关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
rt

和小伙伴讨论起各自的童年阴影,觉得都好好笑,但是小时候真的因为这些阴影非常害怕……

我的童年阴影之一是一直觉得我爸我妈会把我扔了……
我记不清主要的的阴影来源,不过应该是好几件事叠加。现在还记得的可能和这个阴影有关的记忆是小时候问我爸妈我为什么没有兄弟姐妹,他们可能是懒得解释,就直接说我其实有一个妹妹叫小黄花(是的就是一个这么生动具体不走心的名字,我现在还记得清清楚楚),因为不听话被他们扔了……他们说得和真的一样!!!我当时就信了……后来到了比较有脑子的年纪我也纠结了好久我到底有没有妹妹……
我还记得小时候听卖火柴的小女孩被吓哭过,因为觉得那就是自己被扔掉之后的生活,我妈问我哭什么,我也不敢告诉她……
这就导致了我小时候特别爱哭,一天到晚哭找妈妈,我妈妈在我也哭找妈妈,大家问我为什么哭我还不敢说怕被扔掉……现在想想都觉得自己当时格外烦人……
然后终于我们全家对我整天哭哄也哄不好问为什么也不说忍无可忍了,我妈我舅我外公(趁比较溺爱我的我爸不在)一起揍了我一顿,说你不准哭。
从此我就不哭了……
然后大概上了小学有了作业就不怎么想会不会被扔了……我也不知道这个心理阴影是怎么消失的……

现在想想觉得小孩的心理阴影好容易出现啊……而且遇到一个像当年的我那样的小孩真的除了打一顿没有任何治疗办法了吗……

怎么才能让一个孩子没有心理阴影地长大呢
№0 ☆☆☆= = 2016-12-19 20:14:53留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我小时候有好多心理阴影,大概是因为想象力太丰富
一个是学校组织去向警予墓参观,我做了一晚上噩梦觉得墓会有什么恐怖的东西,之后想到这茬还是发怵
一个是在电影院看三毛流浪记,三毛被打的时候头上会冒金星,我不知道为什么特别害怕头上冒金星,回家后看到什么都觉得会有金星跑出来,这个阴影持续了好几年
还有就是石雕像,好多石雕像的眼镜都没有雕眼珠,我小时候觉得太可怕了,每次去公园看到有石雕像我妈要把我眼睛捂上不然我会吓得大哭
我觉得好多阴影都无法避免,顶多是家长不要吓唬小孩尽量减少人为的阴影
№1 ☆☆☆= =2016-12-19 21:29:10留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

人格正常的父母才能养育出正常的孩子
№2 ☆☆☆==2016-12-19 21:35:39留言☆☆☆ 

有什么不满就直说,好好说话,不要一惊一乍劈头盖脸就发脾气,打人,我奶奶就是这样,对几个孙子好点,对我完全就是都不知怎么回事,也没招惹她,拿起手边的东西就打我一顿,要不就是尖叫大吼踢人。我们几个孙辈,被她这样带大,长大以后,人就比较没自信神经质,我很少笑,因为我一笑又不知怎么惹到她了,又是一顿打。我很少笑,所以没什么朋友,老师也不喜欢我,看上去不阳光吧。我好喜欢隔壁那个慈祥的老太太啊,可惜她去上海了,再也见不到她了,而且人家也不是我奶奶。
№3 ☆☆☆= =2016-12-19 21:37:54留言☆☆☆ 

父母成仙或入圣,就可以了吧,楼主觉得呢?你先发表下你的看法嘛
№4 ☆☆☆= =2016-12-19 21:41:23留言☆☆☆ 

小孩子是小孩子,很容易吓到的,有的很小看到人带眼镜都会哭好久,完全因人而异,你万般小心遇上个心思万千的还不是不行,当个正常父母就可以了
№5 ☆☆☆=_=2016-12-19 21:41:24留言☆☆☆ 

小孩子的脑洞可以突破天际的,所以重要的不是不让他们有心理阴影,而是让他们人格完善,在心理阴影出现之后 知道怎么调整+疏导自己
№6 ☆☆☆= =2016-12-19 21:43:51留言☆☆☆ 

讨厌老师,小学成绩中等偏下,总是被各种理由叫家长“上课掉铅笔”“上课不积极发言”“音乐课走神”等等诡异的理由也算
偏偏家住得远 我妈真是烦透了老师也烦透了我,后来才知道班主任总是暗示我妈送礼的事情 等等

还是曾经因为成绩不好被妈妈(亲妈)拽着辫子往墙上撞,每天她下班必对我或骂或打
从此不留长发10年,并且没给过她好脸色,当然她现在已经道歉无数遍了 但是还是有阴影
№7 ☆☆☆= =2016-12-19 21:51:12留言☆☆☆ 

不要打孩子,从小我妈就打我,现在20几岁还是有点恨她
№8 ☆☆☆= =2016-12-19 22:02:50留言☆☆☆ 

小孩子不像大人一样看多了,所以基本说什么都信,有些大人特无聊,喜欢拿小孩的信任来开玩笑。还有些大人喜欢把小孩的丑事当着本人面到处讲,讲完哈哈大笑,看小孩反应再笑第二轮
№9 ☆☆☆= =2016-12-19 22:17:23留言☆☆☆ 

我觉得养孩子太难了,总会有哪里注意不到。
我爸妈对我挺好的,我们关系也很好。但是近几年不知道怎么回事,我每次噩梦惊醒,都是梦到跟爸妈吵架或者决裂了,不知道为什么……
№10 ☆☆☆= =2016-12-19 22:19:09留言☆☆☆ 

我爸,在我6岁有记忆的时候,带着我看黑太阳,看完全部……

如今我是医生了……
№11 ☆☆☆==2016-12-19 22:19:50留言☆☆☆ 

卖火柴的小女孩说看到一个星星划过天就有一个人死了,可怜的我理解成谁看到谁会死,那一夜我睁眼到天亮,怕自己死了
№12 ☆☆☆= =2016-12-19 22:22:57留言☆☆☆ 

卖火柴的小女孩说看到一个星星划过天就有一个人死了,可怜的我理解成谁看到谁会死,那一夜我睁眼到天亮,怕自己死了
№12 ☆☆☆= =于2016-12-19 22:22:57留言☆☆☆ 
233 不对啊,那你应该一直闭着眼睛啊
№13 ☆☆☆= =2016-12-19 22:26:53留言☆☆☆ 

小时候的心理阴影啊,一直担心自己上学忘带红领巾算不算?
№15 ☆☆☆==2016-12-19 22:33:41留言☆☆☆ 

有啊,五六岁时吃面看到爸爸碗里的青菜叶上有黑黑的虫子,所以我从那之后从不吃青菜。现在22,这么多年没碰过青菜。
不过好在爸妈知道为什么也不过于勉强我。
№16 ☆☆☆2016-12-19 22:42:05留言☆☆☆ 

不算阴影,但算影响三观吧2333,搞的我现在脑洞异常大
6岁记得事开始,我爸我妈就带我看电影,第一部血洗乐园,第二部终结者,第三部异形,第四部大白鲨,尤其是血洗乐园看完做了一周的恶梦,晚上不敢闭眼。然后6岁上小学了,学校每个月组织看电影,就看超人123。然后每天晚上看变形金刚,最后上完小学一年级后,我就认为自己是外星人了,天天去操场上找个高点的地方望天,期待女超人和女汽车人能带我拯救地球,一直到现在我都觉得自己是外星人
№17 ☆☆☆==2016-12-19 22:50:35留言☆☆☆ 

我妈热衷于各类恐怖片,泰国,日本,欧美之类的,每次看都要拉着我一起看,从我记事开始吧
№18 ☆☆☆= =2016-12-19 23:09:13留言☆☆☆ 

@发展心理学
每个人都有心理阴影,没啥好可怕的。
人格健康的父母做啥都是对的,人格不健康的父母照着教科书都不行
№19 ☆☆☆= =2016-12-19 23:17:11留言☆☆☆ 

rt
和小伙伴讨论起各自的童年阴影,觉得都好好笑,但是小时候真的因为这些阴影非常害怕……
我的童年阴影之一是一直觉得我爸我妈会把我扔了……
我记不清主要的的阴影来源,不过应该是好几件事叠加。现在还记得的可能和这个阴影有关的记忆是小时候问我爸妈我为什么没有兄弟姐妹,他们可能是懒得解释,就直接说我其实有一个妹妹叫小黄花(是的就是一个这么生动具体不走心的名字,我现在还记得清清楚楚),因为不听话被他们扔了……他们说得和真的一样!!!我当时就信了……后来到了比较有脑子的年纪我也纠结了好久我到底有没有妹妹……
我还记得小时候听卖火柴的小女孩被吓哭过,因为觉得那就是自己被扔掉之后的生活,我妈
№0 ☆☆☆= =于2016-12-19 20:14:53留言☆☆☆
我的童年阴影是葫芦娃里的蛇精,一到天黑感觉自己周围都是蛇精在笑,吓死掉了
№20 ☆☆☆= =2016-12-19 23:28:20留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主