晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
共2页: [1] 2 尾页
收藏该贴
已收藏
三个人先是一起出去玩儿,根本没有问候楼主的意思,这也就算了,毕竟这么大的人了也不想出门,后来一回来我在楼上玩电脑,我弟就出现了,三岁,在那儿玩我的笔,完全没人觉得不对,我制止了也没用,几番回合后我气急,在我弟手上画了几笔,并不是说用力得破皮,就只是画了几笔,被我爸打了一巴掌,又骂骂咧咧地让我关了电脑。索性拿了手机进屋了,关电脑就关电脑。
这还不止,我妈在门外说“这个人就是这样,有些东西扔了也不给她弟弟玩”(从来没有过,她自己想象,反正楼主是不记得)我在里面听的很清楚,喊了一嗓子“你们当我聋了吗”然后静了。
现在想在门口贴一张“贱人勿扰”:)
经济独立后我觉得我有必要验一下DNA
自我觉得我并没错,不知道大家怎么看?
现在挺难受的,还有一年才能离开他们,可是一天都不想跟他们在一起住。求安慰-.-
№0 ☆☆☆蹭安慰2017-07-25 21:44:22留言☆☆☆ 

看了好多评论,也说一句吧d(?д??)
其实楼主平常心就好了,弟弟比自己小那么多,楼主其实也很疼他的。只是父母可能会因为弟弟年纪小更宠着他,父母觉得自己现在对弟弟那么好,和当初对小时候的楼主态度都是一样的,所以觉得楼主和弟弟闹别扭是楼主不懂事,楼主也觉得委屈。
不是所有的家长都会和孩子好好交流,习惯就好了,以后上大学不经常见面还会想念的。家人就是这样在一起就各种不爽,分开了就会想念的。
楼主只是一时生气,事情过去了就不会想太多了,一家人又不是父母对你真的不太好,不用太伤心了。能看出楼主开楼是真的很气,乖( ???)?(._.`)
宝宝有一对小7岁的弟妹,不懂事的时候也是天天打她们,比楼主还过分,然后被父母怼,然后我比较厚脸皮从来都是不怕的,
现在就是全家管的住弟弟妹妹只有我了。
以前我怪弟弟妹妹不懂事的时候,父母会说,当初你比他们还闹腾,也没人打过你呢(?O?)
所以,在父母眼里你已经长大了,应该学会懂事,会爱护弟弟了,可是父母忘了你也是个被疼大的小公举啊!乖哦!不气了~
当我们委屈后不大哭大闹,不吵架争执了,会暗自伤心后这可能就是成长吧「▼▽▼」
№1 ☆☆☆简单一点2017-08-06 09:24:31留言☆☆☆  引用

楼主家长根本没有作为一个家长的觉悟,明明楼主只是在弟弟手心画了几道至于扇巴掌吗,人与人基本的尊重呢?楼主妈妈也是冷嘲热讽,好像这不是自己孩子一样。只能劝楼主别硬杠,这样对自己好点
№2 ☆☆☆2017-08-06 11:10:36留言☆☆☆  引用

三个人先是一起出去玩儿,根本没有问候楼主的意思,这也就算了,毕竟这么大的人了也不想出门,后来一回来我在楼上玩电脑,我弟就出现了,三岁,在那儿玩我的笔,完全没人觉得不对,我制止了也没用,几番回合后我气急,在我弟手上画了几笔,并不是说用力得破皮,就只是画了几笔,被我爸打了一巴掌,又骂骂咧咧地让我关了电脑。索性拿了手机进屋了,关电脑就关电脑。
这还不止,

(显示全部)

想了一会儿,我觉得还是基本的交流问题,青春期撞上更年期。
父母做的不对,既然孩子没有受伤为什么还要怪罪他人,反应这么大呢?
从你弟弟抢你的笔,到后来你在你弟弟手上画划,到门上贴了侮辱性词语
不觉得你的父母对你也很无奈么?
父母是人,是人就不会完美。
一碗水一定是端不平的。
父母可以做得更好,同样你也能做得更好不是?
一个好姐姐,一个好女儿
那时你弟弟自然就会听你说的话了,你父母出去玩自然就会带你了。
微笑,聆听,点头,礼貌用语,加上有事流露出的一些脆弱
做人,面对人时一定是完美的,必须是完美的
没人在乎,也没人知道你在心底怎么骂他们,怎么委屈,怎么心痛
若是非要犟过一年就搬出去了,过一年就经济独立了
那你为什么还要放在心上呢?为什么还要喊你听见了为什么还要贴个纸条来发泄呢?
在意的,不是么?
要是我我会在意。
仅仅只是反驳也许不够,那我说说我的事
大概两年前我和我的母亲一起去看了心理咨询师,在我母亲说话的时候我在门口偷听了一会儿,听到了她说我很冰冷(?)亲戚都怕我,因为我没有礼貌而且粗鲁
还说她都不敢让亲戚朋友上家来吃饭喝酒(在东北,这活动很流行),就怕我生气
现在,我见谁都微笑,开朗,有时候说一下我是多么的脆弱
在一次聚会上,我讲了一大堆,让他们都哭了,
抛弃现在略有羞愧(喝多了)和清醒状态下略有困难的情绪波动,我还是很自豪的
在这个社会,你也许不必要和人交善,但你绝对不能和人交恶
真是觉得你的父母不理解,那么,保持宽容原谅的心态,过了一年之后,直接搬到别的城市,渐渐断掉联系,该干什么就干什么
想想,当你真的厉害了,无论是你父母,还是你弟弟,都要讨好你,不是么?
№3 ☆☆☆黑色宇域2017-08-06 14:26:03留言☆☆☆  引用

感觉楼主爸爸妈妈应该是重男轻女吧,反应和语言都有点不把楼主当自己孩子的感觉,心寒
№4 ☆☆☆虾滑2017-08-06 21:37:46留言☆☆☆  引用

我和爸妈关系也不好,同样有个弟弟,但不是重男轻女的问题。矛盾在我弟弟出生前就有了,具体我就不说了,一句话概括就是教育方式有问题,而且我妈这人特别奇怪,喜欢大呼小叫,声音站在楼下都能听到(我家四层),说佛珠是男孩子带的女孩子不能带,红茶女孩子不能喝,总之规矩特别多,也不知道哪来的,我爸的话感觉是非常暴力的人,我妈以前曾经和他吵了一架,他直接去厨房拿了菜刀被我奶奶死命拦着,同样和楼主有过去验DNA的想法,但是我们都知道没什么用不是吗。。我记不清楚小时候我爸妈吵过多少回,记忆中有两次我妈带着我回外婆家,无数次我妈在她娘家人面前哭我爸和我爸家人怎么怎么不好。
事实上这还不是最重点的事情,真正让我呵呵的是上小学的一次(忘了几年级了),大概就是,我有个表妹,她经常叫我姑妈(也就是她妈妈)妈咪,然后我也学着她,每次我妈接我放学也这么喊,大概过了几天,我妈突然和我说以后不要这么喊她,那么多人在旁边她很尴尬。我记得很清楚,当时我的心就狠狠的揪了一下,然后有点想哭,但是还是很乖的说我知道了,那天晚上躲在被窝里哭了很久。
大概就是那时候开始我的心态完全变了。我当时很想问她在外面不能叫那家里能不能叫,后面还是忍住了,因为我知道在家里恐怕更让她尴尬。
至于我爸,他很少管我,我对他最深刻的印象还停留在我初一的有一天。那天大概是凌晨两三点的时候,我被我妈直接从被窝里拖了起来,然后他们就开始拿着手机质问我什么什么,我当时一脸懵,根本没了解什么情况,然后我爸就直接打了我一耳光说在学校里不好好学习搞些有的没的,我当时猜他们是不是说早恋的事,我就直接辩解了一句说我又没和男生谈恋爱,然后我爸又打了我一下,直接吼到那你就搞同性恋了?后来的事情记得不大清楚了,只记得闹了很久。至于我爸为什么那样说,后来我也弄清楚原因了,就因为我一个朋友在空间里发了一段H,而且还是没有尺度,就亲亲抱抱的那种。我当时的想法是我怎么会有这样的一个父母,一个歧视同性恋而且根本不懂教育孩子的父母。现在我想想就感觉恶心,你们说哪个父母会三更半夜翻孩子QQ空间的游览记录,然后一个一个点过去翻他们的空间的?
事实上我妈和我爸几乎没有真正教会我什么(学前知识除外),甚至青春期的半点东西也没和我讲,我第一次知道大姨妈这种东西还是通过我小学闺蜜。
我不知道他们是怎么成功的把一个每年生日许的第一个愿望就是祝愿家人身体健康长命百岁的人,逼成一个把亲情放在最后一位,除了自己谁也不相信的人的。
以上是我的真实经历,情绪一激动就不小心写多了,抱歉。
№5 ☆☆☆一个小小的BPD2017-08-06 21:41:34留言☆☆☆  引用

唔,写的有点乱,见谅。因为我爸妈三更半夜质问我那件事,我现在都不敢(当然也不想)和他们说我是双,我就想着长大之后他们也没法管我的事情了=。=
我不知道我的父母算不算极品了,但是没有到重男轻女这个地步,而且自从我弟出生以后他们好像比以前更关心我了一些……可能是他们以为‘我会觉得他们再生了一个就不爱我了’吧,事实上我对我弟出生没多大感觉,不仅仅是因为我已经从心理上反抗和不接受他们了,主要是我弟是被我爷爷(重男轻女)逼着生的,不然你怎么指望一对结婚五年后就分房睡的夫妻能继续好上……
№6 ☆☆☆一个小小的BPD2017-08-06 21:52:23留言☆☆☆  引用

嗯,我没法从正常的角度去给楼主鼓励和安慰,只能另寻渠道了。
我的建议是把目光转移到其他事情上,最简单的就是学业,反正我以前一受委屈了就拼命写作业读书,好像这样能忘掉不少事情的。
话说“贱人勿扰”这个我还真贴过!
不过我贴的是“闲人勿进入,否则被雷劈”=。=
感觉很矛盾,有的时候只要我爸妈对我稍稍好一点我都会谴责自己他们哪有你想的那么坏,然后等到下一次爆发又回到了起点。
我现在已经学会当他们不存在了,平常没什么事情基本都是他们喊我,我不会主动和他们说话的。
感觉父母很多时候都不能理解我们的,所以我们还是得靠自己=。=
楼主没事就当他们不存在吧,或者像我一样用学习当借口不让他们动我东西=。=
有的时候和他们讲道理根本没用,反而越来越乱。
最后,祝楼主能找到一个宠你一辈子的人。
要幸福啊。
№7 ☆☆☆一个小小的BPD2017-08-06 22:03:47留言☆☆☆  引用

想起了我那暴躁的老妈 →_→
我和老小差十一岁 老小从小很乖 然后从小被我各种欺负 现在性格可能被玩坏了
跟父母吵架因为老小就一次是因为初中那会儿没给他羽毛球拍玩 后来想想也真是幼稚  我只能很不客气的说 我妈那会儿说话也挺没脑子的 我只能那么说
然后就是越长大越不太喜欢小孩  总结就是人自私地生出孩子却教不好他 这很罪过
最近和我家母上开始冷战了→_→ 因为她嘴太毒了 同时我也有问题  还有我感觉我家老小看我的眼光都变了→_→话说之前一直讲要带他去看变形金刚的 然后没有去
感觉自己挺对不起家里的男性成员的
还有就是跟楼主一样 家妈太残暴了 他们整个家族打人都打脸的 从小被这样对待 我爸都没怎么虐过我  

№8 ☆☆☆欢欢2017-08-07 02:35:30留言☆☆☆  引用

这还不止,

(显示全部)

想问楼主今年多大?
№9 ☆☆☆欢欢2017-08-07 02:36:35留言☆☆☆  引用

看了好多评论,也说一句吧d(?д??)
其实楼主平常心就好了,弟弟比自己小那么多,楼主其实也很疼他的。只是父母可能会因为弟弟年纪小更宠着他,父母觉得自己现在对弟弟那么好,和当初对小时候的楼主态度都是一样的,所以觉得楼主和弟弟闹别扭是楼主不懂事,楼主也觉得委屈。
不是所有的家长都会和孩子好好交流,习惯就好了,以后上大学不经常见面还会想念的。家人

(显示全部)

同意
№10 ☆☆☆欢欢2017-08-07 02:37:37留言☆☆☆  引用

我和爸妈关系也不好,同样有个弟弟,但不是重男轻女的问题。矛盾在我弟弟出生前就有了,具体我就不说了,一句话概括就是教育方式有问题,而且我妈这人特别奇怪,喜欢大呼小叫,声音站在楼下都能听到(我家四层),说佛珠是男孩子带的女孩子不能带,红茶女孩子不能喝,总之规矩特别多,也不知道哪来的,我爸的话感觉是非常暴力的人,我妈以前曾经和他吵了一架,他直接去厨房拿了菜刀被

(显示全部)

抱抱你,真的不是重男轻女的问题,我觉得是三观不合,而且跟网上流传的一句话很像,没有武力,怎么跟傻逼讲道理?虽然不是真的动用武力,但是真的没办法跟他们讲道理,我爸也歧视同性恋,说他们都是不正常的,是病态的,心理扭曲,我妹还一直在旁边讲,姐你为什么一直说同性恋啊,是不是你自己就是?然后我17岁,我妈已经在想着我嫁人的事了,所以我放弃了,不跟傻逼讲道理,她们总能扭曲事实
№12 ☆☆☆破果子2017-08-07 18:46:12留言☆☆☆  引用

我也有过这样的经历。我的父母就很疼我弟弟,比起弟弟来,小时候他们冲了都是用衣架打我,一有他们觉得我做错什么了,他们就打我哦,这种经历大概会让人产生一种阴郁而又想死的感觉,对这种经历压迫者不知道在该怎么。不过我想父母对你做的事情,你还是要想开点,毕竟再怎么样,人生还是自己,不是别人的。有时候面对父母做的事情都会觉得有一些不理性的,很不合适。我通常都会沉默以后对自己的心把这些话说出来。我大概就有那一种,过了一晚上就把他们所说的话散忘到了吧的思想我住宿的时候每次都希望我一辈子都不要回家,因为每天回家面对家里发生的事情总会觉得很不好,很不好。再对比下弟弟更是觉得心里郁闷不已,不过有什么办法,不过我相信还是想开点。毕竟人生就那么点事,死就死了,啥都没了。不过,我相信大多数人心中还是美好的,楼主要面对努力的面对着生活,希望楼主还是看开点。我也不会安慰人,只能是说了很多不知道有没用,嗯。(?????)
№16 ☆☆☆2017-08-07 22:49:25留言☆☆☆  引用

我小时候姊姊对我很照顾的
№18 ☆☆☆封锁2017-08-08 17:14:07留言☆☆☆  引用

楼主的情况可以说和我很类似了,一家人宠我弟宠的不要不要的。一次我弟做了一些很过分的事情,但是他又不舍得打,刚好我路过要去上厕所,我妈把我抓过去就是一阵打……
现在长大了,倒是比较不会这样了…
№19 ☆☆☆==2017-08-09 13:22:40留言☆☆☆  引用

楼主的情况可以说和我很类似了,一家人宠我弟宠的不要不要的。一次我弟做了一些很过分的事情,但是他又不舍得打,刚好我路过要去上厕所,我妈把我抓过去就是一阵打……
№19☆☆☆==于2017-08-09 13:22:40留言☆☆☆

熏疼层主,抱抱~
№20 ☆☆☆= =2017-08-09 14:37:14留言☆☆☆  引用

也有差不多经历吧,和弟弟相差4岁!不过不是爸妈,因为父母要挣钱养家,所以从小和爷爷奶奶一起在老家!至今记得差不多是小学2年级的时候,弟弟从父母身边回来!因为从来没有见过面,所以和弟弟很陌生。吃饭的时候弟弟就开始哭,说不要和我在一个桌子上吃饭。所以奶奶就给我一个碗,让我去角落吃饭,拿个小凳子靠着墙默默的吃饭,好长一段时间都是!去年我还在过年的时候开玩笑的和我弟弟说,可能我我玻璃心吧。十几年的事情都还记得,至今不忘!我现在都还忘不了那种感觉,很难过,就好像一个人突然被排斥在外了,但是又不能说。我记得初中的时候也是,那个时候因为家里条件不好,父母一年回来一次!我可高兴了,外公外婆家请客吃饭,因为看到同学父母在身边……我同学是那种很会撒娇的类型!父母经常来接放学。然后我就和我也学着同学,额,就是说话有点嗲嗲的,和我妈撒娇。然后就没有然后了,就被训说女生说话怎么能这样什么的,这么大了还撒娇什么的,像什么样子,被说了一通!至今心里有阴影!之前和我妈看电视,我妈还说我不会像电视上的小女孩一样撒娇什么的!反正可能是我敏感了,小事还记到现在。..............但是我控制不住我自己啊啊=_=,好吧,吐槽完啦!感觉自己者不知道自己在损什么-_-#。
№21 ☆☆☆= =2017-08-10 00:06:09留言☆☆☆  引用

这还不止,

(显示全部)

这层楼贼tm激动啊,语言都组织不清楚了,其实是在泄私愤吧?
№23 ☆☆☆=kkd这层2017-08-10 04:01:07留言☆☆☆  引用

先忍着,等以后经济独立了,就搬出去住。等有闲钱了,就每个月给他们,养老费。然后有事没事就不回去。
  还记得以前我把我弟摔了好几次,唉无心之过,当初太小了,我弟还是有点抱不住。那时候他们看到了,也是把我弟抱起来哄,也没有打我,骂我,就让我小心点。所以之后我还是继续抱。
№24 ☆☆☆拉卡拉2017-08-10 06:00:24留言☆☆☆  引用

我曾经不知道是因为一些什么事,在日记上写着与父母老死不相往来之类的话,可如今看来,不过是曾经年少轻狂。
我觉得不与父母吵架的人生不完整吧?。
№25 ☆☆☆古刹晚钟2017-08-10 14:37:42留言☆☆☆  引用

№19☆☆☆==于2017-08-09 13:22:40留言☆☆☆

我的天这也太过分了
№26 ☆☆☆= =2017-08-10 16:23:52留言☆☆☆  引用

我和我姐相差不到四岁,罚款来的,因为她要个妹妹。小时候经常打架,天天打,我妈都是个打一棍的,有时候我完全没错,还是要一起挨打。然后我们打架就不给她知道了,私下解决。虽然这样子,但是我受伤的时候她还是很着急,很心疼的。多读点书,读书使人明理,开智,同一种事情有不同的方法。
弟弟三岁,那么小,就是好动的时候,你要是有东西怕被他弄坏不会放到他拿不到的地方吗?你要是有天放把刀放在你放笔得那里,你弟弟空手抓刀片会怎么样,是亲弟弟又不是捡来的。
№27 ☆☆☆1232017-08-11 00:07:39留言☆☆☆  引用

我和我姐相差不到四岁,罚款来的,因为她要个妹妹。小时候经常打架,天天打,我妈都是个打一棍的,有时候我完全没错,还是要一起挨打。然后我们打架就不给她知道了,私下解决。虽然这样子,但是我受伤的时候她还是很着急,很心疼的。多读点书,读书使人明理,开智,同一种事情有不同的方法。
弟弟三岁,那么小,就是好动的时候,你要是有东西怕被他弄坏不会放到他拿不到的地方吗?你要是有天放把刀放在你放笔得那里,你弟弟空手抓刀片会怎么样,是亲弟弟又不是捡来的。
№28 ☆☆☆12342017-08-11 00:07:58留言☆☆☆  引用

你爸要是知道你的心理活动,我估计先是打个半死,然后断绝父女关系。左右也就一年就成年了吧,养个白眼狼到18岁也够了
№29 ☆☆☆123452017-08-11 00:12:07留言☆☆☆  引用

有一回过生日朋友们送的都是易碎类型的,生日过后我收拾礼物,我妹偏要玩,我不给她就哭,然后我家人就心疼了,对我说些什么就让她玩一下、只是个礼物之类的,我说这是我的而且容易碎,但我家人一直劝我大方点,给我妹,我不给,那熊孩子冲我撞来,mmp礼物全碎了,我愣住了,还没等我说话,她自己就哭了,最后我反到被责骂,真是无fuck说。从小到大正式过生日就那一回,每年我家人说给我过生日我也没答应过
№30 ☆☆☆=_=2017-08-11 12:17:48留言☆☆☆  引用

诶和我爸妈一样……我属于那种不理我弟他做啥我都不理的姐姐
我弟六七岁了简直就是个破坏力极强的熊孩子,我妈很宠他,我说我弟一两句啥的就要被打【只是很不爽我弟每回上厕所都弄到马桶外面去】
已经随他了,我妈宠他以后自己会知道恶果的
№31 ☆☆☆随便来个名字吧2017-08-11 12:23:30留言☆☆☆  引用

习惯了
№32 ☆☆☆胖子2017-08-11 15:47:55留言☆☆☆  引用

我也有过这样的经历。我的父母就很疼我弟弟,比起弟弟来,小时候他们冲了都是用衣架打我,一有他们觉得我做错什么了,他们就打我哦,这种经历大概会让人产生一种阴郁而又想死的感觉,对这种经历压迫者不知道在该怎么。不过我想父母对你做的事情,你还是要想开点,毕竟再怎么样,人生还是自己,不是别人的。有时候面对父母做的事情都会觉得有一些不理性的,很不合适。我通常都会沉默以

(显示全部)

摸摸
№33 ☆☆☆楼主2017-08-12 14:16:20留言☆☆☆  引用

也有差不多经历吧,和弟弟相差4岁!不过不是爸妈,因为父母要挣钱养家,所以从小和爷爷奶奶一起在老家!至今记得差不多是小学2年级的时候,弟弟从父母身边回来!因为从来没有见过面,所以和弟弟很陌生。吃饭的时候弟弟就开始哭,说不要和我在一个桌子上吃饭。所以奶奶就给我一个碗,让我去角落吃饭,拿个小凳子靠着墙默默的吃饭,好长一段时间都是!去年我还在过年的时候开玩笑的和

(显示全部)

你家人都很过分啊哎,不是你太敏感,是有些伤害真的忘不掉
№34 ☆☆☆楼主2017-08-12 14:17:39留言☆☆☆  引用

; 先忍着,等以后经济独立了,就搬出去住。等有闲钱了,就每个月给他们,养老费。然后有事没事就不回去。
 ; 还记得以前我把我弟摔了好几次,唉无心之过,当初太小了,我弟还是有点抱不住。那时候他们看到了,也是把我弟抱起来哄,也没有打我,骂我,就让我小心点。所以之后我还是继续抱。
№24 ☆☆☆拉卡拉于2017

(显示全部)

哎  你这还算很好了  我摔了我弟我能被抽死
№35 ☆☆☆楼主2017-08-12 14:18:48留言☆☆☆  引用

我曾经不知道是因为一些什么事,在日记上写着与父母老死不相往来之类的话,可如今看来,不过是曾经年少轻狂。
我觉得不与父母吵架的人生不完整吧?。
№25 ☆☆☆古刹晚钟于2017-08-10 14:37:42留言☆☆☆

我觉得也是,可是有时候吵架吵的真的很心凉很绝望,起因啊结果什么的都是关键
№36 ☆☆☆楼主2017-08-12 14:19:57留言☆☆☆  引用

有一回过生日朋友们送的都是易碎类型的,生日过后我收拾礼物,我妹偏要玩,我不给她就哭,然后我家人就心疼了,对我说些什么就让她玩一下、只是个礼物之类的,我说这是我的而且容易碎,但我家人一直劝我大方点,给我妹,我不给,那熊孩子冲我撞来,mmp礼物全碎了,我愣住了,还没等我说话,她自己就哭了,最后我反到被责骂,真是无fuck说。从小到大正式过生日就那一回,每年我

(显示全部)

太过分了!
№37 ☆☆☆楼主2017-08-12 14:21:08留言☆☆☆  引用

有一回过生日朋友们送的都是易碎类型的,生日过后我收拾礼物,我妹偏要玩,我不给她就哭,然后我家人就心疼了,对我说些什么就让她玩一下、只是个礼物之类的,我说这是我的而且容易碎,但我家人一直劝我大方点,给我妹,我不给,那熊孩子冲我撞来,mmp礼物全碎了,我愣住了,还没等我说话,她自己就哭了,最后我反到被责骂,真是无fuck说。从小到大正式过生日就那一回,每年我

(显示全部)

说起来  我弟出生后所有表弟堂弟全部忘了我生日(可能是他们妈妈不给提醒了),以前会送礼物,可是今年居然有人在我生日期间给我弟弟送了玩具而没有我的。我的生日农历的好几年才有一次。挺伤心的。往年都有过生日,今年爸妈也没提了
№38 ☆☆☆楼主2017-08-12 14:22:50留言☆☆☆  引用

共2页: [1] 2 尾页

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页