关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我儿子今年上小班,然后大概刚上幼儿园可能比较爱哭,结果老师叫他罚站,他有时候从幼儿园出来会说妈妈我有点累,我也不知道是不是又被罚站了,感觉孩子这么小罚站是不是有点过??还是现在幼儿园都这样?
№0 ☆☆☆==|c000daf5 2018-11-21 22:08:36留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

不会啊,我们刚上幼儿园哭,老师都是抱着哄的,淘气打人才会罚站,你要搞清楚原因,如果只是哭就罚站,你去怼老师啊,谁家三两岁的孩子不让哭啊?表达情绪都不行吗
№1 ☆☆☆= =|d707e3152018-11-22 01:18:30留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我家之前上的一家幼儿园有全天监控,我看到过几次小孩在墙壁旁站着,应该是在罚站,小孩有次回家也跟我们说:靠墙站好。这句话应该是模仿老师的吧。
№2 ☆☆☆小殊哥哥|b872ae6d2018-11-22 10:20:29留言☆☆☆ 

现在幼儿园唯一能用的惩罚手段 就是罚站了,别的都不敢用,我儿子的幼儿园老师连重话都不敢说的。。。。。。。。。。。
№3 ☆☆☆==|2b6539db2019-01-14 14:53:38留言☆☆☆ 

现在幼儿园唯一能用的惩罚手段 就是罚站了,别的都不敢用,我儿子的幼儿园老师连重话都不敢说的。。。。。。。。。。。
№3☆☆☆==|2b6539db于2019-01-14 14:53:38留言☆☆☆

是的
№4 ☆☆☆★★|56d88c8e2019-01-14 22:35:45留言☆☆☆ 

有天我坐公交车,一个老师和朋友聊天就说,现在的孩子你爱学不学,反正不耽误人家拿工资,说不得骂不得打不得
№5 ☆☆☆★★|56d88c8e2019-01-14 22:39:30留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
nt>
是的
№4 ☆☆☆★★|56d88c8e于2019-01-14 22:35:45留言☆☆☆

我儿子幼儿园老师,罚站都不太敢,他上课随意走动聊天,一般老师就是拿个小凳子让他坐旁边,结果我儿子会错意,回来跟我说,因为他上课玩累了,老师喊他休息会儿,一个人坐在老师身边陪她上课,感觉很光荣了。都把我气笑。
我发短信让老师对他严肃一些严厉一些,老师说了一大堆很科学很儿童本位的话,说什么,对孩子要观察,研究到底为什么想要违反规则,在他心目中规则到底是什么,如何引导他懂的遵守一定的不拉不拉,我知道是很先进很好啦,但是到了小学可就不是这个气氛了,现在的学前教育会不会跟小学教育脱节太多了。。?
№6 ☆☆☆==|2b6539db2019-01-16 10:26:43留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
我儿子幼儿园老师,罚站都不太敢,他上课随意走动聊天,一般老师就是拿个小凳子让他坐旁边,结果我儿子会错意,回来跟我说,因为他上课玩累了,老师喊他休息会儿,一个人坐在老师身边陪她上课,感觉很光荣了。都把我气笑。
我发短信让老师对他严肃一些严厉一些,老师说了一大堆很科学很儿童本位的话,说什么,对孩子要观察,研究到底为什么想要违反规则,在他心目中规则到底是什么,如何引导他懂的遵守一定的不拉不拉,我知道是很先进很好啦,但是到了小学可就不是这个气氛了,现在的学前教育会不会跟小学教育脱节太多了。。?
№6 ☆☆☆==|2b6539db于2019-01-16 10:26:43留言☆☆☆

是因为现在奇葩家长太多了,老师根本就不敢管
№7 ☆☆☆离离屿|703555982019-01-16 10:34:36留言☆☆☆ 

现在谁敢管孩子,打不得骂不得,班上人数还贼多。
要学生本位教学,好歹人数减少点啊
№8 ☆☆☆= =|d9ebeb7b2019-01-17 21:46:11留言☆☆☆ 

现在谁敢管孩子,打不得骂不得,班上人数还贼多。
要学生本位教学,好歹人数减少点啊
№8 ☆☆☆= =|d9ebeb7b于2019-01-17 21:46:11留言☆☆☆

比如说楼主这种,疑似罚站就要发个帖倾诉了,真的罚站了怎么办。。。跑去跟老师沟通,老师也很无奈啊,家里六个大人带一个娃未必能带好,幼儿园三个老师带三十个人,不能说重话不能罚站要怎么管才能管好呢?
№9 ☆☆☆==|2b6539db2019-01-18 10:17:54留言☆☆☆ 

我家娃是市区公立小学,一个班两个老师一个阿姨带三十个娃,都是定时喝水上厕所做游戏或者各自分组玩。中午去接的时候就能听见那种哭声很大的小女孩可以连续哭至少二十分钟,边哭边踢门。问娃有没有不听话一直哭或者打别的小朋友的小孩子,说有,老师不会打,倒是会说,说不听就关小黑屋,其实就是厕所。。。。大概十几平和家里房间差不多大,我有时候会教我家娃别的小朋友一直哭你要过去劝劝的,他说有,不过还是哭,可能小朋友是没有零食吃所以哭吧。我觉得罚站之类的没什么问题,总要习惯没人哄自己冷静的。
不过私立学校好很多,真有朋友家的娃哭的昏天黑地老师哄一整天,整整小班哭一年,中班继续哭那种
№10 ☆☆☆打一块钱麻将|da54394b2019-02-14 21:03:09留言☆☆☆ 

对了班里都是一个年纪大的老师扮凶,年轻老师唱歌跳舞说好话这样。我觉得你不必想太多,平时多和孩子交流,问问他有没有交新朋友,学了什么,让他习惯学习,喜欢和别的孩子在一起。还能约一些比较要好的同学周末一起去哪儿玩。
№11 ☆☆☆打一块钱麻将|da54394b2019-02-14 21:06:08留言☆☆☆ 

你这妈咋当的,自己孩子被罚站也不问问原因,就会吐淤泥?先跟孩子沟通下问问为啥,再问问老师啊,好歹自己心里有点B数了再走下一步好不啦。
№12 ☆☆☆= =|3f9da8032019-02-27 10:34:19留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
比如说楼主这种,疑似罚站就要发个帖倾诉了,真的罚站了怎么办。。。跑去跟老师沟通,老师也很无奈啊,家里六个大人带一个娃未必能带好,幼儿园三个老师带三十个人,不能说重话不能罚站要怎么管才能管好呢?
№9 ☆☆☆==|2b6539db于2019-01-18 10:17:54留言☆☆☆

排了,现在的幼儿园老师真的难当
№13 ☆☆☆……|06f1f5ea2019-03-20 21:10:03留言☆☆☆ 

我自己是家长我都同情幼儿园老师
一个个跟伺候祖宗似的,家长尤其是有的爷爷奶奶辈,两眼紧紧盯着孩子吃喝拉撒恨不得吃了你的份
上次碰到个家长直接大声冲老师嚷嚷,我给你多少钱你给我把孩子伺候好了就行
老师很无奈地笑着说,是教育好,引导好
我……
№14 ☆☆☆= =|f0fafa592019-03-21 15:27:47留言☆☆☆ 

矫情
№15 ☆☆☆= =|0ee23d6b2019-03-22 20:18:53留言☆☆☆ 

幼儿园老师来现身说法一下。(申明,本人非传统园幼儿园行业,为什么,因为不喜欢啊!哈哈,家里长辈有四五个都是二三十年的幼儿园老师,所以回答这个问题还是有一定参考性的啦!)
1、对于小小孩子罚站,肯定是不可以的,这是体罚!也是对幼小孩子身体心灵的双重伤害,包括关小黑屋关厕所,贴透明胶,你要明确这一点,教育局应该有明确规定。
2、但是对于世面上大部分幼儿园的体制来说,因为一般都是幼儿园配备两个老师一个保育员,或者一个老师一个保育员,班级孩子数量多,不用强制的手段老师是没办法管理班级的,而且大部分幼儿教师学历不高,年轻,自己都没有带娃养娃经验,所以就别提将心比心的大道理了,而且可以告诉你幼儿园老师大部分消耗的精力并不是在带班上,而是园所分配给老师各个活动,家长工作,和评比活动。因为这些是跟业绩直接挂钩的呀。想老师有时间单个安抚情绪,嗯,想太多。除非你在旁边表面想给你看看。
3、最后的建议,其实找一所合适的幼儿园很重要。可以调查一下市面上的小众幼儿教育,幼儿园其实更适合小班制,小小的孩子其实是弱势群体,如果即希望孩子能够在年幼的时候被温柔对待,又改变不了大的体制问题,不如可以尝试下新的幼儿园小班教育。反正我自己的娃肯定不会送传统园。
№16 ☆☆☆= =|8250fca62019-03-31 19:20:25留言☆☆☆ 

幼儿园老师来现身说法一下。(申明,本人非传统园幼儿园行业,为什么,因为不喜欢啊!哈哈,家里长辈有四五个都是二三十年的幼儿园老师,所以回答这个问题还是有一定参考性的啦!)
1、对于小小孩子罚站,肯定是不可以的,这是体罚!也是对幼小孩子身体心灵的双重伤害,包括关小黑屋关厕所,贴透明胶,你要明确这一点,教育局应该有明确规定。
2、但是对于世面上大部分幼儿园的体制来说,因为一般都是幼儿园配备两个老师一个保育员,或者一个老师一个保育员,班级孩子数量多,不用强制的手段老师是没办法管理班级的,而且大部分幼儿教师学历不高,年轻,自己都没有带娃养娃经验,所以就别提将心比心的大道理了,而且可以告诉你幼儿园老师大部分消耗的精力并不是在带班上,而是园所分配给老师各个活动,家长工作,和评比活动。因为这些是跟业绩直接挂钩的呀。想老师有时间单个安抚情绪,嗯,想太多。除非你在旁边表面想给你看看。
3、最后的建议,其实找一所合适的幼儿园很重要。可以调查一下市面上的小众幼儿教育,幼儿园其实更适合小班制,小小的孩子其实是弱势群体,如果即希望孩子能够在年幼的时候被温柔对待,又改变不了大的体制问题,不如可以尝试下新的幼儿园小班教育。反正我自己的娃肯定不会送传统园。
№16 ☆☆☆= =|8250fca6于2019-03-31 19:20:25留言☆☆☆

我们这有好多所谓的蒙氏班国学班什么乱七八糟的概念一大堆,但是目前监察太弱了,小机构真的很难保证放心。要不你说一个靠谱的让大家看看,不然真不知道怎么选。
№17 ☆☆☆==|2b6539db2019-04-02 12:19:54留言☆☆☆ 

家长觉得罚站关小黑屋很正常?
我们不在国内,孩子幼儿园三岁的班师生比一比八,跟国内也差不多。明令禁止一切软硬体罚,绝对不可能罚站的,孩子们一个个都挺听话。
№18 ☆☆☆= =|bd50db042019-04-03 00:44:42留言☆☆☆ 

家长觉得罚站关小黑屋很正常?
我们不在国内,孩子幼儿园三岁的班师生比一比八,跟国内也差不多。明令禁止一切软硬体罚,绝对不可能罚站的,孩子们一个个都挺听话。
№18 ☆☆☆= =|bd50db04于2019-04-03 00:44:42留言☆☆☆

国情不一样
国内很多小孩都是祖辈溺爱带大,小皇帝一样的……国外这种情况还是少吧。
№19 ☆☆☆= =|f0fafa592019-04-03 09:28:38留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主