关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
外企,之前正常的时候一直很人性化,怀孕了老板都会照顾,至少不会安排出差,工作量也会减轻。以前同一team有人怀孕,把她的工作分给我的时候我也没说什么
结果轮到我怀孕的时候,连续两个老板都跑路了,其他人也走了很多,我变成了很多项目的总负责人,一刻也走不了
因为人走的快招的慢,人手不够所以特别忙
而且怀孕后也没人替我出差,因为之前的老板走了,现在新换了老板是外国人。对着中国客户他又不懂中文,一点用都没有
昨天刚有个客户跟我约出差当面汇报,我答应了,结果今天又来一个,时间就在三天后
我推脱说我真的不行,太频繁了,但还是各种逼我,说除了我都不行
虽然我产检一直正常,但就因为我正常就可以无限制出差吗?其他人都跳槽了,就因为我怀孕跑不了就随意压榨吗?况且好多本来都不是我的事,因为其他人走了所以才分到我手上
昨天答应了那个客户出差,回家跟lg说他又生气,说我不会拒绝,不为孩子着想
那我应该怎么办呢?理论上八个月以后才能名正言顺地说不能坐飞机,所以我开张假条直接请病假?非要把我逼到这个程度吗?
№0 ☆☆☆--|070c3734 2018-10-11 11:04:02留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我lg赚的跟我差不多,我要是辞职家庭收入直接少一半
就这样,他又没有解决方法,就一个劲跟我生气,说我不为孩子着想
№1 ☆☆☆--|070c37342018-10-11 11:07:36留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

骂他啊,就只知道要求你为孩子着想做牺牲?
№2 ☆☆☆= =|26a480442018-10-11 12:15:09留言☆☆☆ 

你自己要拒绝过重的工作啊,埋怨老公干豆
№3 ☆☆☆= =|c22f33d42018-10-11 12:43:51留言☆☆☆ 

你自己要拒绝过重的工作啊,埋怨老公干豆
№3 ☆☆☆= =|c22f33d4于2018-10-11 12:43:51留言☆☆☆

我拒绝了,结果还是反复劝说我
说什么飞机不行坐高铁可不可以?找个人陪着你帮你拎行李行不行?当中三天你就住当地休息休息行不行?
各种理由游说

最坏的情况就是我拿病假条跟公司撕破脸咯
但至于这样吗
№4 ☆☆☆--|070c37342018-10-11 12:49:48留言☆☆☆ 

跟lg微信说了几句,他说反正你拒绝不了的话我就告诉你妈,让你妈跟你唠叨
大家懂的爸妈肯定都是心疼我的,但他告诉我爸妈除了给我增添压力,又解决什么实质性问题了?
№5 ☆☆☆--|070c37342018-10-11 15:01:51留言☆☆☆ 

不论怎样,孩子最重要。
也许会有很多厉害的妈妈,怀孕期间工作照常,丝毫不受影响,但那毕竟是少数。
在身边,听说的朋友怀孕又流产的,也不在少数。
当孩子没有了的时候,才会发现,所有的责任都在自己身上,所有人都会埋怨自己不负责任,认为是自己没有把肚子里的孩子照顾好。
这并不公平,但这是现实。
工作也很重要,但工作和孩子之间,总有一个是更重要的。
№6 ☆☆☆弘雅长安|010e03a92018-10-11 16:12:12留言☆☆☆ 

再说一下我的收入也是比老公高,而且预期的上升天花板还很高。不像老公虽然也是大企业中层但是也就年二三十万的水平难以上升了。

可以说连我老公都指望着我的。

在我自己家,我老公家,没人能说那些为了孩子别干了这种话,因为他们自知这么轻飘飘一句话是站着说话不腰疼。 当然前提是我自己觉得可以支撑,基本也就是7个月开始会觉得累一点。

当然你要是身体真的难以支撑,而不仅仅就是心理上的抵触,那你自己结合实际情况看吧,孩子是头等大事。

这个社会,赚钱总是要面对的,如果你怀孕的时候不坚持,怀孕后你更容易放弃。 然后你要谁来为你自己的未来负责,为你的未来买单?

再开始很艰难的。 很多人怀孕的时候没机会,你这怀孕的时候机会很好啊,可以期待生完孩子后无缝衔接。
№8 ☆☆☆== |409972722018-10-12 09:33:26留言☆☆☆ 

如果你只是心理上不舒服而不是身体上确实有问题,我觉得可以坚持坚持
№9 ☆☆☆= =|173a5e632018-10-12 10:55:25留言☆☆☆ 

昨天回家问lg,如果真的撕破脸到辞职或者请长假的地步,你愿意吗?
他想也不想就说,那可不行,那就亏了好几万块钱呢
然后嬉皮笑脸说那你就坚持下吧
当即就觉得没意思透了,他上一份工作经常安排他出差,他觉得太辛苦想辞职,然后就裸辞了,在家宅了三个月才去上班。我从来没有说过一句不行,这几个月亏了好几万呢,都是说,没关系慢慢找,有我呢
跟他说了这些话,他就很不耐烦地说你想辞就辞,我给你找辞职报告
当时在吹头发没理他,过了一会儿他不耐烦了又过来说,我不管你了,你想去出差就去吧
然后我就控制不住哭了,说你这讲的是人话吗?!我在公司为了拒绝出差承受的压力已经够大了,回家还被你捅一刀,你是不是不能说好话?说一句好话能死?
我现在真不知道结婚生娃是为了什么。他不是不知道我心里怎么想,但永远要拧着跟我说话,还美其名曰跟家里人说大实话
№10 ☆☆☆--|070c37342018-10-12 12:32:42留言☆☆☆ 

如果你只是心理上不舒服而不是身体上确实有问题,我觉得可以坚持坚持
№9 ☆☆☆= =|173a5e63于2018-10-12 10:55:25留言☆☆☆

我出差是5点起床,工作到晚上10点或更晚的节奏
偶尔一天还好,但连着两个出差,哪怕我没怀孕也会觉得累。怀孕后我确实会担心有风险,而公司只会从公司的角度劝我,却不会为这个风险买单

我跟公司的谈判也只是推掉其中一个,然而一个都推不掉

家里人却是上下嘴皮子一碰认为我一个出差也不应该去,然而另一方面却不能承受我请长假或是辞职的经济损失
№11 ☆☆☆--|070c37342018-10-12 12:38:41留言☆☆☆ 

你老公问题比出差大多了。你看看他家公公对婆婆什么态度和做法,这个多半是你老后生活。
但愿他此时只是成熟的晚不会讲人话。
№12 ☆☆☆………|538b95022018-10-12 13:55:05留言☆☆☆ 

你老公这话说得太没担当了。

你怀孕了,所以,你的工作关系到的已经不是你一个人,还有你肚子里的孩子,这孩子难道只是你的吗,还不是有老公的一半。

这个问题上,他必须有所承担。

你老公这点做得实在不好。

抱抱你。
№13 ☆☆☆弘雅长安|010e03a92018-10-12 14:10:57留言☆☆☆ 

就跟他坦白讲,孩子不只是你的,还有他的,如果再不负责任的不为你着想和添乱,孩子出事都是他的错。不要哭,就跟他讲清楚,你的lg感觉还没做好做父亲的准备啊,这么幼稚还不体贴。实在不行放狠话,如果他有钱你至于这么拼么!
也可能是他不会表达,跟他好好沟通,家庭矛盾一个个来,必须要有和丈夫一起渡难关的决心,而不是你自己承担。让他参与进来,更有助于感情的升温。
我觉得工作同时注意保护孩子吧,毕竟你现在月份大孩子不好你也危险,而且现在赚钱也是为了小家,为了孩子。累的时候大方地告诉同事或者丈夫需要休息,体力跟不上,请对方帮助。工作拼的同时也适当示弱一点。
№14 ☆☆☆→_→|eda4a0cf2018-10-12 15:05:07留言☆☆☆ 

lz你是不是在nga也发过一次………
№15 ☆☆☆= =|aa7f7c9e2018-10-13 07:02:08留言☆☆☆ 

我觉得你们单位也有问题,这种事情我觉得没啥好商量的,我们单位也是非常忙,但是怀孕了的女员工自己想出差领导都不让,为啥?万一出点啥事谁来担这个责任啊!
№16 ☆☆☆--|11a2fc962018-10-13 11:42:49留言☆☆☆ 

当然你老公问题比单位大多了,看十楼补丁,他说的那是人话嘛!楼主是个能干的好姑娘,这老公是真没找好。
№17 ☆☆☆--|11a2fc962018-10-13 11:44:18留言☆☆☆ 

我怀孕了给老公说累,比我小两岁的老公说累的话就辞职,他来养我。
感觉楼主老公要么没长大,要么就是没担当,但是这不是绝对的,楼主可以看看自己平时是否太强势?如果不是,那真是楼主老公没担当了
№18 ☆☆☆10.13|97255c762018-10-13 15:37:11留言☆☆☆ 

和我怀孕的时候情况一样,结果我6个月就爽快的在家休息,听我一句,你老公如果一年有30多万,省点,生个孩子完全够了,我那个时候就这样,自己出休假这几个月的保险,孩子完全在公立医院生,最后出院结账才花了3000多,不过我身体好,没有用导乐和无痛。就算用了也就再多几千的事,我34岁生的。孕期保持开心,老公说什么都不要理,(我老公还是特别难弄,特别阴沉的人,他脸色难看我就躲出去,自己开心,不用管他。)我是每天都去公园逛或者和朋友出去吃饭,心情和身体最重要,邀你爸妈来照顾你,或者请个保姆,只有你好了,孩子才会健康。你这么累,万一孩子有一点不好,你会心疼死的,我们那边有个二胎的,妈妈36生的,7个多月就早产,保温箱里呆了一个月,花了40多万啊。你就算一年收入100多万,小孩这样也是不合算的,那么小就身上插满管子,你会心疼死的。还有我弟媳的妹妹,二胎生出来少一个手,你说说看是不是做孽啊。
№19 ☆☆☆水晶猪|3e4422712018-10-17 17:27:23留言☆☆☆ 

我的意见是,做了妈妈,就应该坚强,老公已经是这个样子了,现在和他纠结一句话,完全没有意义,一切以孩子为第一出发点,你真的不工作在家休息,他会不出钱吗?家里煤气水电煤要交费,你要吃肉吃补品,你只管在家躺着问他拿,这个时候根本不需要多说。
№20 ☆☆☆水晶猪|3e4422712018-10-17 17:34:27留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主