关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
如题,lz是那个孩子。
lz今年初二,小时候出于放养,什么家务活都会一点吧
家父脑干出血前半个月刚刚去世,想给我妈分担点家务
求助各位姐姐你们能够接受孩子干的家务事有什么
不知道是不是我妈有点受我爸过世的刺激,什么都不太愿意让我碰
已经好好学习了,不可能只干这一件事鸭
№0 ☆☆☆您好|07455fcf 2018-11-28 00:17:30留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

初二的孩子我觉得除了做饭应该什么都能做了吧
№1 ☆☆☆==|59d60fb12018-11-28 13:28:54留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

除了重体力和跟电或者煤气相关的,初二没什么不能干的了。自己有眼色点,看见家里需要干嘛直接干了就行。
抱抱楼主,节哀
№2 ☆☆☆= =|768c4f7e2018-11-28 15:19:24留言☆☆☆ 

初二能洗衣服擦地收拾房间煮个方便面
№3 ☆☆☆= =|1237c68a2018-11-28 19:40:56留言☆☆☆ 

你什麽都能干了,你妈妈很爱你,你让你妈妈知道你也很爱妈妈,希望给妈妈分忧,自己不能没有妈妈,你母亲现在大概需要不停忙碌才能不去思考那些不好的事情。
№4 ☆☆☆==|846d2bcc2018-11-28 21:52:54留言☆☆☆ 

1,楼主有这个心就是好孩子,节哀顺变。
2,你妈妈现在可能需要多干家务排解心情,不用现在抢着干
3,多关注你母亲的身体和精神状况,把一些长辈不熟悉的揽下(微信支付,家电维修,网络保养
4,现在最能宽慰你母亲的就是你现在学习好,健康,常在家
5,考个好高中现在是你最重要的
№5 ☆☆☆==|914af58f2018-11-28 22:24:30留言☆☆☆ 

初二大部分都能干了,我初中在外住宿,收拾房间洗衣都是我自己,放假回家我爸妈忙碗是我刷的,房间是我擦的,夏天衣服我自己和他俩的都是我洗的。
№6 ☆☆☆|d105e0a92018-12-07 07:58:41留言☆☆☆ 

初二的话,,,我回想一下,发现我初二除了学习,做饭炒菜洗衣服洗碗拖地倒垃圾收拾房间之外,打工赚钱补贴家用,好像也没有什么事情了啊。
№7 ☆☆☆放弃治疗|10190c632018-12-07 12:35:40留言☆☆☆ 

本人女 家农村,广西重男轻女地区,我初二的时候家里的活都会干了,洗衣做饭烧水洗碗扫地种菜上山背柴,周末回来就要干活不干得被我奶奶说死,我哥我弟一放学到家就躺床上等吃
№8 ☆☆☆。。|9429aefe2018-12-08 07:18:55留言☆☆☆ 

家里的话,上学走顺便倒倒垃圾,周末拖拖地;衣服放洗衣机,要及时晾晒;平常收收桌子洗洗碗,力所能及做做早饭晚饭都可以了。初二没什么干不了得了
№9 ☆☆☆= =|b74a06f92018-12-08 10:47:16留言☆☆☆ 

力所能及的稍微做一点,但是最要紧的就是成绩好,这才是真的让你妈高兴和安慰的事,家务什么的,目前不缺你这点。
未来,你的个人发展定型了,阶层再也上不去了,40岁左右吧,你想做多少家务都没问题。
现在,把时间花到更值得的地方去,让发展选择更多,让自己走得更远
№11 ☆☆☆差不多|1d4ee9b02018-12-12 16:42:50留言☆☆☆ 

七岁开始做饭了解一下,但情况不同,我是家人做饭没时间,不得不自己做饭
你还是学生,以你家的情况,你成绩好比你包家务更能让你妈开心,学习的事没有时间太多的,你初二的学好了预习初三,脑子够好还可以跳级,早点学成出来帮你妈分担生活压力那才是重点
№12 ☆☆☆==|39c60f7d2018-12-16 16:03:46留言☆☆☆ 

我,大概五年级,家里的饭就是我做的,然后洗衣服扫地拖地洗碗基本的家务活都会干,没办法,单亲孩子早当家
№13 ☆☆☆==|00b60bd72018-12-18 11:34:31留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主