关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
朋友刚刚生了宝宝,好可爱的!
可惜没有奶,请jm多帮忙想想办法!

谢谢!
№0 ☆☆☆潇潇 2004-07-19 10:04:12留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

自己顶
№1 ☆☆☆潇潇2004-07-19 10:07:49留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

大家救救宝宝吧
№2 ☆☆☆潇潇2004-07-19 10:10:59留言☆☆☆ 

好像是喝鲜鱼汤可行
№3 ☆☆☆龙空.流焰2004-07-19 10:11:48留言☆☆☆ 

下奶的方法有哪些?

乳母的乳汁如不足,就要采取下奶的方法使乳汁量增多。无论是什么原因引起的乳汁不足,首先都要鼓励乳母,使其对母乳喂养充满信心,情绪乐观,虽然奶量少、也要坚持按时喂奶;饮食起居安排得当,不要过度劳累,睡眠应充足;饮食要富于营养,多喝些鸡汤、鱼汤、排骨汤、鲫鱼或猪蹄汤;口服多种维生素;同时配合中西药物或针灸治疗。

(1)常用中药方剂为:王不留行9克,穿山甲12克,漏芦9克,木通9克,当归9克,炙黄芪15克,党参20克,丹参15克,每日1剂,水煎服。也可将中药与猪蹄l对一起炖服。

(2)西药可服甲状腺素0.03克,每日2-3次,连服5天。

(3)针刺穴位可采用外关、少泽、足三里、合谷,艾灸膻中穴。

每次哺乳时,双侧乳汁都要吸净,有剩余的也要全部挤出,这样可以多分泌乳汁。如果母亲的乳腺发育很差,即使采用上述各种方法,也不会有多大效果,但这毕竟属于少数。
№4 ☆☆☆毛元2004-07-19 10:15:47留言☆☆☆ 

有几种选择:
1.可以喝牛奶,但牛奶要稀释,加糖,消毒.不满2周采用2:1奶(两分牛奶加一分水),以后逐渐到3:1,4:1,满月后用全奶.加糖以蔗糖最常用,每100ml加5-8g.
2.配方奶粉,营养均衡,配制方便,就是比较贵
3.豆奶,适用于对牛奶过敏的宝宝
其实母乳才是最好的,母亲可以吃些催乳的食品,做一下按摩.尽可能让宝宝吃到初乳(产后5天内的乳汁),这当中有丰富抗体,是任何食品无法代替的
№5 ☆☆☆deer2004-07-19 10:18:06留言☆☆☆ 

吃奶粉呀,我就是这么长大的,现在还不是长的好好的,都是十几年前的事了。(不过听我奶奶说,我之所以没奶吃,不是因为我妈没奶,而是这家伙闲麻烦又怕痛,就去打了什么止奶针,真没母爱,怪不得我更她一点都不亲)
№6 ☆☆☆janet3302004-07-19 10:24:16留言☆☆☆ 

都说的好全啊~~~补充一个~喝少量的啤酒也对催奶有帮助
№7 ☆☆☆樱樱2004-07-19 10:25:02留言☆☆☆ 

问别人要咯…………我小姨刚生完的时候,奶很多,然后一个有一对双胞胎的医生就过来问我小姨要……
№8 ☆☆☆JJ2004-07-19 11:11:38留言☆☆☆ 

喝猪蹄汤最下奶,尽量少放盐。
№9 ☆☆☆ss2004-07-19 12:12:52留言☆☆☆ 

这个,这个,有的帮帮忙,
我帮楼主顶下帖子
№10 ☆☆☆暗夜魅影2004-07-19 12:38:31留言☆☆☆ 

hehe ~~~找个奶妈
№11 ☆☆☆MAP2004-07-19 12:40:49留言☆☆☆ 

人家说喝自己妈妈的奶的小孩才会和妈妈亲~~
不晓得迷信还是什么
№12 ☆☆☆樱樱2004-07-19 13:46:25留言☆☆☆ 

鲫鱼汤,猪蹄汤,老母鸡汤,少放盐,一定要熬啊,熬啊,熬多些时候。
№14 ☆☆☆路过2004-07-19 15:00:09留言☆☆☆ 

谢谢大家了,可是以上提到的办法,都试过了,还是没有什么效果,现在怎么办?

宝宝已经12天了,还么有喝过妈妈的奶呢,真的好可怜!哭泣的声音都像小猫叫
№15 ☆☆☆潇潇2004-07-19 15:09:39留言☆☆☆ 

那没办法了,先给宝宝喝配方奶吧。我刚生小孩也是不够奶最后没有办法,只好喝配方奶了,现在二岁多了,长得还不错。
№16 ☆☆☆晴天笑脸2004-07-19 16:27:50留言☆☆☆ 

偶也是没喝母奶的咧~!!
我现在跟偶妈妈的感情也很好啊~!!
不过,我身体不是很好~!
我吃了很多补品可是还是不好。
№17 ☆☆☆面包2004-07-19 20:14:45留言☆☆☆ 

我表嫂当时经常喝鲫鱼汤、猪蹄汤,就很有效了。
实在不行的话,喝牛奶吧,现在的牛奶很先进,都是按照母乳的物质含量配比的。
№18 ☆☆☆rosangle2004-07-20 10:46:32留言☆☆☆ 

是不是会让胸部变形?
№19 ☆☆☆吃汉堡的虫虫2004-07-20 10:49:05留言☆☆☆ 

听大人说我和我妹小时候喝的是"力多精"(一种产品的名字,我也不知道那是啥)我看到我妹稍微大一点时吃的是"糊"
№20 ☆☆☆叹气2004-07-21 01:45:44留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主