关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
老大今年马上五岁了,正在上幼儿园大班。
每天都在“烦死人”和“萌死人”之间跃迁(是的只能是跃迁)。烦的时候恨不得把他扔到屋子外面去算了;萌的时候怎么亲都亲不够。老大心思敏感,自从有了老二心里总有一点“妈妈不爱我了”的小心思,每天变着法的刷存在感。吃饭要喂,起床要抱,睡觉要哄,老二睡觉的时候他就在外面大喊大叫企图吵醒老二。上学那就更是一团糟。去年的老师不带他了,今年在班上都开学一个多月了不肯好好听讲,在老师上课的时候跑到教室外面去,上课的时候来回转圈不肯听讲。
每天每天,都有好多事情要跟老大斗智斗勇。刷牙,用牙线,洗澡,洗头,洗手,让他自己吃饭,让他在妹妹睡觉时安静的玩,让他在学校遵守纪律……
可是在给他补课的时候看到他跟我一起唱歌,眼睛亮晶晶的很开心的样子,心又快化了。

老二马上七个月,白天爷爷奶奶带晚上我带。
对比起老大来简直就是天使,从生下来基本上晚上就不起夜,也不爱哭,整天都笑嘻嘻的。老大当初我去上班早晨总是哭喊不停,老二可以看着我走静静地趴在奶奶身上。正在蜜月期,每天看到这么软软暖暖胖乎乎的小可爱,心都化了……一亲她的小脸什么都被治愈了。而且老二还很喜欢老大,每次看到他就笑,跟老大一起跑着玩(我抱着老二)就能笑的嘎嘎叫。老二还喜欢摸老大的头,这个时候老大也会很配合的让她摸个不停。那个样子有点笨拙但是又非常可爱。

诶,我想说什么呢?其实我也不知道自己想说啥。有时候觉得自己关注老大没有以前那么多了觉得有点对不起他,但是现在他爸爸天天陪他玩陪他吃睡我觉得他的关爱还是没有少的。再想想像朵小云彩一样的老二,我每天工作都充满了动力。
№0 ☆☆☆红糖姜茶 2017-02-14 15:14:00留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

还没从第一个蛋坑里爬出来,表示虽然羡慕,然而不敢再生了……
№1 ☆☆☆扯蛋他妈2017-02-14 23:29:22留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

哈哈我是就生一个了,多了养不起,我家马上六岁了,我觉得这一年多我变得很暴躁啊,主要是孩子越来越固执和越来越熊,我妈说到了七岁八岁讨狗嫌的时候了。不过娃今天主动收拾屋子和画了张情人节贺卡送妈妈还是非常可爱的
№2 ☆☆☆师门合剂2017-02-15 05:55:15留言☆☆☆ 

我家老大4岁半,老二刚半岁,跟姜茶家一模一样,老大又敏感又熊,老二正软萌
老大也爱弟弟,可是总是在弟弟睡觉的时候故意大喊大叫或者跳来跳去弄醒弟弟,没人看到的时候戳两下。
爸爸大部分时间给了老大,可是老大还是心理有缺失啊
№4 ☆☆☆小乖熊和太阳花2017-02-15 16:36:13留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆小乖熊和太阳花于2017-02-15 16:36:13留言☆☆☆ 
跟我家一样样的。老二睡觉的时候都会大叫,老二醒了就老实了。
我本来以为老大现在跟爸爸相处很好了,心里也没什么小疙瘩,但是其实他还是会跟爷爷奶奶抱怨妈妈没时间跟他玩了。我还记得我去年刚生完老二,因为医院睡得不好所以刚回来的两天脾气很暴躁,一直在补觉也没有哄睡老大。直到回家3天后才精神好转+身体好转,下床找老大抱抱他。他看到我的一瞬间居然就 掉、眼、泪了!很委屈的哭了!那样子跟我委屈了他很久很久一样。
每次我在卧室给老二喂奶啥的,老大就很爱跑过来嘻嘻哈哈的闹。我老公说让我抱着孩子出卧室,否则老大总跑进来(因为老大会穿很脏的袜子上床)。我才注意到他虽然每天跟爷爷奶奶爸爸玩,但是我在家的时候很愿意跟我呆在一个空间。
想到这些心又酸又软的。
№5 ☆☆☆红糖姜茶2017-02-15 17:40:11留言☆☆☆ 

和我家好像啊哈哈哈

我家老大九岁,现在也是各种调皮捣蛋找存在……
老二也是一看见姐姐就开心,被姐姐一逗格格笑
明明困得眼都睁不开了正在吃奶准备入睡,一听见姐姐的声音立马瞪大眼到处找,找到了就乐,伸手要姐姐抱
№6 ☆☆☆芒果草莓2017-02-15 17:44:47留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆芒果草莓于2017-02-15 17:44:47留言☆☆
9岁也还是调皮吗?我绝望了……我家老大9岁的时候老二应该是5岁……那岂不是一起熊?!
№7 ☆☆☆红糖姜茶2017-02-15 17:49:01留言☆☆☆ 

我怎么觉得看完这贴就是不管老大多大,老二来了ta都会很淘气…
№8 ☆☆☆= =2017-02-15 18:08:25留言☆☆☆ 

把我最后一点生二胎的心思也浇灭了……
№9 ☆☆☆晴好2017-02-15 18:50:36留言☆☆☆ 

两个娃的破坏力都不是二倍那么简单啊!看二区说在餐厅或其他公共场合遇上乖巧有教养的小朋友,我就呵呵了,两个以上相熟的小朋友那就别想清静了好么,不管单独一个人如何的乖巧,n>=2个娃在一起时那叫一个聒噪~
№10 ☆☆☆师门合剂2017-02-15 18:52:49留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆晴好于2017-02-15 18:50:36留言☆☆☆ 
两个娃一起萌的时候也特别可爱啊。尤其是能一起玩,看起来感觉特别好。我家老大比较内向,在幼儿园还没有好朋友,希望他和妹妹玩了以后可以变得更开朗。
两个人对着笑的照片发亲戚群都是好评。

№10 ☆☆☆师门合剂于2017-02-15 18:52:49留言☆☆☆ 
我去朋友家串门,她儿子和邻居孩子一起玩的时候挺安静的,一个男孩一个女孩可以玩模拟类的游戏(做饭倒茶等等),不闹腾啊。
如果你说的是真的话……我以后还有可能带着娃出去吃饭不?
№11 ☆☆☆红糖姜茶2017-02-15 20:39:48留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆= =于2017-02-15 18:08:25留言☆☆☆
情绪肯定有的,而且时间很长。之前听了无数个身边人说,自己乖巧的孩子在第二个孩子出生后有半年-2年的叛逆期。
我家老大在老二生之前一直有参与整个孕期,每天都摸我的肚子亲亲什么的,也知道小宝宝生出来会陪他玩。但是这并不代表生出来他的心里不纠结。
我在产前做好了心理准备不忽略老大,但是不代表老二生了之后真的能够像之前那样只围着他转,再说这对老二也不公平。
凭良心讲,老二没出生之前我以为不会再爱一个孩子像第一个那么多,结果我错了。老大熊的时候真觉得实在没有软萌乖巧的老二顺心。不过我当然也理解老大行为背后的纠结,也明白老二的乖是因为她还没到调皮的年纪。
现在哪个孩子在我面前卖萌,我都觉得爱他/她爱到不行。可是对于老大来说,4年的相处只和老二的7个月打成平手,好像也有点不公平。
№12 ☆☆☆红糖姜茶2017-02-15 20:46:27留言☆☆☆ 

两个娃的破坏力都不是二倍那么简单啊!看二区说在餐厅或其他公共场合遇上乖巧有教养的小朋友,我就呵呵了,两个以上相熟的小朋友那就别想清静了好么,不管单独一个人如何的乖巧,n>=2个娃在一起时那叫一个聒噪~
№10 ☆☆☆师门合剂于2017-02-15 18:52:49留言☆☆☆ 
我经常在餐厅简单若干个小朋友很乖巧的在一起啊,多大年纪的都有。有时候有哭的,但是追着乱跑什么的很少见吧
№13 ☆☆☆= =2017-02-15 23:26:46留言☆☆☆ 

看年纪吧,五岁还可以了,也看孩子性格,但真的,出门在外意外情况根本预计不到。
我姑娘和邻居小女孩可以安静的玩一两个小时,但也能疯得满床滚嘎嘎乐,看她们兴奋点是不是被触动。
我曾经以为小丫头应该会乖带出门可以安静吃顿饭,但我闺女一岁半在肯德基爬椅子,两岁在快餐店沙发上乱窜,三四岁在牛吧店和小朋友一起对着爬桌子我就很绝望……和我闺女一起玩的另一个同班小男生,我曾以为是个安静美少男,实际两娃熟了后一起吃饭从来没不吵过,一会抢点小玩意一会抱着滚一起去了,但还非要一起玩,没玩够两娃就抱头痛哭跟生离死别似的,去年我和那男孩子妈妈经常看两孩子演大戏似的,永远处于好笑和崩溃边缘。

今年好多了,马上六岁了,再不济也懂事多了
№14 ☆☆☆师门合剂2017-02-16 01:05:24留言☆☆☆ 

回十三层,看娃子之间有多熟,总一起玩的小朋友特别容易就兴奋起来了,几个月前我带闺女和邻居两个小女孩一起在饭店吃饭,因为几个月没一起玩了,三个女娃很快就high了,对着嘎嘎乐了20分钟没停,那声音吵的,怎么劝都不消停,我都无颜面对店老板了!
№15 ☆☆☆师门合剂2017-02-16 01:11:35留言☆☆☆ 

看着哥哥像模像样的跟弟弟玩,弟弟傻兮兮的冲哥哥笑,偶尔还能叫大的照顾下小的,觉得有两个娃正好啊
但是大部分时间就在感慨“两个熊孩子啊,啥时候是个头啊”
№16 ☆☆☆小乖熊和太阳花2017-02-16 10:35:37留言☆☆☆ 

№15 ☆☆☆师门合剂于2017-02-16 01:11:35留言☆☆☆ 
最好是去有给孩子玩的空间的饭店。就是国外那些标着 family friendly / kid friendly的那种。吃饭的时候孩子们都在玩的地方呆着,爱吃吃点吃完自己去玩,大人可以在旁边聊天看着。有的店里会有专门的人看着孩子,大人只要知道孩子还在店里就成。
№17 ☆☆☆红糖姜茶2017-02-16 15:27:16留言☆☆☆ 

我家老二还没满月,老大还是terrible two的年龄。
但是却奇迹般很和谐。老大很喜欢他,从托儿所一回来就叫着宝宝宝宝满世界找弟弟,找到了就趴在小窗床边轻轻给弟弟拍睡,然后强烈要求抱抱弟弟。每次给弟弟喂奶换尿裤他就巴在旁边很痴迷地看。弟弟哭了第一个跑过去看的就是他,还会把毛绒玩具放到弟弟身边安抚他。
每次看到这种情景当爸妈的心就全化了……
不过等老二长大了开始跟他抢玩具以后就会全变了吧,哈哈。
№18 ☆☆☆朵拉2017-02-17 01:33:19留言☆☆☆ 

看了越发不敢要二胎了……
№19 ☆☆☆= =2017-03-01 09:31:11留言☆☆☆ 

。。。lz家老大有点熊啊
№20 ☆☆☆= =2017-03-01 20:18:27留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主