关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我家宝宝2岁半,昨天到家门口就开始打滚哭
撕心裂肺的哭喊,打滚,原因是想去公园玩~不想回家
外面已经天黑,而且天气冷了,并且已经在外面玩了2个多小时了~
正好赶上邻居回家,我们吓唬他,再不进屋,邻居阿姨就要给他扎针才进屋~
进了屋里,还是开始打滚,使劲哭
我先好好跟他说,外面天冷了,天黑了,不能出门了,无效。还是使劲的蹬腿,打滚,喊。
我让奶奶先进屋里,不露面(他跟奶奶比较亲,平时奶奶带,而且奶奶在的时候很不听话,一言不合就爱打滚,我和爸爸在的时候这种情况比较少)
我想要好好纠正一下他这样的情况。

把他抱进了卧室,门锁上,扔到床上,先把外衣外裤鞋子都脱掉了,跟他说不能打滚哭,要好好说,并把他眼泪擦了~

但是还是不管用,他继续打滚哭喊,说要出去
我说不行,必须好好说,不能打滚才能出去
他又继续打滚,我不理他,反复强调要好好说话,打滚哭是不能达到目的的
他看我不理他,就要我抱抱他
我把他抱起来,但是他还是乱踢,哭喊要出去
我就又给他扔回床上,唉~
总共哭了半个小时左右
这样反复了好几次,最后我抱着他教他好好说话。

我说∶你说我不打滚了。他说,不打滚了。我又说∶你说我不哭了。他说∶我不哭了。我又教他∶你说妈妈把我抱出去吧。他说∶我要出去。我说好。抱着他出去找奶奶了。这回情绪稳定,没打滚,没哭喊了。

不知道我做的对不对,这样对一个2岁半的小孩会不会太严厉了~是不是直接抱他出去找奶奶就完事了,就不用哭那么长时间了~但是放任他打滚,真的行吗?怎么才能掌握好教育小孩的度呢?好难呀
№0 ☆☆☆瘦瘦瘦啊啊啊|52acb3e7 2024-03-27 15:52:09留言☆☆☆   来自北京 加书签 投诉 不再看TA

抱着奶奶,跟爸爸视频,过一会儿就又玩玩闹闹的了。跟我也没疏远~
小男孩好难管呀,力气又大,我都筋疲力尽的了。
在屋里没打他,就把他小手按住,没让他动,过一会儿就放开了。他让我抱的时候也抱他,但是他继续乱踢还哭,我就又给他扔床上,并告诉他要好好说话,这样反复好几次~中间还引导过他看别的玩具分散注意力,但是也没用。
晚上爸爸回来了,他说直接让他出去,抱会奶奶就好了~
到底怎样才是对的呢?
№1 ☆☆☆瘦瘦瘦啊啊啊|52acb3e72024-03-27 16:00:17留言☆☆☆   来自北京
投诉 加书签 引用 不再看TA

其实楼主做的挺对,要有一定的惩罚机制才能让孩子养成好习惯,打呀骂呀有时候不合适,那就让他哭去呗,哭累了就知道错了,这时候你再教育两句他也许就能记住了
№2 ☆☆☆梦流云|14828ae32024-03-29 18:57:04留言☆☆☆   来自河北

小孩子比大人还精,他是小不是傻,你是正确的
№3 ☆☆☆风十里|6bcac5442024-04-03 11:57:34留言☆☆☆   来自重庆

可以转移注意力呀?
№4 ☆☆☆自由的飞|cd1e6f0a2024-04-06 16:57:46留言☆☆☆   来自重庆

小孩子从小就要教他规矩,不能一味放纵他,不然以后吃苦的是楼主
№5 ☆☆☆瑀瑀|7a8bf8ab2024-04-07 09:04:33留言☆☆☆   来自江苏

我觉得你的做法是对的,就我也是个未成年,虽我能明白那种只要父母不同意给买或者不让做的事就哭,父母心疼孩子就心软,以至于后面老哭,我爸爸就是从小就给我杜绝了这种行为,我哭他就不管,刚开始哭就是心里不太好受,毕竟是小孩子什么都不懂,就觉得父母不让干什么,不给买什么小时候有时就觉得挺委屈的,长大了就渐渐明白了,你可以告诉他为什么不让他做什么事,或者为什么不给他买,家长与孩子之间需要沟通,他以后就不会哭不会闹了,只会询问你,你否决之后也不会干什么,这也算是个习惯,培养需要循序渐进,如果你的孩子已经挺闹腾了的话,刚开始确实挺苦恼,就不要理他就好了,你也可以生气,可以告诉他你生气了,其实父母和孩子之间的相处模式也可以是朋友,作为朋友你们要互相理解,互相尊重,所以你也可以表达自己的不满,我觉得这样的相处模式是最好的(个人观点,只做参考,事实情况请自己判断解决办法)
№6 ☆☆☆求捞|71b89d962024-04-12 21:07:54留言☆☆☆   来自山东

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主