关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
月子过半,大姑姐每天下午带孩子回来,晚上吃完饭走,整个下午我只能在客厅,她孩子7岁,每天放学来,大姑姐看孩子学习婆婆做饭,两个人单独一间,因为婆婆家就两个卧室,一个婆婆的小卧室没有书桌,另一个我和老公现在住有书桌,她们回来就要去大卧室学习,我就要把孩子抱出来在客厅坐着,她孩子还不听话非常吵,晚上姐夫下班过来我还要帮忙冲茶倒水,之前大姑姐一家也每天来,但是我们和婆婆不住在一起也没什么感觉,现在心好累,我要不要干脆回自己家住凑合过完这个月子,婆婆之前明确说不能去我家,只能让我们找月嫂或者来她家住,我回家等于没人照顾,老公上班,娘家外地,现在非常纠结,临时找月嫂好找吗?
№0 ☆☆☆== 2017-02-19 16:40:46留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

先让你lg把书桌搬客厅去。立刻打听一下有没有有空档的月嫂,不过好的月嫂都是很早就定好的。
№1 ☆☆☆花草2017-02-19 17:59:00留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

书桌搬出去呗,没见过坐月子还这么委屈的,白天你和孩子都得休息,还给别人腾地方?
№2 ☆☆☆==2017-02-19 18:33:14留言☆☆☆ 

你一个产妇显什么勤快,还给人倒水?闲得你
№3 ☆☆☆==2017-02-19 18:34:31留言☆☆☆ 

书桌搬出去
为什么要倒水?他自己没手没脚要你伺候?
都坐月子的时候,就对自己好一点
№4 ☆☆☆……2017-02-19 23:17:54留言☆☆☆ 

书桌搬出去呗,没见过坐月子还这么委屈的,白天你和孩子都得休息,还给别人腾地方?
№2 ☆☆☆==于2017-02-19 18:33:14留言☆☆☆
小卧室没有地方放,整个全是老式的连体自制家具,衣柜门框床连着的那种,而且她们母子习惯了呆大房间,一回来就进去把衣服包扔床上
№5 ☆☆☆= =2017-02-20 08:37:07留言☆☆☆ 

先让你lg把书桌搬客厅去。立刻打听一下有没有有空档的月嫂,不过好的月嫂都是很早就定好的。
№1 ☆☆☆花草于2017-02-19 17:59:00留言☆☆☆
已经决定搬回家了,就是找不到月嫂,昨天下午联系几个,半个月人家不想干,要干就是一个月,唉只能多花点钱
№6 ☆☆☆= =2017-02-20 08:38:36留言☆☆☆ 

休息好是王道啊,找个好点的月嫂。如果你宝宝很好带的话,请个钟点工来做饭做家务,晚上多让老公带培养一下感情。宝宝高需求的话,月嫂必须的,多半个月的钱,咬咬牙呗。
№7 ☆☆☆花草2017-02-20 09:49:44留言☆☆☆ 

我觉得是你的到来改变了人家的生活习惯呀,不是说之前一直是这样吗?大姑姐回自己妈的家,而且一直是这样回的,轮不到别人说什么吧。
换位想想,如果你天天回妈家吃饭,嫂子或弟媳来住就得什么都改了也很堵心吧……话说我是嫂子也是姑子,老实说我觉得你要省月嫂钱就得将就一下,本来就没一起住,干嘛一开始就要巴巴地过去那边做月子?
支持不省钱快请月嫂回自己家吧……
№8 ☆☆☆SP2017-02-20 11:37:29留言☆☆☆ 

我觉得是你的到来改变了人家的生活习惯呀,不是说之前一直是这样吗?大姑姐回自己妈的家,而且一直是这样回的,轮不到别人说什么吧。
换位想想,如果你天天回妈家吃饭,嫂子或弟媳来住就得什么都改了也很堵心吧……话说我是嫂子也是姑子,老实说我觉得你要省月嫂钱就得将就一下,本来就没一起住,干嘛一开始就要巴巴地过去那边做月子?
№8 ☆☆☆SP于2017-02-20 11:37:29留言☆☆☆
我们这边都是婆婆照顾月子,我开始就是想让婆婆帮忙,而且姑姐孩子从小是婆婆照顾大的,婆婆有经验我能学一点,都是一家人,为什么我就不能去住呢?这孩子难道不是我老公的孩子,他妈妈难道不是孩子的奶奶,而且月子煮炖的东西我都提前买好了,没让我婆婆大姑姐花钱。现在证明住的不舒服决定回去,楼上的大姑姐是不是认为媳妇来婆家都是影响自家生活习惯?
№9 ☆☆☆= =2017-02-20 11:45:03留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆SP于2017-02-20 11:37:29留言☆☆☆
她们什么都没改,她们一回来我就抱着孩子退出房间在客厅呆着了啊,姐夫回来依旧是大爷坐在那里一动不动,他们全家依旧什么都不干只来吃,我老公经常买菜回来,我营养品都是自费,还准备月子结束给婆婆封红包,还要怎么样?
№10 ☆☆☆= =2017-02-20 11:48:36留言☆☆☆ 

看的生气,你有钱给婆婆封红包,没钱请月嫂?知道家里就那么大点地方,大姑子又要带孩子回家,为什么还非得住婆婆家?
№11 ☆☆☆= =2017-02-20 12:57:53留言☆☆☆ 

人一辈子活70岁,也才能过840个月,其中只有一个月是生孩子坐月子的时间,多花点钱对自己好点不行吗?
№12 ☆☆☆= =2017-02-20 12:59:54留言☆☆☆ 

看的生气,你有钱给婆婆封红包,没钱请月嫂?知道家里就那么大点地方,大姑子又要带孩子回家,为什么还非得住婆婆家?
№11 ☆☆☆= =于2017-02-20 12:57:53留言☆☆☆
开始的确是觉得婆婆照顾能省点钱,而且我一个人在家和月嫂有点担心,钱不如给婆婆,没想到会这样,现在大姑姐又回来了,下午婆婆去接她孩子,她要睡觉,去我们那间睡了,因为她出嫁前住那间,睡不惯婆婆的床,就习惯睡那张床,我老公的房间现在是杂物间堆的满满的,我和孩子在客厅,下午不可能午觉了。中午饭也很郁闷,婆婆蒸了过年的馒头我俩吃,因为姑姐一家不吃陈饭,都是要每天新蒸米饭,所以这几天都是我们俩解决剩饭和年货吃不完的东西,晚上在给姑姐一家做新的,简直一天不想呆了,已经联系了月嫂,明天来面谈,和老公说了他晚上回来和婆婆说我们搬回去,我来说怕有矛盾。
№13 ☆☆☆= =2017-02-20 14:05:48留言☆☆☆ 

月子过半就出房间了?还一坐半天带着娃端茶倒水?我现在十多天了去卧室里的主卫还要悠着点,楼主也太皮实了……
№14 ☆☆☆= =2017-02-20 14:24:01留言☆☆☆ 

月子过半就出房间了?还一坐半天带着娃端茶倒水?我现在十多天了去卧室里的主卫还要悠着点,楼主也太皮实了……
№14 ☆☆☆= =于2017-02-20 14:24:01留言☆☆☆
总不能一起睡吧,我有点矫情不习惯和人一起睡,和老公是结婚后但是也受不了面对面
№15 ☆☆☆= =2017-02-20 15:10:59留言☆☆☆ 

№14 ☆☆☆= =于2017-02-20 14:24:01留言☆☆☆ 
坐月子不能出房间是闹啥?我生完一天就满医院溜达了,不然出房间非捂出毛病不可。适当运动有利恢复
№16 ☆☆☆= =2017-02-20 16:19:32留言☆☆☆ 

主杰说了婆婆不肯去楼主家,只能楼主到婆婆家,说起来也不是楼主的错吧
№17 ☆☆☆==2017-02-20 16:39:51留言☆☆☆ 

直接搬出去,害怕婆婆生气月嫂带不了?再带不了能比你一个产妇要半个下午都坐着强?

虽然建议产妇适度运动可排出恶露,但回床上躺着也是必要休息的啊。坐久了,休息不好子宫脱垂怎么办?

正常人都不会给产妇热过年的馒头给女儿做新饭,让产妇带着未满月的婴儿坐沙发坐一下午,这一家人根本没拿你当个人,你还管别人生不生气?

你自己能不能先生个气!
№18 ☆☆☆医生MM2017-02-20 17:46:53留言☆☆☆ 

楼主,我仔细看了下主楼和你的回复。
希望婆婆照顾月子是你的一厢情愿吧,你婆婆其实根本不想帮你做月子,早就建议你找月嫂了,但你坚持认为婆婆照顾媳妇月子天经地义,必须要婆婆帮忙,把婆婆建议找月嫂的建议给否决了,你逼着人家不得不照顾你,人家反过来可着劲折腾你,不管多贵,月嫂快点到位,快点结束这种状况吧。
№19 ☆☆☆兰米粒2017-02-20 18:10:42留言☆☆☆ 

楼主,我仔细看了下主楼和你的回复。
希望婆婆照顾月子是你的一厢情愿吧,你婆婆其实根本不想帮你做月子,早就建议你找月嫂了,但你坚持认为婆婆照顾媳妇月子天经地义,必须要婆婆帮忙,把婆婆建议找月嫂的建议给否决了,你逼着人家不得不照顾你,人家反过来可着劲折腾你,不管多贵,月嫂快点到位,快点结束这种状况吧。
№19 ☆☆☆兰米粒于2017-02-20 18:10:42留言☆☆☆
好吧现在看来是我自作多情了,因为我家楼层高没电梯婆婆在我刚怀孕的时候说让我月份大了就搬过去住,但是我怕麻烦觉得自己生活没问题就没去,后来说不能去我家我也是觉得她过去可能不习惯,没想到也可能她就是说客气话
№20 ☆☆☆= =2017-02-20 18:22:38留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主