关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
a和b,a比b早怀孕一个月吧。a怀孕最后三个月就请假在家歇着了,b一直工作到产前半个月。

b知道a请假后就经常在群里说,问a怎么能在家里呆这么久,都干什么啊,为啥这么早休息,生完之后产假咋办。a解释说公司太远早起晚回又加班,家里没人照顾也吃不上饭,自己休息在家做饭看书画画做运动挺好的不无聊。a说觉得还得工作到产前最后一刻,反正公司不会让孕妇加班,在家待着多无聊,自己绝对待不住。之后经常在群里说类似话题,问a怎么可能在家呆的住,自己过节休假几天都无聊的要死之类的,多上班多挣钱还能买个名牌包。a基本上随便回几句。

a生产很顺利,顺产,住的单间请的月嫂,她做月子挺快乐的,全母乳还多很多,说小孩子也很好带。b提前发动生不下来紧急剖腹产,住的多人间没请月嫂,自己奶不够,伤口又疼,小孩子一直哭,忙的焦头烂额。b问a说借一些母乳,a说我还要留着上班之后给我娃吃,b说听说冷冻六个月后就过期了,你奶量大一时半会儿用不到,a说那你不介意的话快过期了我再给你。b呵呵呵呵呵呵。

然后b在群里吐槽奶少,孩子难带自己又没顺产的时候,a就说,因为孕期休息的好运动好,所以顺产奶多,小孩子也好带。b说这都是纯看运气的,a就是运气好。a说要是把买包包的钱拿来请月嫂也能好点。然后b就退群了。

围观了全程的我们几个都没孩子,只能劝劝双方,一开始劝b说a愿意休假就休假呗,老盯着人家问干嘛,b说又没说错。劝a说b有点产后抑郁让a让着她,a说我也产后为啥让着她,忍她很久了,本来问题就是自找的。

感觉问题不可调和,但是lz还有一个疑问,怀孕后是该请假好好休息还是坚持上班啊?娃好带奶多和孕期有多大关系啊?
№0 ☆☆☆== 2017-06-06 10:54:00留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

木有任何关系,b比较奇葩,借母乳,我去
№1 ☆☆☆= =2017-06-06 10:55:40留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

没多大关系,个人体质
№2 ☆☆☆= =2017-06-06 10:55:55留言☆☆☆ 

b比较奇葩+1
感觉事儿都是她挑起来的,别人想怎么做何时请假她管那么多干嘛,事儿妈。
№3 ☆☆☆= =2017-06-06 10:59:08留言☆☆☆ 

单纯针对lz的问题

1.相比而言,顺产的确能更顺利地实现母乳,月子期间妈妈休息的好不好心情好不好也直接影响奶量

2.如果想顺产的话,孕期做到以下这些会有帮助:

- 多适量运动
- 饮食健康均衡,体重增加适度

最后体征是否必须剖腹产,请遵医嘱

不是说一怀孕就应该在家待产,如果上班的同时还能做到以上的运动和饮食,而且心情也愉快的话,上班也未尝不可
№4 ☆☆☆==2017-06-06 11:00:29留言☆☆☆ 

看个人体质……
b先撩者贱……
№5 ☆☆☆= =2017-06-06 11:01:19留言☆☆☆ 

建议你们围观就行,别站队别搀和
B问A要奶我简直不能理解= =

我娃快九个月了,我是试管婴儿大龄怀孕,一直坚持上班到生之前十天。在家太无聊了好么,另外怀孕又不是生病,不是胎盘前置等必须保胎的情况,没必要特意休息。32岁顺产无侧切。
奶多奶少是体质问题吧,我孕期没有特意休息,除了上班就是放假出去玩,奶很好。第三天下奶,一直全母乳,现在还在坚持当背奶妈妈,准备奶到一岁半。
№6 ☆☆☆= =2017-06-06 11:02:12留言☆☆☆ 

先撩者贱。

怀孕以后每个人的情况都不一样,要看个人的身体承受情况、孕期反应和go。我那个时候吐到生,虽然也是坚持上班,但感觉整个人都不好了,比如A这样的情况还是建议请假。

娃好带奶多和孕期关系不大,主要还是天生体质、生产之后的营养和休息。像B这样花钱买名牌包不请月嫂,我也是醉了。
№7 ☆☆☆==2017-06-06 11:06:04留言☆☆☆ 

太搞笑了,要奶? 第一次听说。没要到还恨上别人了,简直JP。
“我问你要个东西,你不给我你就是我仇人。对了虽然我之前在群里JJYY过你,你还是得给我,不然就是没人情味,就是我仇人。”
哈哈,笑掉人大牙。
№8 ☆☆☆= =2017-06-06 11:07:55留言☆☆☆ 

感觉还是要看个人体质?我姐姐怀孕的时候我妈全程陪护,她想吃啥就做啥。而且她工作也很清闲,每天也会安排一定的时间出去遛弯。然而生的时候还是因为不适合顺产所以剖了,奶水也很少,我外甥女从出生开始一天就能吃上两三顿母乳,剩下的全靠奶粉补。

看主楼描述感觉b的问题比较大,不能因为自己怀孕了还在上班就去吐槽选择早点请假的孕妇吧,这不都是个人选择么?我要是a我也不借母乳给她,我又不是圣母,干嘛要帮一个整天没事儿找我茬的人?
№9 ☆☆☆= =2017-06-06 11:09:17留言☆☆☆ 

B自己找事
№10 ☆☆☆= =2017-06-06 11:10:20留言☆☆☆ 

b先撩者贱,要是她干a的活可以理解一下,不干a的活干嘛酸成这样,看人家家里人心疼a嫉妒?
№11 ☆☆☆= =2017-06-06 11:13:17留言☆☆☆ 

心眼都够小的。
№12 ☆☆☆= = 2017-06-06 11:16:43留言☆☆☆ 

奉劝楼主远离B这种人,维持个表面客气即可。
№13 ☆☆☆= =2017-06-06 11:18:33留言☆☆☆ 

我觉得a干得漂亮。
№14 ☆☆☆纳沙2017-06-06 11:19:56留言☆☆☆ 

B家境和运势都不如A吧?
估计夫妻感情也不如A
就是嫉妒而已。
№15 ☆☆☆0 - 02017-06-06 11:22:16留言☆☆☆ 

没觉得a哪里心眼小了。
被人冷嘲热讽了一个月以上,是当着群里其他人的面上故意找茬,自己多辛苦工作几个月赚的钱不请月嫂,还特别奇葩的来要母乳,exm?给了母乳,下一步是不是就来要月嫂了?
№16 ☆☆☆= =2017-06-06 11:22:33留言☆☆☆ 

看主楼描述感觉b的问题比较大,不能因为自己怀孕了还在上班就去吐槽选择早点请假的孕妇吧,这不都是个人选择么?我要是a我也不借母乳给她,我又不是圣母,干嘛要帮一个整天没事儿找我茬的人?

№9 ☆☆☆= =于2017-06-06 11:09:17留言☆☆☆ 

+1

B剖腹产是没办法,后面住多人房加不请月嫂,不是她自己的选择么。之前还讽刺别人不上班,哪有脸问别人要奶?
№17 ☆☆☆向往天空的羽毛2017-06-06 11:27:22留言☆☆☆ 

要奶简直无语
№18 ☆☆☆==2017-06-06 11:33:35留言☆☆☆ 

要奶简直无语
№18 ☆☆☆==于2017-06-06 11:33:35留言☆☆☆
我是lz,我不太懂啊,要奶是特别不讲道理的事情吗?当然不是我为b说话,如果别人和我不开心我也不会给的,但是如果是好朋友要,自己又多的话,给点也无所谓?a说她的奶足够双胞胎吃。
№19 ☆☆☆= =2017-06-06 11:39:59留言☆☆☆ 

我是lz,我不太懂啊,要奶是特别不讲道理的事情吗?当然不是我为b说话,如果别人和我不开心我也不会给的,但是如果是好朋友要,自己又多的话,给点也无所谓?a说她的奶足够双胞胎吃。
№19 ☆☆☆= =于2017-06-06 11:39:59留言☆☆☆ 
那是要感情非常的好了,这是婴儿的粮食,不能断顿的,还要冷冻存储保证供应链食品安全,费这个劲不如直接奶粉来的方便稳定。
№20 ☆☆☆= =2017-06-06 11:45:08留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主