关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
一个没有人可以倾诉的妇女,想找个没人认识的地方说说话。
结婚七年了,在七年的婚姻生活中,生了两个孩子,伴随着无数次的争吵,无数次的拿着户口本到民政局离婚,哦,中间离过一次,又复婚了。走到现在,感觉只有深深的无力,就像站在沼泽里,你没办法忍住不挣扎,但越挣扎只会下陷的越快,泥足深陷,无力回天。
今天晚上又是一次争吵,他的那些谩骂我都已经耳熟能详,这辈子听过最多最难听的话语就是来自于这个人。骂完后,他又开始翻柜子找户口本,我对此只有麻木,不想说任何话。
走到这一步,其实是必然的。他没办法摆脱他父母的影响,我没办法迎合他父母的要求,一台火车怎么能走两条轨道呢?只能分裂了。
说起来,我应该就是传说中的包子吧。结婚时,我和我的家人没有提过关于彩礼的任何要求,他给了6万块钱,据他自己的说法,他本来想给一个更好看的数,但是后来发现钱不够了。结婚后,在他的劝说下,我拿着这些彩礼钱和我爸妈给我的钱,凑了十万,借给了他的大学同学,从此以后,这笔钱就与我无关了。在后面无数次的谈离婚过程中,他都说这笔钱是他的钱。
结婚前他爸妈买了一套房子,说是给他结婚的,但是写的是他爸妈的名字,他姐姐姐夫外甥女都住在里面,而且婚后他爸妈先后都住了过来,婚后一年多,生了孩子后,我因为无法忍受他爸妈日日争吵,提出要买一套房子搬出去住,他爸妈说买房可以,要写孩子的名字,不能写我们两个的。我无法接受,最终我和他共同出首付、用我的公积金贷款买了一套房子,他爸妈没有出一分钱。因为是买的法拍房,需要先付全款才能过户,因为我们钱不够,他爸妈借了40万给我们,过完户后他用我的公积金办理了贷款,钱一到账,当天上午他催着我从单位请假去把钱转账还给了他父母。
明天还要上班,下次再继续吧。
№0 ☆☆☆开个树洞记录我的婚姻|693a6710 2024-02-27 00:01:12留言☆☆☆   来自湖南 加书签 投诉 不再看TA

已婚七年,两个孩子,光是这两个条件,是不是就知道这是一个很难有开心时刻的女人了?
已经很久很久没有过开心的时刻了,那种晴空万里、开怀大笑、一瞬间可以忘记所有烦恼的时刻。有时候看着可爱的孩子,会有一些感到幸福的时刻,但就像是灰蒙蒙的天空中有一些些太阳光照下来。
他的父母关系很不好,年轻时经常打架,中间他爸妈分开过一段时间,现在每天都在互相谩骂、闹离婚,包括大年初一,他妈妈都在喋喋不休地骂他爸,他爸爸再大声地吼回去。悲哀而又必然的是,他已经越来越像他妈妈。所以我们俩的生活中也充斥着相似的歇斯底里的争吵、闹离婚、和好、再吵,他好像有发不完的脾气、吵不完的架。每次当我有一件很开心的事情和他分享时,我面对的几乎都是一盆冷水泼下来,接着就是争吵、摔东西、打骂。
为什么我会和他在一起呢?因为他之前对我穷追不舍,可以说是有求必应,从不对我发脾气。我因为从小父母不在身边,大学毕业后也是一个人在外面工作,没有朋友,没有亲人,没有感情经历。他的出现,确实给那时候的我带来了很大的情感安慰。
因此我很快和他在一起了,他父母并没有和他住在一起,我和他家人也没有什么接触,而且没有经验,并不知道原生家庭对一个人的重要性,因此没有经过深入的了解,就和他结婚了。
他开始对我发脾气是在我生完孩子之后,还在坐月子,他因为一件很小的事情吼了我,从这时起,我们就开始了越来越激烈的争吵。
№1 ☆☆☆开个树洞记录我的婚姻|693a67102024-02-27 09:50:09留言☆☆☆   来自湖南
投诉 加书签 引用 不再看TA

跟你一样都是结婚后遇到奇葩的一家人 我现在是自己出来自己工作 然后感觉整个人都得到了升华
№2 ☆☆☆涅槃人生|c3b94c062024-02-28 10:01:39留言☆☆☆   来自湖南

看的拳头都硬了!给我狠狠骂回去!他父母不是喜欢吵架吗,直接拿这个狠狠打击他,就说“怪不得人家都说原生家庭不好的人不能嫁,以前不信,现在见到你,我可太深有感触了!你和你那对奇葩爹妈一模一样!谁嫁你谁倒霉,长得还丑、每天早上一睁眼,一看见你那张鞋拔子脸,我都犯恶心,还有一件事一直强忍着都没好意思说,你在单位混了这些年,为什么现在还是这点工资啊?你猜为什么?因为你老板都看出你不行!当年身边人都劝我,说你不靠谱,我没信,哈哈现在我才发现我身边人眼睛都比我好使多了,你现在开始一句话别和我说,我嫌弃你恶心”哪里是他的软肋,就桶哪里,他要是自尊心强好面子,你就专往这方面打击他
№3 ☆☆☆瞎开心|a99b14322024-03-01 07:30:57留言☆☆☆   来自辽宁

№4 ☆☆☆kgkgkhj|6e24d5ee2024-03-01 10:42:19留言☆☆☆   来自湖北

有工作吗,建议自己工作,离了吧
№5 ☆☆☆柚西米露|4836f2cf2024-03-04 13:14:10留言☆☆☆   来自四川

一辈子就那么长,尽量让自己开开心心的,你忍受那么多年,好像也不会有人为此感谢你
№6 ☆☆☆柚西米露|4836f2cf2024-03-04 13:15:42留言☆☆☆   来自四川

他爸妈借你钱买房后,你就该把从你娘家要的钱,还给你爸妈,剩余的钱就该转账的时候备注,包含彩礼钱,已归还,有脸问少的钱,就让他们自己找他们儿子要去,让他儿子找他那不知道存不存在的大学同学要!从知道借出去的钱拿不回来,就要从里面扣。
№7 ☆☆☆莫欠桃花债|d70f02432024-03-09 09:57:12留言☆☆☆   来自江苏

我今年26岁,每次看到这种帖子都有种迷茫,谈了三年的男朋友,过年冷暴力,我就提分手了,至今没联系,我一个人其实也挺开心的,挣钱花钱存钱,没人管,但是看到幸福的婚姻也会羡慕,看到不幸福的婚姻,就很迷茫,但我知道是会结婚的,只希望婚后自己还有随时失去的勇气吧
№8 ☆☆☆闫青青|064a55e72024-03-09 16:53:02留言☆☆☆   来自江苏

对于让自己情绪难以控制的人和物,建议尽早远离,断的一干二净,别在意那么多,别缅怀过去,多多在乎你自己
№9 ☆☆☆你看我笑了M|434f20a12024-03-09 22:41:35留言☆☆☆   来自重庆

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主