:32留言☆☆☆  引用

(收起)

(显示全部)

sorry,大家好像理解错了,是我一画我爸就打了我一巴掌,打在屁股上。。
№137 ☆☆☆楼主2017-07-31 18:40:14留言☆☆☆  引用

№106?☆☆☆==于2017-07-26 16:56:32留言☆☆☆
还有,楼主,你爸之前是不是总打你啊?怎么这么大了还动手?
№107 ☆☆☆==于2017-07-26 16:57:54留言☆☆☆
(显示全部)

零零星星打过,不是频繁的家暴那种

№138 ☆☆☆楼主2017-07-31 18:46:13留言☆☆☆  引用

多贵的笔?我从几百到四五千的笔都是收起来的,成年人也不许拿去写
自己锁起来不就好了
№119 ☆☆☆= =于2017-07-30 15:51:39留言☆☆☆

嘤,楼主还是学生,平常都在用,并没有那么贵,毕竟没有银子嘛……
№139 ☆☆☆楼主2017-07-31 18:47:45留言☆☆☆  引用

№34 ☆☆☆纳沙于2017-07-2

(显示全部)

在下十四岁,应该是你说的冷血动物一类的。这样的事一次两次,我就忍了,毕竟那是亲人,第三次就真的忍不下去了。
我爸也是这样,家里四个孩子,我是第三个,在我映象里,我爸从来没有打过我哥和我姐,我弟更是连骂都没骂过,偏偏好像跟我八字不和,每次回家都要骂我,有时还动手,明明就是我弟老是翻我东西,还在我作业本上乱画(注意,是刚写完作业的本子)反正我是从来不动手,一动手我就理亏(我从来只是把东西拿开)后来我的东西都是放在箱子里,拿锁锁上。上初中后,我就在学校里住了,再也不用理会他们那些和慕的一家人了
№140 ☆☆☆路人甲2017-07-31 18:51:34留言☆☆☆  引用

不是说笔控什么的,就是强迫症,有人不经我同意动我的书,或者在我书上哪怕打了一个勾我都会不舒服老半天,整本书都不想要了,就想买新的。我能够理解楼主的心情了,我家狗狗撕家把我书撕了的时候,我那时就想着吃狗肉(?ì _ í?)
№141 ☆☆☆= =2017-07-31 19:43:31留言☆☆☆  引用

№36?☆☆☆= =于2017-07-26 12:58:52留言☆☆☆ 
一个三岁孩子,一顿晚饭的工夫,被姐姐打了两次,还乐颠颠的去拉姐姐的手,要一起玩?你觉得可能吗?三岁的狗都不会这点智商都没有好吧?
№39 ☆☆☆纳沙于2017-07-26 13:12:02留言☆☆☆

(显示全部)

怎么这么快就变成了弟弟被姐姐打了两次?
lz一句话,lx变小说。自动补足各种背景线索和bug。

№142 ☆☆☆= =2017-07-31 20:27:25留言☆☆☆  引用

我也是这样,不喜欢别人进我房间,动我的东西。然后我的妹妹总是喜欢拿我的东西用、我的东西,我发现了我就闹,闹得全家都知道我不喜欢这样。之后就好多了,不过还是有这样的情况,不过我也慢慢长大了,不怎么计较了,毕竟我亲妹。
我比楼主好些,因为我和妹妹只相差6岁,爸爸妈妈也不是太偏心。
№143 ☆☆☆⊙▽⊙2017-07-31 20:32:17留言☆☆☆  引用

把笔收拾到一个三岁孩子碰不到的地方很难吗。并不是说因为是孩子就一味推脱,但是太小的话你教训他他也不会懂的。这时候爸妈当然护弟弟,你自己说只是用笔划了几道,你怕是不知道笔尖戳人也挺疼吧
№144 ☆☆☆==2017-07-31 20:54:43留言☆☆☆  引用

其实你需要和父母谈清楚,而且你也已经成年,你的弟弟还小,父母们总认为应该给比较小的一方多给予些因为你比他大了那么多岁,他多照顾了你那么多年,竟然弟弟来了,他应该也有这些。你小时候可能你的父母比他还要重你。
№145 ☆☆☆九歌2017-07-31 21:28:06留言☆☆☆  引用

妹妹拿个哥哥的东西,可能是有棱角的,哥哥着急迅速抢过去,这可能会划伤

(显示全部)

你这还好啊,你是讲道理,楼主简直是无妄之灾了,甚至感觉父母信不过楼主,好像怕楼主会害弟弟一样,有点可怕,而且完全是暴力式教育,能理解楼主的焦躁,冷静一下跟父母谈谈自己的感受吧,问问父母到底到底在害怕或者防备什么,楼主说的独立大概是明年毕业?不小了,别意气用事,以一个成年人,马上要步入社会的身份好好跟父母谈谈,估计老两口生孩子也得四十多了,肯定有些不安吧
№146 ☆☆☆曲终人不散2017-07-31 21:47:02留言☆☆☆  引用

我就想说一句,你们自己喜欢的东西被人乱动你们生气吗?而且有人提到隔壁熊孩子,隔壁熊孩子是隔壁lz的亲弟弟吗?现在是lz的亲弟弟所以关系自然亲近些,当弟弟动了lz的笔,lz也是有分寸的画了两下呀!如果画重了那就是lz错了,但是现在根据lz描述明显不重呀!而且我觉得lz现在正处于青春期,当父母有了二胎,心里有点不舒服很正常,而且父母对lz的态度我觉得就有问题,lz只是和弟弟玩一下,lz父母的态度就这样,弟弟现在三岁了,不是一个月,我侄子现在一个月,你说这么护着他那很正常,但三岁了!弟弟也不是橱柜里的玻璃娃娃呀!而且lz是弟弟的亲姐姐,再怎么样也不会伤害他呀!所以我觉得lz真正不舒服的是父母的态度。
№147 ☆☆☆三生梦2017-07-31 21:47:53留言☆☆☆  引用

我也是这样,不喜欢别人进我房间,动我的东西。然后我的妹妹总是喜欢拿我的东西用、我的东西,我发现了我就闹,闹得全家都知道我不喜欢这样。之后就好多了,不过还是有这样的情况,不过我也慢慢长大了,不怎么计较了,毕竟我亲妹。
我比楼主好些,因为我和妹妹只相差6岁,爸爸妈妈也不是太偏心。
№143 ☆☆☆⊙▽⊙于2017-07-31 20:32:17留言

(显示全部)

我妈是后妈,弟弟比我小七岁,是后妈生的。我爸有时会偏心我弟弟,但一般情况下都一视同仁,我的东西都是单独放的,我爸和后妈从来不准我弟弟碰我的东西。小时候不喜欢弟弟,长大了发现也没有什么不喜欢的,反正是我弟弟。
№148 ☆☆☆宅在家里的猫2017-07-31 22:20:57留言☆☆☆  引用

说笔划不痛的,自己划自己试试——别划自己的手,划脚心。也别小打小闹的跟瘙痒似的划,解气的快速划三下,或慢速但稍微用力的划三下。自己试试。
3岁的小孩皮肤跟二三十皮糙肉厚的成人不一样。谢谢。
№78 ☆☆☆目瞪口呆于2017-07-26 16:16:22留言☆☆☆

……所以你的理解能力,不要活在自己的脑补里好么,lz具体没说是怎样划啊emmm……当然看你们的态度估计就是自动脑补lz既然说生气了肯定是重重的发泄的划吧……即使lz都说了不是那种会破皮的划了(虽然这可能也是lz的一面之词……)
№149 ☆☆☆= =2017-07-31 22:29:34留言☆☆☆  引用

尤其是楼里几个老皮老脸的,以为三岁小孩的皮肤也跟你脸皮那么厚?
说真的楼主你可以不喜欢这个弟弟,但不要伤害比你小那么多的小孩。
№85 ☆☆☆目瞪口呆于2017-07-26 16:24:36留言☆☆☆

说真的lz的父母可以讨厌lz但也没没必要伤害lz
№150 ☆☆☆= =2017-07-31 22:31:03留言☆☆☆  引用

№109 ☆☆☆纳沙于2017-07-26 17:02:22留言☆☆☆

讲真我觉得你可以别辩论了……肯定会有人回复你这还是一点小错啊这明显都会很严重了之类的……站的立场不一样根本不可能理解你说的话
№151 ☆☆☆= =2017-07-31 22:36:13留言☆☆☆  引用

其实你需要和父母谈清楚,而且你也已经成年,你的弟弟还小,父母们总认为应该给比较小的一方多给予些因为你比他大了那么多岁,他多照顾了你那么多年,竟然弟弟来了,他应该也有这些。你小时候可能你的父母比他还要重你。
№145 ☆☆☆九歌于2017-07-31 21:28:06留言☆☆☆

没成年!17岁……lz以为16岁就算成年了前面一直讲错了而已
№152 ☆☆☆= =2017-07-31 22:39:22留言☆☆☆  引用

好气,刚给lz打了200字小作文,忘记保存就闪退了!所以下面就长话短说吧……我特别理解lz因为我也是有个三岁多的弟弟,我快18。他每次拿我的笔都会弄坏弄丢,一开始我真的超级生气,因为用的笔都是喜欢的贵的,超级心疼,吼他,把他关在门外了好几次,被我爸妈也教训了好几次…真的超委屈。虽然是说不能因为孩子小不懂事就原谅他,但是我现在觉得比起生他的气还不如好好的耐心的慢慢的教导他吧,毕竟是亲弟弟不是别人家的,而且你学会对你的家人有耐心,是一种小小的磨练,在你的生活中你就会很自然的对其他人也有耐心。哈哈虽然我是相反的,我对别人都很有耐心对家人就有时不顾他们的感受…话说回来,lz是笔控这点其实可以不影响的,你首先要把你的笔藏好,藏到他够不到的地方,他总不能瞎翻吧?然后在桌子上,他能轻易发现的地方,放一些你不用的笔(最好不是很危险,痕迹能处理掉的那种)。小孩子嘛好奇心很强你越不让他用什么他偏偏哭着喊着要用,所以还是劝lz想开点,对弟弟要求少点吧……我已经被他弄的没脾气了,因为我弟弟现在学会发现我生气就撒娇道歉的技能,我…我…扛架不住…orz…加油啦不要太容易暴躁,心里总要想着他是小孩他是我弟弟我比他大我很平静我很有耐心balabala…
№153 ☆☆☆烦躁时来吃坨屎2017-08-01 00:48:09留言☆☆☆  引用

>
楼主说第三次才是找她

(显示全部)

你为什么强行脑补楼主打了弟弟。
№154 ☆☆☆--2017-08-01 03:36:58留言☆☆☆  引用

楼主心疼你,但上上楼说的对,弟弟要引导,因为你一辈子可能都挣脱不开他。所以你为了将来要关注弟弟的教育问题,别让他太差。
№155 ☆☆☆= =23332017-08-01 03:42:37留言☆☆☆  引用

楼主不讨厌弟弟,只讨厌父母吧。打一巴掌,多次责骂,对这个年龄的小女孩来说是很讨厌的事,你可以试试拉拢弟弟,让他更听从你,气一气那你一碰弟弟就紧张的父母,想必当你父母想让你别动弟弟时如果弟弟扒着你不放一定会很有趣。∪?ω?∪
№156 ☆☆☆= =23332017-08-01 03:48:55留言☆☆☆  引用

楼主说她要成年了,弟弟三岁。爸妈带三岁弟弟出门,楼主生气。说实话,小孩是经常要出去遛弯的,我爸妈带小弟出去遛弯也不需要知会我这个成年的大宝贝。拿笔划手上,大家划自己手上写字觉得没啥,想想一个怒气冲冲的人拿着笔给你划两道,你肯定要往回缩。确实,生二胎刚好生了个儿子,有可能有偏爱,这有啥,其实生了个二胎女儿小小的也会偏爱啊,有些人神经不要太敏感
№157 ☆☆☆= =2017-08-01 10:43:29留言☆☆☆  引用

农村孩子散养,三岁四岁的时候正是狗还嫌弃,这种孩子正是熊的时候了,我亲戚家小孩来我家窜,特别爱乱翻别人家东西,我都只能用哄的,她亲爹娘反而打的十分用力,没一会就又皮起来了,没事人一样,我都觉得特尬。
像楼主父母那种人,显然就是重男轻女,在面对小孩子的时候像我那个小妹妹她自己都给自己画(用我的笔,她爸妈打过她)。三岁多正是开始养成习惯和培养性格的时候,lz父母显然就不合格
№158 ☆☆☆2017-08-01 10:57:03留言☆☆☆  引用

hiahiahiahia的看完全楼,发现楼里瞎子和脑补帝特别多,再想想大概不是圣母就是伏弟魔要么干脆就是像lz爸妈那种有了小儿子之后大女儿就是垃圾的人了。
lz都说了是和弟弟玩,也不知道脑补帝们怎么看出来lz打弟弟的?
lz重点放在对爸妈的做法感到不开心上,也不知道瞎子们怎么就能无视的?
最后一点,我工作原因接触到的小孩子很多,三岁孩子的皮肤是比较嫩,但是还没有到笔尖碰一下就痛死的地步好吗?我认识一个富家孩子,两岁半,某天从他窗外过,看到他拿着支水性笔画手背,两岁半握力差,没拿稳手一滑很用力的就划下去了,我吓一跳赶紧转进他房间去看,没破皮,起了一条红痕,问他疼不疼他也说不疼。
没有破皮的话一般都不会疼,因为一般孩子胖乎乎的身上肉多,即使起了红痕很快也会消,那点痛多数都只有一两秒,我见过的三岁孩子多了,这一点很了解。
№159 ☆☆☆弱景2017-08-01 11:24:50留言☆☆☆  引用

都是沟通的问题,父母不会正常的和孩子沟通,采取让人不舒服的方式。孩子更不知道怎样才能表达自己的情绪。其实终究还是父母没有沟通好,导致你的脾气越发不可控
№160 ☆☆☆小雨同学2017-08-01 11:26:59留言☆☆☆  引用

你弟弟才3岁,这个还能理解,不过要教他不要随便懂别人东西什么的
像我弟已经初三了,拿我书还在上面蹭了脏东西,我向我妈告状她还说我太霸道不就是几本书也不值钱???
以前进我房间也从来不敲门,在我强烈抗议下现在会敲两下,不过我还没吱声就直接开了,平时也不让我反锁门......
№161 ☆☆☆……2017-08-01 12:37:40留言☆☆☆  引用

№39 ☆☆☆纳沙于2017-07-26 13:12:02留言☆☆☆

(显示全部)

呃,我弟弟十岁,下午我俩吵架动手了,晚上就和好了…

№162 ☆☆☆2017-08-01 13:26:13留言☆☆☆  引用

感觉就是重男轻女
№163 ☆☆☆囧人柯悠悠2017-08-01 13:56:03留言☆☆☆  引用

你妈不让你碰 那你就别碰 躲着走 你妈最终会哭的
№164 ☆☆☆= =2017-08-01 14:16:40留言☆☆☆  引用

其实有一个东西特重要,lZ已经成年了,但是他弟弟才3岁,那些习惯什么的都已经养好了……
№165 ☆☆☆猫猫2017-08-01 14:57:18留言☆☆☆  引用

其实家里有弟弟妹妹,特别是年龄跨度大的,真的特恼火¬口¬ノ。ta碰到你在意的东西吧,你好言好语ta不听,ta根本就听不懂……你一动手吧,父母又要骂你
№166 ☆☆☆猫猫2017-08-01 15:02:14留言☆☆☆  引用

根本矛盾不是在楼主觉得父母不讲理,对待子女态度不公平吗?而且关键是“楼主的认知就是这样”。事实如何楼主不讲我们不知道的呀,说再多都是自己脑补吧。靠谱的建议难道不是要楼主准确表达出自己的想法,以及采取正确方式去表达情绪?贴“贱人勿扰”的纸条这种方式,怎么都是达不成好结果的吧。
№167 ☆☆☆2017-08-01 15:21:47留言☆☆☆  引用

根本矛盾不是在楼主觉得父母不讲理,对待子女态度不公平吗?而且关键是“楼主的认知就是这样”。事实如何楼主不讲我们不知道的呀,说再多都是自己脑补吧。靠谱的建议难道不是要楼主准确表达出自己的想法,以及采取正确方式去表达情绪?贴“贱人勿扰”的纸条这种方式,怎么都是达不成好结果的吧。
№167 ☆☆☆喵于2017-08-01 15:21:47留言☆☆☆
(显示全部)

楼主父母本身能力不佳这个也是肯定的。

№168 ☆☆☆2017-08-01 1