关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
家有11个月宝宝,吃奶的胃口一直很好,但一直不是很爱吃辅食,6个月开始添加辅食,有时吃几口就坐不住,有时干脆一口都不愿意吃。家里试过改变辅食种类,减少奶量,调整喂辅食的时间,甚至也试过一边喂辅食一边给她玩具吸引注意力等,但效果一直不好。

各位宝妈们有没有曾经娃不爱吃辅食,后来变得爱吃的,怎么改变的,能分享下经验吗?谢谢
№0 ☆☆☆111|0b0623c4 2018-12-08 17:57:34留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

综合果泥,馒头,面包,面包干,蓬米棒,意面,冻豆子玉米胡萝卜,三文鱼,鳕鱼,煮汤炒菜都在放调料前捞点出来。硅胶餐盘吸在桌上,各种形状颜色的儿童意面鹰嘴豆之类的为主,还有一半是各种菜,给个木勺子,一手玩勺子,一手自己拿着吃,后半程喂进去,吃差不多了补泥。
给他玩具吃饭是最要不得的了,吃饭就好好吃饭,别的啥也不干。大人尽量一起吃饭,尽量让他觉得你们吃的差不多,宝宝偶尔会邀请大人吃一口他的东西。
可以带去海底捞或者墨西哥家庭餐厅这种对小朋友比较友好的地方培养吃饭气氛,亲子餐厅不行,会给他吃饭可以玩的错误印象。
已经给了错误做法,纠正起来比较难,但是肯定不能继续错下去
№1 ☆☆☆= =|670a88de2018-12-09 11:21:56留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

反正我没有给做过专门的各种花样繁多的可爱的宝宝辅食,爱吃不吃,饿了自然会乖乖把各种综合泥自己拿着吃光
№2 ☆☆☆= =|670a88de2018-12-09 11:22:58留言☆☆☆ 

也有他怎么都不吃的时候,基本无非是不想被喂,一定要自己的餐具自己拿着,或者一定要自己吃,或者就是一直吃一样的东西吃烦了,我家11m+,现在是如非必要不吃泥,饭吃完了补点泥,或者出门吃不上饭了吃泥。
№3 ☆☆☆= =|670a88de2018-12-09 11:25:34留言☆☆☆ 

学到许多,非常感谢
娃确实每次都想自己掌握勺,我每次都因为担心弄脏衣服不让她碰,结果发生不愉快,看来是我的问题,要改
№4 ☆☆☆111|0b0623c42018-12-09 20:38:47留言☆☆☆ 

学到许多,非常感谢
娃确实每次都想自己掌握勺,我每次都因为担心弄脏衣服不让她碰,结果发生不愉快,看来是我的问题,要改
№4 ☆☆☆111|0b0623c4于2018-12-09 20:38:47留言☆☆☆

放手让孩子自己吃,锻炼孩子精细运动,触觉发展,对食物的兴趣,各方面都有好处
把餐厅地板罩起来,孩子穿防护服,每顿饭照着三倍饭量准备,让孩子自己吃去,你放松一点
№5 ☆☆☆= =|7b631b2d2018-12-10 01:29:51留言☆☆☆ 

小宝宝搂过
№6 ☆☆☆小宝宝搂过|727153582018-12-10 18:51:12留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
放手让孩子自己吃,锻炼孩子精细运动,触觉发展,对食物的兴趣,各方面都有好处
把餐厅地板罩起来,孩子穿防护服,每顿饭照着三倍饭量准备,让孩子自己吃去,你放松一点
№5☆☆☆= =|7b631b2d于2018-12-10 01:29:51留言☆☆☆

请问餐厅的地板怎么罩?
№7 ☆☆☆= =|d4c8b01d2018-12-12 14:21:00留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
nt>
请问餐厅的地板怎么罩?
№7 ☆☆☆= =|d4c8b01d于2018-12-12 14:21:00留言☆☆☆

宝宝餐椅附近铺个大毛巾或者塑料布之类的东西
我用过低档餐厅用来铺桌子的那种薄塑料布,用完就扔
№8 ☆☆☆= =|7b631b2d2018-12-12 21:17:14留言☆☆☆ 

让孩子自己吃,一定要锻炼自主进食的能力
怕脏就穿围兜啊,硅胶的洗起来也不麻烦
怕弄到地上又懒得打扫,就铺一次性桌布
反正千万别怕脏不让孩子自己吃,毁了她对食物的兴趣
我当时让我八个月的娃自己抓着吃的时候我妈说了我好几次
后来让娃自己拿勺子往嘴里送的时候我妈也是觉得我太心急
现在孩子两岁了筷子用的666,出去吃饭没有不夸她省心的
№9 ☆☆☆= =|f71708c92018-12-14 10:50:17留言☆☆☆ 

让孩子自己吃,一定要锻炼自主进食的能力
怕脏就穿围兜啊,硅胶的洗起来也不麻烦
怕弄到地上又懒得打扫,就铺一次性桌布
反正千万别怕脏不让孩子自己吃,毁了她对食物的兴趣
我当时让我八个月的娃自己抓着吃的时候我妈说了我好几次
后来让娃自己拿勺子往嘴里送的时候我妈也是觉得我太心急
现在孩子两岁了筷子用的666,出去吃饭没有不夸她省心的
№9 ☆☆☆= =|f71708c9于2018-12-14 10:50:17留言☆☆☆

我妹妹家的娃也是一直自已抓自已吃,两岁了学用筷子学得很开心。
我自己的娃就一直喂的,因为当初没有合适的工具,没有餐桌,收拾起来太麻烦就一直喂了
№10 ☆☆☆= =|f47dc6c92018-12-16 01:21:40留言☆☆☆ 

我是楼主,转眼一年过去了,上来说个后续。现在娃快2岁了,吃饭非常好,不但胃口好,全程都能自己吃,能很好的使用叉子和勺子,筷子目前还不会用。
转变是从她一岁半开始的,在这之前一直抗拒吃饭,坐不住,勉强她上了餐椅吃不了两口就要跑,于是大人拿玩具吸引她,边玩边跑追着喂,跟打仗似的。
直到她一岁半时全家下决心改变,方法其实就是“爱吃吃,不吃拉倒”。一到饭点就抱她上餐桌,给她餐具让她自己吃,一旦发现她坐不住了马上抱下来,吃饭时不给玩具。执行头一个月眼见着就瘦了,老人扛不住了想要喂饭,我和老公拦住了,为此吵了好几架。后来慢慢开始好转了,她愿意坐桌餐了,对吃饭感兴趣了,能坚持20多分钟一直吃饭,就是吃得稀里哗啦,自己吃不进去几口。最近两个月手稳了许多,给她准备的饭菜基本都能吃完。真好,谢谢留上各位提供的建议,真的真的很管用。
№12 ☆☆☆111|0b0623c42019-12-16 13:43:36留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主