关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
感觉当妈实在是太难了,不知道怎么开解自己,刚来时差国带孩子几天,现在还在酒店,下午要搬一个公寓,爸爸上班,现在我没有车哪里也去不了,感觉像坐牢,孩子两岁多,脾气大,一点不顺心就哇哇哭,以前在家里有爷爷奶奶宠着,事事都顺她,吃饭总是追着喂,现在没人宠她,换了环境可能压力也大,早上起来没来由先嚎十几分钟,那嗓门那频率,听的我想拿刀自杀(可能我自己也有点抑郁倾向了)也没个人说说话,都不敢给她爸打电话发泄了,给她做了饭,一口也不吃,早上起来到午饭就吃一瓶奶,想狠心饿饿她,毕竟吃饭是她自己的事,已经连着两天把饭都倒掉了,刚才控制不住自己打了她,打完平静下来又后悔,打人实在没什么用,不过是发泄自己的暴躁罢了,孩子打完更崩溃,哭的更厉害。
№0 ☆☆☆= = 2017-05-17 02:51:41留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

每天就喝几顿奶,正餐做最多吃三口,本来就瘦,又黑又瘦不好看经常被亲戚说,这些我也不管了,加州阳光太好,晒了几天晒成非洲人……就是担心被会不会饿坏,这小孩好像没有饿的概念,早上起来到晚上就喝一瓶奶,去外面还能活蹦乱跳的,也不知道会不会饿死……
№1 ☆☆☆= =2017-05-17 03:06:38留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

饿不坏,但是这样的娃特别爱上火,我家小区就一个,两岁多不吃饭,一瓶水跑一天,她妈妈追着喂到四岁多,上了幼儿园后好些了。
你现在放平心态,带孩子玩的时候最好能和附近的小朋友接触,有孩子比较着娃能吃点饭,两岁多动不动就嚎太正常了,都这样,小叛逆期,你让娃发泄吧,你换个环境还心烦呢,何况孩子
№2 ☆☆☆= =2017-05-17 06:49:43留言☆☆☆ 

楼主你在美国,打孩子会给自己找大麻烦
饿两顿没事,能让孩子爸爸请两天假不?过渡时期家里需要人手。楼主你先把自己心态放平一点,孩子也一样是刚换了环境,也需要适应,要比平常更多的关心。嚎10几分钟而已,你就让她嚎,自己该干嘛干嘛,等她发泄完了就好了。
等安顿好了,多带她出门跟别的孩子接触一下,可能的话尽量早点送去幼儿园。
№3 ☆☆☆= =2017-05-17 07:15:00留言☆☆☆ 

想让小孩安,三分饥与寒。别太忧心。到了新环境,大人小孩都需要适应。多带她出去走走,熟悉下周边,要能认识同龄小朋友就更好了。孩子在外面活动量大了,吃饭、睡觉自然就好。
№4 ☆☆☆= =2017-05-17 12:02:02留言☆☆☆ 

先调整自己的心态吧。没车出不去有种被困住的感觉,但是只能慢慢适应。可以去周边的草地和play ground走走。孩子会自己调整吃饭的节奏,不用太担心。你的心态会影响到她。
还有,别把吃饭看得太重,如果你心情不好做饭还要做很久很费力的话,不如准备点速食,两人出去边走边吃。
№5 ☆☆☆红糖姜茶2017-05-17 19:28:30留言☆☆☆ 

先调整自己的心态吧。没车出不去有种被困住的感觉,但是只能慢慢适应。可以去周边的草地和play ground走走。孩子会自己调整吃饭的节奏,不用太担心。你的心态会影响到她。
还有,别把吃饭看得太重,如果你心情不好做饭还要做很久很费力的话,不如准备点速食,两人出去边走边吃。
№5☆☆☆红糖姜茶于2017-05-17 19:28:30留言☆☆☆
嗯,搬进了公寓,对面有个playground ,孩子还是挺多的,带孩子去转了下,就是小孩子不会跟外国娃娃玩,其他孩子主动找她玩,她也没法交流,英语现在一点都听不懂,可能我有点操之过急了,这样完全没法跟老外交流就冒然送去托儿所会不会有问题啊,孩子完全抓瞎
№6 ☆☆☆= =2017-05-19 01:19:16留言☆☆☆ 

饿不坏,但是这样的娃特别爱上火,我家小区就一个,两岁多不吃饭,一瓶水跑一天,她妈妈追着喂到四岁多,上了幼儿园后好些了。
你现在放平心态,带孩子玩的时候最好能和附近的小朋友接触,有孩子比较着娃能吃点饭,两岁多动不动就嚎太正常了,都这样,小叛逆期,你让娃发泄吧,你换个环境还心烦呢,何况孩子
№2☆☆☆= =于2017-05-17 06:49:43留言☆☆☆
小孩子上火有什么反应吗?我感觉自己已经上火了,脸上冒痘痘,嘴角有点上火,这几天吃得挺乱的,小孩的话,好像痘痘是不会长
№7 ☆☆☆= =2017-05-19 01:24:01留言☆☆☆ 

楼主你在美国,打孩子会给自己找□□烦
饿两顿没事,能让孩子爸爸请两天假不?过渡时期家里需要人手。楼主你先把自己心态放平一点,孩子也一样是刚换了环境,也需要适应,要比平常更多的关心。嚎10几分钟而已,你就让她嚎,自己该干嘛干嘛,等她发泄完了就好了。
等安顿好了,多带她出门跟别的孩子接触一下,可能的话尽量早点送去幼儿园。
№3☆☆☆= =于2017-05-17 07:15:00留言☆☆☆
嗯不打了,听说这边会被警察抓,没有打很厉害,我是担心她哭得太厉害太久也会不会被邻居敲门说在虐待孩子……我自己也要适应,小孩的焦虑可能是下意识的,但感觉我的焦虑和不安更明显一些
№8 ☆☆☆= =2017-05-19 01:27:38留言☆☆☆ 

每天就喝几顿奶,正餐做最多吃三口,本来就瘦,又黑又瘦不好看经常被亲戚说,这些我也不管了,加州阳光太好,晒了几天晒成非洲人……就是担心被会不会饿坏,这小孩好像没有饿的概念,早上起来到晚上就喝一瓶奶,去外面还能活蹦乱跳的,也不知道会不会饿死……
№1 ☆☆☆= =于2017-05-17 03:06:38留言☆☆☆
我儿子也这样就吃奶时很快,喂饭基本上都是有40多分钟到一个多小时,你买一些健脾开胃冲剂试试看
№9 ☆☆☆= =2017-05-19 03:10:40留言☆☆☆ 

№1 ☆☆☆= =于2017-05-17 03:06:38留言☆☆☆
我儿子也这样就吃奶时很快,喂饭基本上都是有40多分钟到一个多小时,你买一些健脾开胃冲剂试试看
№9☆☆☆= =于2017-05-19 03:10:40留言☆☆☆
一样一样,就吃奶喝水饮料快,吃饭简直了,在家里有老人追着喂,每次都要一个小时饭凉得透透,现在没人喂了就自己扒几口,我带了些小儿健胃的冲剂,给她冲点喝喝
№10 ☆☆☆= =2017-05-19 03:55:40留言☆☆☆ 

孩子才两岁,不会英语没关系,慢慢的就会说英语了,让她多接触有好处,幼儿园之前我只会说土话(和普通话差别很大的那种)上了幼儿园我自己都不知道怎么就学会了。。。只要不会被别人特别欺负就好(小打小闹不用太操心)自己多找点事情来吸引注意力,放平心态最重要,看看书,画画画,听听歌,跳跳舞都行
№11 ☆☆☆= =2017-05-19 12:52:10留言☆☆☆ 

孩子才两岁,不会英语没关系,慢慢的就会说英语了,让她多接触有好处,幼儿园之前我只会说土话(和普通话差别很大的那种)上了幼儿园我自己都不知道怎么就学会了。。。只要不会被别人特别欺负就好(小打小闹不用太操心)自己多找点事情来吸引注意力,放平心态最重要,看看书,画画画,听听歌,跳跳舞都行
№11☆☆☆= =于2017-05-19 12:52:10留言☆☆☆
完全没有自己的时间,从小就是高需求娃,会爬的时候上厕所要爬过来,现在还是,上厕所都要跑过来蹲门口玩,除了我做饭洗碗的时候她可以自己玩,我只要看一会儿书或者手机几分钟之内可能被夺去或者打断,想办点正事,永远都是被打断,她爸还嫌弃我脑子越来越混乱,感觉自己这样脑子沉下来三分钟就被孩子打断已经permanently head damaged 了……每天就中午她睡觉一个小时空一点,上托儿所的话,欺负我倒是不太担心,都是小娃娃能欺负到哪里去,就是她要尿尿这些需求不知道怎么跟老师表达
№12 ☆☆☆= =2017-05-19 13:24:40留言☆☆☆ 

就是她要尿尿这些需求不知道怎么跟老师表达
№12 ☆☆☆= =于2017-05-19 13:24:40留言☆☆☆
完全不用担心,孩子很快就学会了
幼儿园老师都有经验,孩子就算不说,他们也会观察的
№13 ☆☆☆= =2017-05-19 14:50:54留言☆☆☆ 

楼主,认识的妹子有在国外的,情况和你差不多,不如你的是,妹子本身一句英语都不会说
你不让孩子和周围的孩子玩,你孩子更加听不懂人家说什么呀
我认识的那个妹子,绞尽脑汁融入周围的环境中,虽然磕磕绊绊,不过现在英语已经非常不错了
和孩子一起成长吧,不要太焦虑啦,抱抱你,坚强的母亲
№14 ☆☆☆= =2017-05-21 19:45:08留言☆☆☆ 

楼主,认识的妹子有在国外的,情况和你差不多,不如你的是,妹子本身一句英语都不会说
你不让孩子和周围的孩子玩,你孩子更加听不懂人家说什么呀
我认识的那个妹子,绞尽脑汁融入周围的环境中,虽然磕磕绊绊,不过现在英语已经非常不错了
和孩子一起成长吧,不要太焦虑啦,抱抱你,坚强的母亲
№14☆☆☆= =于2017-05-21 19:45:08留言☆☆☆
嗯!谢谢妹子,这几天感觉好多了,家里东西安置了点,做饭没问题了,这边条件不错,出门就是公园,逛街,图书馆,美帝的儿童设施做得太好,直接把娃丢图书馆儿童区丢一天没问题……
№16 ☆☆☆==2017-05-23 08:14:07留言☆☆☆ 

2岁多可以脱离父母渐渐进入孩子的社交活动了。
我观察身边的孩子都是2-2岁半左右开始更喜欢跟小朋友玩。
可以送去part time的托儿所,或者去图书馆的读书活动多接触其他小朋友,这样楼主也可以喘口气。我不知道美帝的托儿所怎么样,我这边三岁以下都会给换纸尿裤的,所以不会表达上厕所也没关系,老师会看出来自动给换的。
№17 ☆☆☆朵拉2017-05-26 09:00:10留言☆☆☆ 

首先,在美国千万千万不要打孩子!!!千万千万!!!特别你还住着酒店呢啊!!!

其次,既然住的酒店,那酒店里的设施可以用一下,多带孩子出去走走,小朋友很不喜欢拘在一个地方,多活动就好了

再次,你搬到公寓之后,公寓附近多看看有没有什么儿童活动的地方,没车的话,附近走走也是好的。

刚开始过度都会不适应,大人孩子都一样。尽量不要发脾气,因为发了脾气也是白搭,孩子不会因为你发脾气就听话的
№19 ☆☆☆久久2017-11-21 14:12:07留言☆☆☆ 

看到自己半年前发的帖子 repo下,孩子已经送幼儿园了,全天的那种,我也找到工作了,全职妈妈近两年,累倒不能说很累,身体上很累的时候有几次,但不多,总体工作强度不大,最主要是心里难受,一种身处孤岛的感觉,以前一些朋友听说你做了全职妈妈都用异样的眼神看你,可能是我太敏感,但有不解有看不起,是啊,名牌大学毕业怎么去当了家庭主妇?没办法,老公这几年一直在各个国家飘,之前我因为签证的原因也没法团聚,一个人上班带孩子的时候也没有老人支持,最后我承受力低,一个人在异地扛不起一个有小娃的家,做了家庭主妇,两年没有什么精神生活,朋友也断得差不多了(还留下一两个,是真的不嫌弃我的真朋友),现在终于团聚,孩子在幼儿园适应了,我自己也找到很喜欢的工作方向(入门,但一直是我想做的方向),2018给自己许愿就是努力工作,提升技术,加薪升职,谢谢楼里所有的姐妹们!
№20 ☆☆☆==2017-12-27 20:05:13留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主