关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
LZ算是高龄得娃了,顺顺利利生下来的,孩子体质还挺不错。

但是LZ自己本身就是一枚糙汉子,养孩子比较糙,LZ至今为止也没买什么消毒锅,很多玩具都是用开水烫了烫就直接给娃儿咬,LZ也没买过小朋友的洗脸手帕洗澡手帕婴儿专用湿纸巾,都是拿家里有的医用棉纱巾做手帕洗脸洗澡洗屁屁,买的衣服贴身哈衣也是淘宝上2.30包邮一套的,压根没查过荧光剂

今天中午给娃儿洗澡,现在六个月了,把他丢在一个平时家里用来盛水的水桶里,他还洗的挺欢的,但是拍照下来后,被朋友圈的宝妈批评是不负责任的妈妈了

说LZ平时就带的糙,这样对小孩子不利,有细菌会影响之类反正批评很多

LZ觉得等再大点的娃儿到处地上爬草地上打滚,脏的更多,有些东西到位就行,不要太娇嫩养娃了,当初我爸妈带我的时候,据说每天回家都跟个泥猴一样,怎么也健康成长了
№0 ☆☆☆== 2016-12-01 15:02:49留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你老公呢?怎么能叫你做这种事?应该让你老公来,挨批评也是批评你老公
№1 ☆☆☆= =2016-12-01 15:05:53留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

说风凉话谁不会啊。
№2 ☆☆☆--2016-12-01 15:07:20留言☆☆☆ 

你是比较糙,但是管人家怎么说呢,别人说都听谁听的过来。就别想当年了,你这么带是因为你糙好么,风格问题
№3 ☆☆☆= =2016-12-01 15:09:04留言☆☆☆ 

还行吧。
朋友圈什么的,看看就好。别太当真了。
№4 ☆☆☆= =2016-12-01 15:13:17留言☆☆☆ 

就目前的信息,不觉得楼主有问题。
那人管得真宽,别理她。
№5 ☆☆☆→_→2016-12-01 15:15:20留言☆☆☆ 

无所谓啊,你孩子不生病不管她事,生了病也不要她看护她出医药费,你开心就好,大不了你朋友圈屏蔽她呗
还有,你应该在妈宝发这贴
№6 ☆☆☆= =2016-12-01 15:16:06留言☆☆☆ 

的确是太糙了啊 是因为家里负担不起还是故意不上心呢?20多块钱的娃衣想着也不会是好材料吧。装水的桶是指洗衣服洗菜还是涮墩布的?
孩子要吃喝也是可这下限吗?饮料随便喝路边摊随便吃?
№7 ☆☆☆= =2016-12-01 15:17:04留言☆☆☆ 

什么叫平时盛水的桶啊?这水是用来干啥的?孩子在里面泡完脚泡完PP不太好接着用了吧。
№8 ☆☆☆= =2016-12-01 15:17:14留言☆☆☆ 

是比较糙吧,才6个月,整个专用澡盆不麻烦。

我们也是满地爬,那也是1岁以后的事了
№9 ☆☆☆= =2016-12-01 15:19:31留言☆☆☆ 

衣服有问题,230不敢给孩子穿,洗澡要专用盆,其他都没事
№10 ☆☆☆= =2016-12-01 15:20:11留言☆☆☆ 

的确是太糙了啊 是因为家里负担不起还是故意不上心呢?20多块钱的娃衣想着也不会是好材料吧。装水的桶是指洗衣服洗菜还是涮墩布的?
孩子要吃喝也是可这下限吗?饮料随便喝路边摊随便吃?
№7 ☆☆☆= =于2016-12-01 15:17:04留言☆☆☆ 
不是2.3吗?感觉这是个广告贴来卖2.3的娃衣的
№11 ☆☆☆= =2016-12-01 15:20:32留言☆☆☆ 

20多元包邮的衣服有点过了吧
当然如果你日常也是穿20多元的衣服当我没说啊
毕竟个人消费观不同
№12 ☆☆☆= =2016-12-01 15:20:40留言☆☆☆ 

装水的桶不能接受,无论是洗菜洗衣还是刷墩布,都脏啊,如果是装饮用水,那我觉得孩子脏。
二三十包邮的衣服不能接受,我自己不会穿这个档次的衣服,所以也不会专门苛待孩子。
№13 ☆☆☆= =2016-12-01 15:23:32留言☆☆☆ 

我不是带娃特别精细的那种,也不会没事就高温消毒什么的,但怎么说呢,你是有点太糙了…不说别的,至少跟你自己差不多的卫生程度吧,你是拿医用纱布洗脸吗?日常水桶泡澡?淘宝二三十包邮衣服穿?
不过你的娃,你说了算喽。外人也只是看着替宝宝心疼一下,也是多余。
№14 ☆☆☆= =2016-12-01 15:23:55留言☆☆☆ 

平时用水的桶就是字面上的平时装自来水的桶啊
孩子吃喝目前吃母乳,辅食什么的除了米粉是买的,其他都是自己给他做的呀,当然不会随便乱吃饮料和路边摊,贝拉米的果泥我都怕保质期太长不放心,都是现做的,但是除了研磨碗,也没买辅食机。

我家目前半岁没摔过,没红屁屁过,因为会时刻盯着他防止他乱翻身,三个小时左右就会换一次尿不湿

孩子两个月的时候,就开始带他旅游带他一直出去看海洋馆,动物园,大自然,就算背带他很辛苦,我觉得就算娃儿以后不会记得,但是三岁以前是他性格形成的好时期,多看看自然之美还是有好处的
№15 ☆☆☆= =2016-12-01 15:26:17留言☆☆☆ 

医用纱布这个我妈也给我娃做过手帕,我没反对,随便她。然而不好用也不好洗,她很快就淘汰纱布了,老妈那个年代,确实纱布是好东西了。现代社会还是有更好的替代品的。
№16 ☆☆☆= =2016-12-01 15:26:43留言☆☆☆ 

别的不说了,20 30还包邮的衣服大人都不敢随便穿吧,你还给婴儿穿,心是不是太大了
№17 ☆☆☆= =2016-12-01 15:27:49留言☆☆☆ 

№15 ☆☆☆= =于2016-12-01 15:26:17留言☆☆☆ 
明白你说这些意思是你对孩子好,但是其他妈妈也都做到了这些,而且他们还有洗澡盆。
不说别的,装自来水的桶啊,也就是你家的日常用水就是这个,我觉得你孩子泡完澡然后再装水用来淘米洗菜(我就不说烧来喝了),吃起来不别扭吗?

№18 ☆☆☆= =2016-12-01 15:30:26留言☆☆☆ 

医用纱布这个我妈也给我娃做过手帕,我没反对,随便她。然而不好用也不好洗,她很快就淘汰纱布了,老妈那个年代,确实纱布是好东西了。现代社会还是有更好的替代品的。
№16 ☆☆☆= =于2016-12-01 15:26:43留言☆☆☆ 
嗯,有更好用的现成的,这么坚守老黄历,楼主你到底多高龄生子的,你这不是糙汉子好么,和家里老人家差不多,反正我们那个年代的就是好,一个专属澡盆没几个钱,看着很碍着你的原则了似的
№19 ☆☆☆= =2016-12-01 15:31:12留言☆☆☆ 

管别人怎么说呢
以前5.6个小孩放养式的照样个个平安长大了
№20 ☆☆☆= =2016-12-01 15:31:51留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主