关闭广告
晋江论坛网友交流区妈咪宝贝
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我是本地人,lg也在这边上班,爸妈都没退休,lg的意思是怕我手术后动不了(我有肌瘤,大夫说需要剖腹产,顺道把肌瘤去掉),我爸妈和他照顾不过来我和孩子,产前把婆婆也请来,让婆婆月子期间来帮忙……我看过不少两方父母凑在一起产生矛盾的帖子,我想知道如果婆婆不来,靠我爸妈和老公,能够用吗?
№0 ☆☆☆慌慌的|18ceb703 2018-07-26 11:39:07留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

够用了,千万别把婆婆招来,如果你想清清静静做个月子的话,就别听你老公的混账话
可以请个月嫂这样你爸妈也不累
№1 ☆☆☆= =|fbf590252018-07-26 11:55:35留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

看情况,如果你家宝宝好带一个人就可以,如果宝宝不好带几个人都不嫌多。
№2 ☆☆☆==|8fcb25542018-07-26 14:13:43留言☆☆☆ 

你妈会带娃吗?

我小时候我奶奶带的,我妈不会带娃。我婆婆也不怎么会带,本来想着老公,婆婆,我妈,怎么也够了。

结果前面三四天,闹得鸡飞狗跳,没人敢给宝宝洗澡。最后请了月嫂,月嫂管娃,老公买菜,我妈负责烧饭,我婆婆回家。
№3 ☆☆☆tt|3a8e50962018-07-26 18:36:01留言☆☆☆ 

我也剖腹产,月子里婆婆做饭带宝宝,公公买菜擦地,老公照顾我,完全够了
№4 ☆☆☆名字|b29add242018-07-26 18:46:08留言☆☆☆ 

刚刚仔细看了主楼,你爸妈和老公都要上班?那肯定就不够了。要么请月嫂要么让婆婆来。起码得保证有个人白天能照顾你。出了月子如果孩子好带白天你可以自己照顾自己,晚上换手,月子里最好还是专门有人照顾。
№5 ☆☆☆==|8fcb25542018-07-26 20:31:49留言☆☆☆ 

婆婆和娘家人坚决不能放一个空间。

请个靠谱的月嫂,婆婆和娘家选一个帮忙,或者轮班。
№6 ☆☆☆==|b8035cd62018-07-26 21:58:10留言☆☆☆ 

借楼问一下,剖腹产在医院期间月嫂加我老公够用不?
№7 ☆☆☆==|cb8e2d872018-07-28 10:46:28留言☆☆☆ 

医院期间月嫂加老公足够。回家后除了月嫂,家里最好有个人搭把手买菜烧饭什么的。
№8 ☆☆☆品森|15c8114c2018-07-28 14:02:12留言☆☆☆ 

医院期间我公公婆婆妈妈姑姑四个人轮班倒才感觉够用。。
如果婆婆和妈妈性格都好相处的话就没矛盾
反正我家是挺和谐的
№9 ☆☆☆***|582a14ee2018-07-28 15:06:20留言☆☆☆ 

谢谢各位,我之前也看过不少帖子,觉得婆婆妈妈凑一起肯定鸡飞狗跳……婆婆外地的,来了肯定会住我小家,到时候也挺尴尬的,还不如请个月嫂
№10 ☆☆☆慌慌的|18ceb7032018-07-30 11:36:50留言☆☆☆ 

请个月嫂就好,孩子产妇都照顾了,家里其他人也轻松,气氛好多了
№11 ☆☆☆= =|528f0ceb2018-08-03 12:28:03留言☆☆☆ 

够用了 最好找个月嫂
№12 ☆☆☆==|15b874772018-08-05 15:31:20留言☆☆☆ 

刚剖完二胎 其实产后五天 伤口就没那么疼了 基本可以正常活动 但是体力完全恢复需要半个月吧 期间照顾孩子还是找个月嫂吧 老公可以正常上班 家里人少事少 产妇可以得到充分休息 如果父母公婆在 还不够他们宅斗的呢
№13 ☆☆☆双眼皮君|150284a22018-08-08 18:42:42留言☆☆☆ 

我在月子中心,我老公很放心地去出差了。
№14 ☆☆☆==|cb8e2d872018-08-15 19:34:05留言☆☆☆ 

两个人
№15 ☆☆☆= =|a3e5c4f02018-08-16 21:58:23留言☆☆☆ 

生老大时候:我、我老公、妈妈、阿姨负责打扫卫生,足够。

生老二时候,我和我老公,妈妈负责带老大,阿姨负责打扫卫生,足够。
№16 ☆☆☆医生MM|5d4a98e92018-08-17 14:03:56留言☆☆☆ 

我破腹产时 医院时我老公加我妈 就够了 我老公照顾我 我妈照顾娃煮饭 出院后我老公上班去了 我和我妈2个人 我娃很好带 月子除了吃都是睡
№17 ☆☆☆= =|e5f271552018-09-04 15:44:07留言☆☆☆ 

我是本地人,lg也在这边上班,爸妈都没退休,lg的意思是怕我手术后动不了(我有肌瘤,大夫说需要剖腹产,顺道把肌瘤去掉),我爸妈和他照顾不过来我和孩子,产前把婆婆也请来,让婆婆月子期间来帮忙……我看过不少两方父母凑在一起产生矛盾的帖子,我想知道如果婆婆不来,靠我爸妈和老公,能够用吗?
№0 ☆☆☆慌慌的|18ceb703于2018-07-26 11:39:07留言☆☆☆

够用啦。
№18 ☆☆☆小蕊|cf0795a12018-09-10 02:22:57留言☆☆☆ 

看你妈会不会照顾人以及指挥人,老公和爸都是没人教就不会的家伙,你妈不会指挥的话你爸和老公基本没用
№19 ☆☆☆==|a8102ef22018-12-19 18:15:10留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主