关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我这是广东18线小城市 一个月之前家里突然征收了270万 我老公有三兄弟 家公的意思是分成五份三兄弟一人一份两个老的一个一份 矛盾就在这里了 我家婆说她的那份要给大哥买房子 家公说他的那份要给二哥买房子 那就等于大哥二哥一人100多万 我老公只有他们的一半 我就跟我老公商量干脆我们这份不要再以后老人有什么事我们也不管 我家公就发脾气了说我老公是他生的以后他们生病了三兄弟都要管平分 因为说我们不要钱以后也不管事这句话是我当时说的 我家公就骂我说我挑拨他跟我老公的关系他儿子不会这样说 我不是好人教坏了他儿子 但是这句话就是他儿子在家跟我说的说的 我就也很大声跟他吵起来 当时我老公不在 大家帮我分析一下谁的错 现在就是我们不要钱也不行
№0 ☆☆☆==|47d0821c 2018-11-10 22:12:07留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

你的错。
你公公婆婆偏心是偏心,但分五份也说得过去,他们自己那份要怎么样处理是他们自己的事,你不该管,也管不着。
这种时候,当媳妇的开口就是错。

既然你老公不在,回去和他商量一下好再让他出头说,你是没资格替他说不养老的,那又不是你亲爹妈。
你有本事不声不响偷偷搞定你老公,自己傻兮兮冲在前头当炮筒子,当恶妇,只有反效果。
№1 ☆☆☆=8|9a8ccf222018-11-11 12:11:09留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

总之你闭嘴就是了,什么事都让你老公自己上场去撕,傻乎乎给人当枪使,最后人家父子兄弟都是好的,只剩你活脱脱一个搅家精。
你真是傻的没话说了。
№2 ☆☆☆=8|9a8ccf222018-11-11 12:13:10留言☆☆☆ 

我就跟我老公商量干脆我们这份不要再以后老人有什么事我们也不管
但是这句话就是他儿子在家跟我说的说的 我就也很大声跟他吵起来
这句话到底是谁说的?怎么一会你说的一会你老公说的?你知道你老公和你公公当时怎么谈的吗?
№3 ☆☆☆==|8de691212018-11-11 13:19:34留言☆☆☆ 

楼主智商问题

你老公在家里抱怨父母,但是并不想彻底跟你公婆翻脸而已,所以鼓动你出头。

你本来闭嘴就好了,让你老公处理,因为是他家家事。现在你出头做恶人,谁都骂你。
№4 ☆☆☆爸爸|035a38c92018-11-12 07:38:54留言☆☆☆ 

我是楼主 我们已经分家10年了 我老公跟我家公说话不会超过三句就会吵架当时我家公跟我说我就告诉他不要跟我说跟我老公说就好了 他就说他不跟我老公说就要跟我说而且很大声 那我没办法只有他我老公的原话告诉他 我家公他们已经把钱早就分走了分钱也没有叫我们到场 我家公告诉我的时候是这样说的 钱已经分好了你们的50万我已经存好了你们要用就告诉我
№5 ☆☆☆= =|47d0821c2018-11-12 08:53:40留言☆☆☆ 

基本上以前我家公有什么事都是跟我说 因为我家公很喜欢赌博我小孩小的时候他也不愿意帮我们带都是我一手带大的所以我老公从不跟我家公说话 中秋节前后来台风我家公晚上出去打麻将被雨淋了发烧很严重几乎不能走路我老公带他去看病都要我在边上有事他不跟他说只跟我说然后让我再跟我家公说 我家公病了二哥是因为在深圳做事 大哥跟我家公更加没话说病了打电话给他他就说老头的事不要跟我说就挂电话了
№6 ☆☆☆= =|47d0821c2018-11-12 09:04:20留言☆☆☆ 

所以我家公上次病了只有我两个人在照顾 住院都住了20多天才好
№7 ☆☆☆= =|47d0821c2018-11-12 09:06:33留言☆☆☆ 

我老公从不跟我家公商量事情 吵架那天晚上我有打电话给我老公我说叫我老公过来说我老公开车过来只问了一句钱分了没,他二哥就跟他说前天已经分了我老公听到就走了连车都没下
№8 ☆☆☆= =|47d0821c2018-11-12 09:10:07留言☆☆☆ 

你公婆真是有病,就这几个儿子给他们钱干嘛,钱不会自己花。等死了再分,儿子做孝子的机会才大
№9 ☆☆☆= =|e8bb1ea32018-11-12 09:33:38留言☆☆☆ 

就是因为他们的那些儿子是这样的人我们才不想要他的钱 分家的时候我女儿和儿子才2岁和刚出生 大哥女儿就刚会走路 但是我家婆只愿意帮大哥带就去了大哥家 后来大哥的孩子大了就把我家婆的东西丢出来人赶出来 我老公又把我家婆接到我家来住 住了两年二哥又生孩子了才去二哥哪里帮他带人 我公婆那么多孙子孙女只有我家的是我一手带大现在都读六年级了 他们的都是我家婆带大的
№10 ☆☆☆= =|47d0821c2018-11-12 09:49:54留言☆☆☆ 

想起我家亲戚也有类似的事,是分给孙子家的钱多,分给孙女的家钱少。孙女的妈妈没放话说不养老,是放话讲以后办丧事就按照分给两个孙辈的比例来,哈哈哈。

楼主家就典型的几个孩子里最好说话的那家,最被老人家不当回事呗。

但是人家父母给亲兄弟分钱,楼主讲啥也不该讲不养老的事。一来又不是你爹妈,你本来就没资格;二来说出去是你白担个不孝顺媳妇的坏名声,而且这威胁对你公婆有啥用?住院了,你们两口子该伺候不是还是伺候了?大哥赶人,你老公接回家。何必在你们家多花钱?不花钱不也养老了?

№11 ☆☆☆干锅牛蛙|690e4c832018-11-13 09:42:07留言☆☆☆ 

我家公就是看我好说话就故意要跟我说 我跟他说不要跟我说我不知道你要说就跟我老公说 然后他就很大声的说 他就是以为他大声就可以压制我了 我就说那你要跟我说我就把我老公说的告诉他 我都服了他了 分钱的时候他们两兄弟分了都没有叫我老公到场 分好之后过了两天看我去二哥家玩才跟我说 就说钱我已经分好了你的50万我给你存了 不要说商量了就是通知你还不准你有意见 反正他们这样做我以后是不会照顾他们的了 我们现在的房子是我出钱买的 以后他们有事就让我老公出去管不要来我家
№12 ☆☆☆= =|47d0821c2018-11-13 12:29:24留言☆☆☆ 

该你们那份钱拿了,老人自己的怎么划分是老人的权利。
以后不管老人不用大声朗朗,老人有三个儿子,真生病了还能出说明书让你们夫妻怎么照顾不成?
管老人,到了老了病了除了出钱,最主要的还是出力,尽心,
我老公爷爷有三个儿子,现在瘫床上几年了,费用基本医保报了,但是伺候的只有大儿子和小儿子,二儿子一家都没露过面,拆迁买地一点不少拿,老人基本不能言语,房子还不是三兄弟平分。
拿了该是自己的,以后你怎么对我,我怎么对你,不用大声朗朗。
№13 ☆☆☆意难平|0087c1932018-12-18 14:08:25留言☆☆☆ 

有些话你老公能说,而且说出来没啥事,但是你一说那性质就不一样了,无足轻重的话说也无妨,不好说的话就转移话题要么就说你也不知道,别傻傻的公婆家里好的坏的你都冒尖
№14 ☆☆☆加油|9fad60b12018-12-21 12:14:35留言☆☆☆ 

楼主打字能不能加上标点符号,看着累人。
№15 ☆☆☆哎嘿|06f846b12019-01-13 21:19:01留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主