关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
楼主前几天看了一场家暴,一个晚上差点没有缓过来,发帖子跟大家探讨一下。
以下真实事件:

前几天的晚上,小区群突然有邻居发一个视频,说男性老人在打女孩子,问问谁家的,让家里父母快点过来劝说。视频内容是:一个小女孩,大概小学1-3年级之间吧(不确定,我个人推测,我感觉比我女儿要大,我女儿幼儿园大班),两手捧着脸在大声哭,要妈妈,男性老人发脾气在大声骂说还不回家,一个青年女性护着孩子在劝说不要打,门口保安抱着老人让不要打孩子,老人非常气愤,拉扯中又打了女孩子一巴掌,脸。
发视频的邻居说 之前已经狠狠打了两巴掌--脸。

群里立刻就沸腾了,有几个人说报警,说在国外老人要进去了,
有人说让爸爸妈妈知道了多心疼了,好难受
也有人说,还是女的,有两三个女的,说:你们大惊小怪,你们小时候没有被打过么?你们这样挑拨别人家庭关系……女的,女的

事情过来十几分钟,家长群小女孩妈妈出现,说:小女孩不见了找不到,爷爷没喝水没吃饭一直找,怕被拐卖了,平时爷爷很疼她(小女孩)。

然后事情就散了,有其他邻居出来打圆场,大概意思说:太着急了,丢了怎么办,过去就过去了。
№0 ☆☆☆年纪越大越觉得复杂|5126971e 2018-12-04 16:35:41留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

说实在的现在回想这个事情,我都没有缓过来,难以想象的小女孩妈妈会这么说,也无法理解有人觉得这个是很正常的,怕丢了打一顿狠的张长记性!

我并不是觉得不能打孩子,拉回家打手心打屁股都可以,大庭广众之下用尽全力打耳光。那个觉得别人大惊小怪的邻居也说:都是打孩子,你觉得你回家打、不打脸就不是打了?都一样。
№1 ☆☆☆年纪越大越觉得复杂|5126971e2018-12-04 16:39:37留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我跟家里人讨论,为什么小孩子妈妈要这么说

1 自己也觉得打了无所谓
2 为了事情过去就过去
3 生活所迫,父母上班,还需要老人接送孩子上学(如果平时老人是很爱孩子,接送孩子用心),比其他人接送放心

其实我自己都凌乱了,无法评论别人的行为。
№2 ☆☆☆年纪越大越觉得复杂|5126971e2018-12-04 16:42:05留言☆☆☆ 

我想,就是因为小孩子调皮让大人没有找到有可能丢失,就能被打,打脸,还有人觉得因为是关心。
如果是女性,做了什么不合适的事情,是不是丈夫也可以说太着急了,太关心了,也打,围观的人还会觉得 都是因为关心,平时很爱的。

№5 ☆☆☆年纪越大越觉得复杂|5126971e2018-12-04 16:59:39留言☆☆☆ 

现在都不敢随意评论,就怕像公交事件一样有反转……谁知道此刻小女孩的首犯还是屡教不改,自己出门呢……吃瓜要吃的时间长点
№6 ☆☆☆mi|aca673cf2018-12-04 17:01:18留言☆☆☆ 

群里开始讨论还是老人这个行为不好,甚至犯法,等小朋友妈妈说了这句话之后,就是 太着急上火了,可以理解了。说犯法,说不合适的人,包括我自己,都不敢再说话,不知道说什么好。
№7 ☆☆☆年纪越大越觉得复杂|5126971e2018-12-04 17:01:58留言☆☆☆ 

现在都不敢随意评论,就怕像公交事件一样有反转……谁知道此刻小女孩的首犯还是屡教不改,自己出门呢……吃瓜要吃的时间长点

№6 ☆☆☆mi|cebd2b05于2018-12-04 17:01:18留言☆☆☆ 

说是很调皮,应该不是初次。

我个人观点是:就算不是初次,也不能这么打

小区人车分流,保安也不让小孩子一个人出门。
№8 ☆☆☆年纪越大越觉得复杂|5126971e2018-12-04 17:04:15留言☆☆☆ 

经常被这么打的话,也难怪要跑
到底是自己跑出门,还是老人带丢了?
№9 ☆☆☆账号已注销|a50534552018-12-04 17:08:47留言☆☆☆ 

经常被这么打的话,也难怪要跑
到底是自己跑出门,还是老人带丢了?

№9 ☆☆☆= =|2f3a1bdc于2018-12-04 17:08:47留言☆☆☆ 

不知道哦,应该不是老人带丢的,因为郊区,只能小区溜达,老人跟着不会丢,她这么大的我看有些家长已经放手让小朋友自己溜达,大人偷偷跟着看。
不知道她是从自己家跑出来没有跟老人说,还是自己溜达到了约定时间还不回家。
№10 ☆☆☆年纪越大越觉得复杂|5126971e2018-12-04 17:16:35留言☆☆☆ 

扇耳光确实过分了,但是说句可能zzbzq的,遇到这种安全相关的问题,我赞同一次打到小孩再也不敢
№11 ☆☆☆......|654708e02018-12-04 17:19:36留言☆☆☆ 

我打我我侄女,她5岁的时候吧。
我在楼上床上玩手机,她在下面喊姑姑姑姑救命救命。然后我鞋都顾不上穿,跑下楼找她,发现人不见了。
我一边喊她的名字,一边怕到哭。
家里怎么都没有,我就想去街上找,在家边上的小胡同走的时候,她突然她和她的朋友跳出来,嘻嘻哈哈的说,姑姑你是不是吓到了。
我拉起来直接打,连她的小朋友一起骂了。
打得她哇哇的哭,她妈回家问我怎么了,我说了经过,她妈也跟着揍了一顿。
№12 ☆☆☆|0489d39d2018-12-04 17:26:25留言☆☆☆ 

楼主的描述充满了多管闲事的妇女最爱的情感上的添油加醋
№13 ☆☆☆= =|497500d62018-12-04 17:31:15留言☆☆☆ 

楼主的描述充满了多管闲事的妇女最爱的情感上的添油加醋

№13 ☆☆☆= =|0acc918a于2018-12-04 17:31:15留言☆☆☆ 

嗯,你围观这个帖子又看完,是什么?
№14 ☆☆☆年纪越大越觉得复杂|5126971e2018-12-04 17:32:31留言☆☆☆ 

打小孩一般来说是不对的
但有些特殊情况,可以理解
№15 ☆☆☆= =|208299152018-12-04 17:32:38留言☆☆☆ 

楼主站着说话不腰疼
№16 ☆☆☆= =|455a4a0e2018-12-04 17:32:46留言☆☆☆ 

楼主站着说话不腰疼

№16 ☆☆☆= =|16236fea于2018-12-04 17:32:46留言☆☆☆ 

当时也有观点跟你一样的,觉得不是自己家孩子差点丢了,不着急不上火。

打小孩一般来说是不对的
但有些特殊情况,可以理解

№15 ☆☆☆= =|e0c9228c于2018-12-04 17:32:38留言☆☆☆ 

我觉得打耳光,真的不可以
№17 ☆☆☆年纪越大越觉得复杂|5126971e2018-12-04 17:36:25留言☆☆☆ 

如果不是第一次,倒是能理解
lz难道你相信爱和感召就能教育好孩子吗
№18 ☆☆☆账号已注销|6eb52d652018-12-04 17:38:24留言☆☆☆ 

想起有次我姐轮班,本来偷偷走的被我侄子发现了,哭着闹着要去,哄的嘴皮子都干了还是要去,气得我火大啪啪就是几巴掌打在屁股上。打完侄子就只知道哭,忘记要找妈了。。。这是第一次动手打娃,有时候说教没用,还真的只能动手
№19 ☆☆☆|894714c62018-12-04 17:46:18留言☆☆☆ 

是在有时候说教没用,还真的只能动手
№19 ☆☆☆。|bdc7ce37于2018-12-04 17:46:18留言☆☆☆

打孩子是不对,不对在哪里,就是在打了可以简单解决问题了。
然后,对大人会倾向于这种暴力解决问题行为。等于权力不受控制。
所以大人要懂得不能用暴力解决问题。要懂得自控。
但是不是绝对的,有的事是很严重是要打,比如在每层电梯控制尿尿的男孩,比如割断玻璃擦洗员的绳子的,还有把弟弟扔下楼的。
打了孩子后一定要配合说理,说清楚原因。而且,要把这个原因规范化。比如今天说晚上不能含着糖睡觉,明天就为了让孩子快点睡给他糖含着睡觉。
什么可以打什么不能打。控制暴力教育的程度是大人理解世界的体现。同样说可以打孩子不同的人做出来不是一样的事。
不能因为自己恐惧打孩子。
№20 ☆☆☆温凉玉|7741ad7e2018-12-04 18:03:46留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主