关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
刚生下大宝的时候,因为我是破腹产,最开始抱宝宝比较少,只有喂奶的时候在我手里。刚开始还没觉得,后面身体恢复了一些就发觉了。婆婆那个时候总跟我抢大宝,还说我奶水不好,没有营养什么什么的。
坐月子期间,我只要一抱宝宝,她就找借口抱走,或者说抱习惯了不好,但是她和公公就随时随地都可以抱。前两个月晚上宝宝哭闹的比较厉害,她就直接跑过来一直问怎么了怎么了,真的就很烦。
而且我公公也不敲门就进我的房间,老年人觉少,有一天天刚亮,我迷迷糊糊就看见一个人影站在床边,吓得我一哆嗦,才发现是公公站在那里看大宝。后来我晚上睡觉就把门关上,婆婆还不让我关,就在哪里一直说,偏偏我房间的锁还是坏的,不能反锁。每次我关上,婆婆就给我打开了。
真的很心累那个时候,情绪也特别不稳定,每天每天的给老公发消息,跟他闹,抑郁倾向明显。出了月子也没有改善,他们还是想抱走就直接抱走了,从来不顾及我的感受和意见。偏偏没人理解我,说公公婆婆帮你带娃儿,你自己耍清闲的不好嘛,不识好歹。连我亲妈也这么说,说他们要带你就让他们带,你自由自在不好。
那个时候我就抢着带宝宝,老公也从中调解了几次,效果都不明显,矛盾也越加越多,就把我和宝宝带出去了。可能就是因为这个吧,我对大宝的占有欲很强很强,我希望在她心里,我永远是第一位。
现在大宝三岁多了,和公公婆婆的矛盾这几年下来也缓和了很多。也可能是因为距离产生美吧,就算回来也待不了几天。现在我二胎怀孕也快八个月了,因为一个人在外面,老公白天要上班,不是很放心我,就把我们送回来了。
然后……怎么说,其他的都挺好,就是我公公特别喜欢跟我抢大宝。我婆婆在公公的对比下反而没有以前那么让我讨厌烦躁。只要我带着大宝在外面,我公公就会打电话问我在哪里,然后满大街的找我和大宝,找到人就直接抱着大宝就走,我感觉一点自由也没有。
我妈说我公公他这是担心我,你还不识好。对此我只想表示呵呵。担心我?我怀孕大着肚子,提着大包小包的,他没看见,大宝乖乖的跟着我,他没说帮我提东西,反而抱着大宝走,一句话都没说。我也不是非要他帮我提东西,本来他电话来,我就说了不用来接我,我马上就回来了。结果他直接给我搞这出,我心里能高兴才怪。
大宝发烧,也是我带着她去医院,楼上楼下的跑,又是查血,又是拿药,等我一起都办好了,他立马闪现,带着大宝抱起就走,还说大宝发烧难受,他看着也难受得很。我去医院检查也是,我说了很多很多次,我可以,不用他。他就非要跟着,和他又没有话说,公公陪儿媳去检查,是不是特别尴尬。
大宝有时候明明不让他抱,他就非要抱,还喜欢咬着大宝玩,我真的很反感。我过两个月也要生二宝了,我现在就担心,到时候他们会跟我抢大宝,会让大宝和他们睡。
我虽然很早就和老公说过,我生了二宝,大宝还是要和我一起住,老公也答应了。可没发生的事,谁又说得准。或许他们是很爱大宝,但是越过我去爱大宝,不可以,我会很不舒服。而且大宝是女孩儿,公公有时候对大宝的亲密真的会让我觉得很反感。大宝满三岁之后,我老公亲大宝我会说他。对公公反而不好说,说出来还显得我小题大做,心思龌龊。
№0 ☆☆☆迁宝|81ad192a 2024-01-22 01:46:01留言☆☆☆   来自四川 加书签 投诉 不再看TA

其实,除了这个问题,其他的都相处挺好的。刚生大宝的时候他们确实不太懂得分寸。但是每次有矛盾,老公基本都是站在我这边的,又加上没多久就分开了。这次回来,我的房间他们也不会像以前那样了随便进入,说话做事也有商有量的。就算有些小矛盾,我也不会放心上。
我也没有说不让他们亲近宝宝,刚回来那几天不太熟悉,公公也会来外面找我和宝宝,但是每次都抱不走,然后出现几分钟就走了。他们在家和宝宝正常的玩闹我也没有说不高兴,和他们一起出门,想抱宝宝,我也同意了,没有生气。不然宝宝也不会和他们那么快就熟悉起来。我只是对我公公有时候抱着宝宝过分亲密的时候会很生气,宝宝三岁了,又是女孩子,我觉得还是需要注意一下这方面。其他的都挺好的。
可是公公那样专门问我在哪里,然后来堵我。然后逗宝宝几句,也不跟我说话,就抱着宝宝直接走人,走得很快,我一个人远远的被丢在后面,那种心情真的很糟糕。
这种我一个人带宝宝玩的时候也就算了,我和我姐或者我同学在外面玩,他也要来。比如我牵着宝宝慢悠悠的和我同学边逛街边聊天,他一个闪现,也是先逗宝宝几句,看宝宝情绪,然后就伸手抱人,抱上人也是直接就走,走得很快,完全都不跟我打招呼的那种。每次这个时候,我和我同学都逛不下去,话也聊不下去,只能跟在后面。
有时候我婆婆打电话问,他也会来,我都怀疑他们是商量好了的。我但凡有一个电话不接,回去等待的就是质问。我现在在外面就特别不想看见他们打电话来,接了,我也不会说,我在哪里了,只说我马上就回来了。就算这样,公公也要来满大街的找我和宝宝。我和宝宝去的地方都比较固定,他就一个地方一个地方的找,有几次都被他找到过。
№1 ☆☆☆甜宝平平安安|81ad192a2024-01-22 08:26:01留言☆☆☆   来自四川
投诉 加书签 引用 不再看TA

你问问你老公,说你爸这是什么毛病?
№2 ☆☆☆我是说你是谁|fd367bca2024-01-23 00:56:22留言☆☆☆   来自湖南

你问问你老公,说你爸这是什么毛病?
№2 ☆☆☆我是说你是谁|fd367bca于2024-01-23 00:56:22留言☆☆☆

有猫饼
№3 ☆☆☆2024干票大的|03ebcc142024-01-23 10:31:37留言☆☆☆   来自北京

直接在所有人都在的时候,说:爸,不要亲大宝了,她是女孩子而且也大了,性别意识教育要从小教起,也是对她的保护,希望您能理解
№4 ☆☆☆拉里拉|6e87eb0f2024-03-19 12:23:17留言☆☆☆   来自浙江

理解楼主,刚生完孩子遇上听不懂人话的公婆,真的很难受
№5 ☆☆☆11231123|538cf4f32024-03-20 13:36:38留言☆☆☆   来自福建

我是两个孩子的妈妈,大宝儿子,二宝女儿,相差不到两岁。生完儿子后产后焦虑和抑郁非常严重,总觉得婆婆要跟我抢儿子。后来激素水平降下去了我也就释然了。后来生了女儿,一个人月子里带她,儿子因为突然到来妹妹情绪非常大,每晚哭闹,我在生女儿两周后开始白天天天带儿子出去玩,就像以前那样,慢慢的他的情绪才稳定下来。我想告诉你的是,有两个孩子后你会更累,你需要有人帮忙,太累了你的情绪在激素的作用下更容易爆发,对孩子对你自己都不好。能放手就放手,别什么都要亲力亲为,那样会累到你崩溃,其他人也不会体谅你。不要做100分妈妈,先让自己开心起来。希望你平稳顺利渡过二宝到来的日子。
№6 ☆☆☆火羽白兮|058b2a432024-03-20 23:24:16留言☆☆☆   来自湖北

应该你性格比较软弱,强硬起来就好了,再这样你就不要有好脸色回去质问你老公,记住在你公婆那受死了就把气加倍撒到你老公身上,和公婆也别软弱。我刚结婚没多久我老公有啥事都给他爸讲他爸就打电话给我我就挂了电话就把我老公骂一顿,啥话难听骂啥。然后有一次我想家了说回娘家过几天他转头又给他老爸说了,他爸打电话过来说过两天他们一起开车回,本来我老公说他周末开车送我,然后我听他爸这么说转头就给老公打电话,骂他一顿,让我关于我的事不要和他爸说,我干嘛和他爸有啥关系,不让我回家我当时当下电话收拾东西就走了,过了一个月回去接我三趟我都没回。我也不生气你去接我我就笑嘻嘻说不回。我让你知道我婚前自由过后也是自由的,谁都别想关我的事,管烦了立马离婚走人。
№7 ☆☆☆amytao|5a2a48472024-03-24 18:51:09留言☆☆☆   来自安徽

我看了你说的现象,他们是应该想让宝宝和妈妈不亲和他们亲。我以前见过这种现象,啥婆婆不让孩子吃他的母乳了,不让她亲近孩子之类的都有过。
№8 ☆☆☆amytao|5a2a48472024-03-24 18:53:12留言☆☆☆   来自安徽

三岁的小女孩,现在就要给她建立性别意识了,真的,现在社会上的老bt很多(没有说你公公就是的意思)可能你lg是独生子吧,你公公特别想要一个女儿?
№9 ☆☆☆蓦然浅笑|ac3bca8d2024-04-13 15:16:48留言☆☆☆   来自广东

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主