关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
得罪了幼儿园老师,老师会有意无意把气撒到小孩身上吗,怎么挽回?

这几天我们没空,都是外婆送小孩上学,小孩感冒没有完全好,已经请假了几天,老师之前发过不能带抗生素到学校吃的通知,我没有注意。前天外婆送上学时带了头孢到学校让老师帮忙喂中午一顿,老师收了,昨天又带了,换了一个登记的老师,说不能帮喂,昨天那个收药的老师不知道不能收头孢。9点左右送上学,过了一会儿老师在群里@所有人,说了这件事,大意就是外婆跟登记的保健老师发生了摩擦,最后很生气地大声关上门就走了。下午放学时,我爸开车去接,又跟门口的保安老师发生了冲突。
我妈的说法是她没有生气大声关教室门,关的是大门,可能手带上门时声音大了些,她直接发生冲突的也不是带班老师,是大门口的保健老师,但我妈说是不是她说了句“孩子之前在别的幼儿园上学,就不像你们学校,老是感冒。”老师生气了。我爸的说法是他们去得晚,当时幼儿园门口接学生的家长已经走得差不多了,没多少人。然后他就冲保安老师嚷了“我了停了好一会你都不来喊我挪车,突然过来,那你之前走开的那段时间是不是太不负责任了。”
但我的担忧是这些老师肯定互相之间要聊的啊!我妈自己也说,那天早上出来后,保安老师就不让她把平时推上学的小车停那里了,让她推远。
最让我觉得老师会不会为难小孩的是这几点:一是昨晚老师发了这两天户外活动的照片,100张左右,没有一张我家,不管是单人照还是合影;二是有时我家小孩上学会带个小玩具到学校,平时都是到学校门口就收到书包,但是今天爸爸说她在家出门前就要把玩具放在家,怎么也不肯带了,爸爸问她还哭得有些害怕的感觉;三是昨天外婆送她上学前,她说不想上幼儿园,昨晚洗脚又跟我说不想上。之前从没有这种情况,哪怕去年才第一次上幼儿园(不是现在这家)出现分离焦虑的时候,也没有说不上,路上都是高兴,只是到了幼儿园哭了一周。
№0 ☆☆☆孙杨杨|62fe2682 2019-04-11 14:15:28留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

看孩子的样子,应该是有过被针对的行为。。
直接找老师说大道理肯定是行不通的,也不可能找教育局打小报告。
其实最直接的就是你们俩亲自去学校态度诚恳亲切委婉的问下老师到底怎么回事。记得带上宝宝一起。态度一定要和善。
老师也不会是不讲道理的,你们多沟通沟通应该就好了,另外最近如果你们有时间,还是要亲自接送孩子,早上晚上看见老师主动打个招呼,态度要好。
如果这些都不行,孩子还是很抗拒,那就继续转园吧。
其实宝宝是父母接送还是奶奶一辈接送有时候真的不一样。
说的不对的地方,请轻拍哈。
№1 ☆☆☆= =L|54a511da2019-04-11 15:43:19留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我觉得你们还是自己接送孩子,然后跟老师沟通吧,你爹妈态度真的有点横……
№2 ☆☆☆= =|5928308d2019-04-11 20:33:20留言☆☆☆ 

从你的经历我决定我宝宝幼儿园我还是自己接送好了
№3 ☆☆☆= =|85d44e362019-04-12 08:57:23留言☆☆☆ 

现在的幼儿园老师就算你没得罪他,对孩子态度也没多好,实在不行就转幼儿园
№4 ☆☆☆= =|fcf80d9a2019-04-12 13:33:36留言☆☆☆ 

隔代确实比较容易和园发生不愉快(客观来说)楼主这种情况,孩子基本上是被老师公开批评过,这对中小班孩子来说基本上就是被孤立的下场了。建议做父母的多主动和老师交流,线下线上都可以,家访也可以邀请下。实在不行就换班先。
№5 ☆☆☆==|464441af2019-04-12 20:02:53留言☆☆☆ 

大人作孽孩子受罪呗,谁让娃有这么个不靠谱的爷爷奶奶呢
№6 ☆☆☆==|7b8132772019-04-13 16:19:00留言☆☆☆ 

大人作孽孩子受罪呗,谁让娃有这么个不靠谱的爷爷奶奶呢
№6 ☆☆☆==|7b813277于2019-04-13 16:19:00留言☆☆☆

排。庆幸我婆子情商高,绝对不会做出这事来
№7 ☆☆☆--|697979e22019-04-14 08:19:57留言☆☆☆ 

邮局僵局,能不能给老师包个红包,然后好生道歉就可以了。我现在已经做好了将来娃在幼儿园不顺心就红包开路的准备。没办法,我家附近好的幼儿园就一两家
№8 ☆☆☆==|7d7b513b2019-04-18 08:10:17留言☆☆☆ 

不过你a爸妈也够厉害的,敢跟幼儿园老师大小声,不知道自家娃在别人手里捏的吗?
№9 ☆☆☆==|7d7b513b2019-04-18 08:14:37留言☆☆☆ 

我看楼主家搞不好已经转过一次了
不然她妈怎么会说“在以前的幼儿园不感冒到你这就经常感冒”
说真的,楼主你爸妈真的好难搞
这还是幼儿园,上小学怎么办?孩子考不好就去骂任课老师吗?
赶紧调教你爸妈吧!
№10 ☆☆☆——|37b95eca2019-04-18 11:59:36留言☆☆☆ 

邮局僵局,能不能给老师包个红包,然后好生道歉就可以了。我现在已经做好了将来娃在幼儿园不顺心就红包开路的准备。没办法,我家附近好的幼儿园就一两家
№8☆☆☆==|7d7b513b于2019-04-18 08:10:17留言☆☆☆

家长熊再塞红包也没用
№11 ☆☆☆= =|eb65a9cb2019-04-18 16:09:40留言☆☆☆ 

我天,现在幼儿园老师这么牛呢,吓得我赶紧想辞职去我家楼下幼儿园应聘了
№12 ☆☆☆= =|0d54ed6c2019-04-18 17:11:01留言☆☆☆ 

我天,现在幼儿园老师这么牛呢,吓得我赶紧想辞职去我家楼下幼儿园应聘了
№12 ☆☆☆= =|0d54ed6c于2019-04-18 17:11:01留言☆☆☆

那你就去呀哈哈
离家这么近多爽
№13 ☆☆☆——|37b95eca2019-04-18 17:24:38留言☆☆☆ 

楼主和楼主爹妈态度观念不改,塞多少红包、转多少幼儿园都没有用。楼主好像根本没有觉得她爹妈错,一副是全世界都要害我宝的态度
№14 ☆☆☆= =|eb65a9cb2019-04-19 09:36:40留言☆☆☆ 

老师根本不用针对孩子,她只要无视就可以了,毕竟那么多孩子,对一个关注少一点根本就没话说。
№15 ☆☆☆==|6bfe35ea2019-04-21 19:30:34留言☆☆☆ 

为什么现在的人这么喜欢脑补别人呢,大概脑补是人的天性。
№16 ☆☆☆dff |62fe26822019-04-23 09:54:44留言☆☆☆ 

№16 ☆☆☆dff |62fe2682于2019-04-23 09:54:44留言☆☆☆

这位妈妈,你觉得你爸妈这几件事做的对吗?
不管老师有没有针对你,你觉得你们家有没有必要为你们老人无理取闹的行为去道个歉?
你妈带了提前通知不能带的药,还把孩子生病的责任推到幼儿园
你爸自己停车不对还骂保安
这么难相处,还真是不是一家人不进一家门了
№17 ☆☆☆——|37b95eca2019-04-24 07:32:01留言☆☆☆ 

№16☆☆☆dff |62fe2682于2019-04-23 09:54:44留言☆☆☆

明明是你家先有错,不道歉还脑补别人害你家、针对你家。
№18 ☆☆☆= =|eb65a9cb2019-04-24 11:07:48留言☆☆☆ 

我看楼主家搞不好已经转过一次了
不然她妈怎么会说“在以前的幼儿园不感冒到你这就经常感冒”
说真的,楼主你爸妈真的好难搞
这还是幼儿园,上小学怎么办?孩子考不好就去骂任课老师吗?
赶紧□□你爸妈吧!
№10 ☆☆☆——|37b95eca于2019-04-18 11:59:36留言☆☆☆ 

------------------------------------------

之前转园是因为我们搬家,新家离原来的家开车要近一个小时,不可能还留在原来的幼儿园上了啊~
№19 ☆☆☆正牌楼主|62fe26822019-04-24 13:39:08留言☆☆☆ 

№16 ☆☆☆dff |62fe2682于2019-04-23 09:54:44留言☆☆☆
这位妈妈,你觉得你爸妈这几件事做的对吗?
不管老师有没有针对你,你觉得你们家有没有必要为你们老人无理取闹的行为去道个歉?
你妈带了提前通知不能带的药,还把孩子生病的责任推到幼儿园
你爸自己停车不对还骂保安
这么难相处,还真是不是一家人不进一家门了
№17 ☆☆☆——|37b95eca于2019-04-24 07:32:01留言☆☆☆ 
----------------------------

我说楼上有人脑补,是因为有人说我家第一次转园的原因、还有我在贴子里有说我爸妈做得对吗,当晚回家他们跟我说了事情的经过,我就急了,我说小孩还在幼儿园。
你妈带了提前通知不能带的药。因为第一天老师收了,第二天又不收了,另外幼儿园停车的地方,早晚能放了牌子,接送小孩可以临时停车, 平时停要抄牌。
№20 ☆☆☆楼主|62fe26822019-04-24 13:43:53留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主