关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我妈年轻的时候就很会打毛线,也教了不少人,但一直没教会我,嫌我笨。我后来在日本留学的时候闲得没事做,自己看书自学成了材。因为我妈只会棒针不会钩针,所以我主攻了钩针。没结婚前自己钩了不少衣服,后来生了女儿,主要都是给小东西做了。整理了一下三年来也搞了不少衣服,先上最近完成的海底世界镇楼。

№0 ☆☆☆我爱萨摩耶 2016-05-13 11:43:04留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

很费工夫的一件,先要把各个部件钩好了,用珠针固定到纸样上

№1 ☆☆☆我爱萨摩耶2016-05-13 11:44:47留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

再用线按不规则网格连在一起

№2 ☆☆☆我爱萨摩耶2016-05-13 11:45:35留言☆☆☆ 

最后成品是这样的,花了两个多月工夫,好在没烂尾

№3 ☆☆☆我爱萨摩耶2016-05-13 11:47:17留言☆☆☆ 

美人鱼以前在这里晒过,就穿了一次穿不下了,当然也不是平常能穿的。左上角马海毛的罩衫,春秋天傍晚凉随便披一披挺合适。下图不规则领口和下摆套头衫。中间是棉草拉菲钩的太阳帽。

№4 ☆☆☆我爱萨摩耶2016-05-13 11:50:26留言☆☆☆ 

前两年很迷的一款埃及长绒棉线,光泽好,挺刮有型,就是贵,10几块一两,好在小孩衣服不费线。这几款都是育克式,从领口开始放大过肩再往下钩身体

№5 ☆☆☆我爱萨摩耶2016-05-13 11:52:31留言☆☆☆ 

钩针适合男孩的款式很少,这几件是给男孩的,其中还有这个论坛的网友:)

№6 ☆☆☆我爱萨摩耶2016-05-13 11:54:26留言☆☆☆ 

这件也是我很喜欢的一件。一般印象里钩针都是镂空花样多,好看不实用,这件是用钩针表现出棒针的麻花效果。

№7 ☆☆☆我爱萨摩耶2016-05-13 11:56:00留言☆☆☆ 

这楼是几件外婆棒针织的连衣裙

№8 ☆☆☆我爱萨摩耶2016-05-13 11:57:41留言☆☆☆ 

棒针连衣裙上身效果
№9 ☆☆☆我爱萨摩耶2016-05-13 11:58:24留言☆☆☆ 

经典小黑裙,也是出自外婆之手

№10 ☆☆☆我爱萨摩耶2016-05-13 11:59:09留言☆☆☆ 

夏日清凉吊带

№11 ☆☆☆我爱萨摩耶2016-05-13 11:59:55留言☆☆☆ 

雪纺带钩的吊带,小了就拆了改成蛋糕裙

№12 ☆☆☆我爱萨摩耶2016-05-13 12:00:53留言☆☆☆ 

其它还有些零零碎碎的,猫头鹰帽子、猫头鹰书包、发带、小挎包,都没找到图片。
№13 ☆☆☆我爱萨摩耶2016-05-13 12:04:00留言☆☆☆ 

巧手啊。。。这个方面我完全不会。。
№14 ☆☆☆SP2016-05-13 13:19:07留言☆☆☆ 

你和你妈妈手都好巧啊,很多件比商场卖的还好看。
№15 ☆☆☆==2016-05-13 13:26:49留言☆☆☆ 

厉害啊 看到镇楼图我就想要是我的话就把这件留下来给宝宝的宝宝穿,后来发现每一件都是传世之作啊
№16 ☆☆☆1122016-05-13 13:36:37留言☆☆☆ 

№16 ☆☆☆112于2016-05-13 13:36:37留言☆☆☆ 

我妈打的那些很多我小时候都穿过,像海魂衫什么的。至于宝宝的宝宝,以后等我当外婆了,我到时候继续给做呗。
№17 ☆☆☆我爱萨摩耶2016-05-13 13:49:40留言☆☆☆ 

№15 ☆☆☆==于2016-05-13 13:26:49留言☆☆☆ 

用我老公的话说,我家宝宝的就没买过毛衣。但是相应的,毛线棉线囤了个满坑满谷,也不知道是省钱了还是费钱了,汗~
№18 ☆☆☆我爱萨摩耶2016-05-13 13:54:38留言☆☆☆ 

奇怪为啥有一楼被屏蔽了,还是我很喜欢的一组小衫

№19 ☆☆☆我爱萨摩耶2016-05-13 13:58:12留言☆☆☆ 

好看!我是手工完全完蛋啊,羡慕羡慕!
№20 ☆☆☆医生MM2016-05-13 14:08:14留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主