关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
很多问要不要送早教的帖子里都说还不如在家自己教,我一开始也是这样想的,但是真的实施起来好像有点难,无从下手
№0 ☆☆☆= =|18cf645f 2019-03-21 03:03:47留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我家是还有1个月就满2周岁了
之前就是买很多绘本每天读给他听,他也愿意每天看几本的,不过大部分时候的兴趣点是书上的各种车的图画
№1 ☆☆☆= =|18cf645f2019-03-21 03:05:58留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

再往后要怎么教?
数学启蒙
英语启蒙
思维训练
专注力训练
№2 ☆☆☆= =|18cf645f2019-03-21 03:08:36留言☆☆☆ 

被推荐了逻辑狗,现在开始会不会太难?
№3 ☆☆☆= =|18cf645f2019-03-21 03:10:23留言☆☆☆ 

早教班最有用的地方是让孩子跟同龄孩子社交,这个家长替代不了
№4 ☆☆☆= =|9856ed1c2019-03-21 03:12:23留言☆☆☆ 

早教班最有用的地方是让孩子跟同龄孩子社交,这个家长替代不了
№4☆☆☆= =|9856ed1c于2019-03-21 03:12:23留言☆☆☆

也是的,而且我家只有一个,也没有二胎打算,除了偶尔在楼下溜他的时候和小区的小孩子一起玩一会儿,同龄社交这块他几乎是空白的
№5 ☆☆☆= =|18cf645f2019-03-21 03:23:18留言☆☆☆ 

另外,我自己有工作,只有晚上和周末2天时间自己带
№6 ☆☆☆= =|18cf645f2019-03-21 07:04:02留言☆☆☆ 

还有,都说高质量的陪伴,做起来其实有点迷茫
№7 ☆☆☆= =|18cf645f2019-03-21 07:05:59留言☆☆☆ 

多带孩子出去玩玩就行
比如周末,可以做个不太辛苦的短途小旅行,孩子很长见识
平常读读绘本,一起唱唱歌,跳跳舞,一起做游戏
我觉得足够了
№8 ☆☆☆= =|001a48862019-03-21 15:24:52留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
nt>
也是的,而且我家只有一个,也没有二胎打算,除了偶尔在楼下溜他的时候和小区的小孩子一起玩一会儿,同龄社交这块他几乎是空白的
№5 ☆☆☆= =|18cf645f于2019-03-21 03:23:18留言☆☆☆

要多带孩子出去玩啊,一天保证两个小时户外活动。你上班没时间的话,让老人带他出去。
天气不好就跟小区里其他孩子家长约在家玩,小孩子锻炼社交能力太重要了
№9 ☆☆☆= =|9856ed1c2019-03-21 16:01:10留言☆☆☆ 

上幼儿园就有社交了啊,急什么,两岁以下的娃也不会找小朋友玩,见面不够掐架的
网上有的是早教视频,其实就是唱歌跳舞讲故事做运动,没什么难的,难点在于全部要妈妈自己来带,要绘声绘色,要花力气花心思,比较累是真的
№10 ☆☆☆= =|268594cd2019-03-21 18:56:05留言☆☆☆ 

逻辑狗两岁学太小了,最初级也就是认认颜色和左右,三岁到三岁半接触就可以了,这阶段可以念念歌谣,玩玩贴纸书,多见太阳,玩玩沙子,其他那些启蒙,幼儿园都会有课程,完全不用太早着急,现在家长过于强调早教了,真的,孩子近视率非常高,我闺女上小学开始,每学期增加四五个小眼镜。
№11 ☆☆☆= =|268594cd2019-03-21 19:03:58留言☆☆☆ 

下班回家陪玩到现在,泡了奶粉让他自己玩了
才有空坐下来刷手机,看到这么多回帖,感动
可能真的是我自己太焦虑了
№12 ☆☆☆= =|18cf645f2019-03-21 20:24:14留言☆☆☆ 

终于知道哪里可以看sss了
№13 ☆☆☆= =|18cf645f2019-03-21 22:04:01留言☆☆☆ 

英语启蒙,海尼曼还是牛津树,还是都学?
№14 ☆☆☆= =|18cf645f2019-03-21 23:55:52留言☆☆☆ 

我有个亲戚就是初中文化的外婆和保姆带
但这俩老太太硬是把这两岁的娃交会了现在已经认识26个字母和数字,能背十几首古诗,居然还认识100多个字
№15 ☆☆☆= =|8c0c81482019-03-22 02:12:06留言☆☆☆ 

我有个亲戚就是初中文化的外婆和保姆带
但这俩老太太硬是把这两岁的娃交会了现在已经认识26个字母和数字,能背十几首古诗,居然还认识100多个字
№15 ☆☆☆= =|8c0c8148于2019-03-22 02:12:06留言☆☆☆

这完全没意义啊,这个年纪的孩子,应该跑跑跳跳,探索世界,养成好习惯,画画做手工锻炼精细运动。俩老太太教出来的英文字母,到了学校老师纠正起来得多费劲啊。认字早晚,会背多少古诗,完全没有任何意义。
我不是酸,我自己就是反面教材。小时候认字倒是多,运动社交全方面落后,三十几岁了还在自我再教育中。
№16 ☆☆☆= =|9856ed1c2019-03-22 02:23:45留言☆☆☆ 

我也不是真的要孩子学会多少多少东西,只是希望他以后不会比别人落后很多,去学校读书不要太吃力
№17 ☆☆☆= =|18cf645f2019-03-22 07:32:45留言☆☆☆ 

我也不是真的要孩子学会多少多少东西,只是希望他以后不会比别人落后很多,去学校读书不要太吃力
№17 ☆☆☆= =|18cf645f于2019-03-22 07:32:45留言☆☆☆

我觉得幼儿园开始学一点都不晚
LZ别太焦虑了,多陪孩子做做户外活动吧
№18 ☆☆☆= =|001a48862019-03-22 08:47:02留言☆☆☆ 

英语启蒙,海尼曼还是牛津树,还是都学?
№14 ☆☆☆= =|18cf645f于2019-03-21 23:55:52留言☆☆☆

你孩子多大了?
英语我建议是不要太着急,等孩子三岁以后,熟练掌握中文了再启蒙,因为我是拿各种动画电影给我闺女没事刷语感的,中文字幕都看不懂的话怎么让孩子看下去呢?
当然有很多其他启蒙方式啦,不过以我的经验看,给孩子放原声动画效果实在太好了。我家选择的启蒙读物是培生英语,读到一半之后引入的牛津树
№19 ☆☆☆= =|443e23252019-03-22 08:52:22留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
我觉得幼儿园开始学一点都不晚
LZ别太焦虑了,多陪孩子做做户外活动吧
№18 ☆☆☆= =|001a4886于2019-03-22 08:47:02留言☆☆☆

白天老人带,户外运动还可以的,特别是爷爷,喜欢带小孩出去玩
只是前段时间下了一个多月的雨,流感又肆虐,碰上这种季节就很头痛
№20 ☆☆☆= = |18cf645f2019-03-22 11:20:37留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主