关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
朋友的宝宝前几天体检,查骨密度医生建议补钙,一个月后复诊。然而她正准备着手补钙的时候被劝阻了,崔玉涛的文章里就说骨密度检测都是扯淡,根本不用检查也根本不用补钙,只需要吃VD。
lz跟朋友不在一个地方,体检没这项,本来听她一说也打算去检查的,现在也犹豫了。不过lz虽然没关系,她可是还要去医院复诊的到时候又不达标怎么跟医生交代,所以她很纠结。而且我对这种绝对不用补的说法也不太放心,育儿专家说的不缺钙到生病的地步就不用补钙,听着就跟不到感冒发烧就不用加衣服似的,透着一股不大靠谱的味道。
№0 ☆☆☆==|b92dd370 2018-12-26 15:41:35留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

补呀,听医生的
№1 ☆☆☆随便|89ac785d2018-12-26 15:48:43留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

补呀,听医生的
№1 ☆☆☆随便|89ac785d于2018-12-26 15:48:43留言☆☆☆

但lz听说这事儿后搜了很多文章看,育儿专家也很肯定说婴幼儿骨密度检测毫无意义,婴儿在快速成长期骨密度偏低是好事,根本没有补钙的必要,说的好像也很有道理。
№2 ☆☆☆= =|b92dd3702018-12-26 16:14:14留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
但lz听说这事儿后搜了很多文章看,育儿专家也很肯定说婴幼儿骨密度检测毫无意义,婴儿在快速成长期骨密度偏低是好事,根本没有补钙的必要,说的好像也很有道理。
№2 ☆☆☆= =|b92dd370于2018-12-26 16:14:14留言☆☆☆

但同时我又想,给孩子体检的医生都是长期为婴幼儿看病的,她们的医嘱要是真让孩子补出了事,按现在的医患关系不早被家长手撕了。
№3 ☆☆☆= =|b92dd3702018-12-26 16:19:11留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
但同时我又想,给孩子体检的医生都是长期为婴幼儿看病的,她们的医嘱要是真让孩子补出了事,按现在的医患关系不早被家长手撕了。
№3 ☆☆☆= =|b92dd370于2018-12-26 16:19:11留言☆☆☆

呃,不知道你那怎么样,我在上海,我们这幼儿体检根本不测骨密度
而且我们这体检的医生并不是经常给孩子看病的
谁给孩子看病会去社区医院啊?那是老同志们去开药的地方
我去那办小卡时和妇科医生聊天,她连卵巢黄体囊肿和子宫内膜异位造成的巧克力囊肿都分不清……
№4 ☆☆☆……|c4a60cd02018-12-26 16:35:40留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
呃,不知道你那怎么样,我在上海,我们这幼儿体检根本不测骨密度
而且我们这体检的医生并不是经常给孩子看病的
谁给孩子看病会去社区医院啊?那是老同志们去开药的地方
我去那办小卡时和妇科医生聊天,她连卵巢黄体囊肿和子宫内膜异位造成的巧克力囊肿都分不清……
№4 ☆☆☆……|c4a60cd0于2018-12-26 16:35:40留言☆☆☆

我们这也不测,是朋友那边测,测了说缺钙还要一个月后复诊,我朋友就在纠结,总不能复诊的时候跟医生讲说看育儿专家讲你们医院测骨密度是压根不靠谱的吧。
№5 ☆☆☆= =|b92dd3702018-12-26 16:42:34留言☆☆☆ 

不补
№6 ☆☆☆小殊哥哥|2fece9c32018-12-26 17:14:42留言☆☆☆ 

骨密度不需要测,跟缺不缺钙毫无关系。医生多开个项目好赚钱啊,没有恶意,实际情况就是如此。
№7 ☆☆☆|5f2b2d982018-12-26 17:15:39留言☆☆☆ 

我觉得还是听医生的好,你想,听医生的,不管怎么样,医生是权威的,不然就不用去看医生,大家看些知识也能自己看病了,但是育儿知识,说句不好听的,真的出了事情,你最后是找医生。还是再看育儿知识,去治疗,所以还是听医生的好了
№8 ☆☆☆轻薄的半夏|89c27ad72018-12-26 21:15:54留言☆☆☆ 

我觉得还是听医生的好,你想,听医生的,不管怎么样,医生是权威的,不然就不用去看医生,大家看些知识也能自己看病了,但是育儿知识,说句不好听的,真的出了事情,你最后是找医生。还是再看育儿知识,去治疗,所以还是听医生的好了
№8 ☆☆☆轻薄的半夏|89c27ad7于2018-12-26 21:15:54留言☆☆☆

那换个角度说,北京和睦家医院儿科主任的医嘱和社区医院医生的医嘱你听哪个?前者就是主楼说的崔玉涛,后者是那个要婴儿反复测骨密度的医生
№9 ☆☆☆……|c4a60cd02018-12-27 05:39:28留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
那换个角度说,北京和睦家医院儿科主任的医嘱和社区医院医生的医嘱你听哪个?前者就是主楼说的崔玉涛,后者是那个要婴儿反复测骨密度的医生
№9 ☆☆☆……|c4a60cd0于2018-12-27 05:39:28留言☆☆☆

那照你这么说来。你就是觉得,崔玉涛堪比专业的医生,那还是那句话,以后生病都不用去找医生了,就直接去找那个专家好了,再说了,那个专家家里有孕妇也去测骨质密度。人家医生说了,缺钙。你确定那个专家也会跟家里人说不用补,只需吃点vd 就好了,有些事情看看就好了,最好还是听医生的,至少医院虽然让你多花钱,那也是多一些安全保障,楼主,你就这么想。无论怎么样,听医生的。出了事,好歹能找得到人,听专家的,你上哪儿找去,去找专家,找不到,或者是专家说我自己家也要找医生,这些不能听,那不就更没办法了吗,还让你找医生。所以我觉得,如果医生让你做这些,有些时候确实是为了钱。但你不能否认的是,测了这些,也会更安心,让孩子更好一些,但是如果听了专家的话,不去做,让孩子慢慢长,但你更不能否认的是你不会安心,总想着要不要去医院看看,不是吗
№10 ☆☆☆轻薄的半夏|89c27ad72018-12-27 11:58:59留言☆☆☆ 

其实,补不补。完全在于你朋友自己,我只能说,要你朋友考虑清楚,他能不能承受,补或者不补所带来的后果就好了。
№11 ☆☆☆轻薄的半夏|89c27ad72018-12-27 12:19:02留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
nt>
那照你这么说来。你就是觉得,崔玉涛堪比专业的医生,那还是那句话,以后生病都不用去找医生了,就直接去找那个专家好了,再说了,那个专家家里有孕妇也去测骨质密度。人家医生说了,缺钙。你确定那个专家也会跟家里人说不用补,只需吃点vd 就好了,有些事情看看就好了,最好还是听医生的,至少医院虽然让你多花钱,那也是多一些安全保障,楼主,你就这么想。无论怎么样,听医生的。出了事,好歹能找得到人,听专家的,你上哪儿找去,去找专家,找不到,或者是专家说我自己家也要找医生,这些不能听,那不就更没办法了吗,还让你找医生。所以我觉得,如果医生让你做这些,有些时候确实是为了钱。但你不能否认的是,测了这些,也会更安心,让孩子更好一些,但是如果听了专家的话,不去做,让孩子慢慢长,但你更不能否认的是你不会安心,总想着要不要去医院看看,不是吗
№10 ☆☆☆轻薄的半夏|89c27ad7于2018-12-27 11:58:59留言☆☆☆

崔玉涛就是专业的儿科医生啊,术业有专攻,社区医生当然不如儿科医生在看儿科方面专业不是很正常么
№12 ☆☆☆==|a337f8a62018-12-27 13:10:23留言☆☆☆ 

医生们真的观点不同的,我老公是个医生,不是儿科的,他觉得社区医生的水平不够,但他的观点和网上知名的儿科医生也不全一样,所以我各方面都听一点,没给孩子测过骨密度,我们这也不要求测,但每年也补个两回钙,比如猛长期,或者夏天出汗多时,因为我们家医生说钙会流失,也有食物摄取不足的时候(我家纯母乳,不吃奶粉)。如果我对他的观点提出置疑时,他会说你可以不听我的,那你就不要问我。。。好吧
我孩子从8个月时体检缺铁(我觉得是辅食吃得不好,挑食得厉害),社区医生让补铁剂,我老公就不让补,说看化验单还不到必须补铁剂的地步,而且补了铁孩子容易便秘,尽量食补吧,从8个月体检一直到2岁,每次体检都缺铁,我就很焦虑,后来他就去问了一圈同事,既是同行又都是家有孩子的嘛,然后医生们兼家长们的结论是2岁之前多少都缺点,等和大人一样吃饭了就好了,后来我闺女2岁多上幼儿园,吃饭好起来后,真的就正常了
№13 ☆☆☆= =|f37225992018-12-28 02:22:53留言☆☆☆ 

医生们真的观点不同的,我老公是个医生,不是儿科的,他觉得社区医生的水平不够,但他的观点和网上知名的儿科医生也不全一样,所以我各方面都听一点,没给孩子测过骨密度,我们这也不要求测,但每年也补个两回钙,比如猛长期,或者夏天出汗多时,因为我们家医生说钙会流失,也有食物摄取不足的时候(我家纯母乳,不吃奶粉)。如果我对他的观点提出置疑时,他会说你可以不听我的,那你就不要问我。。。好吧
我孩子从8个月时体检缺铁(我觉得是辅食吃得不好,挑食得厉害),社区医生让补铁剂,我老公就不让补,说看化验单还不到必须补铁剂的地步,而且补了铁孩子容易便秘,尽量食补吧,从8个月体检一直到2岁,每次体检都缺铁,我就很焦虑,后来他就去问了一圈同事,既是同行又都是家有孩子的嘛,然后医生们兼家长们的结论是2岁之前多少都缺点,等和大人一样吃饭了就好了,后来我闺女2岁多上幼儿园,吃饭好起来后,真的就正常了
№13 ☆☆☆= =|f3722599于2018-12-28 02:22:53留言☆☆☆

其实缺钙这种,可能也是以后会吃饭了自然就好了,我觉得建议之所以打架,应该是补或不补大概率都不会怎么样。
№14 ☆☆☆= =|b92dd3702018-12-28 08:43:24留言☆☆☆ 

关键是测骨密度完全不能指示是否缺钙,补钙也并补不进去钙。想补钙就应该补维d
中国这个全民缺钙根本就是骗钱的
№15 ☆☆☆= =|994940ca2018-12-28 19:31:43留言☆☆☆ 

现在的城市小孩一般啥都不缺,微量元素和骨密度都是一线城市不查的,喝奶吃肉菜营养不缺
社区医院的医生就算了吧。就是做个体检和挂个盐水这种的医院啊,真看病怎么也得去个三甲啊(普通三甲的儿科也一般,专业还是儿童医院好)
№16 ☆☆☆|694c08a02018-12-29 03:08:51留言☆☆☆ 

我朋友在美国的也是缺钙,但是医生不让直接补钙!吃VD即可!

都是医生说的,你可以换个医院再看看!

据说补钙补多了小孩脑袋大,不好生 哈哈
№17 ☆☆☆= =|d4e143a52019-01-05 18:26:59留言☆☆☆ 

拜托社区医生算个啥医生。。

育儿知识也分乡下老太太给小孩喝香灰治病的育儿知识和专业儿科博士医生研究出来的的育儿知识

既然都能上网了,能不能又点分辨能力?
№18 ☆☆☆==|de55d3a62019-01-07 17:27:19留言☆☆☆ 

直接补钙会肾结石的……
№19 ☆☆☆= =|bb79b3562019-01-07 17:40:59留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主